«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сеновал

    История эта произошла в недалеком прошлом, когда я только поступил в институт и проводил лето на даче.

    Вернемся в то время.

    Вечер. Ближнее Подмосковье.

    Шумная компания заваливается в магазин, всем весело, все шутят. Трое мальчишек и девчонок. Все были разного возраста от семнадцати, так сказать, самый «интересный возраст». Кто постарше - покупает выпивку на всех. Всем все равно - выходные. Выйдя из магазина, все разбирают сигареты, из купленной пачки, и закуривают.

         - Куда пойдем?- задает вопрос одна из девчонок.

         - Я не знаю, можно и здесь остаться, вон на остановке: отшучиваюсь я, одновременно переглядываясь с парнями, как это обычно бывает - девчонки были навеселе: "махнули за встречу"- небрежно подумал я.

    - А пойдемте на сеновал!- шумно завопили девчонки.

    - На сеновал!: дружно проскандировала мужская часть компании.

    Честно говоря, я был не в восторге от этого предложения.

    Территория под охраной, охранники злые, бродячие собаки, много чего могло произойти, а нас бы даже никто не услышал. Чтобы добраться до дыры в стене огромного шиферного ангара:  нужно было перепрыгнуть ров, правда, символический, но с водой и грязью по краям, прокрасться вдоль стены и проникнуть вовнутрь здания навстречу пряному аромату свежескошенного сена. Перспектива заманчива. Никто не скрывал своего возбуждения от мысли провести там вечер, за исключением меня.

        Мы шли шумной гурьбой с шутками и всяческими пошлыми прикольчиками. Идти надо было не далеко, буквально метров триста от ночного магазина, но по полю и сквозь траву, в которой в это время года можно было запросто спрятать легковой автомобиль.

    Кстати уже порядком стемнело, и комары принялись за свое нехитрое дело. По полю стелился туман – все очень даже не плохо и даже романтично.

        Сеновал стоял на совхозной земле, он служил чем-то вроде забора для машинно-тракторного парка, находящегося за ним, и естественно охраняемого парой охранников с собаками.

        Мы двигались, со стороны поля.

        Туман уже сгустился и был похож на пролитое молоко поверх колосьев. Взошла луна и ярко осветила небосвод, видны были капельки росы на полевых посадках, ржи или еще какой травы, которая шла на корм скоту.

    Пака мы шли, взошла луна. Немного не хватало до полнолуния, но это не помешало всей честной компании порычать и немного поглумить на тему оборотней.

    Кто-то из парней спрятался чуть впереди в траве и резко выскочил, с устрашающим рыком - девчонки завизжали, но тутже стихли. Мы не хотели привлечь к себе лишнего внимания. В метрах пятидесяти от ангара, все чуть присели на корточки и стали говорить шепотом, подавая друг другу знаки как в боевиках.

        Чего скрывать шли мы туда не в первый раз, всегда вели себя аккуратно и даже как-то раз напоили местного бомжа, которого нашли в сене.

        - Ну, все! Подходим! Тише! - скомандовала одна из девушек, видимо, от выпитого в ней проснулся "юный сурок". Не мудрено, что она вошла в образ. Трава была на уровне шеи, кроссовки и джинсы промокли до нитки - каждый из нас чувствовал себя немного скаутом.

        У «переправы» через ров, парни любезно подавали ручки девочкам, что бы тем было легче перебраться через ров. Все успешно преодолели это препятствие, правда, одна из девчонок поскользнулась, но сдержалась, прикрыв рот ладошками обеих рук.

    -Не подходите ко мне сзади! - озвучил я, тут же получив леща по затылку, от ее подруги.

    Двигаясь вдоль шиферной стены сеновала, у каждого вырывался смешок в адрес лягушек плотно обустроившихся в мелководьях рва.

    Дырка! - один из парней аккуратно отодвинул неплотно прилегавший шифер:  Все сюда!

    В двух шагах от щели, можно было подумать, что пролазаешь в пустоту, в никуда - кругом кромешная тьма.

        Территория внутри не то что бы была заброшенной, но близка к тому, сеновал был, полон лишь на половину, время жатвы еще не пришло, хотя уже был август.

         От фонарей, светивших на тракторной стоянки, свет лощился под потолком ангара в трещины и дыры.

        До цели оставалось немного метра два три вверх по тюкам и вот оно "сонная лощина". По количеству выпивки, можно было смело сказать, что кто - то из нас а может все уснут прям на сене.

             Меня отправили первым покорять сеновал.

    Стало ясно, что день у фермеров удался, сена заметно поприбавилось. Не то что бы я боялся, но включил подсветку на телефоне, что бы не проволиться в трехметровую дыру между тюками. Вдруг не плотно положены?. С такими мыслями я началал восхождение. Быстро передвигая ногами я взобрался на порядочную высоту, сразу же поднялись клубы, как лазерное шоу при свете фонарей с улицы. Посветил на себя телефоном типа на вершине Эвереста, пригласив остальных проследовать за мной. За спиной у меня было метров двацать плотно наваленного сена под самую переборку ангара, в некоторых местах можно было даже зацепить головой проржавевшие конструкции крыши. Звук лопающихся стаканчиков под ногами вернул меня в реальность сего незаконного действа. "Странно, кто-то тут побывал до нас!"- подумал я: "и все оставил - все даже полные бутылки пива, пачки сигарет, зажигалки, кофта чья-то. Кто-то фактически  "испарился" в пыльный воздух". Первое, что пришло в голову, это нужно припрятать остатки чих-то посиделок, ведь всегда приятно думать, что это вы такие умные, нашли это место и теперь полноправно можете тут оттянуться. Исходя из этих мыслей, я быстренько зашубуршал сеном и прикрыл следы чей-то гулянки.

         -Эй! Леш!? Ты где? - слышится знакомы голос.

         - Да вот! - начал было оправдываться я, как дикий крик настолько пронзительный с оттенком неприкрытого ужаса вырвался у одной из наших спутниц, который слился в дружный вопль.

         Чего то испугались, наверное, бездомной собаки - думал я и тут же провалился между тюками, какие-то уроды замаскировали промежуток между тюками кофтой, на которую я случайно на ступил, отреагировав на крик. Толпа шумно выбежала из ангара, оставив меня в одиночестве.

        Обидно, однако, укрытие. Если охранник пойдет с фонариком, то его находки остановиться на непочатый бутылке пива, а не на мне, тихо думал я.

        Пыль, сено в глаза, царапины по всему телу, инфекция - дурацкие мысли меня посещали в тот момент. Ни звуков, шагов, ни света фонарика, ничего из этого не было видно. Телефон отключен. Сверху нашлось немного сена чтобы закрыть злосчастную дырку.

       Коварства моих помещиков не было предела, видимо дыра в сене играла роль туалета.

       Я замер. Что-то приближалось ко мне. Закрыв копной сене дырку над головой, по-неволе, начал вслушиваться в происходящие.

       Относительную тишину, нарушил вибровызов от соратников по незаконному проникновению. Я быстро сбросил звонок, и выключил телефон. Что-то сопело над моей головой, запах смрада заполнил все близлежащие пространство. Мне cтало не по себе. То, что было надо мною, явно отличалось, по размерам от собаки или любого другого животного. Каждое движение сопровождалось передвижением огромной массы и наводило меня ужас. Сердце начало колотиться в бешенном ритме. Я задержал дыхание.

         Рык над головой и теплая струя, обмывающая меня с головы до ног, привели меня в чувство. Оно скрылось, справив нужду мне на голову. Успел увидеть огромное тело, мышцы, оно прыжком выбралось в дыру в крыше ангара, помогая себе ещё чем-то, вроде, крыльев на спине.

             Страх ушел.

    По словам очевидцев, с которыми я встретился на следующий день, рассказали, что они видели нечто огромное, похожее на волка размеров с небольшого слоника. Жуткий запах.

    Мне привычней думать, что это был демон. Несколько дней спустя в местной газете были опубликованы снимки растерзанного скота. По словам экспертов никакое из животных, живущее в этой полосе сделать такого не могло. 

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AlexPS
    Категория: Проза
    Читали: 103 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2010 | Просмотров: 1213 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Vera Warg (20 августа 2010 00:05)
    Классный рассказ. Еще пару таких и я стану твоей фанаткой.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.