«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
12Oliv valeri.rb

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     st_juice (24-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1851 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Восстание Солдатова. Глава 9

    Спустя 3 дня после того как между Россией и Турцией (тоесть 24 Июля 1774 года)был подписан мирный договор войска революционной армии начали наступление на Петербург. Первый этап плана Солдатова был блестяще реализован: войска революционной армии заняли все окрестные населенные пункты вокруг Петербурга и таким образом заключили город в кольцо блокады. Далее на сцену вышла деверсионная группа Белкина. Генерал-майору революционной армии и его подчиненным была поставлена задача: поднять в городе антиправительственное восстание и таким образом дестабилизировать обстановку в городе. Перед началом восстание Белкин должен был сформировать несколько боевых отрядов для захвата важнейших объектов города. Первым в списке таких обектов был Большой Екатерининский дворец, в котором находится резиденция Екатерины Великой. После захвата дворца согласно плану должны были быть захвачены другие важные объекты города.
    Далее планировалось с помощью революционных войск принудить Екатерину подписать манифест об отречении от престола и передаче власти в руки временного революционного правительства (то есть Солдатова и его товарищей) затем назначить присягу армии и флота новой власти.
    30 Июля 1774 года диверсионный отряд под командованием Георгия Белкина согласно плану Солдатова проник в Петербург и приступил к диверсионной деятельности. В начале операции Белкин имел в подчинении отряд из 90 человек. Этот отряд он поделил на три части по 30 человек в каждой. Первой части было поручено проводить аналитическую работу. Второй части было поручено раздобыть как можно больше оружия для вооруженного восстания. Третья часть должна была заняться агитационной работой с населением города.
    Через неделю ударный отряд Белкина увеличился с 90 до 180 человек. За это время диверсанты успели приобрести сотню винтовок и несколько конспиративных квартир, на которых и проживали бойцы революционных отрядов. Квартира, в которой проживал Белкин со 5 командирами ударных отрядов находилась достаточно недалеко от резиденции Екатерины Второй. 6 Августа 1774 в Петербурге вспыхнуло восстание. Отряды повстанцев со скоростью молнии захватили практически все ключевые объекты города, но захватить казармы, в которых была, расквартирована гвардия повстанцы не смогли. Практически сразу же после начала восстания начались вооруженные столкновения между столичными гвардейцами и повстанцами. На первом этапе противостояния успех оказался на стороне гвардейцев. Но через час после начала восстания к отрядам повстанцев стали присоединяться горожане и гвардейцы постепенно начали сдавать позиции, кроме того часть гвардейских полков (общей численностью 8 тысяч человек) перешла но сторону повстанцев. Как только гвардейцы начали отступать, повстанцы под командованием Белкина двинулись на Большой Екатерининский дворец.
    Революционные полки окружили дворец и таким образом лешив Екатерину и ее приближенных возможности бежать из охваченной революционным пожаром столицы.
    В 14:00 6 Августа в Петербург вошли войска революционной армии. В 16:00 Екатерина подписала манифест о передачи власти в руки временного революционного правительства во главе с Петром Третьим (Чтобы гвардейцы Петербурга его признали Солдатов как и Пугачев выдал себя за супруга Екатерины). В 17:30 Петербургская гвардия присягнула Солдатову. Революция победила. После того как гвардия присягнула ему Солдатов сообщил жителям Петербурга, что Екатерина и ее приближенные приговорены к пожизненной ссылке в Сибирь за свержение законного правителя.
    7 Августа 1774 года после войны с Турцией с фронта начали возвращаться войска правительственной регулярной армии. Все вернувшиеся с войны солдаты присягали Солдатову как законному императору. Вся армия присягнула Солдатову только в Январе 1775 года. После этого Солдатов издал манифест о том, что указом государя-императора каждый город, деревня, село, станица или хутор должны избрать из числа грамотных жителей своего представителя которому в свою очередь надлежит как можно скорее прибыть в столицу. Из этих людей Солдатов планировал сформировать сословно-представительный орган: народный совет Российской Республики.
    12 Марта 1775 года Солдатов объявил, что Российская Империи прекращает свое существование и становится Российской Республикой, а он Народным Лидером России. С Августа 1774 по Март 1775 года Солдатов отменил крепостное право, ввел суды присаженных, ввел обязательную воинскую повинность (при этом как и обещал скратив срок службы с 25 до 12 лет), частично восстановил казацкие вольности ущемленные правительством Екатерины Второй, ввел бесплатное начальное и среднее образование за счет государства, разрешил свободу вероисповедания и наконец частично упразднил сословный строй: он отменил мелкие дворянские титулы, но пока что полностью упразднить дворянское сословие не решался.
    Вышеуказанные реформы позволили, Солдатову заручится поддержкой крестьян, горожан и духовенства. Дворянство же наоборот не особо уважало Солдатова. Владимир понимал, что пока что дворяне нужны ему для управления государственным и военным аппаратом. В будущем Солдатов планировал заменить всех дворян людьми из народа и после этого раз и навсегда упразднить в России сословный строй.
    После того как власть Солдатова признала вся Россия члены революционного временного правительства сразу же заняли некоторые руководящие посты, но для составления полноценного правительства просто-напросто не хватало квалифицированных кадров. Поэтому 80% правительства и руководства армии молодой Российской Республики все еще составляли дворяне.
    В начале апреля 1775 года во всех российских газетах был обнародован манифест Народного Лидера России, согласно которому помещикам запрещалось за любою провинность убивать своих крестьян без суда и следствия. Кроме того каждый русских дворянин был обязан передать своим крестьянам ровно столько земли сколько необходимо крестьянину для того чтобы прокормить себя и свою семью. Любому помещику строго запрещалось брать с крестьян налог за работу на таком участке земли. В случае же нарушения этого требования вся земля помещика передавалась в руки крестьян, а сам помещик не зависимо от титула подлежал или пожизненному заключению в тюрьму или же смертной казни через повешенье. Естественно многим консервативно настроенным российским дворянам не понравились реформы Солдатова и против него начали готовить заговор с целью его свержения и восстановления в России абсолютной монархии. Однако кроме консервативно настроенных в России были и прогрессивные дворяне, которые были горячими сторонниками реформ, которые проводил Солдатов. Именно этим дворянам Владимир и передавал, государственные посты на которые еще не смог поставить подходящих людей из народа. Именно эти люди и предупредили Солдатова о готовящемся перевороте. Все без исключения участники заговора были арестованы и после суда казнены, а их имущество было передано в руки народа.
    Реформы, проводимые, Солдатовым все больше и больше укрепляли и поднимали экономику России, а вместе с ней поднимался и уровень жизни населения.
    Кроме того Солдатов поддерживал революционные движения в других странах Евразии. Практически в каждую страну Евразийского континента Солдатов заслал диверсионные отряды главной задачей каждого из которых было формирования в той или иной стране революционного подполья и подготовка почвы для свержения монархии и установления республики. За 5 месяцев своего правления Солдатов смог сформировать такие спящие революционные ячейки практически во всех странах современно ЕС (кроме Финляндии и стран Прибалтики). Тщательно подготовленные и скоординированные восстания увенчались успехам и к Январю 1776 года все страны Европы (кроме некоторых славянских стран которые находились под контролем османской империи) стали республиками. В Октябре 1776 года с помощью тонкостей дипломатии Солдатов объединил все европейские государства в РСЕ (Республиканский Союз Европы).
    Спустя 3 года после революции (то есть в Августе 1777 года) случилось, то чего Владимир и опасался: оправившаяся после войны Турция решила взять реванш и объявила молодой республике войну. Однако Солдатов, заранее предположив, что такое развитие событий, возможно, сделал все, чтобы не повторить ошибки Сталина (не подготовится к войне). Он разместил на русско-турецкой границе дополнительные войска, находившиеся в состоянии постоянной боевой готовности, приказал доставить на границу оружие, боеприпасы и провиант (при этом большая часть складов находилось на приличном расстоянии от границы) и т.д.
    За 3 дня до нападения Турции подготовка к войне была завершена.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Боевик
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2017 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.