«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 54
Всех: 55

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Голова в банке (часть первая, глава 9)

                                                                               9. 

     

     

    Оказавшись  в  полнейшей  темноте,   нас словно  парализовало.  Не сказать,  что  мы   до  этого  проявляли  особую активность,    но  "парализовало"   было  именно  то  слово,  которое  полностью   соответствовало   нашему  состоянию. Темнота сглаживает, срезает на нет все понятия о расстоянии   и  пространстве.   А  в сочетании  с тишиной,  темнота  заставляет  тебя  и  вовсе   терять   последние    ощущения   окружающего  мира.   Где-то внизу,  в метре от нас, лежала голова, глаза которой  к счастью  не светились,  но от этого легче  не  становилось.    Наоборот,  никто  не  знал,  где  в данный  момент  она находится.  Может  она  перекатилась, и сейчас выжидает  у нас прямо под ногами.

    "С   одной   точки   зрения,     что   она   сможет   нам   сделать?", размышлял я, "Ну  укусит.  Не умру же я от этого.   Но почему же тогда страх не покидает меня?"

    Прошла минута.  И вот все услышали этот звук открывающейся  двери.  Не знаю,  о чём  думали  Феникс с  Майклом,  но я почему-то был уверен, что это был  Харначек старший.   И  тут  яркий  луч  света  ударил  прямо  в центр  коридора:    кто-то  держал фонарик и быстро осматривал пол.   Головы  нигде  не было.  В том, что этот  "кто-то"  искал голову,   не было никаких  сомнений.  Вот он прошёл в зал,  и луч исчез   где-то там.  Я почувствовал,  как Майкл потянул меня к выходу.  Спустя секунду мы оказались в подъезде и выбежали на  улицу.  Но  вместо  того,   что  бы  как  можно   быстрее убраться  куда подальше,  Майкл  махнул  прямо  в подвал, и нам ничего не оставалось,  как последовать вслед за ним.   На  мой  взгляд,   это было самым  бессмысленным,  что мы могли сделать в данной  ситуации.   Думаю,  Феникс считал точно  так  же,  но мы  уже  были в подвале.  Первым  голос подал Майкл:

    -      Главное  без паники.   Всему  должно  быть  объяснение.   Во всём  должен быть смысл.   – Он   говорил   это,  но чувствовалось, что смыслом здесь и не пахло, а он лишь пытался успокоить сам себя.

    -      Надо сваливать. Вот в чём есть смысл,   –   подал  голос Феникс.

    Что-то зашуршало в темноте, и спустя мгновенье два луча света вонзились в пол  у наших  ног  -  это Феникс вытащил   два   припасённых   для  дела фонарика.  Один он протянул Майклу,  второй оставил себе.

    -      Сначала  мы  осмотрим подвал этого Харначика. – Майкл двинулся  к  знакомой  двери,  выхваченной  из  темноты мощным лучом.

    Мне показалось, что в подвал вслед за нами вошёл кто-то  ещё, но возможно это только показалось. Ничего не сказав,  я  двинулся   вслед   за остальными.

    -      Держи,  –  Феникс протянул мне свой фонарик.  – И свети на замок.

    Спустя  три  секунды  замок  с глухим  стуком  упал на пол и Майкл открыл дверь.   Мы осветили помещение.   Все мои разрушения   были  сведены  на  нет.   Везде  был  порядок  и чистота,   разве  что  банок  с маринадами  было  намного меньше.  Я внимательно посмотрел туда, где увидел голову впервые,   но  там  ничего  не  было.   И  тут  из  отверстия, в  которое  уходили   трубы,    появилась   тонкая    рука  со скрюченными,    длинными   пальцами.   Она  стремительно потянулась в нашу сторону. Ещё секунда и она схватила бы  меня  прямо за голову,   если бы меня вовремя  не дёрнули назад в общий подвал.   Но рука продолжала растягиваться и вылезла вслед за нами. Мы в панике бросились к лестнице,  в ужасе  вглядываясь во мрак кошмара,  из которого до  нас пытались дотянуться полчища скрюченных рук.  Ни тел,  ни  ног.     Только  одни,   появляющиеся   из   всех   щелей и проёмов руки.   И  все  они  тянулись  к нам.  

    Первым  заорал Феникс,  и  я  увидел,   как  он  завис  под потолком,   удерживаемый  многочисленными, растягивающимися конечностями.  Раздался  треск  одежды. Я почувствовал, как моё плечо крепко сжали.

    -      Спокойно  Ноэл,   –  Это был Майкл.    –  Сейчас  мы  его освободим.  –  И достав откуда-то из-за пазухи огромный нож, кинулся к Фениксу.

    Посветив  в ту сторону, я попытался что-либо  разглядеть.   Но тщетно.   Из-за   огромного  количества  этих  рук  почти ничего  не  было  видно.    "Сейчас     их   разорвут   на   части", пронеслось  у  меня  в  голове.   Но  в  этот  момент  Майкл воткнул нож в первую попавшуюся руку. Как по волшебству,   все остальные  руки  словно  испарились, мгновенно попрятавшись в свои  щели,  где,   как я  с  ужасом  догадывался,  должно было быть то, из чего они растут.  Феникс рухнул на пол.  К  счастью  с  ним  ничего  не  случилось.   Но  на  том счастье  заканчивалось.  Я снова  увидел  выползающие  из тёмных углов руки.

    Я  хотел  что-то  крикнуть  Майклу,  но его  нигде не было.   "Должно   быть  уже выскочил  из  подвала".     Феникс  выхватил у  меня фонарик  и  бросился  к  выходу.   Проклиная   себя  и  всё  на  свете,   за ним побежал и я, хотя мог бы сделать это давным-давно.

    Мы подбежали к машине почти одновременно. Но к нашему ужасу за рулём никого не было.

    -      Он остался в подвале!  – заорал Феникс, как будто я был глухой.

    -      Не думаю!  – прокричал я ему в ответ.   –   Скорее всего,  он  уже где-нибудь далеко отсюда и ещё бежит,   и будет бежать.

    -      Он в подвале! Ты думаешь, если бы он хотел убежать, то он стал бы меня спасать из этих щупалец?!

    -      Рук Феникс. Рук!  Это были руки! И ты сам это прекрасно знаешь.

    Я бросил  взгляд  на видневшуюся  вдали  открытую дверь подвала.  Дождь по  крыше  барабанил  так,  что,  казалось,  сейчас     начнут   появляться   дыры,   а   ураганный  ветер  доделает  всё  остальное.   Но  машина  держалась,  хотя и раскачивалась, как корабль в штормовом море.  На секунду мне   показалось,  что  из  подвала   начали   выползать  те  ужасные  руки.   Но  видение  тут  же исчезло.  

    Кинув   взгляд  на  окна своей квартиры,  я пытался  представить    себе,   что  же  делает  тот  с  фонариком.  Ночка ожидалась  ещё та.  Дождь лил как из ведра, и чёрное небо то и дело  прорезали острые ножи  ослепительных  молний. В свете одной из них мне показалось, что в окне промелькнул  человек… у  которого  не  было  головы.  Ещё  молния, и я опять  увидел  "это",   но   уже  в  окнах  подъезда.  Оно быстро спускалось.  На улице само собой не было ни души.   Взглянув на Феникса,  я понял,  что он  знает  о безголовом теле, так как смотрел туда же.

    -      Оно  спускается,  – прокричал сквозь шум ливня и грома, Феникс, кивнув в сторону подъезда. – Что будем делать?

    -      Не знаю. Ключи у Майкла.

    С  ужасом  я  вспомнил,  что  произошло  в  подвале.  Мои мысли  прервались. Из  подъезда,   прямо  под  ураганный дождь, выбежало голое тело,  в руках оно держало  голову.    Постояв секунду,  оно  вошло  в  подвал.    А   мы,  словно заговорённые  стояли  и продолжали  смотреть  на  чёрное  отверстие    входа.    Пора   было   начинать    молиться  за Майкла…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MIOLLA
    Категория: Боевик
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2011 | Просмотров: 862 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.