«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Последние самураи на Высокой

    Во время русско - японской войны, когда японцы осаждали Порт - Артур, самые жестокие бои шли за сопку Высокую. Она имела для русского гарнизона такое же значение, как для севастопольцев Малахов курган. Как только высота оказывалась в руках противника, японцы получали возможность безнаказанно расстрелять крепость и корабли Тихоокеанской эскадры. Неудивительно что японские солдаты день за днем атаковали эту важнейшую позицию. Во время одной из таких атак и произошел этот удивительный эпизод.
    Из порт - артурского дневника военного инженера капитана М.И.Лилье: " После страшного обстреливания японцы в течение двух суток вели беспрерывный штурм. Некоторые из них были одеты в какие-то фантастические доспехи и костюмы. Все атаки отличались удивительной храбростью и упорством.Как я узнал впоследствии, в этом штурме принимали участие лучшие фамилии самураев и масса волонтеров. Все это были люди, которые слишком громко и открыто высказывали свое недовольство медлительностью действий японской армии, осаждающей Порт-Артур. На это Микадо им весьма остроумно предложил принять самим лично «активное» участие в осаде Порт-Артура, вместо того чтобы кричать и выражать свое неудовольствие. Вот этим-то недовольным и досталось, главным образом, от наших солдатиков при штурме Высокой горы. Немногие из них вернулись домой"
    Теперь рассмотрим его поподробней. "Фантастические доспехи и костюмы" - это вероятно (кимоно) вафуку и доспехи кодзан - до, которые на взгляд европейца и сейчас то выглядят необычно, а тогда вообще вопринимались как одежда марсиан. "Лучшие фамилии самураев" - это японская аристократия, потомки дайме, только они могли позволить себе ношение таких доспехов и пренебрежение армейским уставом. Основная масса самураев, с потерей своих привилегий, разорилась, занималась обычным трудом, либо служили обычными офицерами в армии. Неудивительно что аристократы позволяли себе громкую оппозицию правительству, неудивительно и что Микадо снизошел до личного обращения к ним.
    Можно представить как изумились крестьянские парни из Восточно - сибирских полков Империи, когда увидели таких чудищ из бабушкиных сказок бегущих на них со странными шашками. Но пули, штыки и приклады православных "мосинок", святой водой окропленных, оказались сильнее японской чертовщины.
    Жаль, нету у нас своего Эдварда Цвика, а Михалков только наших и только с черенками снимает....


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: sanichsever
    Категория: Боевик
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2016 | Просмотров: 119 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Игги (3 августа 2016 17:44)
    Прочитала и решила высказать вам своё мнение.
    Увидела надпись боевик и радостно подумала, во сейчас будет бах-бах bomb dirol Такой маленький отрывок чуть было не отогнал меня сразу. Просто, что можно уместить в таком объёме? Но решила всё таки прочитать. История и реализм, но к чему это всё привязано? Что вы хотели этим сказать и какую мысль вложили? Так как это не похоже на развлекательную литературу, тут должна быть мысль, но я её не увидела, уж простите.

    "Михалков только наших и только с черенками снимает"
    Что бы вы хотели видеть в кино? Я не любитель русского киноискусства так что можете говорить открыто. Мне очень интересно, какие вкусы у кинозрителя.


    Комментарий 2 написал: sanichsever (3 августа 2016 19:06)
    Здравствуйте. Поставил в категорию боевик, потому что не нашел категории "история" и "реализм". Хотя, конечно не совсем к месту. Здесь рассказ об уникальном эпизоде - последней настоящей самурайской атаке, которую все связывают с "Последним самураем". Рассчитано прежде всего на любителей военной истории ))) Мужчин, в основном))) Я решил не лить воду своими рассуждениями, излишними описаниями и т.д., предоставив возможность читателю самому представить эту картину. Мысль - как мало мы знаем свою историю, а последняя фраза - это сожаление, что наш кинематограф штампует убогие однодневки на тему истории, за редким исключением.


    Комментарий 3 написал: Игги (4 августа 2016 11:41)
    Если на сайте нет категории к которой относится ваше творение укажите это как "другое". Да картина представляется, но смысла я не уловила.

    "Мысль - как мало мы знаем свою историю"

    Мы её совсем не знаем. История римской империи известна за долго до нашей эры, а история Руси только с пятого века нашей эры.

    "Последняя фраза - это сожаление, что наш кинематограф штампует убогие однодневки на тему истории, за редким исключением"

    И не только на тему истории. Вся проблема нашего кинематографа в том, что им управляет группа не самых выдающихся людей, которые смотрят фильмы и указывают каким творениям быть на экранах, а каким нет. Так как эти управляющие не очень выдающиеся люди, но хотят казаться такими, они давят многообещающие проэкты и пускают всякое га***, что бы их фильмы на фоне убогих однодневок выглядели айс.
    Есть правда много хороших фильмов в основном производство СССР "о войне".
    Сейчас хороших фильмов нашего производства мало, 1 из пятидесяти.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.