«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 41
Всех: 44

Сегодня День рождения:

  •     12Oliv (30-го, 31 год)
  •     OrinScrivello (30-го, 32 года)
  •     Rmlkarimv (30-го, 35 лет)
  •     vaddya18 (30-го, 27 лет)
  •     VirusBI (30-го, 34 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2775 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Останься Пеплом 9 глава

                                                         Глава 9

        Лиса стояла напротив большого зеркала, в нём она отражалась с головы до ног. Зеркало беспристрастно показывало правду, не пыталось льстить. Убранные в хвост волосы; казались серого цвета, их тусклость выделяла бледное лицо.

        Полное тело. Мешковатая одежда. Полумрак комнаты.

        Глядя на свой живот, поглаживая его, Лиса ещё верила в то, что всё  будет хорошо. Ведь уже через месяц она родит Сайману мальчика, и он обязательно перестанет обижать её. Найдёт хорошую, законную работу и непременно станет таким, в которого она когда-то влюбилась.

        Комнату наполнили великолепные, красочные лучи заката и Лиса подумала о том что, наверное, это хороший знак.

     

     

                                                           5 лет спустя. Детройт. Кабинет социального работника.

     

        Лиса постучала в дверь и вошла. Перед ней была небольшая комната с рабочим столом у окна и кожаным  диванчиком в левом углу. Её заметила девушка социальный работник и отвлеклась от бумаг на столе.

        - Здравствуйте. Присаживайтесь. – без особой теплоты сказала она.    

        Теперь Лиса могла хорошо её разглядеть: этой рыжеволосой девушке было на вид около двадцати лет, ровная чёлка до бровей, ярко подведённые глаза, на ногтях красный лак. Одета она была в элегантный серый костюм с белым воротничком. И этим напоминала Лисе учительницу младших классов, изо всех сил пытающуюся продемонстрировать свой профессионализм.

        - Думаю, для начала нам стоит познакомиться. Меня зовут Челси Купер, я помогаю людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. – Челси не переставала глупо улыбаться, и Лиса ощущала себя пациенткой психиатрической клиники.

        - Моя имя Лиса Кэрол. – стискивая зубы после каждого слова, представилась Лиса.

        Челси включила диктофон. Наверняка она понимала, как нелегко Лисе было придти сюда, просить о помощи, но девушка продолжала раздражающе улыбаться.

        - Расскажите о себе. Почему вы пришли?

        Лиса взглянула в небольшое настольное зеркальце. Её собственное отражение напомнило ей в деталях о событиях этих пяти лет. Теперь она была намного старше и внешне и внутренне. Чёрный цвет стал любимым, она перекрасила в него свои волосы. Одежда была более чем простой, не сравнить с той, что она носила в родном Бостоне.

         Ей бы снова, наверное, впасть в уныние, задаваться вопросам «За что?», жалеть себя каждый раз обращаясь к зеркалу, но она давно повзрослела, стала жёсткой и в чём-то даже жестокой.

        - Моё имя Лиса Кэрол. У меня есть сын – Алестер, и ради него я пришла сюда. Помоги мне убраться из этого проклятого Детройта! – Лиса чувствовала, как внутри неё просыпается вулкан, ей было отвратительно рассказывать этой глупой девчонке о своей жизни, унижением было просить помощи.

        - Почему вы хотите уехать? – Челси взяла со стола ручку и начала покусывать её кончик.

        - Это из-за Саймана, отца моего ребёнка, я не хочу, что бы Алестер стал таким же как он. Нам нужно сбежать.

        - А как давно вы в браке с Сайманом?

        - Мы не женаты официально. Он забрал меня…. Нет, украл меня из Бостона! Я хотела уйти от него сразу, но он не пустил!

        - Как это возможно? Вас что связали и бросили в багажник, а потом приковали наручниками к батарее? – усмехнулась Челси.

        - Когда-то я любила этого мужчину, но потом я поняла, что он за человек. Он солгал мне о своём возрасте, умолчал о судимости, запретил общаться с родителями и друзьями! Моя жизнь день за днём превращалась в невыносимый кошмар, бояться двадцать четыре часа в сутки стало для меня нормальным.

        - Вы обращались в полицию? Просили кого-нибудь о помощи? – не выпуская изо рта ручку, поинтересовалась рыжеволосая девушка.

        - Полицию?! Хм. – Лиса придвинула к себе пепельницу и закурила. – Они не могут мне помочь. Никто не может остановить Саймана! Спасти себя и сына я могу только сбежав.

        - Курение это единственная ваша вредная привычка? – прищурив глаза, уточнила Челси.

        - Жить – вот моя вредная привычка! – закашляв, иронизировала Лиса. – Да, иногда я могу позволить себе пропустить стаканчик виски с колой, если вы об этом! Она заметила бумажную табличку на стене и прочла вслух:

        - «Проблема одного человека, касается всего человечества».

        - Вы обвиняете своего гражданского мужа в том, что он аморальный человек, а сами признаетесь, что не гнушаетесь сигарет и алкоголя, имея пятилетнего ребёнка. – Лицо Челси Купер стало театрально серьёзным.

        - Если бы я не позволяла себе иногда расслабляться, то уже, наверное, давно бы пустила пулю в лоб. К счастью с оружием в нашем доме проблем нет!

        - Вы всерьёз задумывались о самоубийстве?

        - Раньше почти каждый день. И это, наверное, даже случилось, потому что больше я не ощущаю себя живой, Сайман выбил из меня всю жизнь! У меня остался только Алестер. Он мой свет.

        - Сайман избивает вас? Почему он это делает, как вы думаете?

        - Потому что ему нравится смотреть на страдания, нравится, когда его молят остановиться. В первый раз он ударил меня, когда я была на девятом месяце беременности. Начались схватки, и боль была невыносимой, от этого я кричала, а он хотел спать. И тогда в порыве злости он пнул меня в живот. Господь всемогущий! Я думала, что с моим Алестером что-то случилось. Но благо всё обошлось. Этому мерзавцу плевать, кто стоит перед ним; беременная женщина, старик или ребёнок, Сайман бьёт не задумываясь!

        - Знаете Лиса, за годы практики я поняла, что в любом конфликте виноваты оба его участника. Оправдать или осудить кого-то могут лишь факты. – Челси посмотрела на наручные часы. Она, возможно, спешила куда-то и поскорее хотела закончить с Лисой.

        - Однажды когда Сайман в очередной раз жестоко меня избил, я дождалась, пока он заснёт сваленный бутылкой рома и двумя банками пива и тайком достала из его шкафа десяти калибровый дробовик. Я спокойно подошла и приставила дуло к его голове. И всем моим несчастьям пришёл бы конец, выстрели я тогда.… Но я не смогла! Мне не хватило воли. А теперь признаться, я очень жалею, что упустила момент.

        - Вы понимаете, что весь наш разговор записывается? И у полиции могут быть основания для вашего ареста. – Челси смотрела на свою клиентку с удивлением, она и представить не могла, насколько Лисе было всё равно.

        - Кем вы работаете, Лиса?

        - Я нигде не работаю. И не работала.

        - То есть, вас и вашего ребёнка обеспечивает Сайман? Вы должны быть благодарны ему хотя бы за это. – пристыдила Челси.

        - Это кровавые деньги. Я бы рассказала вам что Сайман и его дружки делают в одной из пустых квартир нашего дома, но это не безопасно для вас, Челси. Поэтому я надеюсь, что всё сказанное мной, останется между нами. Мне просто нужно убраться отсюда. – Лиса устало выдохнула и закурила новую сигарету.

        Она пришла сюда не только для того что найти новый шанс, но и для того что бы просто выговориться, выпустить из себя боль, которую так долго копила. Лисе было всё равно, слушает её Челси, или просто делает вид, важным сейчас было говорить. Говорить все, что губило её изнутри.

        - А ведь сначала он был как все нормальные дети… до определённого момента. – фигуру Челси заволокло сигаретным дымом, и Лиса будто говорила с туманом.

        - Любил игрушки, улыбался, когда видел меня. В нём было столько непосредственности.… Все муки я терпела только ради него! Алестер был похож на солнышко, маленькое, и которое светит лишь для меня. Но... В один момент он вдруг изменился! Не знаю, как описать это; в нём словно поселилась какая-та сущность. Понимаете?! Ребенок, которому только исполнилось пять, вдруг стал говорить как взрослый человек, прекратил улыбаться и делать все, что делают дети его возраста! Раньше когда мы ругались с Сайманом, Алестер начинал плакать, кричать, а теперь он просто молчит и наблюдает, как будто ждёт от меня чего-то! Каких-то действий и решений.

        Дослушав, Челси встала из-за стола и ничего не говоря, отвернулась к окну. Конечно, её шокировало подобное откровение, и она подбирала слова для своего комментария.

        - Лиса, вы имели в детстве воображаемых друзей? – с явной издёвкой спросила Купер.

        - Конечно, вы вправе думать, что я сумасшедшая. Меня ваши насмешки не задевают. Я просто надеюсь, что когда мы с Алестером уедим из этого города и от Саймана, он станет прежним, обычным  ребёнком! Я хочу, что бы они вернули мне моего сына! – Лиса закрыла лицо ладонью.

        - Они? О ком вы? Вы беспокоите меня.

        - Я говорила с ним, пыталась понять, что происходит, выяснить причину его странного поведения. А он сказал: «Новый я пришёл породить страх!» Представляете, ребёнок…!

        - Как долго у вас была послеродовая депрессия?

        - Что? Да о чём вы? Я не свихнулась, и не прошу от вас понимания, просто помогите мне с документами и билетами!

        - Как много времени вы проводили со своим сыном, вернувшись из клиники?! У вас не было желания уйти от него, отдохнуть на время? Это нормально, у многих женщин после родов….

        - Да нет же! Я люблю своего ребёнка, но с ним правда что-то происходит. – перебила Лиса. Она, наконец, затушила сигарету.

        - Он ведь не спит, совсем! Как может обычный человек, тем более ребёнок никогда не спать? – уходя в себя, вопрошала измотанная беседой девушка.

        - Я могу понять вас: не сложившаяся личная жизнь, алкоголь, и другие неудачи, но ведь это не повод видеть в собственном ребёнке дьявола!? Это «бред сумасшедшего», если в вас осталась, хоть капля рационализма, вы поймёте это.

        - Сайман боится его. И даже я сначала боялась, но Алестер сказал, что не причинит мне вреда. Его цель Сайман. Но мне от этого только хуже, Сайман срывается на мне, бьёт за то, что не может справиться со страхом перед собственным ребёнком.

        - Вы не оставляете мне выбора, я буду обязана сообщить о проблемах вашей семьи органам опеки! – скрестив руки предупредила Челси Купер.

        - Нет! Сайман не пустит вас даже на порог! Неужели вы забыли, в каком городе живёте!? Он не будет слушать вас. – Лиса вскочила со своего места.

        В её кармане зазвонил мобильный телефон, и она ответила.

        - Это вас… - Лиса протянула трубку девушке.

        - Да, Челси Купер слушает! – она была явно растерянна.

        - «Здравствуйте Челси. Это Алестер, думаю, мама рассказала вам обо мне».

        Социальный работник с бледным лицом села в кресло, продолжая слушать взрослую речь пятилетнего ребёнка.

        - «Люди слишком много думают, от этого, они делают неправильные выводы. Люди наполнены ядом, они опасней любой гадюки. Тяжелее всего для них помогать, потому что чужие беды им не важны. Избавьтесь

    от спеси мисс Купер, и чаще вглядывайтесь во мрак. Ваш сын смотрит на вас». – мальчик положил трубку.

        - Откуда он знает? Что это за игры? – глаза Челси вмиг стали мокрыми от слёз.

        - Я пыталась вам объяснить…

        - Несколько лет назад я родила мёртвого ребёнка. Я очень жалела об этой утрате. Я до сих пор вижу его во снах. Но откуда ваш Алестер узнал об этом? Как точно он надавил на самое больное!

        Теперь казалось, что это Челси пришла к Лисе для беседы, они так неожиданно поменялись местами

        - Какой бы сильной не была боль, мы не одни, Господь всегда с нами! Каждый воспринимает его по-разному, для кого-то он единственная причина, что бы жить, для других это аксессуар в форме креста на шее. Знаете, для меня Бог это друг. Я могу говорить с ним, он единственный кто слушает. Если бы у меня не было такого друга, я бы уже давно покончила с собой, те муки и обида слишком тяжелы для моей души. Я прошу Бога о помощи, прошу, что бы он услышал меня и спас! Сил и вправду больше не осталось. Моя душа как тлеющие угли, ещё горячие, но уже не греющие. – Лиса так надеялась, что Челси поймёт её, поверит её словам, но Купер в один момент стала прежней – глупой и высокомерной. Её собственные неудачи не давали ей возможности помочь другим.

        - Вы девушка с явными психическими отклонениями, представляющая угрозу для собственного ребёнка. Вы склонны к суициду и беспричинным депрессиям! Содержанка, придумывающая небылицы о своём сожителе. Нет ни одного вашего обращения в полицию! И вы хотите, что бы я дала вам возможность сбежать? – с агрессией и раздражённостью напала Челси Купер на Лису.

        - Я не жалею что пришла, необходимым было рассказать. – Лиса, будто сбросив усталость с плеч, поднялась и направилась к выходу.

        - Надеюсь, наша беседа повлияет на вас должным образом. Может, хотите пообедать? Я заплачу! Какую кухню предпочитаете – итальянскую, японскую? – надев прежнюю маску надменности, спросила Челси Купер.

        - Макдональдс. – уходя бросила Лиса.

     

                                                 Глава 10  

        Лиса зашла в квартиру и закрыла дверь на ключ. Свет нигде не горел, и в этой темноте девушке было комфортно. Она хотела бы стоять и стоять так без движения, укрывшись тенями мрака.

        В гостиной перед шипящим телевизором, не показывающим ничего, сидел Алестер. Услышав шаги матери, он обернулся.

        - Что ты делаешь? – взволнованная странным поведением сына, поинтересовалась девушка.

        - Слушаю. – будто не замечая раздражающего шипения ответил мальчик.

        - Кого? – с замиранием сердца спросила она.

        - Их. Но ты ведь не хочешь знать всей правды, я понимаю это, ты напугана.

        Лиса села рядом с ним, не пытаясь скрывать подступившие слёзы.

        - Кто внутри тебя сынок? От кого ты, от дьявола или от Бога?! – гладя его по кудрявой головке, осторожно спросила мать.

        - Я не знаю. И разве это важно? Я не причиню тебе вреда, я только жду, пока ты осмелишься сделать выбор.

        ..........


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: misha231291
    Категория: Боевик
    Читали: 130 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 декабря 2011 | Просмотров: 1268 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.