Локотское восстание часть 5
Узнав, что немцы готовят, крупномасштабную операцию по уничтожению восставших командование восставших решило как можно скорее переходить в контрнаступление. После долгого обсуждения было решено переместить все силы восставших на восточной границе округа и от туда начать наступление. Связавшись, по рации с партизанскими отрядами командование восставших сообщило о своем намерении перейти в контрнаступление и атаковать позиции Вермахта.
На подготовку к наступлению у восставших было 2 недели. За столь короткий срок находившиеся под контролем восставших промышленные предприятия не могли создать необходимое количество даже самых примитивных боевых машин, но Владимир и его товарищи понимали: их в любом случае уничтожат.
Боевыми машины, которыми располагали восставшие, были обшитые бронированными листами трактора с пулеметами на крышах в количестве 100 штук.
Члены РКБФ прекрасно понимали, что в открытом бою с войсками Вермахта их небольшая армия будет разгромлена в одночасье. Поэтому было решено действовать полу партизанскими методами: наносить быстрые удары по тылам врага и сразу же после этого переходить в отступление. Владимир понимал, что с их ресурсами нужно действовать очень осторожно.
Через 2 недели жители поселка локоть собрали все, что могли забрать с собой и присоединивших к армии восставших покинули поселок. Уходя из поселка, восставшие пожгли Локоть как Кутозов Москву в 1812 году.
Восставшие решили продвигаться в сторону Москвы для того чтобы совместно с РККА дать Вермахту бой.
Жители Курской и Орловской областей так же присоединились, к восставшим благодаря этому численность армии восставших возросла с 20 до 50 тысяч человек. По пути восставшие громили полицейские гарнизоны и небольшие воинские части немецкой армии. В случае захвата арсенала полицейской или немецкой части восставшие забирали всю провизию, медикаменты, оружие, боеприпасы и горючее какие там были. В течение 3 недель восставшие практически не встречали серьезного сопротивления со стороны противника, но в начале четвертой недели пути восставшие наткнулись на сильный полицейский гарнизон.
Восставшие создали из бронированных тракторов своего рода баррикаду в форме каре. Как только полицаи приблизились, к позициям восставших на них обрушился свинцовый дождь. Полицаи попытались открыть ответный огонь, но из этого ничего не вышло. После 20 минутного боя полицейский гарнизон был разбит, а весь его арсенал оказался в руках восставших. Часть жителей освобожденной восставшими деревни присоединилась к ним, а вторая часть осталась в стороне.
В течение еще 3 недель восставшие продвигались, к Москве по пути уничтожая полицейские гарнизоны и воинские части Вермахта, но 2 августа 1941 года в сражении под деревней «котлы» восставшие были разбиты и вынуждены были отступить. В сражении погибли 45000 солдат армии восставших и один из руководителей восстания Степан Разин. Оставшиеся 5000 восставших под командованием Солдатова и Болотникова были вынуждены отступить.
Они основали лагерь в одном из окрестных лесов поселка Локоть, и перешли к партизанской войне.
Через неделю после поражения восстания Солдатов вернулся в свое время.
Ссылка на этот материал:
Общий балл: 7
Проголосовало людей: 1
Автор:
Георгий ЖуковКатегория:
Боевик
Читали: 134 (Посмотреть кто)
Размещено: 30 июля 2017 | Просмотров: 251 | Комментариев: 1 |