«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Lutobor (20-го, 28 лет)
  •     Vicky3755 (20-го, 27 лет)
  •     Тори (20-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 3 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2716 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 797 Сталь.
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 688 Alex

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девушка с грустными глазами

    Девушка с грустными глазами

    Глава 1

                                                                “Этот мир не то, что мы думаем. Иногда нереальность

           оказывается более реальной, чем та, в которой мы живем”

    Александр Кузьменков

    Саша вышел слегка раздраженный с дома. В последнее время отношения с женой не ладились. Было полное непонимание и постоянный конфликт, что наводило на тоску.  Он все больше уходил в себя. И чем больше он уходил, тем сильнее где-то внутри било сильным фонтаном чувство непонятных переживаний, которые его волнами накрывали в последние несколько дней. Он все пытался понять происходящее с ним.

    И вот сегодня после очередного скандала с женой, выйдя на улицу и отправившись к остановке, Саша не мог понять почему его так колбасит. Либо от последнего разговора, либо от того, что должно было что-то произойти.

    «Ладно, глянем!» - подумал про себя Саша, и подойдя к остановке, чтобы ехать домой. Как обычно посмотрев расписание автобусов, сев на лавочку, стал ждать.

    Что-то внутри взорвалось, и Саша прочувствовал волну. Она дала понять, что его все-таки колбасит не из-за скандала с женой, а из-за чего-то другого. Саша напрягся.

    «Спокойно» - думал про себя Саша. «Нужно успокоиться, расслабиться и отдаться наплыву ощущений.

    Саша расслабился.

    И вдруг перед ним пролетела картинка, как Саша понял, происшествий недалекого будущего.

    Первое: «Мимо должен проехать автобус. «Странно, - хмыкнул про себя Саша, - просто автобус и все?!!! Да тут автобусы ездят каждые 5 минут. Тоже мне видение, - думал про себя Саша. – А что и больше ничего?»

    И тут вспышка!!!

    «Девушка!» - аха – уже кое-что. Темная, карие-карие, грустные глаза, будет смотреть в глаза и……, да ну, что серьезно, мы на мгновение встретились взглядом – даже прикольно – думал Саша, чувствуя как сильно начинает биться сердце. И….да. Саша точно знал ощущение третьего глаза, который сейчас просто вскипал вместе с лобной чакрой. Саша точно знал, что это и должно произойти и начал ждать.

    Ждать пришлось недолго. Да, был автобус, с девушкой встретились взглядом, все как положено.

    «Лан, думал Саша, - ну и что теперь?» В это время подъехал его автобус. «Но Саша уже не думал на него садиться, что-то внутри него говорило ему этого не делать. Саша подумал и смотрел вслед уходящего автобуса, 10-ки.. Чувствую, что его ждет что-то захватывающее, даже может опасность для его жизни. Но это его не беспокоило, он сидел и ждал следующих ощущений.

    «Да, блин, они у меня все плакать будут. Вот я их засужу» - Саша встрепенулся и обратил внимание на семейную пару средних лет. Муж очень агрессивно орал чуть ли не на всю улицу, а жена пыталась его успокоить.

    Они быстро прошли рядом и вдруг… Новый толчок картинки. Саша поднялся и пошел на противоположную сторону, чтобы сесть на автобус и ехать на вокзал. «Ощущения были очень мощными, хотя где-то внутри почти еле слышно, как инстинкт самосохранения звучал предупредительный голос о том, что завтра будний день, что ты едешь не в ту сторону, завтра на работу, и что опасно это для жизни. Но затем он все утихал и исчез.

    Автобус вез Сашу на вокзал, но Саша начал ощущать, что вокзал – это просто портал, переход, но вот куда, не понимал, он начал видеть образы недалекого будущего. Они накатывались волнами, затем Саша видел это происходящее на самом деле, доказывая и веря в это все больше и больше.

          Приехав на вокзал, Саша прошел к кассам, встал в очередь и ждал следующей вспышки -  «команды», что делать дальше, точно зная, что «команда» будет, как только он подойдет к кассе. Но этого ждать долго не пришлось, он  обратил внимание на полную женщину, которая стояла перед ним, и покупала  билет в  Минск на 21.55. Саше почему-то тоже захотелось купить билет туда же и он, повинуясь, ощущению, тоже приобрел билет на Минск, и не спеша пошел к поезду. Он знал, что в  вагоне он будет один, хотя нет, вспышка ощущений показала, что там уже находится эта  девушка. Странное ощущение - того, что она здесь играет основную роль, все происходит из-за нее. Сашу взял азарт, и он пошел на перрон к поезду.

     Ну что ж, проверим -думал Саша.-  Хотя на перроне опять где-то в глубине, опять   «скользнула»  тревога.  Инстинкт самосохранения. Саша опять засомневался. Даже остановился. «Блин, чего же я хочу? – задал сам себе вопрос. – Меня тянет в темное неизведанное, хотя что-то подсказывало ему, что известное – то, что он создал сам. А разве не хочется это увидеть, хотя был риск опасности. Да ну, неужели то, что я создал, может меня и погубить? Никогда созданное создателем не может погубить своего создателя. Чушь!  Азарт взял  свое, и Саша решительно зашел в вагон и пошел к своему месту.

    Итак, как он уже предвидел, вагон был уже пустой. Саша сел на свое место и стал ждать. Он точно знал, что в соседнем купе сидит та девушка, хотя он ее не видел. «Охренеть, аж прям, экстрасенс какой-то» - хмыкнул про себя Саша.

    Вспышка: зайдет парень, детина  лет 27, нагло сядет напротив. Перед этим обратит внимание на  девушку из соседнего купе. «Вот,  блин, бабник!» Буквально через мгновение, действительно, в проходе появился парень, пройдя по проходу и обратив внимание на соседнее купе. «Ясно, заценил девушку. Наверное, планирует позже к ней подкатить». Садится напротив Саши и начинает копошиться.

    Вспышка: О-о, знакомая женщина! Которая стояла передо мной – тоже с нами едет. Саша усмехнулся самому себе. С опаской посмотрел на парня, который расположился напротив него. Нет, парень все еще так же копошился. Переведя взгляд на проход , он увидел ту знакомую женщину, которая стояла перед ним в кассу и именно благодаря ей он и оказался здесь.

    Вспышка: Охо, встрепенулся Саша. Видение следующих пассажиров.  Хотя через минуту их было слышно уже даже на улице. Та же семейная пара, которую Саша видел на остановке.  Мужчина все также недовольно и весьма громко разговаривал по мобильнику о том, что всех засудит. 

    «Вроде все в сборе», - подумал Саша.

     Зашла пара. Долго копошились и шумели. Он все никак не мог успокоиться. Но все же кое-как успокоившись, перешел на более тихий и терпимый тон разговора. Теперь осталось только ждать. Чего ждать? И Саша расслабился.

    Очередная вспышка! Очень мощная.  Которая может быть могла бы раскрыть ему глаза. Как будто  что -то внутри из глубины сознания пыталось сделать последнюю попытку предупреждения, напоминания  о времени, опасности происходящих действий.

    Вопрос, а нужно ли тебе это? Опасность! Вернись! Смерть! Саша встрепенулся. Поезд вот-вот уедет. Есть еще время уйти. Саша понимал , что люди , находящиеся здесь, обречены, спасти кого-то из них, сказать что опасно, что этот вагон до Минска не дойдет. Зачем мне себя гробить, они все равно меня не поймут, посчитают психом. Да и как важно это для меня – я их даже не знаю. Портал? Какой портал? Нет это не важно и не нужно мне. Есть время и я уйду. Пошло это все… Поиграли и хватит.

    Саша вскочил с места и пошел к выходу. Краем глаза он увидел ту девушку (да как он и предполагал, она сидела там, у окна). Он окинул ее прощальным взглядом и остановился. Саша не понимал почему, но он остановился. Он посмотрел на нее, она на него. Она также была грустна, в ее глазах было столько боли.  Он остановился на мгновение и уставился на нее.

    «Кхе-кхе – извините, можно пройти?» – вдруг Саша услышал низкий мужской голос.

     Саша оторвал взгляд от девушки, повернул голову, увидел прямо перед собой мужчину низкого роста с маленькими серыми глазками.

    «Да-да, конечно». Саша опустился на сиденье прямо напротив девушки и увидел, как мужчина прошел дальше и сел рядом с женщиной. Саша опешил.

     Погоди-ка, его не было в видениях, откуда он взялся?  Тут что-то не то. Саша опешил. На некоторое время он напрочь забыл про девушку. Сердце колотилось, он был в шоке, кто он, откуда взялся? Время неумолимо убегало. Когда Саша пришел в себя и вспомнил, что вообще-то ему на всех наплевать, он хотел встать  и уйти .Но! Было поздно, опоздал. Стук колес. Поезд сорвался с места. Саша упустил свой шанс сбежать, теперь ничего не оставалось, как вернуться на свое место, анализировать ситуации, когда, что и как будет случаться.

    Саша поднялся, вскользь еще раз посмотрел на девушку.  Но она как бы уже не замечала его, просто смотрела в окно. «Ладно», -  подумал Саша и пошел на свое место.

    Парень готовился ко сну. Прошла проводница, проверила билеты. Саша знал, что это последний момент. Когда она закроет дверь, обратного хода не будет.

    Вспышка: Портал через пять минут. Станет темно, затем вагон будет двигаться сам по себе. «Что за бред», -  подумал Саша. И кто этот мужик? Откуда он взялся, черт его побрал? Стоп, ответ пришел сам по себе -  Черт. Черт – точно. Это не человек. С нашего мира я вижу будущее живых людей нашего измерения, значит он с другого -  как проводник между своим измерением и нашим. Да уж! Мозги начинали вскипать. Мы попадем  в другое измерение с помощью этого проводника. Зачем? Саша больше не мог. Сердце билось как бешеное, сознание отказывалось дальше мыслить, мозги начинали «плавиться». Блин, как много всего навалилось. Все, нужно отдохнуть, Саша расслабился и упал в забытье. Но ненадолго.

     Ему снился сон, хотя Саша точно знал, что это видение недалекого будущего. Вагон летел с бешеной скоростью. Один в темноте. Без стука колес. В окнах был «квадрат Малевича». В вагоне истерика, никто не понимает, что происходит. Парень напротив  пытается меня разбудить. Женщина плачет. Ее пытается успокоить «этот мужичок». Муж-горлопан кричит, пытается позвонить по мобильнику, но мобильник не отвечает.

    Это произошло…….

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: podpolschikov214
    Категория: Боевик
    Читали: 475 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2010 | Просмотров: 2222 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ren (6 февраля 2010 11:58)
    "Саша вышел слегка раздраженный с дома." - лучше наверно "из дома".
    И почти сразу я в недоумении. Как это? В первых трех абзацах: Он после скандала покинул свой дом и отправился на остановку чтобы поехать домой? О_о
    Потом, когда началось видение о девушке, два предложения подряд начинаются со слов: "Саша точно знал..."
    И по описанию создается ощущение, что у Саши такие вспышки не в первый раз... Реакция какая-то "привычная"
    "10-ки.." - лучше писать "десятки", т.е. словом.
    Два раза "Саша опешил"...

    ***
    Написано как-то странно... Все непонятно происходит. Как будто я побывал в голове у сумасшедшего человека.
    Слишком быстро Гг привык к "вспышкам", непонятная паника от того, что он не "видел" раньше этого человека... Ну не может по моему мнению все так быстро происходить. У Гг должна была начаться паника при первых совпадениях...
    Наверно, просто, здесь не хватает нужных слов чтоб упорядочить происходящее.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: SawSter (6 февраля 2010 15:02)
    Ничего личного, это только мнение одного человека, но мне не понравилось. Во-первых, как сказал agroprom, гГ, как ребёнок, увидевший что-то интересное и сразу, без раздумий и анализа, пошёл за этим. Ладно пусть он любопытен... Но вот эти его постоянные мысли и манера разговора показывает на то, что это в реале какой-то ребёнок, а ведь он по задумке взрослый мужчина и у него есть жена. Было бы также лучше, если бы автор иногда писал не "Саша", а "Александр"... Сама история более менее понятна, но меня не увлекло. Если это Триллер/Боевик, тогда, где то или другое? Работать и работать ещё. Извиняюсь очень, если обидел..


    Комментарий 3 написал: podpolschikov214 (6 февраля 2010 17:51)
    Ни каких обид. Спасибо. Блогодоря критике вижу свои минусы и буду над этим работать.Продолжение будет следовать и я надеюсь более удачное и по жанру. Я утчту замечания

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.