«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 48
Всех: 49

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Голова в банке (часть первая, глава 10)

                                                                           10. 

     

     

    Очнулся я от того,   что понял – машина  завелась. Я уже ничему не удивлялся.  В моём сознании, забитом до отказа страхом,   не  было  места  какому-то  там   удивлению.  Но, посмотрев  на  водительское   сиденье,    я   понял,  почему завелась   машина.    Феникс    умел   открывать  не  только замки   –   к  счастью.   Приборная   панель  была  вырвана,  и  провода  в  руках этого волшебника-грабителя  соединились.  Но,  услышав  следующие   слова, повисшие в тесной кабине, я пожалел о том, что Феникс столько умеет.

    -      Без Майкла мы никуда не уедем.

    -      Да-да.  Конечно.   Его  нужно  подождать,   –   ответил  я Фениксу, наперёд зная, что этим дело не кончится.

    -      Да.  Ты прав.    Мы  подождём  его…   но   только   около подъезда.   –   И  он  уже   собирался   надавить  на  газ,   когда  из  подвала   появилось   голое  тело,    держащее в руках уже не одну,  а две головы.

    Оно  остановилось под козырьком  подъезда,  словно боялось  дождя.   Хотя головы  на  плечах  не  было,  сомнений не  возникало   –   оно  смотрело  на нас.   Не  знаю,  каким  образом,   может  при  помощи  голов  в  руках,  может  ещё как-то,  но  оно на нас смотрело.  Я это чувствовал. До него было метров сто и если бы  оно  бросилось  на  нас,  то  мы вполне  могли  бы  успеть  смыться.  Но  Феникс и не думал   убегать.  "Боже мой! Чего же ты ждёшь Феникс?  Майку уже  ничем  не  поможешь",   пронеслось  в моём затуманенном сознании.

    -      Мы   зашли  уже слишком  далеко,   –  вымолвил Феникс, глядя   на  тело  у  подъезда.   – Даже если Майклу уже ничем  не помочь,  я хочу,  что бы эта  безголовая  тварь сдохла.   Я лично хочу убедиться в смерти Майкла.  – Он посмотрел  на  меня,  и я понял,  что он прекрасно  меня понимает  и  видит  насквозь.   –   Ты можешь идти. Тебя никто не держит.

    -      Феникс, я…

    В этот момент лобовое  стекло нашей машины взорвалось   миллионом осколков.  Я почувствовал,  как в моё лицо впились  тысячи  раскалённых  игл,  и  глаза   стала   заливать кровь.   Это  произошло  мгновенно,   но  я  успел заметить, понять, что произошло.  То, что разбило стекло,  пролетело между  нами  и  с  огромной   силой   ударилось  об  заднее сиденье и сейчас  там  лежало.  Боковым  зрением я видел, что там лежит. Феникс смотрел мне прямо в глаза, и я знал,   что  он  тоже  знает,   что  там  лежит.   Мы   посмотрели на подъезд.  Тело  по-прежнему  стояло  там.  Но  в  его  руках была только одна голова.

    ВТОРАЯ  ЛЕЖАЛА  ЗА НАШИМИ  СПИНАМИ,  НА  ЗАДНЕМ СИДЕНИИ.  

    -      Ноэл.  Посмотри,  что  там,   и  скажи  мне,   –    выдавил Феникс.

    Его  лицо  приобрело  пепельный  цвет.  Он  был  близок к шоку.   "Господи!   Не  дай  мне  остаться  одному!",   подумал я,   глядя  на  Феникса и сказал:

    -      Там ничего нет. Это наверное…

    -      Ноэл!!!  – заорал Феникс.  –  Я   что,  по-твоему,  дурак?!   Я  же  всё вижу в зеркало!  Я хочу, что бы ТЫ посмотрел!

    И я посмотрел.  Да.  Там лежала голова Майкла.  Её  глаза были   открыты  и из  разорванной   шеи   текла   кровь.  Её вырвали  совсем  не  давно.  Минуту назад,  может меньше. Задняя часть её была расплющена. "Видно от удара о лобовое стекло", подумалось  мне.  Я начал чувствовать,  что теряю последнюю связь с окружающим миром.   Но Феникс вернул меня на землю.

    -      Сваливаем.

    Я молчал.

    -  Но сначала…   –  он нажал  педаль газа и договорил  –  Я  раздавлю эту тварь.

    И  машина  сорвалась  с  места.  Через  несколько  секунд   она   врезалась в подъезд,  подмяв под себя это чудовище,  которое  и  не  думало   отходить.   То,  что это был один из самых глупых поступков в нашей жизни,  я понял сразу. Так как,  может мы и уничтожили эту тварь,  что не известно, но то,  что мы застряли  под рухнувшим  козырьком,  было ещё пол беды.   Перед  нами,   в  метре от нас,  через  разбитое лобовое стекло, виднелся чёрный вход в подвал.  Мы почти  въехали  в  него  и теперь,  если те руки в подвале захотят, то нас можно брать без проблем.

    -      Что ты натворил Феникс?  –   вымолвил я. И мне показалось,   что  я  уже  стал  различать  в  черноте  зияющего проёма растягивающиеся руки. И это было не видение.

    Феникс  молчал.   Его  голова   была  опущена  на  руль. Я надеялся, что он только потерял сознание.  "Где же все люди?  Столько  шума!   Можно  было  весь  город  разбудить,  не  то,  что подъезд". Но вокруг по-прежнему никого не было. И тут меня   схватили и выдернули прямо через  окно.  После чего я почувствовал,   как  меня  перекинули  через  плечо и  быстро понесли куда-то подальше от подвала.

    -      Там  Феникс,  – промямлил  я, теряя сознание.

    Но, погружаясь в темноту, я всё же успел разобрать слова моего спасителя:

    -      Забудь о нём.

    Это был Харначек старший.

      


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MIOLLA
    Категория: Боевик
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2011 | Просмотров: 764 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.