«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Pavel Frigus (13-го, 27 лет)
  •     sanekmihaylov (13-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3089 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Контактёры. (История вторая.) Рыбный день.

    Контактёры.

     

    (История вторая.)

     

    Рыбный день.

     

    - Доброе утро, - сказал Ринат.

    Олег лежал на заднем сидении УАЗика и тёр заспанные глаза руками.

    - Какое, на фиг, доброе…. Голова раскалывается.

    - А нечего мешать было.

    - Да не хотел я…. День рождение у приятеля, наливали всё подряд…. Куда едем?

    - Ты чё, не помнишь?

    - Нет.

    - Сам письмо читал, что на «ящик» пришло.

    - Какое письмо?

    - Блин…. Про существ в озере.

    - Не помню. Башка болииит….

     

    ***

     

    Палатку поставили не далеко от, плотно заросшего ряской, озера. Наставили всевозможных видеокамер, датчиков движения,

    фотоэлементов и прочую трихомудию. На это ушёл весь день. Поужинали, «чем Бог послал», и легли спать. Однако спалось плохо. Всю ночь казалось, что кто-то бродит вокруг палатки, иногда был слышен всплеск воды и звуки, похожие на далёкий разговор. Хрустел сухой камыш, что-то хлюпало в прибрежной тине и волочилось по отмели.

    Утром просмотрели записи видеокамер.

    - Смотри. Похоже, что-то крупное в воде, - сказал Олег, указывая на экран монитора.

    - Наверное – сом, - предположил Ринат.

    - А на подводной камере? Ты глянь, какая тень здоровая.

    - Тут не видно ничего. Вода мутная. Может – это бревно.

    - Бревно само не плавает, - не унимался Олег.

    Они решили установить видеокамеры ближе к центру озера, где вода почище, и отправились туда на двух надувных лодках. День был пасмурный, пахнуло дождём, и они старались по-быстрому закончить установку оборудования. Приятели находились друг от друга примерно в двадцати метрах. Ринат опустил в воду очередную видеокамеру, а когда обернулся, лодка Олега была пуста.

    - Олег, - позвал он. – Олег!

    Тревожная тишина резанула по сердцу.

    - Олег!!!

    Он подплыл к пустующему плавсредству, все борта были вымазаны бледно-зелёной слизью. Ринат взял лодку на буксир и торопливо погрёб к берегу.

    Излишне суетясь, достал из машины портативный прибор слежения. На всякий случай, чтобы их можно было экстренно найти, контактёры вмонтировали себе в обувь передатчики. Красная точка, обозначавшая Олега, быстро перемещалась вдоль берега злополучного озера. Ринат вскочил в машину и начал преследование, минуты через две УАЗик заглох, нырнув «носом» в яму. Ринат больно ударился о руль и лобовое стекло. Пошатываясь от удара, он вылез из машины и продолжил преследование. Наконец добрался туда, где точка остановилась, он находился прямо на этом самом месте, но Олега нигде не было видно.

    - Олег! Где ты?!

    И тут он понял, в чём дело. Вернулся к машине, надел старенький гидрокостюм, акваланг, взял водонепроницаемый фонарь и нырнул в озеро. Ряска медленно скрыла место погружения.

     

    ***

     

    Ринат занялся обследованием резко уходящего вглубь дна озера. Свет фонаря выхватывал из мутной темноты потопленные коряги, обломки деревьев, гнилую листву. Стайка мелких рыбёшек метнулась в сторону от напугавшего их пловца, водящего из стороны в сторону мощным световым лучом. Он опускался всё глубже и глубже. Сквозь вязкую тишину сонного водоёма послышались первые раскаты грома и шуршание ливня. Со дна дрожа, поднимались редкие гирлянды пузырьков. На поверхности, словно кто-то на мгновение включил и выключил солнце, сверкнула молния, осветив обрывистое дно. За тем ударил гром, точнее, этот звук больше подошёл бы к моменту, когда небо упадёт на землю. В момент вспышки, Ринат заметил в склоне тёмное пятно и, направив туда луч, стал приближаться. Пятно оказалось широким входом в подводный туннель, он поплыл вовнутрь, отталкиваясь от склизких стен ногами. Через несколько метров вода заканчивалась, и начинался влажный земляной проход.

    От кромки воды, параллельно друг другу, тянулись два широких следа. Они извивались, шатались в разные стороны и были очень похожи на отпечатки барахтающейся на берегу рыбы. Между ними, явно, угадывались следы ботинок, человек упирался и пытался вырваться. Чуть дальше лежал башмак Олега, потом другой. След прервался его, наверное, несли. Ринат подобрал с земляного пола чешую величиной с Советский рубль. Раздумывать, чьё это добро, не было времени, могло случиться, всё что угодно.

     

    ***

     

    Ринат стоял у входа в рукотворную пещеру, из которой раздавались голоса, отдалённо напоминавшие человеческие. Говорившие страшно уродовали слова, это напоминало крайне  деградировавшую речь. Ринат выглянул из-за угла то, что он увидал, повергло его в шок. Пещеру освещали свисавшие с потолка корни неизвестного растения. Они, то мерцали, то светили ровным светом. Всё помещение было заполнено существами с человеческим туловищем и растущим от пояса, взамен ног, рыбьим хвостом. Они передвигались, отталкиваясь руками и помогая себе плавниками хвоста. Что самое интересное существа были дико красивы, что женщины, что мужчины. Жутко воняло рыбой и разлагающейся тиной.

    «Русалки, чёрт их дери….» - подумал Ринат.

    - Двое ногоходящих следили за нами. Одного мы поймали, - произнёс крупный рыбомужчина.

     Он указал перепончатой рукой в центр пещеры. Там, связанный водорослями, сидел Олег. Его лицо выражало ужас.

    - Почему вы его не утопили? – спросила девушка с ангельским личиком.

    - Он не похож на местных, он издалека. Нужно расспросить его, что нужно ногастым?

    - Кто ногастый?! – Вдруг крикнул Олег с нотками истерики в голосе, за что  получил хвостом по лицу.

    - Он опасен!

    - Убейте его!

    - Подумайте о кладке икры! Вдруг они пришли за ней!? – кричали рыбо-женщины.

    - Требую тишины!

    С этими словами из темноты выполз, судя по длинной седой бороде, старейшина рыбьего племени.

    - Убить и сожрать мы его всегда успеем, - говорил он, важно раздувая жабры. – Сначала допросим.

    Принесли здоровую чёрную, как смоль, пиявку и положили Олегу на голову. Она тут же заглотнула её до бровей. Олег, почему-то молчал и не возмущался, а тупо смотрел перед собой. Старейшина приблизился к пиявке, вставил её хвост себе в ухо. Его передёрнуло,  он закатил бесцветные глаза и прикрыл их третьим веком. Собравшиеся благоговейно затихли.

    - Его зовут О…. Ол…. Олег. - Не выходя из транса, произнёс длиннобородый.

    « Пиявка телепат? – подумал Ринат. – Просто пипец какой-то!»

    - Он называет себя исследователем ана…. Аналь…. – Пытался выговорить старейшина.

    - Аномального…. – Поправил его Олег, продолжая находиться в ступоре.

    - Не сопротивляйся прочтению, - возмутился бородач. – А то….

    В этот миг Олега ударил сильнейший разряд боли, он вздрогнул, на губах выступила пена. Он заорал так, что все присутствующие поморщились.

    - Продолжим, - сказал довольный старик.

    Ринату в голову пришла неожиданная и опасная мысль:

    «Русалки, по факту, почти рыбы, а значит должны слышать ультразвук».

    В задней части фонаря имелся бардачок там лежал: небольшой компас, запаянные в целлофан нитки с иголкой и ультразвуковой свисток от акул.

    «50 на 50, получиться – хорошо, не получиться – нам конец», -  думал Ринат, отстёгивая всё ненужное от баллона со сжатым воздухом.

    Он обтянул вентиль целлофаном, вставил туда свисток и туго обвязал всё это нитками. Закончив сооружение «адской машины», Ринат чуть приоткрыл вентиль, воздух свободно прошёл сквозь свисток.

    - Ему, - продолжал старейшина, – нужны доказательства нашего существования. Нас могут уничтожить по неосторожности, а если поймают, будут изучать и…, ставить опыты.

    Рыбий народ возмущённо зашумел.

    - Уничтожим ногоходящего, пока он кого-нибудь за собой не привёл! – послышались крики.

    Ринат повернул вентиль и выступил из-за угла, готовый, в случае не удачи, глушить русалок баллоном до последнего вздоха. Неслышимый свист заставил русалочье племя схватиться за уши, некоторые попадали на пол. Бросив баллон, Ринат побежал к Олегу, по пути расталкивая очумевших рыбо-людей. Он отшвырнул в сторону пиявку, скинул путы, закинул руку Олега себе на шею и бросился к выходу из пещеры. Олег вяло соображал, но худо-бедно бегать мог. Дорогу им преградила русалка неземной красоты, из её ушей текла кровь. Она шаталась, но всё же пыталась задержать беглецов. Приятели остановились, дивясь невиданной красе. Лицо девушки начало меняться, оно скручивалось в трубочку от подбородка, пока не скрылось в густых рыжих волосах. Теперь перед ними предстало истинное лицо подводного жителя. Обезьянья морда, покрытая мелкой бледно-зелёной чешуёй, острые щучьи зубы и две дырки вместо носа. Олег выхватил у Рината фонарь и с размаху влепил русалке по уху. Она жалобно вскрикнула и упала. Друзья, со всех ног, бросились по проходу к воде, тем более что баллон уже почти опустел и водоплавающие стали приходить в себя.

     

    ***

     

    Под аккомпанемент грома и вспышки молний Олег с Ринатом выползли на скользкий берег. От усталости они еле передвигались. Отдышавшись, контактёры добрались до палатки, взяли мощные аккумуляторные фонари и осветили рябую от дождя поверхность озера. Оно всё было заполнено  торчащими из воды головами рыбо-людей. На берег русалки выползти не решались, там они были беспомощны.

    - Вот я вам!!! - Пригрозил Олег кулаком в их сторону. Электроудочка по вам плачет!!!

    Ринат схватил треножник от видеокамеры и, размахивая им, полевал матом всех и вся. Русалки нырнули вглубь озера и больше не показывались. Контактёры присели на валявшееся рядом бревно.

    - Какой сегодня день недели? –  почему-то спросил Олег.

    - Четверг, - ответил Ринат.

    - Так и знал.  Рыбный день….

     

    ***

     

    Вернувшись к злополучному озеру через месяц, вместе с группой единомышленников, им так и не удалось отыскать озёрных жителей. Никаких следов, даже входа в подводную пещеру не было. На месте их прошлой стоянке они обнаружили ботинки Олега и пустой баллон и больше ничего.

    Скорее всего, русалки, по одним им известным протокам, уплыли далеко в лесные озёра и реки. Подальше от любопытных и опасных людских глаз.

     

    10.03.2011.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Владимир Самсонов
    Категория: Боевик
    Читали: 206 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 марта 2011 | Просмотров: 1543 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: vikiZima (9 апреля 2011 14:04)
    а-ха-ха
    вот это рыбный день
    замечательный рассказ
    черти-что теперь про русалок буду думать



    --------------------

    Комментарий 2 написал: MIOLLA (9 июля 2011 21:52)
    Вы могли бы стать прекрасным сценаристом "Сверхестественного" (сериал). Присутствует юмор - ещё один плюс. А сцена в пещере, конкретно разговор рыболюдей (не экшн!) - считаю гениальной. Настолько реалестична, что даже без подробностей все подробности ясны и видимы.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Misterbiss (17 июля 2012 08:49)
    Да действительно захватывает с первых строк, вообще наверное из-за того что нравяться мне русалки)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.