«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ио

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Площадь

Площадь

     Последствия ядерной войны оказались чудовищными, две сверх державы закидали друг друга ракетами и уничтожили большинство городов. Те немногие города, уцелевшие в результате ядерного удара, оказались поглощены радиацией. Страны, в которых базировались войска обеих сторон, так же были стерты с лица Земли. Однако война продолжается, заводы функционируют под землей, выпуская различную технику.

     Городская площадь была изувечена воронками и множеством окопов, дома находившиеся рядом можно спокойно называть руинами, потому что у всех отсутствовала крыша, частично стены. Оставшиеся два взвода танков полчаса назад пытались пробиться через площадь к одной из мобильных мастерских тяжелой техники. Американцы разместили ее на окраине города, замаскировав в разрушенном автовокзале.

     Пять танков догорали впереди на выезде с площади, попав в засаду противотанковых орудий, расстрелявших их с двух сторон. Так бывает, когда приходится идти в бой без разведки и прикрытия пехоты. От двух взводов остался один Т-90АС, он успел отступить с линии огня орудий, но один снаряд все же повредил гусеницу. Обездвиженный танк яростно отстреливался по засевшим за развалинами противникам, не давая вести прицельный огонь из гранатометов. Экипаж прекрасно понимал, что починить танк под таким плотным огнем не возможно, и что время их жизни равняется количеству оставшихся боеприпасов.

     - Командир, вижу на площади наш танк со сбитой гусеницей, - сказал Гриф, осматривая через прицел местность. Кажется, «коробочка» чувствует себя неважно.

Командир разведгруппы выглянул из-за полуразрушенной стены, со второго этажа можно было рассмотреть все более подробно. Т-90АС вращал башней, пытаясь выцелить бойцов с РПГ.

- Рвануть его, чтобы не мучились и все! – сказал Шут, отсоединяя глушитель.

Шут подрывник, большой любитель что-нибудь взорвать. Постоянно таскает с  собой кучу взрывчатки и шутит, да же тогда, когда это совсем не нужно.

- Из тебя плохой шутник! – ответил Юда.

Его голос прозвучал из бронекостюма очень жестко.

-  Я думаю, стоит разделиться, и помочь экипажу отбиться и восстановить гусеницу, - сказала Герда, пряча за спину автомат. Задание, похоже, выполнить не получиться, так хоть танкистам поможем.

- Да я не против помочь, но согласится ли Гриф пробежаться к танку и выманить бойцов из здания? – сказал Юда, покосившись на штурмовика.

Гриф обернулся, и улыбнулся ехидно.

- Герда, зайка, не промахнись ладно?

- Конечно зайка, я не промахнусь. Нашпигую тебя свинцом, если что! – ответила Герда, похлопав Грифа по плечу.

- Ахах, Анечка, за это я тебя и люблю!

Он спрыгнул со второго этажа и, активировав усиленный режим приводов костюма, помчался к танку. Гриф пробежал половину пути, минуя воронки и разбитую технику, когда с конца площади по нему открыли огонь американские бойцы. В ответ раздались выстрелы Герды. Послышался крик, а после с третьего этажа выпал штурмовик, распластавшись внизу.  

- Слабак! – крикнул Гриф, посмотрев в сторону упавшего бойца.

- Один готов! – прозвучало у него в динамике. Давай не халтурь, наживка!

Гриф усмехнулся и, выглянув из-за танка, выпустил короткую очередь по зданию. В ответ оттуда раздался хлопок, а после от здания потянулся белый след летящей ракеты.  

- Ах ты мать твою! – выругался боец, падая на землю.

Ракета взорвалась перед танком, образую очередную воронку и подкидывая землю вверх.

- Герда, зайка, меня тут убивают, ты вообще работаешь?

    Анна сменила магазин и снова взглянула в прицел, выискивая в руинах следующую жертву.

   Танк отстрелил несколько дымовых гранат, которые создали завесу впереди, в нескольких метрах. Воспользовавшись моментом, Гриф залез на танк и постучал по башне. Люк приоткрылся, и показалось лицо танкиста.

  - Чините трак, мы вас прикроем! – сказал Гриф.

Танкист выглянул из-за бойца, и увидел троих разведчиков, бегущих к танку. Он кивнул и открыл люк, а после исчез внутри. Через пару секунд мехвод вылез с ящиком инструментов, несколько пуль срикошетили о броню, поторопив танкиста спрыгнуть с танка. В след за ним вылез наводчик. Он подбежал к напарнику, и они начали ремонт гусеницы.

   Герда заняла позицию в нескольких метрах позади танка, прячась за подбитой машиной. Юда и Шут пробежали под прикрытием дымовой завесы до ближайших развалин, и нашли себе там укрытия. Гриф же занял оборону за танком, прикрывая всех сзади.

    Спустя некоторое время дым рассеялся, и снова раздались звуки выстрелов. Американские бойцы пытались выбить из укрытия разведчиков, которые не давали им уничтожить танк.

    Герда вела непрерывный огонь по зданию, убивая бойцов одного за другим, но казалось, что на смену убитым приходят другие.  Внезапно раздался оглушительный выстрел, и лицевая стена здания обрушилась, раскрывая позиции американцев. Пыль улеглась, и короткая очередь из танка срезала трех бойцов с  РПГ.

    Танкисты стояли сзади танка и, не обращая внимания на выстрелы и летящие мимо осколки,  натягивали гусеницу. Несколько шальных пуль врезались в наводчика, откидывая его на землю. Он тяжело выдохнул и обмяк, тонкая струйка крови потекла  из пробитого шлема. Увидев это, Гриф сорвался со своего места.

- Я помогу танкисту! – прокричал он так громко, чтобы Юда мог его услышать сквозь грохот выстрелов и взрывов.

    Мехвод перевел взгляд на подбежавшего бойца, и, как мог, объяснил, что нужно делать. Внезапно впереди раздался оглушительный взрыв, подняв  в воздух куски асфальта и кирпичей. Когда пыль улеглась, то на месте укрытия Шута и Юды остались лишь  обгоревшие обломки камней, медленно сползающие в обугленную воронку. Очередной белый след протянулся от здания, и ракета взорвалась за танком. Вырванная взрывом земля, с грохотом ударилась о броню танка, засыпая все вокруг. Отброшенный взрывной волной мехвод поднялся на ноги и, превозмогая боль, залез на броню. Оглянувшись, он увидел лежавшее бездыханное тело разведчика.  Танкист, с болью и сожалением в газах, мысленно попрощался с одним из тех, кто дал им шанс на  жизнь и, закрыв за собой люк сел на свое место. Командир танка смотрел в перископ, его руки тряслись, он не мог поверить своим глазам. Четверо разведчиков отдали свои жизни, защищая обездвиженный танк. Злость и жажда мести охватила командира.

- Траки в порядке, к бою готов.

-  Вперед! – ответил командир, не отрываясь от приборов.

Мехвод не оборачиваясь, и вытирая стекающую на глаза кровь, сквозь зубы произнес всего лишь одно слово. 

- Давим!

     Командир кивнул, и разрядил орудие в ближайшие остатки здания. Стены рухнули, подняв клубы пыли. Взревев двигателем, танк выскочил на улицу, давя гусеницами орудия, и расстреливая разбегающиеся в панике орудийные расчеты. Не останавливаясь ни на секунду танк,  как взбесившийся зверь, разрушал все вокруг. Следующие пять выстрелов сравняли с землей остальные развалины домов. Не ожидавшие такого поворота событий противники в панике выскакивали из-за остатков укрытий, и попадали под смертельный огонь крупнокалиберных пулеметов. Командир  со злостью крутил перископом, выискивая тех, кто так сильно хотел их убить. Сзади из-за угла на улицу выполз тяжелый истребитель танков «Скорпион», несущий на себе четыре смертоносных ракеты. Т-90АС вовремя заметив его, резко развернулся и с ходу произвел выстрел. Снаряд буквально разнес на части не удачно выехавшего противника. Оббегая обломки развалившейся машины, прячась за руинами зданий, показалась группа бойцов спецназа.

    Заняв позиции, они начали беспорядочно обстреливать Т-90АС из гранатометов. Несколько удачных выстрелов пробили борт танка, разорвав гусеницу и заклинив башню.  Оглушенный командир, медленно приходя в сознание, окликнул мехвода. Крикнув еще раз, он понял, что все кончено. Собрав все силы, танкист дотянулся до автомата и открыл люк, чтобы выпустить последнюю очередь в своей жизни. Повернув голову, он успел заметить, врывающиеся на площадь российские танки, ведущие огонь по тем, кто еще недавно считал себя победителем.

- Значит, все было не зря! – прошептал командир, теряя сознание.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: DGX
Категория: Боевик
Читали: 70 (Посмотреть кто)

Размещено: 28 декабря 2014 | Просмотров: 199 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: empty_child (29 декабря 2014 20:37)
DGX, привет!
Видно, что ты действительно разбираешься в том, о чем пишешь. Я не специалист по танкам, но уверена, что все описано четко.
Я вот только искренне надеюсь, что подобного никогда не случится. И в будущем над головой будет мирное небо! thanks



--------------------

Комментарий 2 написал: DGX (29 декабря 2014 20:46)
Привет Юля!
Мирное небо на головой- это не от нас зависит, и в рассказе я очень сильно ослабил действие ядерных ракет. На самом деле в настоящее время запасов ядерного вооружения России и США хватит, чтобы несколько раз уничтожить планету. ( Так что мы можем лишь надеяться на понимание ситуации правительства обеих держав.)
Спасибо, что уделила время на мой рассказ!!!



--------------------

Комментарий 3 написал: Mk.23_mod.0 (11 февраля 2015 22:30)
Ох-ох-ох... Плачевно. Множество "картона" в описании боестолкновения. Рассмотрим ситуацию, как она нам, читателям, подана - группа пехоты и танк с сорванной гусянкой застыли в паритете. Это при условии, что у пехоты как минимум более одного гранатомёта, а у танка в строю главный калибр. Тем не менее, рисуется картина, как пехота лежит более-менее плотной группой, а пулемётчик прижимает их к земле. Почему молчит главный калибр? В таких случаях заряжается фугасный, и вопрос решается сам собой. Ладно, предположим, главный калибр неисправен (что опровергается в конце, в стычке с самоходкой, но всё же предположим). В таком случае, группа пехоты рассыплется на двойки и рассредоточится (хотя, по здравому смыслу, это должно было произойти с самого начала). А дальше последует синхронный залп из гранатомётов по танку, который просто не в состоянии накрыть разом цели, расположенные вокруг него. Не стоит забывать, что любому, даже самому современному танку, достаточно гранатомётного попадания кумулятивным в корму, чтобы экипаж танка превратился в тени на стенах. Кумулятивные ручные гранаты тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Далее, подходит группа спецназа. И весь противник дружно отвлекается на неё. Более того, персонаж по имени Гриф ухитряется рассмотреть белый след реактивной струю гранатомётного выстрела, нацеленного в его сторону. А) никто не будет переводит гранатомётный выстрел на отдельного пехотинца. Б) пехотинец не успеет рассмотреть этот самый след - граната долетит намного раньше. Начальная скорость вылета снаряда из РПГ-7 120 м/с, при раскрытии стабилизаторов возрастает. А у Вас будущее, то есть гранатомёт не менее чем РПГ-7. То есть на распознавание-реакцию-уклонение у персонажа менее одной секунды - доли секунды. Это невозможно.
Танкист увидел троих разведчиков, бегущих к нему. А так же их увидел противник и угостил выстрелом из РПГ - тут уже не одиночная цель, так что вполне разумная цена . Далее, танк выдаёт дымовые гранаты. Посудите сами, что подумает пехота в укрытии? Сами бы Вы что подумали? Либо танкисты собрались наружу, либо организуется укрытие для подошедших бойцов. В любом случае это место становится местом повышенного внимания для РПГ и ручных гранат. Но туда долетают лишь несколько шальных пуль, которые задевают только наводчика. НАВОДЧИКА! А кто у пулемёта тогда? Пулемёт находится в ведении как раз-таки наводчика. Должность называет "наводчик-пулемётчик", на некоторых типах машин - "наводчик-оператор". И да, пуля, пробившая шлем, пусть и одиночная, из-за потери скорости и ударной силы не прошибает шлем навылет, а рикошетит от внутренней стенке - обратно в голову. Там просто нечем картинно вздыхать - голова превращается в кровавую кашу.
В целом персонажи похожи на хороших парней из плохого боевика - их противники многочисленны, но воевать не умеют совершенно, зато из самих парней так и пышет выучка, выходящая за грани возможного, непреходящая живучесть до того момента, когда надо красиво умереть, праведный гнев и превозмогание.
Я бы рекмендовал Вам ознакомиться хотя бы с основными ТТХ образцов вооружения, о котором Вы пишете, а так же попробовать смоделировать ситуацию на макете или хотя бы листе бумаги. Тогда многие тактические и технические вопросы будут отпадать сами собой.
По грамматическим ошибкам нужно писать отдельный пост - если Вас, как автора, интересует дальнейшая работа над ошибками.
Искренне желаю Вам успехов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.