«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девушка колючая проволока. Пролог.

    Успокаивать себя каждый день и убеждать, что насилие пройдет мимо тебя – дело благодатное, но глупое. Насилие, про которое пишут газеты, которому посвящают целые телепередачи и блоки новостей – оно всегда рядом.  От того, что человек скажет, что он не болен, он не станет более здоров или менее болен, он просто перенесет свои размышления на другой предмет и на короткое время избавится от страхов. С насилием так же.

                    В одном городе, чуть не дотягивающем до гордого прозвания «миллионник» в один год случилась одна история. Трагедия. На первых полосах газет несколько недель пестрели заголовки один другого краше, журналисты спорили друг с другом прямо на страницах, приводили доводы и примеры, стараясь не то, чтобы найти истину, но хоть поднять рейтинг своего издания. И многим на какое-то время это удалось.

                    «В целом по стране количество нераскрытых преступлений составило один миллион триста тысяч преступлений. Это ужасающая цифра и именно поэтому мы должны радоваться каждому раскрытому преступлению, как напоминанию о наших доблестных сотрудниках милиции, не просто так зарабатывающих себе на хлеб.»

                    «Немного о цифрах, хотя разве можно передать цифрами весь ужас сексуального насилия ? И все же, попытаемся.

                    Если верить статистике по миру, каждая шестая женщина хотя бы раз в жизни подвергалась насилию. Вдумайтесь в эту цифру, это ведь не сто тысяч, даже не миллион, а много, много больше. Если взять приблизительную цифру в 6 000 000 000 человек как мировое население и поделить пополам, то есть дифференцировать мужчин и женщин, получится 3 000 000 000 – очень усредненное количество женщин на Земле. Дальше, следуя нашим подсчетам, из трех миллиардов найдем одну шестую, 500 миллионов.

                    500 миллионов женщин с расшатанной психикой, 500 миллионов бедных, богатых, красивых и не очень, умных и глупых, старых и молодых,  и их всех объединяет одно – то, что они стали жертвами насилия. Пятьсот миллионов жертв – это в три раза больше, чем наше с вами население, население России.»

                    Реальные выдержки из статей, посвященных маленькой трагедии. Конечно, это не весь перечень, на деле почти все газеты того города неделями выдавали один опус за другим, посвященные насилию над женщинами. Но была в этих статьях одна особенность – жертву жалели, но никто и ни разу не попытался её оправдать. В этом помогли блоггеры. То тут, то там, на разных сайтах и в разных электронных дневниках появлялись похожие по содержанию комментарии к обсуждению вопроса изнасилований.

                    «Да правильно девчонка поступила. Я бы сама сделала то же.»

                    «Сам по себе способ самозащиты кажется жестоким и исключительно импульсивным. Хотя, если задуматься о подоплеке истории, у девчонки просто не было другого выбора.»

                    «Так, девчонка ! Так их, ублюдков ! Всех ! Колючей проволокой !»

                    Блоггеры в кои-то веки оказались единодушны, почти все, кроме прожженных циников и моральных уродов, которые наслаждались случившимся. Некоторые давали советы, от «найди хорошего адвоката, детка», до «попей Постинор, все рассосется».

                    Газеты и блоги пересказывали историю раз за разом, приукрашивая и дополняя. А на самом деле все было так…

                    Анастасия Михайлова вышла замуж в двадцать два года, сразу после окончания университета. Её избранник хоть и не подходил по критериям её ночных фантазий или мечтаний в ванной, однако был вполне неплохим человеком, по крайней  мере, таким казался. Он был старше её на восемь лет, был опытнее, много чего повидал и выглядел умудренным, хотя и слегка поцарапанным жизнью. Он работал дальнобойщиком, а в периоды между заказами щабашил охранником, то в магазине, то на базе, и никогда не устраивался больше, чем на месяц. А потом снова уходил в рейс.

                    Настя и её муж, Сергей, не виделись по нескольку месяцев. Возможно, именно из-за этого Настя так до конца и не смогла составить точное мнение о нем и в основном руководствовалась первым впечатлением, а его вспышки гнева списывала на усталость и тяжелую работу.

                    25 сентября Сергей вернулся из очередного рейса. Приехал злой, первым делом скрутил ничего не понимающую жену, изнасиловал прямо на полу прихожей, куда она вышла встречать мужа. Она отбивалась, но ничего, кроме лишних синяков и пары ударов по голове массивным кулаком она не добилась. Потом любящий муж спустил жену в подвал и посадил на цепь. У него все было приготовлено заранее, он привез и цепь, и ошейник, который никак не снять без ключа, и даже миску – как лишний плевок в самолюбие Насти. Очевидный минус собственного дома – никто тебя не услышит. Живи они в квартире, все могло быть иначе, а так Сергею даже не пришлось ничего выдумать, куда-то увозить жену. Он просто спрятал её в подвал от чужих глаз и на всякий случай убедился, что её крики не услышат ни соседи, ни случайные прохожие. Всем сказал, что она уехала в Москву искать работу.

                    Над мотивом биться не пришлось. Оказалось, Сергей, пока был в рейсе, от знакомого узнал, что жена ему изменяет (никакого подтверждения факту так и не нашлось). Естественно, напился, естественно, до беспамятства, и, скорее всего, план запереть жену в подвале пришел в состоянии алкогольной интоксикации.

                    Сейчас сложно сказать, что именно делал с Настей Сергей, но ясно одно – все три недели он издевался над ней, и если сперва он хотел показать ей, что она не имеет никакого права на измену, в дальнейшем он просто получал садистское удовольствие. Сама жертва в этом случае говорить отказалась, мотивируя тем, что не хочет ворошить прошлое. Это её приблизительная цитата. Также доподлинно неизвестно, как именно в подвале оказался кусок колючей проволоки длиной в два метра. Показания потерпевшей постоянно сбивались в ходе расследования, возможно, из-за шокового состояния. Хотя, по сбивчивым и пространным свидетельствам Анастасии следователям удалось составить более- менее ясный ход событий 15 октября.

                    С утра Сергей принес Насте собачьей еды. Затем, около одиннадцати он еще раз спустился в подвал, за инструментами. Три дня назад Настя разбила единственную лампочку, Сергей менять не стал, поэтому, с фонариком в руке обшарил стеллажи, на которых лежали его инструменты, собрал все в коробку и унес. У лестницы он обронил кусок колючей проволоки (хотя, судя по другим показаниям, Сергей пришел менять лампочку, а проволоку принес, чтобы сделать своеобразный «загон» для Насти и один кусок случайно забыл). В общем, кусок проволоки оказался на полу, и Анастасия быстро подобрала его.

                    В 17:00 Сергей пришел еще раз с собачьим обедом. Когда он наклонился, чтобы поставить миску на пол, Настя набросилась на него, повисла у него на спине и, расцарапав в кровь руки, обмотала проволокой его шею. Она душила его минут десять, даже после того, как у него пропал пульс, и исчезло дыхание, она стягивала его шею. Затем Настя обыскала труп, нашла ключи от ошейника  и освободилась, и в тот же день пришла в милицию.

                    Её дело получило общественный резонанс, правда, на короткое время. Все и так знали, что девчонку оправдают. После ряда психологических тестов и консультации с психиатрами ей посоветовали пройти курс реабилитации в специализированной клинике, и она согласилась. Как она сама выразилась «я хочу уехать отсюда». И она уехала на лечение на полгода, с диагнозом «прогрессирующий бред преследования», также врачи предполагали у неё паранойю.

                    Через полгода в клинике она вернулась домой и переехала жить к брату. Она казалась совершенно нормальной, она и была почти нормальной, во многом благодаря тому, что люди на улицах перестали видеть в ней классическую жертву. Теперь они просто её не замечали.

                    Трагедия забылась, теперь все обсуждали что-то другое. С наслаждением они давали комментарии смерти польского президента. Все забыли трагедию, вот только Настя, как бы ни пыталась убрать из памяти кошмар, так и не смогла.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Oneverdan
    Категория: Боевик
    Читали: 612 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 октября 2010 | Просмотров: 2387 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Alexsia (15 октября 2010 22:40)
    очень интересный и захватывающий сюжет, и написанно довольно интересно, но есть ли подробности? продолжение?
    А целиком можно как нить почитать?


    Комментарий 2 написал: DIMON (14 ноября 2010 23:26)
    Согласен)) Сюжет захватывающий и написано хорошо)) Так держать applause



    --------------------

    Комментарий 3 написал: kraskopult (30 ноября 2010 17:53)
    Кошмар! Волосы дыбом от сюжета...Боюсь спросить, cry были реальные прототипы?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.