«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     agaliniis (20-го, 46 лет)
  •     Groovy (20-го, 21 год)
  •     keksikanets (20-го, 19 лет)
  •     rikhter (20-го, 20 лет)
  •     Shpreng (20-го, 24 года)
  •     Toshia Murosaki (20-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2203 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2194 Кигель
    Рисунки и фото заметки 6 Lusia
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Война

     

    Капельки стекают по стеклу, некоторые остаются на месте. А я и не знаю, почему я сижу, почему я сегодня сижу. Может, потому что сегодня первый день осени.… Да-да, сегодня первое сентября. И я не иду в школу. Школы больше нет. Есть война.

    Я боялась, что настанет этот день. День войны. Он настал. Все родители и даже взрослые дети там. Там  - где-то далеко. Не знаю, вернутся ли они или нет. А иногда…да нет всегда, всегда я думаю о маме и папе. Очень хочу к ним, но не знаю где они.
    Целыми днями сижу в взаперти и скоро, очень скоро нас эвакуируют под землю и тогда я, наверное, не увижу больше капель дождя, свет солнца. Очень, очень хочу, чтобы не было войны! Но я лишь маленький ребенок, который с раннего детства начитался книжек с хорошим концом. И я верю, что он скоро настанет. Вот только в книгах все быстрее, а в жизни конец ни как не наступает. И почему-то сегодня медсестра назвала нас всех сиротами. Что означает слово «сирота», я не знаю. Я сирота? Я – сирота! Мы сироты? Да, нет конца еще, нет, есть только капельки дождя.      

     

    Поднялся ветер, дождь умолк. Стало совсем темно. С нами сидели сестры. Они зажгли свечки и шумным шепотом в один голос начали молиться. Этот звук вызвал у меня страх. Этот шепот пронизывал все, интонация пугало мое воображение! А слова «господь всемогущий» меня глубоко задевал за душу. Я злилась на бога, который допустил войну. Бог создал нас, и бог убивает моих близких. В войне я виню только его! Только его! Только его…

             Молитва закончилась. Все свечки задуты, и мы должны идти спать. А сердце стучит. Оно не спокойно. Я слышу разговор медсестер.

    -         Скоро уходить надо. По рации сказали, что мы проигрываем. Солдаты рвутся сюда…

    -         Мой муж погиб. Я тоже умру и эти дети, тоже умрут. Это война опасная. Столько всего нового. Завтра сразу уйдем под землю, нельзя ждать.

     

    Они умолкли, и я уснула.

    На утро нас поспешно одевали. И мы спускались с лестницы в низ. Я несла тяжелый рюкзак. В нем были припасы, а все мои дорогие сердцу вещи были дома. Дом сожгли…

     

    Вот теперь я не вижу больше солнце и луну целых десять дней. Я очень хочу увидеть звездное небо, а слышу, как на вверху взрываются мощные бомбы. Каждый новый день для меня пытка. Я задыхаюсь здесь! Да еще и медсестры все чаще молятся, поют. Я не могу больше слышать призыв, обращение к богу. Я стала его призирать. У меня была война, мысленно воевала с богом. Часто представляла его большим и худым человеком. На голове копна рыжих кудряшек, глаза черные, злые…

    Одет у меня он был всегда в белую ночную рубашку. Как же я ненавижу белый цвет! Белые простони -  я спала на них это было ужасно.

    Я говорила с ним:

    -         Бог, зачем война? Зачем мы знаем это слово?!

    Он отвечал:

    -         Люди завистливы! Пускай они соревнуются своими народами. Пускай отбирают земли! Сами ведь портите свой мир, никто ни я, ни сатана не могут вас принуждать к этому. Повторюсь -   портите свой мир сами.

    -         Но война приносит много горя. Мы сидим в взаперти и молимся тебе…

                       Сидим очень долго на коленках, задыхаясь от запаха множества свечей, и просим тебя.… В чем мы виноваты?!

    -         Меня просить не надо. Человек сам себе хозяин, а я лишь наблюдатель.

    Он ехидно улыбается, и я просыпаюсь.

    Этот человек-бог всегда преследует меня. Очень тяжело спать и видеть его. Иногда мне кажется, что я его выдумала. Но знаю - это не так. Это - он. И он существует.

    Сегодня я наконец-то поняла, что скоро умру! Что умерли мои мама и папа, что умрут все. Но он будет жить, наблюдать. Интересно за кем?..

     

    Мы под землей! Над нами солдаты проливают свою и чужую кровь, которая вот-вот просочится сквозь почву к нам. Я не смогу больше увидеть дождь, солнце… и я очень, очень сильно сегодня плачу.

    День, ночь, утро, вечер – все одно, все равно. Мы не знали, который час, мы жили не по закону времени. Оно для нас остановилось. А молитвы пелись все чаще и чаще. Свечки заканчивались, в тайне я этому радовалась, но понимала – молится, будут и в темноте.

    С каждым новым днем было темно и темно. Мрак подкрадывался к нам постепенно. Три, две, одна – свечки догорали. Догорала наша жизнь тут.

     Во сне я опять беседовала с ним:

    -         Сегодня умерла еще одна девочка. Почему ты так жесток к нам?

    -         Я повторяю тебе, дорогая девочка, что я не в силах убивать вас. Я – наблюдатель. Вы сочинили свои правила и хотите, чтобы вся вселенная двигалась по ним?

    -         Нет! Бог – творец! Так нас учили в школе.

    -         Я творец ваших мыслей, но ни как не поступков! Люди многое не понимают. Они все делают по-своему. Лишь мои верные служители церкви свободны. Они слышат меня! Они живут, как хочу я и им хорошо. Они, верно, понимают мои идеи!

    -         А я не хочу, не хочу служить тебе!!!

    Я проснулась крича. Очень громко крича. Медсестра кинулись ко мне. Они не могли слышать проклятие маленькой девочки в сторону святого и вечного – Бога.

     

    Вот уже два дня мы не слышали грохот машин над головой. Почему-то была тишина, а на собрании не слышала о том, что враг отступил. Это тишина меня пугала. Я не знала, что теперь там, на верху и хотела увидеть. Впрочем, не знала, что наверху, когда находилась на земле, но это незнание меня не угнетало.

     

     

    Я многое тогда не понимала. Я просто хотела жить в свое время, но мне мешали. Мешали все…люди. Зачем они придумали это гадкое слово «война». Сегодня я четко понимаю, как не хватает мне то время, где я бегала босиком по горячему асфальту, где получала двойки и плакала из-за них…

    Мне больно, очень мучительно вспомнить своих близких людей. Я их ни когда не увижу больше. Никогда! Сегодня 21 июня, лето. Я потеряла надежду…

    Однажды мы вылезли наверх и увидели солнце, небо. Людей не было. Все куда-то делось. Я не знаю. Я плачу, плачу уже очень много лет.

    Мир развивается заново, а та война ничего нам не дала. Я не знаю, и ни кто не знает, что случилось со всеми, никто.

    Мы начали новый мир. Мы открываем заново таблицу Менделеева и замечательные книги русской литературы. Мы дети войны, и мы пытаемся обрести навсегда покой, мир на земле.

    Я глава всего. Я начала писать первые книги, просвещать и обучать живых людей.

    В нашей стране бога нет. Мы забыли Веру, Надежду, но любовь помним и чтим. Теперь для всех бог – я. Я! Я та маленькая девочка, говорящая во сне с ним. Я бог для этих людей. В мире больше нет войны. Люди не знают, что им делить.

    Все хорошо и у меня. Но воспоминания жгут мое сердце, душу. Я хочу навсегда забыть прошлое, а не могу. Не могу!!! Хотя очень хочется. Я помню те последние капли дождя на запотевшем стекле – от этого холодно.

    Я помню строгое мамино лицо – от этого мурашки.

    Я помню отца, который называл меня «маленькой принцессой» - от этого так плохо.

    Я рыдаю! Я хочу! Я хочу! Верните мне мою часть жизни. Я хочу начать с того с чего началась моя жизнь. Я хочу! Я очень хочу…

    И теперь я со слезами и истерикой кричу богу:

    -         Верни мне мое детство. Я хочу! Я хочу…

    Но видимо я умру с этими словами. Теперь веры нет, соответственно и бога нет. Люди перестали верить в него, молиться. Он навсегда покинул нас. А я думала, что войны нет, но она была. Между мной и богом. Похоже, я выиграла, от этого больно. Ведь я всегда была против этих слов «война», «сирота». Люди стали сиротами – у них нет больше бога, а у меня нет прошлого.

     

    29 сентября 2005 год.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lada
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 августа 2010 | Просмотров: 629 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Шшш (9 августа 2010 08:56)
    1. Я боялась, что настанет этот день. День войны. Он настал. Все родители и даже взрослые дети там. Там - где-то далеко. Я не знаю, вернутся ли они или нет. А иногда…да нет всегда, всегда я думаю о маме и папе. Я очень хочу к ним, но не знаю где они. Я целыми днями сижу в взаперти и скоро, очень скоро нас эвакуируют под землю и тогда я, наверное, не увижу больше капель дождя, свет солнца. Очень, очень хочу, чтобы не было войны! Но я лишь маленький ребенок, который с раннего детства начитался книжек с хорошим концом. И я верю, что он скоро настанет. Вот только в книгах все быстрее, а в жизни конец ни как не наступает. И почему-то сегодня медсестра назвала нас всех сиротами. Что означает слово «сирота», я не знаю. Я сирота? Я – сирота! Мы сироты? Да, нет конца еще, нет, есть только капельки дождя. - Явный перебор по всему тексту. У меня такая же проблема - надо бороться.

    2.- Скоро уходить надо. По рации сказали, что мы проигрываем. Солдаты рвутся сюда…и блин нам крышка. - Это слово портит впечатление, т.е. атмосфера теряется. Лучше ругательство или ничего.

    3.Сегодня я наконец-то поняла, что скоро умру! Что умерли мои мама и папа, что умрут все. Но он будет жить, наблюдать. Интересно за кем?.. - Интересно. Мне понравилось последнее предложение.

    4. Похоже, я выиграла, от этого больно. Ведь я всегда была против этих слов «война», «сирота». Люди стали сиротами – у них нет больше бога, а у меня нет прошлого. - Удивили. Не часто встретишь такие концовки.

    Мне снова понравилась идея, мысли не затёрты, но подача... Опять же - подобный слог играет на текст, но слишком прост. Слишком.


    Комментарий 2 написал: Lada (9 августа 2010 09:18)
    Ошибки-ошибки... Куда от них деться если нахлынет идея?!=)))
    1. "я не знаю. Я сирота? Я – сирота!" - попробуйте прочитать с разными интонациями. В последнем смысловая нагрузка как раз на "Я". Человек осознал что "ОН" сирота.Именно "ОН". но некоторое "Я" действительно мозолят глаза, спасибо=).
    2. Согласна..Исправлю.
    4. Слишком просто? Тут я в растерянности..Если десять критиков скажут - просто. Я не исправлю.
    Р.С. Следующий рассказ будет в другом стиле..более сложное.
    Спасибо за внимание к моему творчеству=). Всех благ=))


    Комментарий 3 написал: O de Rжимый (9 августа 2010 10:44)
    В мне все очень понравилось! Почитаю другие ваши произведения )


    Комментарий 4 написал: Как бы_сяк бы (9 августа 2010 11:00)
    Очень понравилось) Война представлена двумя точками зрения - людей верующих и личности, отвергающей существование Бога.
    Когда они вышли наружу, никто не нашел ни единого человека. От этого в их сердца засел еще больший ужас. И что бы найти в этом хаосе хоть какую-то долю понимания они отвергли Бога. Потому что ни один создатель, в понимании жертв войны, никогда бы не допустил для них такой участи.
    Ну, в общем-то это их субъективное и очень поверхностное суждение. Вот так я считаю.


    Комментарий 5 написал: Lada (9 августа 2010 11:04)
    O de Rжимый, благодарю за внимание! Надеюсь что-то вам понравится=)


    Как бы_сяк бы, благодарю!!!
    Спасибо за понимание).

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.