«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
12Oliv valeri.rb

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     st_juice (24-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1851 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Восстание Солдатова. Глава 10

    14 Августа 1777 года турецкие войска перешли российскую границу и атаковали русские заставы. Однако в первых же боях турки понесли серьезные потери. Пограничные бои длились 20 дней, но, в конце концов, русские войска были вынуждены отступить. Правда, турецкие войска тоже несли большие потери.
    15 Августа 1777 года состоялось экстренное совещание российского генштаба. На совещании присутствовали: Народный Лидер России Владимир Солдатов, заместитель верховного главнокомандующего Александр Суворов, нарком обороны Евгений Егоров, его первый заместитель и начальник генштаба Георгий Белкин.
    - И так товарищи – взял слово Солдатов – начнем.
    Слово взял начальник генерального штаба Георгий Белкин: турецкие войска перешли нашу границу, однако на данный момент мы смогли временно остановить наступление неприятеля.
    - На каком направлении был нанесен удар? – спросил Солдатов.
    - Турецкие войска атаковали Гурию – отрапортовал Белкин – на данный момент нам не известна обстановка в этом регионе.
    - Сейчас же отправляйтесь туда и по прибытию сразу примите командование войсками – сказал Солдатов.
    - Слушаюсь, товарищ главнокомандующий! – сказал Белкин – разрешите идти?
    - Да – сказал Солдатов.
    Прибыв в гурийский военный округ, Белкин сразу же вызвал к себе командующего округом генерал-майора Юрия Волкова и приказал: немедленно предоставить всю информацию о том, куда уже смогли пробиться турки и какие районы они заняли.
    Доклад был готов через 2 часа. Из вышеуказанного документа Белкин выяснил: турки заняли Батуми, Ахалцихе и Рустави.
    Узнав, какие города успели, занять турки Белкин сразу отдал приказ: немедленно направить к захваченным городам войска и отбить их.
    Первым городом, который приказал отбить, у турок Белкин был Батуми.
    Захват города турки произвели при помощи высадки морского десанта на черноморском побережье. Несмотря на то, что войска округа были, готовы к нападению удержать город им не удалось. Однако как только турки вошли в город, горожане сразу же атаковали неприятельские войска. Городское ополчение возглавил бывший мичман балтийского флота Петр Жилин. Для управления городским ополчением Жилин сформировал из отставных военнослужащих Батумский Военный Совет (БВС). 5 сентября 1777 года турецкие войска вошли в город. Городское ополчение совместно с народной милицией и гарнизоном вступило в бой с турками. На улицах города завязались ожесточенные уличные бои. Турецкие войска смогли занять несколько кварталов на окраине города и стали продвигаться дальше. Однако практически сразу же они были атакованы отрядами городского ополчения. Милицейским отрядам удалось временно остановить продвижение турецких войск и таким образом выиграть время для городского ополчения, и гарнизона которые за это время успели разместить свои отряды практически в каждом доме. Как только турецкие войска стали продвигаться вглубь города на них тут же обрушился свинцовый дождь. Захваченные врасплох турки попытались было открыть ответный огонь, но в этот момент в тыл наступающим войскам противника ударила русская артиллерия. Спустя 3 часа городскому ополчению удалось, совместно с гарнизоном перехватить инициативу и выбить турок из города. Поняв, что операция по захвату Батуми провалилась, командующий турецкими войсками отдал приказ отступать. Однако вернувшись в порт в котором остановилась их эскадра турки обнаружили что почти все корабли сгорели. Уцелел лишь один фрегат. Но и он был занят русскими солдатами. Понимая, что сопротивляться бесполезно турки сдались в плен. После того как главные силы турок были разбиты Белкин отдал приказ отбить у турок Ахалцихе и Рустави. Через 5 дней 10 сентября 1777 года турки были выбиты из Рустави, а 14 сентября из Ахальцихе. 18 сентября турецкие войска вновь попытались высадить десант в Батуми, но им помешала это сделать российская эскадра под командованием уже известного читателю капитана Китова. После этого командование турецкой армией решило прекратить попытки высадки десанта в Грузии и изменить тактику.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Боевик
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 ноября 2017 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.