«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     missme (17-го, 30 лет)
  •     PolinaArt (17-го, 19 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Локотское восстание. Часть 4

    Глава 4 Первые удары
    Спустя двое суток начался первый этап восстания. После появления в газете манифеста революционного комитета в поселке начались волнения. Гражданское население открыто выступало против немецкой власти, но Воскобойник списывал все на мелкое недовольство. Как и планировал Солдатов через Котова он, и его товарищи получили оружие и смогли как следует вооружить не только своих людей, но и тайно сформированные боевые отряды, находящиеся в постоянной боевой готовности. Видя, что твориться снаружи Владимир решил: пришло, время красному подполью Локотского округа выйти из тени.
    За 3 часа ударные отряды восставших под командованием Разина, Болотникова и Солдатова взяли под контроль все важные объекты Локотского округа. Захваченные врасплох части РОНА и полиции просто не успели, оказать восставшим серьезного сопротивления, и были, вынуждены покинуть охваченный восстанием округ опасаясь народного гнева.
    После того как весь округ оказался под контролем восставших состоялся суд над фашистскими пособниками. По требованию жителей округа были расстреляны: бургомистр округа Константин Воскобойник, начальник тюрьмы, где содержали захваченных партизан или просто подозрительных людей Вячеслав Котов, нацистский палач Антонина Макаровна Макарова так же известная жителям окрестных деревень под жутким прозвищем Тонька Пулеметчица и другие пособники нацистов. Единственным предателем, которому удалось избежать, народного суда из-за своевременного бегства был заместитель Воскобойника Бронислав Владимирович Каминский.
    Вечером того же дня по телеграфной линии руководство восстания получило известие о том что восстания в Орловской и Курской областях прошли успешно.
    В 2:00 в Локоть приехали руководители восстания из соседних областей. На заседании РКБФ были приняты следующие решения:
    1) Всю находящуюся под контролем восставших промышленность в кратчайшие сроки переключить на нужды фронта
    2) Сформировать народное ополчение для борьбы с войсками Вермахта.
    3) При первой же возможности перейти от обороны к контрнаступлению и атаковать позиции Вермахта.
    4) Установить связь с войсками РККА и партизанскими отрядами других областей и совместными силами произвести наступление на позиции группы армий «Центр»
    После окончания заседаний делегации из других областей, охваченных, восстанием покинули Локоть, а Владимир, Степан и Иван приступили к формированию ополчения. Боеспособных людей набралось 20 тысяч. После захвата оружейных складов в руки восставших попало достаточное количество оружия и не только винтовок и автоматов, но и пулеметов, гранатометов, противотанковых ружей и мин.
    На следующий день, как и предполагали Владимир, и его товарищи немцы прислали в Локоть карательный отряд. Но едва только отряд приблизился к поселку он тут, же был атакован отрядом восставших. Надеявшиеся на элемент неожиданности каратели поняли, что восставшие успели, подготовиться к обороне, и бросились было бежать, но были атакованы находящимся в засаде конным отрядом под командованием Ивана Болотникова. Командир карательного отряда Фридрих Камлер понял, что шансов справится, с превосходящими их числом силами восставших у него и его людей нет, поднял руки вверх и крикнул: не стреляйте, я сдаюсь!
    Подчиненные решили последовать примеру командира и, бросив, оружие на землю подняли руки вверх. По приказу Болотникова Камлер и его оставшиеся в живых люди были взяты в плен и доставлены в поселок для допроса.
    Взятых в плен немецких солдат разместили в стойлах конезавода, который, как уже известно, читателю был переделан немцами под тюрьму, а Камлера отправили к Солдатову на допрос.
    И так господин Камлер – начал Солдатов, как только пленного немецкого офицера доставили в здание сельсовета – как я понимаю вы, и ваш отряд были отправлены сюда вашим командованием с целью подавления организованного мною и моими товарищами восстания?
    Так точно! – коротко по-военному ответил Камлер – мне и моим людям было приказано в кратчайшие сроки подавить организованный вами большевистский мятеж!
    Сколько вам лет Камлер? – поинтересовался у немца Владимир.
    32 года – ответил немец.
    Понятно – сказал Владимир.
    Вы из СС?
    Нет – ответил Камлер я простой офицер.
    Так вот что я вам скажу Камлер – сообщил немцу Владимир – ваше командование думает, что оно сможет справиться с нами за 3 месяца, но ваши военачальники не учли одного очень важного фактора.
    И что же это за фактор? – усмехнулся немец.
    Этим фактором является характер славянских народов.
    Что вы имеете ввиду? – спросил у Солдатова Камлер.
    Видите ли, господин Камлер – начал Владимир – общей чертой характера всех славянских народов является гостеприимство. Если бы вы пришли с миром вас или любого другого немца встретили бы хлебом-солью, но если прийти на землю любого славянского народа с целью его порабощения гостеприимство в одно мгновение сменится дикой ненавистью к захватчикам.
    На что вы намекаете? – спросил у Владимира Фридрих.
    На то, что вам никогда не победить СССР – ответил десантник.
    И так вернемся к допросу – продолжил Владимир – когда будут произведены следующие карательные рейды, в каких направлениях они будут произведены и какими силами?
    Я вам ничего не скажу – проворчал немец сквозь стиснутые зубы.
    Ну что же – сказал Солдатов – если вы не хотите говорить, то я и мои товарищи попробуем выяснить что-либо о готовящейся операции у кого-нибудь из ваших подчиненных.
    Солдатов встал из-за стола и сказал стоявшему у входа часовому: увести военнопленного.
    Подошедший охранник увел Камлера, а вместо него привели другого немца. Однако не один из пленных немцев ничего не сказал. Владимир ужа начал было подумывать о том, чтобы прибегнуть к силовым методам допроса, как вдруг в комнату ввели очередного пленного.
    Как звать? – спросил немца десантник.
    Генрих Хофманн – дрожащим голосом сообщил немец.
    И так господин Хофманн – сказал Владимир вам что-нибудь известно о готовящихся карательных операциях против меня и моих товарищей?
    Неожиданно немец закричал: я все скажу, только не убивайте меня!
    Успокойтесь господин Хофман – сказал Владимир – я не собираюсь вас убивать и даю вам честное слово, что если вы согласитесь, снами сотрудничать с вами нечего не произойдет.
    Я буду сотрудничать! – сразу же заявил немец.
    Вот и отлично – сказал Солдтов – если вы готовы снами сотрудничать, то расскажите все что вам известно о готовившихся карательных операциях.
    Из рассказа Хофмана Владимир выяснил следующее: После бегства из охваченного восстанием округа Каминский при первой же возможности связался с командующим немецкими войсками на брянском фронте Федором Фон Боком и доложил о начавшемся в Локотском округе восстании. Каминскому было приказано в кратчайшие сроки подавить восстание. В случае неудачной карательной операции (хотя немцы думали, что подавить восстание удастся подавить с первой попытки) планировалось, провести вторую карательную операцию обеспечив карательный отряд более тяжелым вооружением (пулеметами и минометами). Если же и этот рейд окажется, неудачным было решено снять с фронта часть войск и произвести масштабную операцию.
    После допроса немца увели, а Владимир стал разрабатывать план обороны.




    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Боевик
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 июля 2017 | Просмотров: 90 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Эллениэль (30 июля 2017 14:12)
    Нет – ответил Камлер я простой офицер.(с)
    Вот и отлично – сказал Солдтов – если вы готовы снами сотрудничать, то расскажите все что вам известно о готовившихся карательных операциях. (с)
    mda



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.