«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вечный закат - Продолжение

    Детство, самая замечательная пора. Она понимала, что возврата в эту пору уже нет, но в тот миг, когда кидала голову демона в небольшую толпу мертвецов, ей от чего-то стало так привольно и хорошо, что на лице заиграла улыбка. Словно кинула не жуткую и уродливую голову злобного существа, а целый вагон и тележку проблем с плеч своих сбросила. Это был отличный бросок! Голова с криком отчаяния пролетела всё расстояние от Иришки, до десятка мёртвых, не спеша шедших к девушке. Ударившись в грудь одного из изувеченных мертвецов, она упала прямо ему в руки, мертвец отстал от остальной своей братии, с голодным желанием глядя на этот подарок от Иришки, а потом толпа сомкнулась перед ним и девушка, даже с того места, где стояла, услышала сперва хруст ломающихся костей, а потом чавканье. Она все еще улыбалась, держа меч на изготовке, в обычной уже для себя позе, левая нога впереди правой, а меч над головой сжат в горизонтальном положении, словно лопасти вертолетного пропеллера. Мертвецы приближались, с каждым шагом, но Ира не стала ждать, когда же они подойдут достаточно близко для своей атаки, она рванулась вперёд, к победе.

    Первых два удара почти молниеносных, - сперва клинок номер один, затем номер два – отрубили одному из павших прежде живых голову, а второго разрубили на две почти равные половинки. Третий удар пришелся в голову все еще шевелившейся половинке мертвеца. Четвертым ударом, с наскоком, Ирина разрубила третьего мертвеца вдоль, она начала с паха, а закончила лбом и обе половинки, не переставая хотеть ее, плавно разошлись в разные стороны. Оставшиеся семеро мёртвых обступили Ирину со всех сторон, словно вели хоровод, девушка кинулась на землю и двумя точными ударами обезножила двоих мертвецов, стоявших по разные стороны друг от друга. Образовались две бреши в хороводе мертвецов, в одну из них девушка и выпорхнула, она даже не видела их стоящих сзади, очередной удар был нанесен наугад, но он поразил цель, в который раз обезглавив её. Два безногих мертвеца отползли в сторону, скрываясь за своими собратьями, впрочем, Иришка в любом случае оставила бы их на сладкое, а пока занялась остальными. Бой был жарким, Ирина не мылась в душе долгое время, казалось дольше, казалось вечность, она мечтала о прохладе воды и жаждала её всеми порами кожи. Но сейчас главное выжить, этот урок она усвоила отлично, за то время что жила в этом жутком мире. Выживанием девушка сейчас и занималась.

    Мертвецы больше не представляли для Иришки никакой угрозы, она разобралась со всеми десятью, сама. Такой прыти от себя Ирина не ожидала и масштаб боя, воистину впечатлял, если сравнивать с началом пути, когда она чаще убегала, чем билась с противником. Теперь Ирина стала настоящим воином. Гордилась ли она? Пожалуй, нет. Это всего лишь выживание, ничего больше, убей или сам будешь, убит, только и всего. Хотя на такое способны не многие, только люди с сильной волей и стремлением выжить любой ценой. Впрочем, я отвлёкся, продолжаем.

    Башня знаний виднелась впереди, до неё было кварталов семь, может чуть больше, Ирина шла по центру дороги, по обе стороны от которой высились разрушенные здания, и не было здесь ни одного с уцелевшей крышей. Временами попадались даже низенькие, приземистые строения, толи амбары, толи сараи, девушка понять не смогла, для чего они  нужны, ведь в центре города, как правило, живут богатые, преуспевающие люди и, стало быть, таких лачуг там быть не может. Но сею тайну, сокрыл мрак времени и Ира, решила просто не забивать голову такими пустяками. Она шла вперёд, к башне знаний, когда увидела тень в проулке, эта тень не спеша, шла к ней, Иришка напряглась, свой меч она не спрятала за пояс, после схватки с мёртвыми, только убрала одно лезвие и несла холодное оружие чуть сзади себя, опущенное лезвием вниз. Завидев странную тень, девушка остановилась, и теперь держала меч перед собой, но прежде чем это сделать она по привычке даже, без особой на то надежды, показала холодное оружие тому, кто приближался. Иришка с большей бы охотой не сражалась, она отпустила бы своего врага, пожелай он того сам. Но за то время что она бродила по этому миру, никто сам добровольно не отступал, по этому то у девушки и надежды не осталось на мирный исход любой битвы. Но не теперь. Когда тень вышла из полумрака зданий, и девушка разглядела её получше, она поняла что к ней идёт человек, но не мертвец, а живой человек. Это был сильно уставший, молодой человек лет двадцати пяти, грязный, весь толи в саже, толи в тёмной пыли, штаны, замусоленные кровью, рубашка выбилась из них и топорщилась по обе стороны бёдер. В правой руке он нёс что-то длинное, скрученное кольцом, скорее всего это была верёвка, но Иришка не обратила внимания, на эту вещ. На губах его играла улыбка, скорее тупая, чем здравомыслящая, это особенно смутило Ирину.

    «Ты пришла сюда по моим дневникам?!» - издали спросил молодой человек.

    «А ты значит Игорь Ливанов?» - Вместо ответа спросила Ирина.

    «Пока что был им, но это наша общая ошибка войти в этот проклятый город».

    «Это ты здесь без причины находишься». - Улыбнулась Ира, она медленно пошла ему на встречу, от чего-то ей вспомнилась фраза «Встреча на Эльбе» как показалось девушке ни к селу, ни к городу. Она ну хоть убей, не помнила, кто с кем встречался на этом самом Эльбе, если это он. Ирина не помнила даже что такое Эльба, кажется это толи гора, толи озеро, здесь в этом мире, прежняя память меняется, Ирине сейчас собственно всё ровно, наконец, она увидела этого Игоря Ливанова, дневники которого давали ей надежду, давали ей повод выжить, так ей казалось самой.

    «Я знаю, ты здесь из-за меня, я прав?»

    «Нет, Игорь, дорога у нас общая, а вот цели немного разные, мне нужно было попасть в этот город, а ты здесь случайно».

    «Всё ровно, я уже и не надеялся встретить хоть кого-то, - Он уже был от неё на расстоянии поцелуя, и руки молодого человека машинально потянулись к Иришке, ну, а поскольку она не возражала, он обнял её за шею и только теперь добавил, - Живого».

    «Твои дневники, зачем ты их вёл? – В ответ, обняв Игоря, спросила Ирина. – Неужели для таких же странников, как я?»

    «Для тех, кто будет после, - Ответил он и, чуть отстранившись, заглянул ей в глаза. – Для всех, кто хоть немного хочет жить».

    «Герой и философ в одном флаконе, это здорова!» - Улыбнулась девушка, а потом сделала то, о чём мечтала с того момента, как нашла первые листки бумаги, она его поцеловала, это был поцелуй испуганной девушки, которая искала помощи и поддержки, и она нашла её. Он был рядом, он защитит её и поможет в трудную минуту, убережет от кошмара и безумия этого протухшего, гадкого, как самое старое болото мира, кошмар этого мира, одиночество. Он здесь, рядом, всё хорошо.

    Они долго стояли, целуясь и обнимаясь, этого хотела Ирина, возможно даже этого хотел и сам Игорь, девушка понятия не имела о чём, он мечтает, но может быть и об этом тоже.

    «Ты поможешь мне? - Спросила она, наконец, успокоившись, - мне нужна твоя помощь, чтобы завершить здесь одно дельце, а потом мы уйдём отсюда, уйдём вдвоём. Что скажешь».

    «Я за! Всеми частями тела, за». – Ответил он, чем заставил девушку, улыбнутся, она знала, что он так скажет, по-другому и быть не могло, это ведь судьба.

    «Отлично, тогда пошли?» - Ирина бодро зашагала вперёд к башне, а Игорь двинулся следом.

    «Что у тебя в руке?» - Не оглядываясь, спросила девушка, когда очередной квартал города, отдалявший их от башни, был уже за спиной.

    «Кнут, - Коротко ответил он, - Кнут Алекс, она погибла».

    «А остальные? – Иришка развернулась к нему лицом, не сбавляя шага, она шла спиной вперёд, прежде бы она не позволила себе такой беспечности, но он был рядом и сейчас, она могла почувствовать даже, что ей двадцать и она красавица. – Что с ними?»

    «Паника, они бросились врассыпную, после смерти Алекс, я даже не знаю, живы ли они теперь, скорее нет, чем да».

    «Печально, - Тихо сказала Ирина, ей было, действительно жаль этих людей, нет не только этих, всех, кто попал в это место, всех кто выжил, или нет, неважно, всё это была какая-то ошибка, глупая ненужная игра. – А как ты спасся?»

    «Я тоже бежал, там была такая свара, что мне незачем было оставаться, исход итак ясен, сперва долго прятался, временами отбивался то от мёртвых, то от демонов, а потом вот нашел тебя. Это действительно чудо, после стольких часов, наконец, найти хоть кого-то живого, я рад, что этим живым оказалась ты».

    Некоторое время они шли молча, все, приближаясь к башне, а когда до неё осталось три квартала, Игорь спросил: «Так куда мы всё-таки идём?»

    «Туда». - Коротко ответила Ирина и указала пальцем на башню знаний.

    «И что нам, там нужно?»

    «Документы. Я встретила пару ребят, не поверишь, та тёмная тень это портал, её можно отключить и тогда все эти проблемы останутся только для демонов и всех прочих, кто обитает в этом мирке».

    «Понятно, а документы, они нужны для»…- Игорь замолчал, давая продолжить девушке.

    «Для того чтобы можно было отключить портал, в них сказано, как это сделать». – Объяснила Ирина.

    «А где портал?» - Не унимался Игорь.

    «Там же в рукописях сказано и об этом, собственно по тому то я и пришла в этот город».

    «Если мы найдём рукописи, мы сможем остановить всё это, я правильно тебя понял?»

    «Да, правильно».

    «Тогда я с тобой до конца».

    «Почему-то я не сомневалась в этом». – Улыбнулась Ирина, и, остановив Игоря, снова поцеловала его.

    «Ты, чудесная девушка, тебе ни кто об этом не говорил?» - Улыбнулся Ливанов, когда долгий поцелуй прервался.

    «Нет, только думали, а ты сказал первым».

    Вот она, башня знаний. Вершина ее скрывается где-то вверху, само строение походит на острый, прямой клык зверя, сотканный из белого камня и кажущийся незыблемой и несокрушимой скалой. Но это только кажется. Широкая, зигзагообразная трещина, тянется по стене, разделяя башню на две непропорциональные половины. Внизу трещина очень широкая, по прикидкам Иришки около двух метров, так что войти в башню можно, несмотря на те высокие ворота, справ, которые плотно сжали свои створки и не пускают внутрь посетителей. Увидев трещину, Игорь, удивлённо присвистнув, спросил: « Что же здесь случилось?! Землетрясение?»

    «Война, - Коротко ответила Ира. – Надеюсь, местные архивы уцелели». Она первой сделала шаг внутрь башни, а когда полумрак скрыл её от глаз Игоря, Ливанов последовал ее примеру.

    Внутри царил хаос, впрочем, этого и следовало ожидать, ворохи старой бумаги, светлыми пятнами, прели на сыром полу и Иру вдруг охватила очередная волна паники, она не знала, цела ли библиотека. Девушка даже понятия не имела, где нужно её искать, у неё оставалась одна надежда на оберег, этот камень прежде никогда не подводил её, оправдал он себя и на этот раз. Камень, прежде мерцавший на её груди, вдруг взмыл в воздух, не снимая верёвки с шеи девушки. Он потянул Ирину к витой лестнице, мима множества закрытых, даже запечатанных дверей, и девушка послушно подчинилась магии камня. Следом расторопно шел Игорь, даже не спрашивая у спутницы, куда она так семенит, Ирина поняла, что камня он не увидел, впрочем, сейчас это ее мало интересовало.

    Они шли вверх по лестнице, первой Ирина, следом Игорь, а у лестницы этой не было конца, и всюду двери, двери, двери. Вдруг, камень потянул девушку к очередному дверному проёму, и остановился возле него.

    «Здесь, за этой дверью». – Решительно сказала Ира, указывая на массивную, прочную дверь.

    «Но дверь довольно прочная, - Игорь, прикоснулся ладонями к шероховатой поверхности двери и добавил, - Как нам её открыть?»

    «Не знаю, может камень поможет». – Подумала вслух Ирина, но камень молчал. Он безвольно уже весел на груди девушки и даже не мерцал.

    «Может я смогу вам помочь?» - Спросил голос снизу лестницы. Молодые люди посмотрели вниз и увидели огромное, тёмное существо. Оно стояло на полу и смотрело на них снизу вверх своими большими янтарного цвета глазами. Ирина сразу узнала Иолахора, такую физиономию сложно забыть, притом, что она видела его довольно близко, пусть то был и мираж. Демон, победивший великого героя, - меч которого теперь был у Ирины – Зло скалился, но с места не сходил.

    «Генерал пожирателей душ. – Без особых эмоций сказала Ирина. – Что же заставило тебя, лично явится к нам?»

    «Ваши скромные персоны, людишки. Вы оба заставили сильно понервничать моих воинов, мне кажется не многие из них рискнуть выйти против вас».

    «Это хорошо, демон – Игорь согнулся над перилами и добавил. – А если нам удастся разобраться с тобой, они будут вести себя очень тихо».

    «Это вряд ли, я вам не по зубам». – Усмехнулся Иолахор.

    «Не ты первый так думаешь». – Устало вздохнула Ирина и обнажила свой меч.

    «Иди к нам демон, - Игорь щёлкнул кнутом, по каменным ступеням лестницы. – Давай поговорим, как должно между врагами».

    «Воля ваша людишки, Воля ваша». – Иолахор стремительно бросился по лестнице вверх, его движения были неуловимо быстры и за мгновения, он оказался на одном уровне с людьми, в этой высокой башни знаний.

    «Знакомый меч – Усмехнулся демон, он стоял на ступенях, чуть ниже, молодых воинов - До сих пор помню сладкие, предсмертные крики его бывшего хозяина, а душа у него такая вкусная, ням-ням, как и ваши».

    «Это точно, - согласилась Ира, - А, сколько демонов порублено этим мечём, к тому же его хозяин стоял к тебе спиной, трус. Ты атаковал его сзади, а это значит, что ты боялся идти лоб в лоб, цыпленок. Так я, наверное, и буду называть тебя, демон-цыпленок, по-моему, звучит неплохо».

    «Это большая ошибка с твоей стороны грубить мне девчонка, - Ирина видела, что он разозлился, она знала это, в ярости живые существа часто делают ошибки, не исключение и демоны. – Ещё слово и ты первой узнаешь мою силу».

    «Довольно слов, время биться» - Вмешался Игорь и, взмахнув кнутом, ударил Иолахора в грудь стальным шариком, вплетённым в самом конце кнута. Шарик отскочил от плотного тела демона, не причинив ему вреда.

    «Ха! Детские шалости! Твоим оружием только мертвецов пугать!» - Демон сделал шаг, поднявшись на одну ступеньку выше.

    «А как на счёт этого?» - Игорь, снова взмахнув кнутом, нанёс удар, плеть обмоталась вокруг шеи демона и Игорь что есть силы, потянул кнут на себя, но Иолахор даже с места не сдвинулся, он был не по силам Игорю и боевая спутница молодого человека, видела это. Пришло её время действовать.

    Ирина истребила последние кусочки страха в своей голове, больше боятся, не было смысла, два клинка её меча как всегда острые и нержавеющие, блестели магией и металлом, когда она, ринулась в атаку. Иолахор увидел решительность девушки воина и сделал один шаг назад, потянув за собою Игоря, бесполезно упиравшегося ногами в твердые ступеньки лестницы.

    ........Продолжение следует......     

    А эта ссылка, к предидущему куску работенки:  http://clubnps.ru/fantastik/2880-vechnyj-zakat-prodolzhenie-prodolzheniya.html


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: fraud
    Категория: Боевик
    Читали: 136 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2010 | Просмотров: 1146 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Эго Ист (5 января 2010 14:30)
    ........Продолжение следует......

    Жду. Мне нравится. Всего в меру wine


    Комментарий 2 написал: fraud (9 января 2010 23:08)
    Ждать прийдёться долго-долго. Последние строчки были написаны в прошлом году ещё в январе. С тех пор к рукописи не притрагивался вообще. evil



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Кристофер Коулз (31 января 2010 16:04)
    Не очень.


    Комментарий 4 написал: fraud (23 апреля 2010 17:30)
    Каждый имеет своё мнение, конечно. Но вот вопрос, почему?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.