«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Duxovniaaron

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фантасмагория. Глава 2. Мгновения грядущего.

     

    Фантасмагория. Глава 2. Мгновения грядущего.

     

     


    Сегодня утром Фрэнк никуда не спешил. Комфортно устроившись за столиком в одной из небольших придорожных забегаловок, он медленно потягивал горячий кофе, тихо шуршал страницами свежей газеты в поисках последних, наиболее интересных новостей и лишь изредка поглядывал на часы. Как ему казалось, этот день начинался весьма неплохо за исключением того отвратительного пойла, которое трудно было назвать божественным напитком, за считанные минуты превращающего человека в ходячую батарейку.

    Постепенно кафешка начинала наполняться первыми посетителями, в основном одинокими пожилыми людьми, решившими скоротать время за скучными разговорами с тамошними завсегдатаями. Однако Фрэнк оказался здесь не по этой причине. Да, сам он был уже не молод, лучшие годы жизни давно остались позади за сутулыми плечами, а вот хмурый взгляд исподлобья сейчас явно намекал на то, что простым смертным лучше не следует беспокоить его по каким-либо пустякам. Единственное, что тот ценил превыше всего в данный момент – это работу, и только ее.

    Он еще раз неторопливо посмотрел на часы и через несколько секунд отложил газету в сторону, совсем скоро должен был появиться клиент. Пробежавшись глазами по размеренно шумевшему залу, Фрэнк нехотя достал бумажник и небрежно бросил пару пятидолларовых купюр рядом с полупустой кружкой, над которой парил тонкий дымок от еще толком не остывшего содержимого.

    Надев черную шляпу с узкими полями и прихватив с собой серый плащ, Фрэнк подмигнул официантке, дав ей понять, что больше находиться здесь не намерен, после чего, без промедления направился к выходу. Парковка, которая час назад пустовала в томном ожидании новых гостей, оказавшихся по счастливой случайности где-то неподалеку, теперь же была битком заставлена автомобилями.

    Вновь сверившись с часами, Фрэнк оглянулся, чтобы удостовериться в том, что рядом никого нет. Как раз именно это ему было и нужно, так как привлекать к собственной персоне излишнее внимание он точно не собирался. В то время, пока, скорее всего, дети под присмотром заботливых родителей, а также старики и дальнобойщики, уставшие от долгого, тягостного пути, с жутким аппетитом уминали яичницу с хрустящим беконом, на автостоянке возник темный «Бьюик» с наглухо тонированными стеклами. Проехав несколько метров, машина замедлила ход и остановилась, тихо скрипнув тормозами.

    Фрэнк вынул из кармана плаща маленький блокнот, быстро записал ряд цифр и буквенных обозначений номерного знака поблизости припарковавшегося автомобиля, а уже потом, недолго думая, пошел в нужном направлении. Дверь распахнулась сразу же, когда он вплотную подобрался к черному седану, и из салона тут же повеяло ароматом роскошного парфюма.

    - Вы именно тот, кто нам нужен? – раздался грубый мужской голос.

    - Если ожидали увидеть на моем месте кого-то другого, то стоит ли вообще задавать этот вопрос? – ответил Фрэнк, все еще осматриваясь вокруг.

    - Тогда прошу, присаживайтесь, –  учтиво произнес неизвестный.

    В последний раз оглянувшись в сторону небольшого кафе, Фрэнк послушно сел в автомобиль и закрыл дверь. Теперь он мог хорошо видеть лицо собеседника, которое было испещрено хаотичными шрамами от правого уха до самого подбородка.

    Мужчина в строгом деловом костюме, сидевший впереди, не медля передал Фрэнку в руки тонкую коричневую папку.

    - Здесь все, что вам нужно.

    Фрэнк быстро открыл ту самую папку и изучил находившиеся внутри документы.

    - Сколько вам потребуется времени, чтобы справиться с работой?

    - Трех дней будет достаточно, - проговорил он, когда, наконец, закончил просматривать материалы.

    - В таком случае, мы свяжемся с вами по истечении этого срока. Условия оплаты?

    Достав на свет все тот же маленький блокнот, Фрэнк что-то обозначил в нем, и аккуратно выдернув листок бумаги, показал его неизвестному. Окинув беглым взглядом зафиксированную информацию, тот лишь молча кивнул.

    - Что-то еще?

    - Да, помните, что вам ни при каких обстоятельствах не следует контактировать с жертвой. Сделайте все предельно чисто и аккуратно, чтобы не вызвать каких-либо подозрений у полиции, - ответил новоиспеченный клиент и бесцеремонно указал на дверь.

    - Думаю, это уже излишняя информация, - крайне пренебрежительно сказал Фрэнк, когда выбрался из машины.

    В ответ дверь закрылась с неприятным щелчком, после чего двигатель «Бьюика» мгновенно завелся, а через минуту темный седан и вовсе скрылся из виду.

     

    ***

    Вся наша жизнь состоит из определенного ряда проблем, которые порой заставляют идти человека на самые крайние меры. Подобно занозе в заднице, они  без особого труда способны загнать его в угол, заставить лихорадочно метаться из стороны в сторону, как и дикого зверя, внезапно оказавшегося в западне.

    Тем не менее, мы можем справиться с этим, если только сумеем найти верный выход, хитрую лазейку из коварной ловушки при одном лишь условии – без очередного права на ошибку, но понадобится время. Много времени, так как не стоит забывать – в бренном мире стремительно развивающихся высоких технологий ничто не вечно, даже я сейчас не в силах поспорить с подобной закономерностью, находясь в мягком, уютном кожаном кресле перед невозмутимым лицом своего же психоаналитика.

    - Джим! Кажется, вы немного отвлеклись, – неожиданно произнес он, когда понял, что больше не услышит от меня ни слова.

    - Простите, я все пытался вспомнить ваше имя, – растерянно ответил было я, прежде чем успел осознать, что инициалы собеседника значатся на его же бейдже.

    - Джеймс Ричардсон, - медленно проговорил он и между делом поправил очки на переносице.

    - Ах, да! Извините, запамятовал! – улыбнулся я, однако моя чересчур беззаботная реакция не вызвала абсолютно никаких эмоций у крайне сосредоточенного психотерапевта.

    - Джим, - проговорил он с еще более серьезным видом, - если мне не изменяет память, то вы не посещали назначенные консультации уже больше полугода, однако, спустя столько времени, снова оказались здесь. В чем же именно кроется причина вашего появления?

    В этот момент возникла длительная пауза, заставив все на несколько мгновений замереть вокруг, лишь только шум маятника стоявших в углу комнаты огромных часов все еще напоминал о том, что связь с реальностью еще не до конца потеряна.

    Я достал из брюк пачку сигарет, но поймав неодобрительный взгляд психоаналитика, так и не смог закурить.

    - Поверьте, я не смогу ни чем помочь, пока вы не расскажете о своей проблеме, - похоже, что он обладал завидным запасом терпения, настойчиво пытаясь вывести мысли из моей головы на чистую воду.

    - Все не так уж и просто. Даже не знаю, как следует описать подобное одним словом, - задумчиво проговорил я, осматриваясь по сторонам.

    - Что же именно вас беспокоит? Расскажите все, что посчитаете нужным, - спокойным тоном проговорил Джеймс Ричардсон, продолжая внимательно изучать меня.

    - Думаю, вы помните, что год назад произошло с моей женой и дочерью, - медленно ответил я, чувствуя, что мысли в моей голове начали бессистемно путаться, а монотонное сердцебиение вдруг стало учащаться.

    - Да, конечно. Я помню о той ужасной автокатастрофе, которая унесла жизни близких вам людей. Именно поэтому вы оказались на этом же самом месте полгода назад, так как не могли справиться с этим ужасным горем. Еще раз примите мои самые искренние соболезнования.

    - Бросьте! – резко выпалил я и обхватил голову руками, - Незачем скрывать столь очевидную фальшь под словами бессмысленного сожаления.

    - Однако именно эти слова нужны вам сейчас в данный момент, - ответил психоаналитик, оставаясь неприступным для оскорблений его профессиональной деятельности. – Я понимаю все, что вы чувствуете. Пережить подобную трагедию может далеко не каждый. Однако, прошу – соберитесь с мыслями и постарайтесь рассказать о том, что не дает вам покоя.

    Прежде чем начать повествование, мне пришлось спросить Джеймса, не окажется ли он против того, если я буду некоторое время отравлять просторное светлое помещение с пышной зеленью вокруг едким дымом сигареты. Нужно было срочно снять напряжение, нараставшее  внутри с каждой секундой. Психоаналитик лишь только развел руками, скорее всего, данный жест нужно было расценивать как возможное согласие.

    Я закурил и, наблюдая за тем, как неторопливо тлеет сигарета, погрузился в пучину собственных мыслей и приступил к рассказу о тех последних событиях, в один миг перевернувших мое привычное мировосприятие. Джеймс Ричардсон внимательно слушал все, что я говорил, стараясь не пропустить ни единого слова.

    Прошло несколько минут, которые показались мне настолько долгими, что сам даже не заметил, как выкурил подряд еще три или четыре сигареты, пока, наконец, в пространстве не повисло томительное молчание.

    - Полагаю, всему этому есть разумное объяснение, - нерешительно промолвил психотерапевт, тщательно переваривая внушительный объем ранее озвученной информации.

    - Я так не думаю, - весьма категорично отозвался я в тот момент, когда усердно принялся чиркать зажигалкой, однако в разные стороны летели только случайные искры, а долгожданное пламя так и не появлялось.

    - Послушайте, Джим, - психоаналитик заметно оживился и снова поправил очки, - ваши сны – это всего лишь проекция подсознания, не более того. Оно пытается играть с вашими мыслями и чувствами, заставляя вновь переживать ту невероятную боль, которую вы уже испытывали прежде. Ключевая проблема в том, что продолжая неизменно цепляться за клочки воспоминаний, вы подвергаете свою психику колоссальной опасности.

    - К великому сожалению, вы либо не можете, либо не пытаетесь понять всей сути происходящего! – в порыве злости воскликнул я, наконец, ощутив, как зажигалка от внезапно ожившего пламени начала постепенно нагреваться. – Все дело в ней! Элизабет не перестает терзать меня в каждом мучительном кошмаре, всегда по нескольку раз произнося одну и ту же заезженную фразу. Похоже, что она жаждет моей смерти!

    Неожиданно перед глазами все начало темнеть, а рука, все еще удерживающая стальной хваткой раскаленную зажигалку теперь молниеносно отреагировала пронзительной болью. В это мгновение я быстро разжал ладонь, тут же разглядев на коже проявившийся след от ожога.

    - Джим! Прошу, вам надо успокоиться! – сейчас Джеймс Ричардсон уже не выглядел столь умиротворенным, каким был всего несколько минут назад. Его лоб покрылся испариной, а очки перекосились набок. – Постарайтесь взять себя в руки!

    - Боюсь, не выйдет, - медленно произнес я, ощущая, как меня начинает переполнять темная энергия, невероятную силу которой в сложившейся ситуации трудно было с чем-либо соизмерить.

    Я резко сжал ладонь, не почувствовав абсолютно никакой боли, и услышал, как позади меня вдребезги разлетается висевшее на стене зеркало. Я даже не успел поймать себя на мысли, что же именно сейчас произошло. Вместо этого мне пришлось смотреть на то, как Джеймс Ричардсон внезапно схватился за горло – между его пальцами темными струйками наружу сочилась кровь, зрачки глаз расширились от мимолетного ужаса. Быстро сползая вниз, он закашлялся, повсюду разбрызгивая багровые сгустки, а через несколько секунд его обессилившее тело окончательно обмякло.

    Я дал себе немного времени на то, чтобы хоть как-то проанализировать происходящее, но от этого легче точно уж не стало, ведь только что мне довелось убить человека. Каким образом это могло случиться, понять тоже было трудно. Сейчас даже в голову не приходило ничего, кроме мысли, как избавиться от трупа, который, подобно мусорному мешку, теперь валялся прямо передо мной.

    Я проверил содержимое карманов брюк, не торопясь достал мятую пачку сигарет, затем выудил одну и щелкнул зажигалкой, а потом втянул внутрь себя противный дым и выдохнул, наблюдая за тем, как ядовитые кольца смерти медленно растворялись в гробовой тишине.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ParadiseL
    Категория: Боевик
    Читали: 362 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2012 | Просмотров: 1589 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: evgen (14 ноября 2012 10:40)
    Добрый день, Ростислав. Приятно читать произведение, написанное профессионально, - это мое личное мнение. Стиль написания, практически полное отсутствие ошибок, нравится очень. Буду читать Вас и дальше. "- В таком случае, мы свяжемся с вами по истечении этого срока. Условия оплаты обговорим позже". Ростислав, а почему позже? Мне кажется все вопросы о оплате решаются до начала выполнения работы, разве нет? "возник темный «Бьюик» с наглухо затонированными стеклами". - Может все же с наглухо тонированными стеклами.


    Комментарий 2 написал: ParadiseL (14 ноября 2012 20:03)
    evgen, благодарю за отзыв!
    Все указанные вами ошибки, помимо тех, что я уже успел обнаружить, обязательно будут мною учтены во время очередного редактирования.
    Относительно оплаты, речь о которой велась в одном из диалогов, могу сказать, что в том моменте я действительно просчитался. По логике вещей, да, обычно все необходимые условия оговариваются сразу, в связи с чем подобное, не столь критичное упущение также будет исправлено.
    Ждите следующих глав!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.