«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 52
Всех: 54

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Случайности? Бон пари

    Случайности. Бон пари.

    Всё что ты решаешь пережить, переживешь не раз,

    а тысячи раз, пока не запомнишь этот опыт

    до конца своей жизни.

    (с) Ричард Бах. Карманный справочник мессии.

     

     

    Не для кого не секрет где я учусь. Школа-интернат для одаренных детей, ничего особенного, просто пафосу напустили, девять уроков в день, множество кружков и гора всяких бонусов. Мы ездим на олимпиады, экскурсии, соревнования, все это обычное рутинное дело. Если хотите посмеяться- интеллектуальная элита Москвы.   

         Собственно, сейчас школа сотрудничает с неким институтом. Мы поставляем им идеи да и большая часть наших учеников идет учиться дальше к ним. Место очень перспективное. Работа с первого курса, зарплата высокая. Шик, блеск. А так до конца 11 класса мы ходим к ним на занятия. Работаем в лабораториях, хоть какая-то практика. На прошлой неделе закончили испытание нового аппарата. Нельзя сказать, что в наш век это огромная новинка, но мне было приятно. Идею разрабатывали мы с подругой. Сегодня экспериментальный экземпляр привезли к нам в школу. Задумка простая: начитались девицы Ричирда Баха, и решили, что самое время не просто так гулять по пространству, и времи(к счастью доказали, что все безопасно, что катастрофических перемен в прошлом и будущем произойти не может), а стоит этим умением пользоваться.

         Если в общем и целом: машина при нажатии на кнопку генерирует случайное испытание жизни. Расчеты такие, что проблема, с которым человек не справится, ему дана не будет. Мы исходили из мысли, что путь к развитию и получению новых знаний лежит через зону дискомфорта, однако последние 25 лет, человек уверенно, день за днем, шагает к излишнему комфорту, зачастую бесполезному и в чем-то даже опасному. Скоро мы разучимся делать самые элементарные вещи самостоятельно...

         Это изобретение для бесстрашных и решительных. Чтобы внести какую-то ясность могу привести пример из вашего детства: Вы когда-нибудь по неосторожности попадали ножом по пальцу? То то же. И как? Стали ли Вы аккуратней обращаться с колюще-режущими предметами. Если с первого раза Вы не усвоили урок, вам предстоит порезаться ещё раз. Ну так эфективней. Аппарат работает по тому же принципу- он будет выдавать одно и то же испытание, до полного усвоения матерьала. Иногда событие копируется полностью, хотя чаще конечно остается только общая идея.


         Оказавшись у нас в кабинете аппарат вызвал большой ажиотаж среди учащихся. Кстати, так на заметку, выглядит он не очень компактно, ещё не успели придать ему вид "изобретения века", но пафосная красная кнопка на нем была с самого начала. Мультики-мультики-мультики, хороошо хоть руку с молотком делать не стали, с них бы сталось... Дети подходили нажимали на кнопку, слышали телефонные звонки, к ним подходили учителя давали дополнительные задания. Это многих отпугнуло бесстрашных оказалось не так много,как казалось в начале. Я же сидела на подоконнике, читала мануал. Особенно нового ничего не вычитала. Наши младшеклассники расползалась по урокам, а я решила сама поиграться. Выставила время исполнения -1 минута. Ждем-с. ничего не происходит, поставила время исполнения ещё меньше- 15 секунд, опять нажала. Снова ничего. Я уже готова звонить нашему профессору... последний раз нажимаю на кнопку. Телефон зазвонил сам. Юрий Сергеевич- мой старый знакомый:
    -Да, приветствую.
    -Здравствуй, поговаривают вам тут одну новинку завезли.
    -Слухи не врут. Что надо то?
    -Завтра вечером отправляем на печать новый номер, хочу статейку. Об этом изобретении. Если согласишься условия те же
    - Надо пожалуй сказать, что Юрий Сергеевич главный редактор еженедельной газеты. Честно коворя яя не в восторге от качества его газеты, да и репортеры не самые. Но мужик серьезный, за хороший материал не мало отстегнет.
    Деньги нужны всегда, мир крутится вокруг них, люди им поклоняются. Да и я в общем человек, что с меня взять.

    Но написать качественную статью за 7-9 часов, учитывая мои планы на сон...
    -Давай выше. Один день- для меня игра не стоит свеч.

    -Вдвое больше, идет. Но этот материал появится у нас раньше всех. Договорились.

    -Чорд с тобою, будет...
    На этом наш разговор закончился. Изначально уезжать из школы я не собиралась, теперь планы резко изменились. Заперла кабинет и пошла. Учусь я, однако, в сказочном месте: школа стоит в самой дыре, но внутри все волшебно; Цветы, фонарики, аллеи... Почему в дыре? Идти до метро 25 минут. из них 15 по абсолютно темным тропам. Да и метро не самое козырное. Время девятый час, уже стемнело. Ничерта не видно, мимо прошел мужчина,а я его увидела только когда он был в трех шагах от меня, он в общем тоже был шокирован. Так иногда выплывали прохожие. Мы искренне удивлялись друг другу и шли дальше. До метро ещё минут 7 идти, а я уже прокляла свои копыта, точнее нет, обычно они называются ботфорты на шпильках, но не сегодня... Сегодня это средневековая пытка. Они цокали громко и четко. Стали появляться редкие фонари..

     

         Впереди я увидела мужчину, он выглядел потерянным. Тихо сидел на лавочке, опустив голову на согнутые руки. Мне хотелось его пожалеть, но почему-то я решила, что лучше оставить его одного.
         Я прошла мимо. Я услышала чьи-то решительные шаги за своей спиной. Чуть ускорилась. Главное не показывать свой страх. Идущий сзади тоже прибавил шагу. Я увидела, что на детской площадке впереди кто-то сидит, наверное стоило оказаться там поближе к людям и свету. До площадки идти ещё минуты 3, но она хотя бы видна. Внезапно кто-то крикнул что-то нечленораздельное, из-за чего я растерялась... Голос был грубый, немного хмельной. Уловив момент когда я ещё не осознала,что произошло,  мужик рванул ко мне и ударил под коленки, сделал он это не удачно: я не потеряла равновесия, даже наоборот выиграла немного времени. Локтем попала в грудь и успела достать нож из заднего кармана. У него преимущества: Он явно бывалый, сильнее, больше и старше меня и все это раза в 2 минимум. У меня в руке закрытый нож, цепь, а рядом освещенная зона с людьми. Я заорала, тени людей на скамейках даже не дрогнули, мир черствых уродов. Тут в мою голову пришла очередная «гениальная» идея, и все эмоции отключились сами собой. Я никогда раньше не имела опыта драк... Он попытался зажать мне рот и у него это удалось. Явно немного отвлекся, это дало мне возможность открыть нож, за это время у меня появился действительно важный вывод: нож-дерьмо, нужно либо нож в ножнах носить, ну или бабочку, хоть что-нибудь, что открывается быстро. Трафейные игрушки это конечно всегда мило, там ...банку вскрыть, винт подкрутить, порезать овощи, но в таких случаях неэффективно... Грязная лапоть пытался расстегнуть брюки, не успел. В подсознании промелькнула ещё одна фраза "уличная драка правил не имеет, тут не сильнейший выиграет, а хитрейший". Хлоднокровность. Ну подумаешь, всадила нож ему в запястье. Да, конечно тут мне повезло, я попала между двух костей, иначе бы это ничего не дало... В этот же момент пришлось ещё и шпилькой врезать ему между ног. Мой новый знакомый взвыл от боли, раскинул руки в стороны...

         я побежала, наверное я никогда в жизни не бегала так быстро, За полторы минуты я оказалась на оживленном перекрестке. За мной топало минимум 2 пары ног. Очередная моя оплошность- как я могла не заметить второго... С другой стороны почему этот некто не стал помогать...товарищу. Вдруг послышался разъяренный голос уже чуть выше, чуть менее прокуренный "Ублюдок, цели не помнишь? Ты не изнасиловать её должен был..." После этого слышно уже ничего не было. Я юркнула в метро.

         Дожили... нож в крови, надо написать статью, получите распишитесь-испытание. Интересно, что им от меня надо. К милиции я подходить не стала. Я знаю предрассудки, но после того как два козла в погонах, напали на мою маму я презираю их всех.
    Ехать час. Начала писать статейку, бумажные наброски. Вырвала пару страниц, протерла нож... Сложно писать не в своем стиле, тем более сейчас эмоции вернулись, конечно не самые типичные в таком случае- меня приперло посмеяться,но они мешаются.

         На пересадке я заметила, что явно не одна я двигаюсь в сторону своего дома. Мой приятель ехал видимо тем же маршрутом, рука его была перевязана, но капли крови на одежде остались. Лицо его выражало крайнее недовольства, судя по всему напарник оставил его одного ну и синяк под его глазом. Он стоял за каким-то амбалом и сверлил мой затылок взглядом, когда я обернулась он поспешно сделал вид, что его там не стоит, что он зачитался в книгу и вообще «я не я и корова не моя». Приключений захотелось?

     Я сбежала по эскалатору вниз и села в вагон. Его не было видно. Однако составить примерный план действий стоило.. телосложение у него плотное , шпильки мне явно мешают, если бить, то в солнечное сплетение, паховую облость, либо ножом.На нем плотная куртка... артерии на руках отпадают, джинсы- на ногах тоже... остается сонная и маленькая вероятность попасть по внутренней стороне руки, перчаток не носит-шанс есть... Звонить просить кого-то меня встретить? Дома чарующая пустота... примазаться и попросить кого-нибудь проводить меня до дома, вариант, но тоже не самый безопасный. Я подумала, что самое оно было бы сейчас упасть в обморок, зареветь,а у меня даже руки не дрожали. Какая из меня хрупкая девушка? Я вспоминала всё, чему меня когда-то учили... кулак сжимать до конца только в последний момент, не открываться...
    Выпила валерьянки, скорее по привычке и продолжила писать статью. Минут через 10 перечитала получившийся бред. работа сделана, люди любят такое читать. Им бы лишь бы побыть в заблуждении, пусть небольшом, но все же.
    Я вышла из метро. Что и следовало ожидать. у метро меня ждал некий таджик, он для меня уже не новость. Каждое утро и вечер он меня встречает фразой "добрый день, Александра". Сегодня исключением не является. Я от этого устала. " доброе утро, таинственный незнакомец. Не подходите ко мне, а то заколю ножом... как свинью" хищная улыбка и открытый нож его явно смутили. И он куда-то исчез... а я только вошла во вкус... эх... Полная луна, полная романтика. Этот спутник нашей планеты всегда меня манил. Играть так на сто. Вы рискнули начать. Я рискну закончить. Думаешь мое бесстрашие ненормально? Да. Это именно так. А вообще я личность романтичная, но, как говорится в поребрике из бордюрного камня (ЖЖ), романтика разной бывает: «Один любит погружать руки (по локоть) в теплую кровь свежеубитой жертвы, другому достаточно посмотреть, как ежи совокупляются, а кому-то вообще цветочки больше нравятся» мне по правде говоря  начало нравиться все вышеперечисленное.

    Пожалуй подожду появление своего друга, он явно придет. Вот один или с другом я не знаю, так что надо быть готовой к любому раскладу. Выход из перехода-неплохое прикрытие, нож зарание открыт. Швейцарские ножи всегда идеально заточены, но остатки крови надо стереть. Начало моросить. Мелкие капли дождя падали на лицо, асфальт заблестел отражая вывески магазинов, свет фонарей и фары изредка проезжающих автомобилей. Приятно... Вот кстати замш воды не любит. А мне уже все равно, азарт видимо поглатил разум, сапоги аккуратно легли в сумку. Удивительно, но асфальт оказался не таким уж холодным, как я думала, но с чулками можно спокойно прощаться...Тонкие кожанные перчатки.

    Я просидела за бортиком перехода ещё минут 15 и тут показалась моя цель. Он явно знал, где я живу и даже не подазревал, что я не пошла домой. Он прошел шагов 5. Однако мне надо было догнать его максимально тихо.

         Я подошла уже достаточно, а он так ничего и не заметил, видимо пока ехал пропустил через себя что-то спиртное...

    -Малыш, ну куда ты вчера ушел?!- говорить голосом блондинистой дуры у меня редко получалось, но сегодня это был высший пилотаж.

    Малыш повернулся, глаза его были закрыты, и заплетающимся языком начал оправдываться- Ирочка, ну прости, срочный вызов бы...

    Да, я, точнее, нет, Ирочка не выдержала и врезала в солнечное сплетение, мой друг согнулся пополам и теперь моего роста вполне хватило чтоб полоснуть ножом по шее. Даже скорее правя ильнее сказать, что нож вошел в тело, перебил сонную артерию и моментально вышел. Никогда бы не подумала, что смогу попасть по такой крохотной трубочке с кровью. Уже тело, с фонтаном,бьющим из шеи, одновременно пыталосьдостать что-то из своей сумки и пережать артерию. Шести секунд ему на это не хватило. Оно рухнуло на землю. Я обыскала сумку... что-то же он там искал: бумажник, паспорт, телефон, презервативы, сигареты, шприц... да дорогой мой, это мы возьмем с собой, кто знает что у тебя там намешано; книга... Как соблазнить девушку. Ничего более интеллектуального я ,конечно, не ожидала. Но мне стало очень смешно. Ну да, пачка презервативов даже не открыта. Прости малыш, что даже при попытке меня убить тебе ничего не перепало. А от Ирочки ты сбежал боясь, что ей не понравится?

         Ну и кто я после этого? Убила мужика, а сейчас глумлюсь над его трупом. Я взяла его телефон и набрала простой номер 112. стараясь говорить правдаподобно испугано я рассказала скорой, что я вижу и где я это вижу, но сказала, что уже пойду домой, а то мне стало не по себе и наврала, что тут ещё некий мужчина стоит и он обещался присмотреть за этим... телом. Пусть приезжают очень быстро, вдруг его ещё можно спасти...

         Домой я дошла довольно быстро. Проверила почту:  

    "Уважаемая Александра Евгеньевна, у нас произошла оплошность, один из наших лаборантов проверял ваш прибор, его случайное испытание- короткое замыкание. Завтра мы заедим, и он самолично починит аппарат, ещё раз извиняемся за доставленные неудобства. Евгений Викторович." Быстро настрочила ответ.

    -"Уважаемый Евгений Викторович, я Вас уверяю все нормально. Прибор отлично работает и чинить ничего не надо, возможно вы не поняли, он прекрасно работает и без основной части микросхем. Однако, если желаете, можете заехать и проверить всё ещё раз, однако боюсь в школе в ближайшую неделю не появлюсь, по возможности вышлите мне на e-mail схемы остальных уже вышедших изобретений моих одногруппников. Александра Евгеньевна"
         Отправила статью... И села на подоконник вникать в происходящее. Эмоции потихоньку возвращались. Жизнь уже перевернулась и с эти надо что-то делать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alexandret
    Категория: Боевик
    Читали: 214 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 ноября 2009 | Просмотров: 1475 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.