«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Шабашь

    Шабаш.

     

    Обычная дачная ночь. Выходные. Погода отличная. Рядом с участками находиться кладбище. Затягиваясь сигаретой и наслаждаясь ночной тишиной, мне послышалась, какие-то звуки, как раз со стороны кладбища. Кто-то явно отдыхает «по-взрослому» - шумная компания преимущественно женские голоса, музыка из машины. Точно не похороны, уж слишком весело. Докуривая сигарету, думал я, стоя в одних трусах и глядя в сторону кладбища. Шабашь? Интересно, что там, решил пойти посмотреть. Вернулся в дом, оделся, взял средство от комаров и отвертку – на всякий случай, нашел в куртке, которую накинул, что бы «исчезнуть» в сумраке могил и понаблюдать за действом – тоже мне театр. По пути из дома захватил с собой углей из мангала, вспоминая курс выживания и маскировки, который я проходил в одном из многочисленных лагерей. Провел углем под глазами – не знаю зачем, но было ощущение, что иду на дело, как перестроечный вор- рецидивист, помню одно, что не хотел, что бы меня увидали из-за могил.

     

             По голосам их там было человек пять. Три девушки и два парня. Все изрядно пьяные. Оргия? Быть незваным гостем на таком мероприятии без приглашения очень опасно. Я продвигался вдоль могил, не заходя на кладбище. Светало. Туман стелился по полю, справа от кладбища. Голоса стихли. Мелькнула мысль – «упустил». Присел у ближайшей могильной ограды, по-прежнему не заходя на кладбище. Поймал себя на мысли, что видели бы сейчас родители своих детей, было  бы ещё веселей, подумал о телефоне и рейтинге на ютубе, если камера возьмет, но это было маловероятно, слишком темно. Голоса вновь возобновились.

     

             Оскверняют могилы? Хотя мы не в Египте, Тутанхамона тут не захоронен, может только сергиевопасадсдский спеназ, да и кладбище не место для проклятий, если ты не некромант, а будь ты таковым стал бы привлекать внимание честных  дачников? Я бы нет.

     

    До ревущей молодежи метров двести в гору. Уже можно было различать их слова вперемешку с матом.

     

    Ночь была тихой, звуки их разговоров были четко слышны, несмотря на музыку. Судя по отрывкам, услышанным мною, одна из девушек потерялась и за ней вглубь кладбища направились подруги, им немудрено было встретить меня, шагающим по дорожке вдоль могилок навстречу приключениям.  Я среагировал моментально, т.к. хотел присутствовать на празднике их жизни инкогнито. Стараясь не быть замеченным, пригнувшись, «гуськом» я пошел вдоль оград придорожных могил. Ближайшее дерево послужило мне временным укрытием. Там я и совершил роковую ошибку - повернул вглубь кладбища. Думал что, пойдя между могилами смогу быстрее прибыть к месту их «кладбищенского мероприятия»: заодно не встретить никого на своем пути и если что укрыться за крестами, в случае опасности. Противные мысли, не так ли? В любом случае, моему тактическому плану не суждено было воплотиться в жизнь. Не успел я сделать и шагу, как случилось следующие.

     

             Едва я успел выпрямиться во весь рост, как  меня будто бы оглушило, а яркий свет ослепил, все поплыло, как во сне, дрожь осыпала меня колющим градом мурашек. Что – то прошло сквозь меня. Вспоминая сейчас этот момент можно подумать, что на ограде сидело какое-то существо, весело свесив ножки.

     

    Как только я пересек границу между дорогой и вошел на территорию кладбища, оно накинулось на меня и прошло меня насквозь.

     

    Я опустил глаза, по всему телу бежали мурашки волосы стали дыбом. В следующий миг (все это произошло за доли секунды) я поднял глаза и увидел, что ко мне спиной стоит пожилая женщина, в синем болоньевом плаще, она была не больше чем в четырех метрах от меня, чем-то увлечена, по виду фигуры можно сказать, что возможно она кормила голубей. Женщина медленно начала поворачивать голову в мою сторону, будто бы почувствовав меня спиной. В этом миг я понял, что если она повернется ко мне лицом мне несдобровать. Помню её черныё щеки, со старческими пятнами. Возможно, это был шерстяной шарф, какие были в моде в то время. Тут же я услышал зловещий голос. Он шел из ниоткуда, но как бы её, это звучало в моей голове, заставило «проснуться»:

     

    -Уноси ноги! – женский голос явно не молодых лет, он был с отголоском железа и внушал ужас. – Отсюда!

     

    Мне стало страшно, во мне что пульсировало, я развернулся на месте и пошел обратно, не подавая вида, что испугался. Может из-за того что всю неделю я смотрел телевизор? Перебирая свои знания о неизвестном, я старался не смотреть по сторонам. Всем телом чувствовал, что вокруг что-то происходит, какое-то всеобъемлющие шевеление, голоса молодежи остались позади, подходя к участку, я успел уловить краем глаза, как от меня оттолкнулось что–то. Что–то, что сидело у меня на плечах всю дорогу от места видения, оно махнуло через забор на участок. Нервы успокоились, все это время я шел не моргая. В тот момент, мне вспомнилась сцена из одного фильма ужасов, не помню, как он назваться, суть в том, что парень мог водить свою покойную девушку на фотографиях, к концу фильма выяснилось, что она сидит у него на шеи, в последней сцене он умер от страха. Но там призрак мстил за свою смерть и бесчестие. А что сделал я?

     

    Зайдя на участок, я видел что-то  черное скорее похожее на птицу огромных размеров,  а может и на обугленное тело в позе, как принято у татар хранить своих умерших, сидит у крана на столе. Когда я приблизился, в глаза бросился золотой браслет на запястье, даже смутно видел символы, выгравированные на нём. Подойдя поближе, я видел как, искрясь, оно исчезает, буквально в метре от меня, браслет похоже остался мне, вспышкой он оказался на запястье правой руки и исчез. Я до сих пор его чувствую. Мне моментально стало легче, страх ушел и не возвращался до сих пор.

     

    Иначе что бы я делал с приведением? Сомнений к тому моменту не оставалось, как назвать этот феномен.

     

    Запомню на всю, как я опешил на границе кладбища, у тех могил. Все это было похоже на видеоигру. Не помню, как быстро я уснул после этого случая. Забыл об этом ровно на неделю, вернувшись на дачу - вспомнил.

     

    Идя на разведку, повторял цитату из библии «Бойся живых, а не мертвых». Действительно, на случай с живыми у меня была отвертка, идя вверх по дороге, я живо представлял, как втыкаю её обидчику в шею. А может и не обидчику, а заблудившейся «жертве». А вот если бы на меня напало что-то не из этого мира, не живое? Что бы я делал? - не знаю.

     

    Ясно осознал то, что в тот момент во мне что-то переменилось, как будто бы вся жизнь прошла перед глазами. Я дождался среды и уехал сдачи, неся глубоко в себе уверенность в том, что помимо нашего мира живых людей, есть ещё миры возможно даже их настолько много, что трудно даже представить. А ведь мы с ним соприкасаемся с этими мирами постоянно, просто кто способен это заметить или почувствовать, а кто-то нет.  Хотя этот случай я подверг анализу только сейчас, спустя неделю, во мне все ещё что-то дрожит, когда я вспоминаю об этом. Видение «старушки в синим» было достаточно четким. Казалось, я мог  различить складки и потертости её плаща. Странно.

     

    Сомнений нет - я видел приведение. И все же что–то во мне изменилось в тот момент. Не знаю наверняка что, но обязательно выясню.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AlexPS
    Категория: Проза
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 августа 2010 | Просмотров: 1040 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Mops1983 (10 августа 2010 23:58)
    Отличный рассказ! Мне очень понравилось.И язык,которым написано произведение и сюжет.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: marina98 (11 августа 2010 19:13)
    а шабашь с Ь знаком пишут? а так всё очень интересно!!!


    Комментарий 3 написал: Vera Warg (15 августа 2010 00:51)
    Хорошо написано. Мне понравилось.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.