«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Голова в банке (часть первая, глава 11)

                                      11.

     

     

    Я очнулся. Меня по-прежнему несли на плече. Но городом  вокруг и не пахло.     Вокруг   был   лес.    Ночь  прорезали   молнии  и  в их свете, под шквальным дождём,  я различил  каменное  лицо  Харначека.  Я старался не подавать виду,  что  уже  очнулся.    Но  в этом не было нужды.  Это  было бесполезно.  Гигант  смотрел  по  сторонам и ему,  как мне казалось, не было до меня  совершенно  никакого дела.  Я  попытался  определить,  где же мы находимся, но тщетно.

    -      На твоём месте,  я  бы лучше  снова  потерял  сознание  Ноэл.    По крайней  мере  постарался бы  это  сделать,  потому  что то,   что  ты  скоро  увидишь,  заставит тебя вообще забыть о сне как таковом.

    Услышав   эти   слова    Харначека,  я поледенел, и меня   стало трясти. Я попытался освободиться, но гигант только усмехнулся.

    -      Ты что, хочешь вернуться назад?

    Сказав это он остановился, но не затем что бы отпустить  меня.  Харначек стал  внимательно  к  чему-то  прислушиваться.  Что  можно  было  услышать в  такой завывающей буре?  Одному  богу известно.  Но он к чему-то прислушивался.  И уже через секунду побежал,  не обращая на меня внимания.   Это  был  не  человек.     Люди,   даже   самые сильные,  не  могут  так  быстро бежать, тем более с такой ношей на плече, как я.

    "Сейчас  он  меня   принесёт   к  себе  в  логово.   Оторвёт  голову и сожрёт.   Господи!    Помоги мне!   Я верю в тебя!    Теперь  верю. Помоги мне…"

    -      Да   закрой  ты  свой  рот,  – произнёс Харначек, огибая могучие деревья и перепрыгивая через овраги. –  Иначе  я  точно  тебя  сожру!   Прямо  на ходу. – После чего он засмеялся.

    От этого смеха мне стало не по себе.  Но то, что я услышал после  этого,  заставило  меня  вжаться  в его могучее тело.   Где-то  позади  нас  раздался  ещё  один смех.  Так  смеются только сумасшедшие в фильмах и всякие карлики в страшных сказках.  Я повернул  голову  назад.   В блеске молний,  я различил среди   деревьев  большую,  горбатую  тень.  В  этот  момент  мне захотелось заорать Харначеку, что бы он меня спрятал.

    -      Что там такое?

    -      Тебе лучше не знать,– ответил гигант и мне показалось, что он побежал чуть-чуть быстрее.

    Тень позади нас исчезла. Но хохот ещё доносился.

    -      Ноэл - Ноэл,    –   продолжал  Харначек.    –  Я  же тебя предупреждал.  Зачем  ты  влез в  этот  кошмар.  После того как ты увидел  ту голову в подвале, я подумал, что всё   образуется.    Но   этот   полицейский…  -    гигант замолчал. – Тебе не надо было его слушать.  Но теперь уже поздно.

    -      Я ничего  не  понимаю.   Вообще,  что  происходит?  Как может происходить то что происходит?

    -      Если  у  нас получится добраться туда,  куда мы бежим,  то  я  тебе  всё  объясню.   А  пока  лучше  помолчи.  От этого   кошмарного   урода   позади  нас  ещё  никто  не убегал.

    -      Но  куда  мы  бежим?   Хотя  бы один ответ,   –   умолял я гиганта.

    -      Мы бежим от твоих кошмаров  Ноэл.  И проблема в том,  что я ещё пока сам не знаю куда.

     

     

                                                                ********

     

    До сих пор я думал,  что  ничего  не понимаю. Оказалось,  не так.    Теперь  я  вообще  потерял  связь  с  нормальной человеческой  мыслью.  Потому что,  то,  что  происходило  вокруг, не укладывалось  ни  в  какие людские объяснения.   То,  что  произошло  за  последние  сутки,    нельзя   было объяснить.   Может  Сальвадору Дали  и удалось  бы  отобразить  это  как-нибудь на своих холстах,  но увы,  он уже умер.

    Ветер набрал такие  обороты, что деревья начало  вырывать   с   корнями  и  уносить    куда-то  вверх.   В  воздухе   повсюду   носились   огромные   камни  и  тучи  вырванной земли. Вероятно, мы были в центре смерча, но это никоим образом  не  мешало Харначику  нести  меня  не  известно  куда.   Вдруг я опять услышал этот смех позади и оглянулся. Мир вокруг нас не просто вращался. Это был не просто  смерч,  или ураган. Вращалось и бушевало  всё  вокруг, во всех направлениях. И мы были,  как мне казалось, в самом  центре этой  вращающейся  сферы.   К  моему  удивлению, среди  всего этого хаоса,  я смог  разглядеть  солнце.  Но, оно было очень далеко от нас. Не просто далеко, в  обычном  понимании  этого слова.   А  действительно   далеко.    Как напоминание  о том  мире,  в котором  я когда-то  был.   Но,   он  остался  за границей этой  вращающейся  сферы, вместе со своим солнцем.

    -      Это  сон,  – выдавил я из себя.  – Настоящая  жизнь  не  может  быть такой. Она другая.

    -      Хотел бы я с тобой согласиться.  Но,  к сожалению,  это не только сон и не только  жизнь.  Вокруг  тебя тот мир,  который действительно существует. Ты там,  где создаётся  и меняется  Вселенная.  Ты  в самой её сущности. Там, где есть абсолютно ВСЁ.

    Смех   позади  раздался  снова.  И  в следующий  момент я подумал  что  умру,  так  как  сердце  моё  остановилось.   У самого  моего уха  я  услышал  тихие слова:

    -      Я   ВЫРВУ  ГОЛОВУ  ТВОЮ.   НЕ  СМОЖЕТ ВЕЧНО  ОН НЕСТИ  НА СВОЁМ  ПЛЕЧЕ ТЕБЯ.

    Я оглянулся. Тот, кто это произнёс, исчез почти мгновенно,   но  исчез  ровно  настолько,  что бы  его  было  видно далеко  позади и теперь  он держался  на этом расстоянии и уже не прятался.  Я  успел  разглядеть его вблизи, когда он был у самого уха. Он этого хотел. Я это знал.    

    -      Ты что-что сказал Ноэл? – Харначек по-прежнему нёсся вперёд, разрезая собой пространство.

    -      Нет.    Я  ничего  не  говорил.   Но  это  существо  сзади кое-что  сказало и теперь оно не отдаляется.

    Гигант обернулся и всмотрелся чащу. Большое, горбатое   тело не отставало.

    -      Это Мак-Вак.

    -      Кто?

    -      Мак-Вак.  Тебе  должно  быть  это  известно лучше, чем кому-либо.

    Это слово казалось мне  смутно  знакомым.  Но, я не мог вспомнить откуда.

    Харначек вспомнил за меня:

    -      Это безумный владелец бродячего цирка уродов.  Гений зла,   если  можно  так  выразиться.   Фигура  созданная тобой же  в одном  из  твоих  ночных  кошмаров.  Между прочим, он уже давно ищет вход в реальный мир людей.

    Я   оглянулся.  Горбатое  тело  в шляпе  и  плаще   стало двигаться в окружную, словно по кольцу. Через секунду он был уже справа.  Но также далеко как прежде.

    -      Пока  можешь  не  боятся.   Он  не  приблизится  пока  я с тобой и бегу,– произнёс Харначек, проследив за моим взглядом.

    -      Значит это всё же сон.

    -      Я не буду повторять то,   что уже сказал однажды. Тебе самому виднее, где ты.

    Но вот лес вкруг стал приобретать странный вид. Нет, он по-прежнему  был лесом как таковым.  Деревья,  прижатые к земле,  миллионы  зловещих  кустов,   скорченных коряг, пней и тому подобного   –  всё по отдельности было самим собой.  Но. Общая  лесная  картина стала иной.  Казалось, что   мы  несёмся  не  только  по дремучему  лесу,  но  и  в городе   одновременно.   По  дремучему,  лесному  городу.   Здесь  были  и дороги  и дома,   но  всё  было  создано  из чёрной,  вращающейся  природы.   Ещё мгновение, и город   вытеснил  лес.  Харначек   побежал  по  асфальту.  Вокруг    мелькали    машины,    но  сконцентрироваться  на  чём-то одном не получалось.

    Мы  были  в Нью-Йорке.  В моём  родном городе. Я обернулся,   горбун  не  отставал,   но  уже не   смеялся.   Вот  показалась  и моя  улица  вместе  с моим заклятым домом.   Ни   разрушенного  подъезда,   ни  машины  у подвала,  ни Феникса.   Ничего.  Только  спокойствие,  тишина,  и замок  в  песочнице.    Пробежав  мимо  него,   Харначек   вбежал  в  подъезд  и  начал подниматься по лестнице.

    -      И  что  же  теперь?    –   в ужасе  обратился я к гиганту, когда тот,  распахнув дверь, вбежал в мою квартиру.

    Я не ошибся.  Когда  мы  вбежали  в квартиру, и дверь за нами   захлопнулась,  я  успел  расслышать  смех  горбуна где-то на первом этаже.

    -      Теперь мы там, где нам надо быть на данный момент.  – Ответил   мне  Харначек  и  сбросил   меня   на   диван.  –  У этого  дивана  ты  заварил всю эту кашу. Ты открыл  двери  моему сыну,  но за дверями  должен  был  стоять не он.  А тот,  кто  сейчас  поднимается по лестнице. Ты сам прекрасно знаешь,  кто  сейчас  постучится  в  твою дверь.

    Я в ужасе посмотрел в коридор. А Харначек продолжил:

    -      И  тебе  надо  будет её открыть.  Но только,  как  моему сыну.   И может быть, ты тогда  сможешь  вернуться  на  кухню  и,  наконец, допьёшь свой кофе и докуришь свою сигарету.

    -      Но там же Мак-вак. – Руки у меня похолодели.

    -      Всё зависит от того, кому ты откроешь. Но открыть надо в любом случае.

    Я снова посмотрел в коридор,  где  виднелась моя  входная дверь. "Может никто и не постучит", в надежде подумал я,   но  голос  Харначека  прервал  мои  размышления.  Он прекрасно читал мои мысли.

    -  Может - Не может.    Болтать  бессмысленно.    Если  ты  хочешь   вернуться в свою грёбаную  жизнь,  то ты должен это сделать.  Неужели  ты  ещё  до  сих  пор не понял, что всё что ты видел вокруг себя,   всё что с тобой произошло, всё это  -  мир созданный тобой.  И в этот мир ты замешал  меня,   моего   сына,  этого,   как  ты  там  его  называешь,  Феникса,  и того  чёртового  полицейского. Эта  голова  в моём  подвале  свела тебя с ума, – сказав это, Харначек тихо рассмеялся.  – Не знаю как, но все мы,  оказались   в  плену    твоего    больного   воображения.  И поверь,  мне хочется  вернуться не меньше твоего. Так что тебе придётся  открыть  эту  дверь.  Или  её открою я.  Но, тогда только один бог знает, что произойдёт.

    Я приподнялся  и уставился  на гиганта.   В  моей  голове вертелись вопросы, и я решился спросить:

    -      По-твоему,  алкоголь,  страх,  и моё воображение стали причиной этого кошмара?   И та голова в твоём подвале  в банке,  стала  катализатором в этой ужасной смеси?

    -      Именно так - катализатором.

    -      Значит,  голова  на  самом  деле  там была.  –  Не знаю почему, но на фоне всех ужасов,  эта  новость  была  не самой страшной.

    -      Да Ноэл. Она действительно была там, в моём подвале.

    -      Но почему? Откуда?

    -      Это не самые главные вопросы, которые тебе надо  мне  задать,  но я отвечу.   Потому,  что  я  и  в  самом  деле маньяк.

    Странно,  но и  это меня  не  удивило.   "Что там какой-то маньяк по сравнению с тем, что происходит вокруг".   Харначек,  не знаю,   как у него это получается,  снова  прочитал  мои мысли.

    -      Вот  именно.    То  что   происходит  вокруг  не  идёт  ни в какое  сравнение с тем, что я маньяк.

    Не знаю,   что  хотел  сказать  этим гигант,  но только эти слова можно было понимать двояко. Или кошмарный  мир вокруг на много хуже его безумной деятельности. Или…Он  считает  свою маниакальность намного страшнее и важнее происходящего. Что, по сути,  страшнее всего.

    ТУК. ТУК. ТУК.

    Это произошло  настолько  неожиданно, что я подпрыгнул  чуть  ли  не  до  потолка.   Я  совсем  забыл  об  Мак-Ваке.  И теперь этот  еле  слышный  стук  ввёл  меня в состояние близкое к смерти.   "Балкон! Надо прыгать!"

    -      Это тоже вариант,  – вымолвил Харначек.  –  Возможно, таким    образом   ты    покончишь    со    всем     разом. Разумеется,   при  этом   сдохнешь  и  ты  сам.   И  тебя будут  по утру отскребать  лопатой  от  асфальта  и  говорить:   "Писатель.  Что  с  него  возьмёшь.  Все  они  такие, когда выпьют.  Все."

    ТУК. ТУК. ТУК.

    Опять  этот  тихий  стук.   "Нет прыгать с балкона не стоит. Надо открывать.  Ведь  там  стоит  и  ждёт  Энди.  С  маленьким ведёрком и весь в песке.  Он позовёт меня  в  подвал,  потому  что там воры,  а там…  А там я закрою дверь,  перед его носом сказав ему до свидания.  Пусть  обращается  к своему безумному папаше. Тем более далеко за ним ходить не  надо.    Вот он,  передо  мной."   Я посмотрел  на  Харначека,   который  тоже  внимательно смотрел на меня.   По  его  лицу  было явно  видно, что он следит за ходом моей мысли.

    ТУК. ТУК. ТУК.

    -      Всё будет  так,   как ты  Ноэл  себе это  представляешь.   Тебе  надо  открыть.   Избавить   всех   нас   от   твоего кошмара.   Вернуть всё на свои места.   Ты  в силах это сделать.  Потому  что всё,  что  происходит,   твоих  рук дело.   –   Он  усмехнулся  и  мне  не  понравился   этот смешок.  –  Вернее не рук, а  твоего больного ума. Этим мы похожи. ОТКРЫВАЙ ЖЕ!!!

    Услышав этот рык,  я  невольно  приподнялся.   Харначек резко развернул меня к коридору и грубо подтолкнул.

    -      Давай-давай! Время не терпит!

    Я сделал два шага к двери. И тут снова раздался стук.

    ТУК. ТУК. ТУК. ТУК. ТУК. ТУК…

    Больше  он  не  прекращался.   А   Харначек  снова  подтолкнул меня вперёд, следуя за мной. Всё это напоминало  собой обыкновенную ловушку.  Тебя  толкают  и  убеждают самыми     прекрасными    словами   на   свете.    Толкают. Толкают. Убеждают. Опять толкают! И, вот ты срываешься с высоченного обрыва прямо в пасть чудовищной акулы.

    Да.  Именно  так  оно и выглядело.  Именно  это оно мне  и  напоминало.    Стук  между  тем   не   прекращался,  как и, теперь непрерывные, толчки в спину.

    ТУК. ТУК. ТУК. ТУК. ТУК…

    Дверь неумолимо на меня надвигалась.   Бежать было не куда.   Сзади   стоял  и  ухмылялся   гигант,   спереди,   за дверью, поджидал ужасный горбун.  И только одному богу, да  этому  дьяволу в плаще и шляпе,  за дверью, известно, что ждёт меня за этими деревянными вратами.

    -      Запомни Ноэл.  Только ты  решаешь,  кому  ты открываешь.

    "Там Энди. Я знаю, что там будет стоять маленький, чёртовый Энди!   Энди, Энди, Энди… Конечно он.  Ни-ка-ких  горбунов.  Только   маленькие  Энди-Харначеки с маленькими  ведёрками и все в песке. Никаких Мак-Ваков в плащах. А только Энди.    Там на кухне лежит  сигарета,   которую  мне  надо  докурить. И кофе,   который  надо   допить. Так что, только Энди", я уже хотел было развернуться и пойти  на  кухню,  что бы  докурить  прямо  сейчас, но Харначек   посмотрел  на  меня  так  злобно,  что я тут  же передумал.

    -      Открывай же сукин сын!!!   –   заорал  гигант  прямо мне в ухо.

    И я открыл.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MIOLLA
    Категория: Боевик
    Читали: 110 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2011 | Просмотров: 977 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.