«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Скрипка (21-го, 2018 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1848 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Восстание Солдатова. Глава 8

    20 Сентября 1773 года революционные войска подошли к Рязани. Однако, как и ожидал, Солдатов правительственные войска успели подготовить город к обороне и взять его без особых проблем не получится. Подготовка к штурму длилась 2 недели.
    Штурм начался 4 Октября 1773 года. Как и предполагал Владимир гарнизон города сумел подготовиться к длительной осаде и взять город с первой попытки не получилось. Однако Солдатов предусмотрел это: на самом деле первый штурм города был всего лишь отвлекающим маневром. В то время как штурмовая группа под командованием Колокольчикова отвлекала, гарнизон диверсионная группа под командованием Лисина занялась подготовкой антиправительственного выступления. Сразу же после проникновения в город группа разделилась на несколько отрядов, которые сразу же приступили к захвату важнейших объектов города. Отряд Солдатова должен был захватить городскую жандармерию. В своем распоряжении Солдатов имел отряд из 200 человек вооруженный огнестрельным и холодным оружием. Чем дальше продвигался отряд Солдатова, тем больше человек к нему присоединялись. Путь до жандармерии занял у Солдатова и его людей занял 2 часа. Все это время повстанцы были вынуждены постоянно быть наготове: с первых же часов после проникновения в город революционных отрядов в Рязани начались уличные бои. И пока что инициатива находилась в руках лояльных царскому правительству сил. Но, несмотря на это повстанцы упорно продвигались вперед. Дойдя до городской жандармерии, Солдатов и его однополчане обнаружили, что здание жандармерии обнесено баррикадами, а за ними находится несколько сотен вооруженных солдат. Солдатов приказал своим солдатам построится в боевой порядок и атаковать жандармерию. Однако как только повстанцы пошли в атаку, они сразу же попали под плотный ружейный огонь. Прошедший, все первую Чеченскую Солдатов среагировал мгновенно: он приказал своим солдатам рассредоточится по периметру и начать обстрел позиций противника.
    Перестрелка длилась полтора часа. За это время повстанцам удалось взять передовые укрепления, и продвинутся дальше. Однако, как и предполагал, Владимир внутри жандармерии тоже оказалось 2 сотни вооруженных солдат. Отряды восставших рассредоточились по жандармерии и начали проводить зачистку. Бои за жандармерию длились 5 часов. В 4 часа дня революционным пожаром полыхала уже вся Рязань. Все главные объекты города (кроме жандармерии, где все еще шел бой) находились под контролем повстанцев. В то же время гарнизон города все еще продолжал сопротивляться. Уличные бои в Рязани длились 2 дня. В итоге 6 Октября 1773 года Рязань перешла под контроль повстанцев.
    После занятия Рязани повстанцы пошли на Тулу, а после на Калугу.
    По расчетам Солдатова путь до Москвы должен был занять у революционной армии 2 дня.
    10 Октября 1773 года повстанцы начали наступление на Москву. Наступлением на Москву руководил лично Солдатов. Войскам генерала Лисина было приказано прикрывать тылы революционной армии на случае подхода резервных частей. Партизанским отрядам Калинина было приказано взять под контроль все окрестные деревни и села.
    12 Октября 1773 года началась осада Москвы. Как и рассчитывал, Солдатов Москва была практически не защищена, так как почти вся армия находилась на юге и вела боевые действия против османской империи. Если бы это сражение описывалось в Википедии то это описание выглядело бы так:


    Наступление Солдатовцев на Москву

    Дата 12 Октября 1773 — 29 Октября 1773

    Место Москва Московская губерния
    Итог Взятие Москвы революционными войсками

    Противники
    Владимир Солдатов и его сторонники
    Российская Республика
    Российская Революционная Армия Правительственные войска

    Командующие
    Николай Лисин
    Владимир Солдатов
    Юрий Калинин Неизвестно

    Силы сторон
    50.000 человек
    200 пушек 20.000 человек
    150 пушек

    Потери
    5.000 человек Боевые потери регулярной армии
    Не менее 12.000 погибших,
    Не менее 3.000 раненых
    1.500 пленных





    14 Октября 1773 года Солдатов получил от Калинина письмо, в котором он писал, что его отряды успешно взяли под контроль большинство окрестных населенных пунктов и подкрепление не сможет подойти к Москве незметно. В своем расоряжении Солдатов имел 50 тысяч солдат и 200 пушек. Данных о том ккими силами располагает противник на момент начала осады Солдатов не имел. По примеру Ивана Исаевича Болотникова Солдатов расположил свои основные силы в Селе Коломенском от которого до Москвы было всего 2 с половиной часа хотьбы.
    15 Октяря 1773 года войска Солдатова предприняли попытку штурма Москвы предворительно обстреляв город из пушек. Однако первый штурм провалился. После первого штурма Солдатов установил, что в распоряжении правительственных войск 20 тысяч человек и 150 пушек. Кто командует обороной Москвы Солдатов так и не выяснил. После первого штурма Солдатов решил несколько изменить тактику: он приказал Лисину и Калинину атаковать москву с севера (Лисин) и Запада (Калинин) в то же время его войска должны были атаковать Москву с юга. 17 Октября восставшие новь атаковали Москву. Вторый штурм был более успешным чем предыдущий: восставшим удалось пренудить правительственные войска покинуть передовые позиции и отступить в осожденный город, но взять Москву Солдатов и его товарищи не смогли. Однако второй штурм серьезно потрепал обороняющие Москву войска. Аналезируя доклады разведотрядов Солдатов пришел к выводу: без подмоги Москва продержится максимум еще 12 суток. 18 Октября войскам Калинина был отдан приказ: заслать в Москву деверсионные отряды и с их помошью устроить в городе беспорядки. И таким образом отвлечь гарнизон. Задумка Солдатова удалась: 21 Октября 1773 года в Москве сперва прошли митинги которые чуть позже переросли в вооруженные столкновения между митингующими и городской полицией. Беспорядки длились 5 суток и были подавлены только 26 октября 1773 года. Привлеченный к подавлению беспорядков московский гарнизон понес большие потери и уже не мог сдерживать наступление революционной армии. Раннем утром 27 Октября 1773 года части революционной армии вошли в Москву. Несмотря на то что поти вся Москва была занята войсками революционной армии кремлевский гарнизон (5 тысяч солдат) продолжал сопротивляться. Однако 29 Октября 1773 года гарнизон был вынужден капитулировать. 29 Октября 1773 Москва перешла под контроль революционной армии. Последнем городом который все еще контроировало правительство был естественно Петербург. Однако вспомнив о Русско-Турецкой войне Солдатов решил отложить наступление на Питербург так как опасался, что в случии смены руководства страны в управлении армией начнется неразбериха которая вполне может привести к поражению России в войне.
    7 Ноября 1773 года В Мокву из Омска прибыло правительство пока что еще самоправозглашеннной Российской Республики. Солдатов сразу же приказал Наркому Промышленности и Сельского Хозяйства Константину Кошкину в крочайшие сроки составить доклад о состоянии промышленных и сельскохозяйственных объектов которые находятся под контролем повстанцев. Наркому обороны Лисину которого Солдатов произвел в маршалы и его заместителю генералу Колокольчикову было приказано составить доклад о состоянии Революционной армии. Народному кометету связи была поставлена задача: тщательно проверить сообщение между населенными пунктами которые находились под контролем восставших и в случае необходимости улучшить это сообщению.
    Все вышеуказанные документы Солдатов изучил 13 Ноября 1773 года.
    Первым Владимир ознакомился с докладом Кошкина. Из него Владимир сделал вывод, что уровень жизни населения на территории которая находилась под контролем повстанцев повысился на 10%, а программа передачи помещичей земли в руки крестьян завершена на 75%. Владимир решил, что в условиях гражданкой войны это вполне удовлетворительные показатели. Следующим был доклад Лисина. Так как нарком обороны не имел высшего военого образования (как и первый маршал СССР Климент Ефремыч Ворошилов) большу часть работы проделал его заместитель генерал Колокольчиков. Из вышеуказанного документа Солдатов выяснил, что согласно докладам кмендантов крепостей которые контролирую повстанцы вверенные им объекты находятся в удовлетворительном состоянии. Опасаясь возможной фальсификации докладов Солдатов сразу же после получения докладов вызвал к себе Колокольчиова и приказал: в ближайшее время создать специальную инспекционную камиссию и проинспектировать все объекты лично. Предсидателем инспекционной камиссии был назначен сам Колокольчиков. Последним был доклад предсидателя Народного Комитета связи. Последний доклад был самым коротким. В этом документе было написано, что сотояние сообщения оценивается комитетом как удовлетворительное, но по возможности требуется модернизация.
    Закончив изучать наиболее важные документы Солдатов переключился на менее важные бумаги.
    Закончив изучать документы Солдатов сложил бумаги в ящик рабочего стола и лег прямо на пол используя вместо одеяла солдатскую шинель найденную в шкафу. Пршедший всю «первую Чечню» Солдатов был нерихотливым человеком поэтому он достачно быстро заснул несмотря на скромные условия.
    14 Ноября 1773 года командование повстанцев приступило к разработке плана наступления на Питербург. Несмотря на то что Солдатов и его товарищи приняли решение временно прекратить наступление на столицу Российской Империи было решено разработать план заранее. В своем плане Солдатов предложил следующий план штурма столицы: сперва занять все населенные пункты вокруг Петербурга и таким образом замкнуть его в кольцо блокады, затем заслать в город диверсионную группу и с ее помошью поднять в городе антиправительственное восстание. С помошью восстания Солдатов надеялся отвлечь гарнизон Петербурга и ослабить оборону города.
    На этот раз проблем с квалефицированными кадрами не было: после взятия Москвы на сторону повстанцев перешли: полковник царской армии Евгений Егоров, майор Георгий Белкин и капитан Виктор Китов. Егоров был назначен руководителем на центральном направлении, Белкину было поручено командовать деверсионой группой. Китов был назначен командующим группой резервных частей.
    Солдатов знал, что Русско-Турецкая война 1768-1774 закончилась 21 июля 1774 года, поэтому Солдатов решил начинать наступление на Петербург не раньше конца июля 1774 года. Кроме того Солдатов опасался, что в случае смены власти в Росии турки могут попытатся взять реванш поэтому Кошкину был отдан приказ: ускорить работу оборонных предприятий и в кродчайшие сроки обеспечить армию всем необходимым для ведения боевых действий не только на територии России, но и за рубежом.
    15 Ноября 1773 года Николай Лисин был снят с поста наркома обороны Российской Республики и переведенн в министерство народного хозяйства. На новость о том что он снят со своего поста Лисин отреагировал вполне спокойно. Он понимал, что в случае начала масштабных боевых действий он прото не сможет командовать всей армией по причине отсутствия у него высшего военного образования.
    16 Ноября 1773 года место Лисина занял Егоров произведенный в генерал-лейтенанты, а Колокольчикова заменил Белкин получивший в революционной армии звание генерал-майора.
    Едва заступив на пост наркома обороны Егоров тут же приказал Белкину прдоставить ему доклад о состояние армии и ее командного состава. Доклад Белкина не слишком обрадовал Егорова: укомплектована армия была только на 70% плана, а из командного состава только 40% имели военное образование. Сразу же после ознакомления с докладом Белкина Егоров приказал создать специальную отборную камиссию для отбора офицеров для революционной армии. После этого Егоров отправили Солдатову письмо в котором просил Главнокомандующего революционной армии приказать Кошкину переключить всю уральскую промышленность на нужды армии.
    Через 8 месяцев (то есть в в июле 1774 года) реформы в революционной армии были завершены. После них революционная армия уже была готова вести масштабные боевые действия не только России, но и за рубежом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Боевик
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 ноября 2017 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.