«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
johnny-max-cage Lusia
NасbKa

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 48
Всех: 53

Сегодня День рождения:

  •     inspired_bird_993 (18-го, 21 год)
  •     Владимир Сенкевич (18-го, 28 лет)
  •     Даниил Боуш (18-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Восстание Солдатова. Глава 9

    Спустя 3 дня после того как между Россией и Турцией (тоесть 24 Июля 1774 года)был подписан мирный договор войска революционной армии начали наступление на Петербург. Первый этап плана Солдатова был блестяще реализован: войска революционной армии заняли все окрестные населенные пункты вокруг Петербурга и таким образом заключили город в кольцо блокады. Далее на сцену вышла деверсионная группа Белкина. Генерал-майору революционной армии и его подчиненным была поставлена задача: поднять в городе антиправительственное восстание и таким образом дестабилизировать обстановку в городе. Перед началом восстание Белкин должен был сформировать несколько боевых отрядов для захвата важнейших объектов города. Первым в списке таких обектов был Большой Екатерининский дворец, в котором находится резиденция Екатерины Великой. После захвата дворца согласно плану должны были быть захвачены другие важные объекты города.
    Далее планировалось с помощью революционных войск принудить Екатерину подписать манифест об отречении от престола и передаче власти в руки временного революционного правительства (то есть Солдатова и его товарищей) затем назначить присягу армии и флота новой власти.
    30 Июля 1774 года диверсионный отряд под командованием Георгия Белкина согласно плану Солдатова проник в Петербург и приступил к диверсионной деятельности. В начале операции Белкин имел в подчинении отряд из 90 человек. Этот отряд он поделил на три части по 30 человек в каждой. Первой части было поручено проводить аналитическую работу. Второй части было поручено раздобыть как можно больше оружия для вооруженного восстания. Третья часть должна была заняться агитационной работой с населением города.
    Через неделю ударный отряд Белкина увеличился с 90 до 180 человек. За это время диверсанты успели приобрести сотню винтовок и несколько конспиративных квартир, на которых и проживали бойцы революционных отрядов. Квартира, в которой проживал Белкин со 5 командирами ударных отрядов находилась достаточно недалеко от резиденции Екатерины Второй. 6 Августа 1774 в Петербурге вспыхнуло восстание. Отряды повстанцев со скоростью молнии захватили практически все ключевые объекты города, но захватить казармы, в которых была, расквартирована гвардия повстанцы не смогли. Практически сразу же после начала восстания начались вооруженные столкновения между столичными гвардейцами и повстанцами. На первом этапе противостояния успех оказался на стороне гвардейцев. Но через час после начала восстания к отрядам повстанцев стали присоединяться горожане и гвардейцы постепенно начали сдавать позиции, кроме того часть гвардейских полков (общей численностью 8 тысяч человек) перешла но сторону повстанцев. Как только гвардейцы начали отступать, повстанцы под командованием Белкина двинулись на Большой Екатерининский дворец.
    Революционные полки окружили дворец и таким образом лешив Екатерину и ее приближенных возможности бежать из охваченной революционным пожаром столицы.
    В 14:00 6 Августа в Петербург вошли войска революционной армии. В 16:00 Екатерина подписала манифест о передачи власти в руки временного революционного правительства во главе с Петром Третьим (Чтобы гвардейцы Петербурга его признали Солдатов как и Пугачев выдал себя за супруга Екатерины). В 17:30 Петербургская гвардия присягнула Солдатову. Революция победила. После того как гвардия присягнула ему Солдатов сообщил жителям Петербурга, что Екатерина и ее приближенные приговорены к пожизненной ссылке в Сибирь за свержение законного правителя.
    7 Августа 1774 года после войны с Турцией с фронта начали возвращаться войска правительственной регулярной армии. Все вернувшиеся с войны солдаты присягали Солдатову как законному императору. Вся армия присягнула Солдатову только в Январе 1775 года. После этого Солдатов издал манифест о том, что указом государя-императора каждый город, деревня, село, станица или хутор должны избрать из числа грамотных жителей своего представителя которому в свою очередь надлежит как можно скорее прибыть в столицу. Из этих людей Солдатов планировал сформировать сословно-представительный орган: народный совет Российской Республики.
    12 Марта 1775 года Солдатов объявил, что Российская Империи прекращает свое существование и становится Российской Республикой, а он Народным Лидером России. С Августа 1774 по Март 1775 года Солдатов отменил крепостное право, ввел суды присаженных, ввел обязательную воинскую повинность (при этом как и обещал скратив срок службы с 25 до 12 лет), частично восстановил казацкие вольности ущемленные правительством Екатерины Второй, ввел бесплатное начальное и среднее образование за счет государства, разрешил свободу вероисповедания и наконец частично упразднил сословный строй: он отменил мелкие дворянские титулы, но пока что полностью упразднить дворянское сословие не решался.
    Вышеуказанные реформы позволили, Солдатову заручится поддержкой крестьян, горожан и духовенства. Дворянство же наоборот не особо уважало Солдатова. Владимир понимал, что пока что дворяне нужны ему для управления государственным и военным аппаратом. В будущем Солдатов планировал заменить всех дворян людьми из народа и после этого раз и навсегда упразднить в России сословный строй.
    После того как власть Солдатова признала вся Россия члены революционного временного правительства сразу же заняли некоторые руководящие посты, но для составления полноценного правительства просто-напросто не хватало квалифицированных кадров. Поэтому 80% правительства и руководства армии молодой Российской Республики все еще составляли дворяне.
    В начале апреля 1775 года во всех российских газетах был обнародован манифест Народного Лидера России, согласно которому помещикам запрещалось за любою провинность убивать своих крестьян без суда и следствия. Кроме того каждый русских дворян был обязан передать своим крестьянам ровно столько земли сколько необходимо крестьянину для того чтобы прокормить себя и свою семью. Любому помещику строго запрещалось брать с крестьян налог за работу на таком участке земли. В случае же нарушения этого требования вся земля помещика передавалась в руки крестьян, а сам помещик не зависимо от титула подлежал или пожизненному заключению в тюрьму или же смертной казни через повешенье. Естественно многим консервативно настроенным российским дворянам не понравились реформы Солдатова и против него начали готовить заговор с целью его свержения и восстановления в России абсолютной монархии. Однако кроме консервативно настроенных в России были и прогрессивные дворяне, которые были горячими сторонниками реформ, которые проводил Солдатов. Именно этим дворянам Владимир и передавал, государственные посты на которые еще не смог поставить подходящих людей из народа. Именно эти люди и предупредили Солдатова о готовящемся перевороте. Все без исключения участники заговора были арестованы и после суда казнены, а их имущество было передано в руки народа.
    Реформы, проводимые, Солдатовым все больше и больше укрепляли и поднимали экономику России, а вместе с ней поднимался и уровень жизни населения.
    Кроме того Солдатов поддерживал революционные движения в других странах Евразии. Практически в каждую страну Евразийского континента Солдатов заслал диверсионные отряды главной задачей каждого из которых было формирования в той или иной стране революционного подполья и подготовка почвы для свержения монархии и установления республики. За 5 месяцев своего правления Солдатов смог сформировать такие спящие революционные ячейки практически во всех странах современно ЕС (кроме Финляндии и стран Прибалтики). Тщательно подготовленные и скоординированные восстания увенчались успехам и к Январю 1776 года все страны Европы (кроме некоторых славянских стран которые находились под контролем османской империи) стали республиками. В Октябре 1776 года с помощью тонкостей дипломатии Солдатов объединил все европейские государства в РСЕ (Республиканский Союз Европы).
    Спустя 3 года после революции (то есть в Августе 1777 года) случилось, то чего Владимир и опасался: оправившаяся после войны Турция решила взять реванш и объявила молодой республике войну. Однако Солдатов, заранее предположив, что такое развитие событий, возможно, сделал все, чтобы не повторить ошибки Сталина (не подготовится к войне). Он разместил на русско-турецкой границе дополнительные войска, находившиеся в состоянии постоянной боевой готовности, приказал доставить на границу оружие, боеприпасы и провиант (при этом большая часть складов находилось на приличном расстоянии от границы) и т.д.
    За 3 дня до нападения Турции подготовка к войне была завершена.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Боевик
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2017 | Просмотров: 71 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.