«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ох Джордж... рассказ о парне, который тронулся умом в следствии потери любимого человека

Ох, Джордж…

 

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хотел бы рассказать Вам об одном маленьком городке, в котором я живу. Но я буду не просто рассказывать Вам историю, точнее, несколько историй, мы с Вами совершим целое сафари по этому месту. Я не буду уточнять его название, (да Вы уже всё равно догадались, о каком городе будет идти речь) назовём его просто  городом «Эн», надеюсь, ни кто не возражает.

И так, я вижу, за мной выстроилась целая толпа людей, жаждущая узнать, чего ни будь интересное. Что ж, Вы как раз по адресу!  В принципе, все мы готовы уже отправиться, но, я дам Вам минутку, для того, что бы подтянуть свои штаны и завязать шнурки…

Ну вот, кажется и всё, теперь все готовы. Проследуйте, пожалуйста, за мной, посмотрите налево, видите эту пятиэтажку? Конечно, я знаю её, это она. Видите то окно на третьем этаже? Да нет. Вон то, что без штор, именно с этого окна и начнётся первая история, с 302 квартиры, где живёт этот бедолага Семён. Смотрите, он как раз подошёл к окну, что бы покурить…

 

 

Ох, Джордж…

- Ты опять куришь, дубина?! Когда ни – будь, у тебя с конца закапает. – Голос грубый, и в то же время дружелюбный, доносился из другой комнаты.

- Ох, Джордж, мне надо… я хочу. – Семён с тревогой смотрел в сторону раздававшегося голоса.

- Ох, Джордж, ох, Джордж… мне надо! Скулишь как баба! Когда дососёшь свою соску, свари кофе.

- Хорошо Джордж.

- Так то. – Проворковал голос. – И почему ты меня так называешь? Знаешь ли, не лучшее имя для воображаемого друга.

- Джордж, не пори горячее, ни какой ты не воображаемый…

- ГОРЯЧКУ, дубина ты стаиросовая, Джордж, не пори ГОРЯЧКУ, понял?

- Да. – Он докурил сигарету, и выбросил окурок в окно. На подоконнике стояла пепельница, но Сеня постоянно про неё забывал, также как и про то, что надо менять простынь, нижнее бельё, смывать за собой в сортире, закрывать дверь на ключ и менять носки…

Он навёл кофе. Взял обе кружки и понёс их в комнату к Джорджу. Но его там не было. Наверно он пошёл отлить. Телик тоже не работал. Сеня поставил кружки на столик и лёг на кровать, он очень устал за последние три недели, просто вымотался. После того как она ушла, ушла дорогой цветов, он стал всё забывать, даже о еде. Вскоре после этого появился Джордж. Не дождавшись его, Сеня уснул.

 

Спустя некоторое время, он проснулся. Две кружки с нетронутым кофе, стояли рядом с кроватью. Семён встал и вылил их в раковину. Постоял, вспомнил, что перед тем как лёг спать, забыл закрыть окно. В квартире стало  прохладно…

- Джордж, ты здесь? – С надеждой в голосе позвал он друга – Я собираюсь в магазин, но забыл, как называются те штуки, которые мы едим во время фильма.

Нет ответа. Внезапно в голову пришла мысль. КРЕКЕРСЫ!

- Я вспомнил, крекерсы. – Он обулся, и вышел за дверь. Через секунду вернулся, взял бумажник и ещё что-то. Снова позвал Джорджа. Голос из другой комнаты:

- Когда пойдёшь, выброси мусор.

- Джордж! Так ты здесь! Ты, где был?

-В стране эльфов… Просто возьми грёбаный пакет, и выброси его!

Семён взял мусорный пакет, развернулся к двери, что бы выйти. Джордж крикнул ему в след:

- И не вздумай сказать КРЕКЕРСЫ, дубина. Покупать надо крекеры!

Дверь закрылась, и квартира опустела.

 

 

Бедный парень, должно быть он сильно любил эту девушку, раз сошёл с ума, от этой потери. Мы ещё навестим его, но позже, когда придёт время. Ну а пока попрошу обратить Ваше внимание на того молодого человека, в синих потёртых джинсах и белой футболки. Лёгкая, почти воздушная походочка, нескромные взгляды на проходящих мимо барышень. Этот парень явно уверен в себе, городские слухи утверждают, что он дитя самой Фортуны. Как, Вы не слышали? Каждый третий житель города, знает историю про молодого парня, который в детстве, прямо в новый год, упал с балкона девятого этажа, и чудом остался жив. Нет-нет, я не покривил душой, самым, что ни на есть – Чудом. В газетах даже статья была, на первой полосе! Это произошло, лет тринадцать назад, если хотите, можете почитать этот номер в местной библиотеке. Ах, Господи, посмотрите же, как он здорово идёт…

 

 

Дитя Фортуны

Широко шагая, Денис пересёк улицу, не смотря по сторонам. В наушниках звучала песня «Город дорог», и все мысли с малейшими серыми тонами, витали, где то очень далеко от него. Он был счастлив, просто так, без причины и казалось, весь мир улыбается вместе с ним.  Он был морально чист и предельно собран. Он точно знал, чего хотел и что ему нужно делать. Он был живым и нужным, и это было настоящим счастьем.

Пройдя по пешеходному переходу (конечно же на зелёный свет), он размышлял о том, чем займётся в следующий месяц, своего законного отпуска. Сегодня он в последний день шёл на работу, что бы забрать свои честно заработанные деньги (не исключено, что с небольшой премией), и после этого, он, возможно, зайдёт в кино, на какую ни будь комедию и пожуёт попкорна. Перед тем как зайти в магазин, где он работал охранником, Денис ещё раз подумал о том, какой сегодня чудесный день. Постучал ногами о ступеньки, пропустил вперед, какого-то парня (должен заметить, с каким-то глуповатым лицом) и сам, в след за ним, вошёл внутрь.

 

 

Джордж, я не хотел…

Зайдя в магазин, Семён направился в продуктовый отдел, по пути захватил корзинку для товаров. Он взял со стойки маленькую пачку крекеров, повертел в руках, передумал и поменял на две больших. Собрался уже идти к кассе, но подумал, что Джордж будет не доволен и на орёт на него, за то, что он не купил ни чего существенного. Подумав (достаточно долго), взял упаковку  спагетти, банку тушенки и пакетик майонеза.

У кассы была очередь из трёх человек. Впереди него какая-то старушка выкладывала кассиру всё содержимое огромной тележки. Вся эта процедура заняла минут десять, а потом ещё пять, на подсчёт мелочи из абсурдно-крошечного кошелька. Семён протянул руку к заднему карману, что бы выудить бумажник, но его рука наткнулась на что-то металлическое и холодное… писталет….

Он всегда брал его с собой на улицу, и в этот раз захватил его машинально. Эта привычка, осторожно, на цыпочках, перебралась вместе с ним из прошлой жизни (когда он ещё был нормальным), на эту тёмную сторону безумия, в виде второй степени шизофрении. Как в последствии выяснится, вызванную сильным эмоциональным шоком. И теперь, как ни крути, его жизнь делится на «до» и «после» и с этим ни чего не поделаешь. «Я читал газету с утра ДО ТОГО как стал шизиком, ну а ПОСЛЕ, меня хлебом не корми, подавай журналы!»  

Вас наверно интересует, что же такое случилось с бедным парнем, и я бы мог Вам рассказать, но это дело личное, и каждый в праве сам решать, делится этим, с кем ни будь или нет. Возможно, он сам расскажет об этом, если посчитает нужным, а может и не много больше…

 

40 минут спустя…

- Джордж!!! – дверь в квартиру распахнулась, и в неё влетел Семён. – Джордж, произошло ужасное! Я совершил очень плохой поступок. Ох, Джордж, почему ты не пошёл со мной? Ты бы надоумил меня обойтись без…

Голос из соседней комнаты был спокойным и через, чур, холодным:

- Успокойся, переведи дух, прекрати орать и раде грёбаных ангелов – закрой дверь.

Закрывая дверь на ключ, он снова заговорил, только уже тихо, почти шёпотом. Но панический страх в его голосе, ни куда не делся.

- Ох, Джордж, ох миленький, тот парень… я не хотел… а он… я стрелял в него…

Джордж прервал его резко, всё тем же спокойным, бесстрастным голосом «из другой комнаты»:

- Успокойся, дубина и слушай меня внимательно. Я надеюсь, у тебя ни хватило ума, притащить сюда оружие?

- Нет, я бросил его там, в магазине. – Он сидел на корточках, облокотившись спиной о дверь. – Я всё правильно сделал? – в глазах Семёна блеснула капелька надежды. Да о каких «правильных вещах», вообще могла идти речь?  Он – застрелил человека, по каким то, понятным, только ему одному, причинам. И это, было главное.

Голос Джорджа, стал немного раздражительнее.

- Единственное, что ты правильно делаешь, так это вытираешь жопу бумажкой, а не пальцем, после того как по срёшь! И то не факт! Слушай сюда, - в другой комнате, что-то зашевелилось – нам нужно уехать из города и как можно быстрее. Тащи свою жопу сюда, и возьми это.

Семён быстро встал и прошёл в комнату, где сидел Джордж. Там его естественно не было. Но на столе, что-то лежало. Подойдя  ближе, он увидел, старую визитку службы такси, и свою кредитную карту.

- Джордж, ты хочешь, что бы я… мы, поехали на такси?

Теперь голос доносился с кухни.

- Нет, на луковой карете, запряженной тройкой вороных, с кучером - Шреком!

 

На кухне послышалась возня, Джордж одевался.

 - На такси мы доберёмся до вокзала, ты купишь два билета на ближайший поезд, куда угодно, понял? По прибытию, снимешь комнату, в каком ни будь клоповнике, дня на два, дальше по обстоятельствам. Вот такой у нас расклад. Усёк?

Кто принёс эти цветы?

 

- Ты не знаешь, кто принёс эти цветы? – Девушка в белой блузке и рыжими волосами стояла перед столиком для журналов и смотрела на огромный (несомненно, дорогой), букет роз, обращаясь к своей подруге. – Когда я уходила за кофе, его тут не было.

- Курьер, только что вышел, сказал, что цветы для тебя. – Без сомнения, с большой радостью за свою подругу, сказала другая девушка. – Ты знаешь, от кого они?

- Без малейшего понятия… - Она взяла букет в руки, и разглядывала его. – Но, врят ли, он от клиента, мужчины ведь не делают маникюр… Или делают?

- Ну… Если эти мужчины, скорее подруги чем друзья, тогда делают. – Первая девушка не сдержалась, и с её губ сорвался смешок. – Про них ещё говорят, что такие други – лучшие подруги.

- Смотри, здесь записка. – Девушка в белой блузке, выудила маленькую открытку из букета. И вдруг её глаза округлились, а на лице ни осталось не капли улыбки. Её руки задрожали, и букет стал просто не выносимо тяжелым и выпал из ослабшей руки, на кафельный пол.

Подруга в испуге, сразу подбежала к ней.

- О Господи, Том, что случилось?

- Это – он, - дрожащим голосом прошептала девушка – он нашёл меня…


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Стиви
Категория: Боевик
Читали: 72 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 сентября 2013 | Просмотров: 326 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: Михаил Фролов (16 сентября 2013 14:27)
А. Читается с интересом.
Б. Есть простейшие ошибки в словах - но думаю вам об этом известно, и не стоит на них останавливаться. Со временем - подтянетесь. Главное - что читается со вкусом.
В. Смысл ясен - это плюс с большой буквы.
Г. Есть одна большая проблема. Вы пишите о сложном душевном расстройстве, в юморной форме. Я своими глазами видел шизофреника, с пистолетом, и сидел он напротив меня за столиком в макдональдце. Ему казалось что за ним наблюдают дети сидящие вокруг нас , и он тянулся за пистолетом, чтобы кого-то из них застрелить. Если вы сами не страдаете шизофренией, или не являетесь специалистом в этой области, посоветовал бы не трогать эту тему, тем более в шутливой форме. В ином случае - на ваш страх и риск.


Комментарий 2 написал: Стиви (17 сентября 2013 15:02)
Спасибо за критику, я действительно не сидел с шизофреником с пистолетом, но всё же я с ними общался... Согласен, дал волю юмору... Каюсь. Не стоило бы.


Комментарий 3 написал: Veta Lana (18 сентября 2013 19:00)
А мне понравился стиль! Непривычно, потому и зацепило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.