«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Скрипка (21-го, 2018 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1848 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Восстание Солдатова. Глава 13


    В то время как Выдрин и Рысенко подняли восстание на территориях Сербии, Хорватии и других славянских государств Белкин, Китов и Суворов продолжали бить турок на территории России. Несмотря на то, что Солдатов подготовил, страну к войне и сорвал, первую попытку турок высадится, в Грузии во второй раз им все равно удалось произвести высадку десанта и превратить Грузию в плацдарм для захвата всей России. Понимая, что этого никак нельзя допустить Солдатов велел замкнуть Грузию в кольцо и любыми средствами выбить оттуда турок.
    Такая озабоченность Солдатова объяснялась не только тем, что турки вполне могли использовать Грузию как плацдарм для захвата России, но и тем, что в плане Солдатова Грузия играла роль плацдарма для нападения на Турцию.
    12 Января 1778 года российские войска под командованием Георгия Белкина атаковали занятый турками город Батуми и предприняли попытку выбить неприятеля из города.
    Как только войска Белкина начали штурм горожане под командованием уже известного читателю Петра Жилина попытались оказать войскам Белкина какое-либо содействие, однако отряды городского ополчения не смогли на равных сражаться с турками и быстро были разбиты. Несмотря на это городское ополчение, смогло на время отвлечь турок, что в свою очередь позволило войскам Белкина занять несколько городских кварталов, которые впоследствии сыграли роль плацдарма для зачистки всего города.
    12 Января 1778 года к 4 часам дня войскам Белкина удалось зачистить от турок 60% города. Уличные бои длились 6 дней. 19 Января 1778 года турки были выбиты из Батуми. 22 Января 1778 года в Грузию прибыло подкрепление под командованием Александра Суворова. Под его руководством 27 Января 1778 года турки были выбиты из Грузии.
    После того как турки были выбиты из Грузии во второй раз в войне наступил перелом: две неудачных высадки в Грузии и другие сражения на территории России серьезно ослабили турецкую армию, страны южных славян отсоединились от Османской империи и образовали Республику Южнославянских Народов (РЮН). Все это серьезно ослабили Османскую империю. Однако, несмотря на все это турки не собирались складывать оружие. Для того чтобы переломить ход войны турки решили ликвидировать Владимира Солдатова. 1 Февраля 1778 года турецкий султан направил в Петербург посла который запросил мира (для того чтобы усыпить бдительность Солдатова и при первой же возможности начать войну снова).
    Изначально в планы Солдатова не входило ликвидировать Турцию как государство поэтому, когда турки предложили заключить, мир Солдатов сразу же согласился.
    1 Февраля 1778 между Турцией и Россией был подписан мирный договор на следующих условиях:
    1) Турция предоставляет полную независимость всем славянским странам.
    2) Черноморская провинция становится частью Грузии.
    3) В течение 2 лет в Турции будет находиться контингент русских войск.
    4) Турция выплачивает России контрибуцию в размере 3 миллионов рублей золотом.
    5) Турция сокращает армию до численности 300 тысяч человек личного состава.
    6) Турции запрещается иметь собственный военно-морской флот.
    Представители турецкой стороны попытались было возражать, но такой аргумент Солдатова как русские войска, сосредоточенные вблизи турецкой границы и способные в любой момент двинуться на Стамбул заставил их промолчать.
    После подписания договора Солдатов предложил турецкому послу выпить чаю, но неожиданно турок выхватил нож и набросился на Владимира. К счастью Солдатов среагировал мгновенно: он отскочил назад, молниеносно выхватил из кармана пистолет и выстрелил в турка. Пуля попала вражескому диверсанту прямо в сердце.
    - Вот значит, как вы решили играть господа турки! – процедил сквозь зубы Солдатов – ну что же жребий брошен!
    Вечером того же дня Солдатов вызвал к себе наркома обороны Евгения Егорова и приказал: немедленно отдать войскам находившимся на границы с Турцией приказ: идти на Стамбул.
    - Слушаюсь! – сказал нарком обороны и покинул кабинет Верховного Главнокомандующего.
    2 Февраля 1778 года из войск, которые располагались, на границе с Турцией была сформирована группа, армий «Восток» которая согласно плану Солдатова должна была взять под контроль всю Турцию. Командующим группой армий «Восток» был назначен легендарный полководец Александр Суворов.
    3 Февраля 1778 года командование русской армии приступило к разработке плана нападения на Турцию.
    В то же время 4 Февраля 1778 года нарком иностранных дел Российской Республики Георгий Белобородов сообщил турецкому султану о том, что Владимир Солдатов во время подписания мирного договора был убит неизвестным преступником, хотя турецкий посол и пытался его спасти, но в результате он сам погиб.
    Турецкий султан, думая, что Солдатов действительно умер (для большей убедительности Солдатов запустил во все европейские СМИ фальшивый некролог) тут же начал готовить планы нового нападения на Россию (турецкая армия еще не была сокращенна), но в то же время высказал глубокие соболезнования по поводу того, что русский лидер погиб.
    12 Февраля 1778 года командование российской армии завершило разработку плана нападения на Турцию под кодовым названием «Новая Византия».
    Согласно вышеуказанному плану части группы армий «Восток» под командованием Георгия Белкина должны были занять город Карс и в дальнейшем использовать его как плацдарм для наступления на другие города Турции. В то же время АЮС передислоцированная в Болгарию должна была начать наступление на город Адана за тем на города Анталья и Измир. После занятия Измира войска Рысенко должны были начать наступление на город Конья. После занятия вышеуказанных населенных пунктов войска Рысенко и Белкина должны были двигаться в сторону города Анкара, где согласно плану они должны были соединиться с войсками Суворова и начать наступление на Стамбул.
    На бумаге план действий выглядел очень простым, но командование русской армии, состоящие из опытных военных прекрасно понимало: то как план выглядит на бумаге и то как он выглядит на поле боя это две совершенно разные вещи.
    16 Февраля 1778 года части группы армий «Восток» под командованием Белкина получили приказ: начать наступление на Карс.
    В своем распоряжении Белкин имел 100 тысяч Солдат и 900 орудий (600 легких и 300 тяжелых орудий).
    19 Февраля 1778 года войска Белкина подошли, к Карсу попутно устанавливая контроль над окрестными деревнями и селами. 20 Февраля 1778 года русские войска обстреляли Карс из всех 300 тяжелых орудий, в результате чего городские стены были практически полностью уничтожены. Попытки малочисленной турецкой артиллерии нанести войскам Белкина, какой либо серьезный урон провалились. Разрушав городские стены, Белкин молниеносно ввел в дело кавалерию.
    Кавалерийские части молниеносно рассредоточились по городу, и взяли под контроль главные городские объекты.
    После занятия Карса Белкин согласно плану двинулся на город Анкара, где его части должны были соединиться с войсками Рысенко и Суворова.
    В это время войска Рысенко начали наступление на город Адана.
    26 Февраля 1778 года Рысенко начал осаду Аданы. 27 Февраля турки предприняли попытку снятия осады, но несколько артиллерийских ударов их отрезвили. 27 Февраля Рысенко начал штурм города. Хотя это скорее была операция по ликвидации города: обрушив, на Адану всю имеющуюся в его распоряжении артиллерию Рысенко фактически сравнял город с землей.
    4 марта 17778 года войска Рысенко начали штурм города Анталья. Однако первый штурм провалился. Тогда Рысенко приказал тяжелой артиллерии пробить стены города. После артиллерийского обстрела Рысенко как и Белкин ввел в дело кавалерию.
    Турки попытались было сопротивляться, но казаки быстро ликвидировали очаги турецкого сопротивления.
    После взятия города Рысенко отдал приказ разбить лагерь, так как понимал, что его войскам нужна передышка.
    5 Марта 1778 года Рысенко отправил к Суворову гонца с письмом, в котором просил командующего группой армий «Восток» временно приостановить наступление.
    7 Марта 1778 года Рысенко получил от Суворова письмо, в котором тот писал, что войскам АЮС разрешено временно прекратить наступление, но не более чем надвое суток, так как большая задержка наступления может стать угрозой для успешного проведения операции «Новая Византия».
    В течение 2 суток войска Рысенко произвели перегруппировку и 9 Марта продолжали двигаться на Измир. В тот же день Рысенко получил от Солдатова письмо, в котором тот пиал, что Рысенко повышен до генерала.
    13 Марта 1778 года Рысенко начал осаду Измира. Как и ожидал русский военачальник, турки успели подготовить город к обороне и взять его будет очень непросто. В 15:00 русские войска предприняли первую попытку штурма города, но гарнизону города удалось отбить штурм. Тогда Рысенко решил изменить тактику: он принял решение заслать о вражеский город диверсионную группу которая при первой же возможности должна была открыть крепостные ворота для того чтобы в город смогли войти русские войска.
    17 Марта 1778 года в Измир проникла группа русских солдат под командованием капитана Гринева. По оперативной легенде это были солдаты одной из тех частей турецкой армии, которые принимали участие в высадке десанта в Гурии. После поражения они попали в плен, но им удалось бежать и вернутся обратно в Турцию половина, которой, однако, к тому моменту уже была «оккупирована» русскими. Благодаря этой легенде отряд Гринева, без каких бы то ни было, проблем проник в Измир и смог выполнить свою задачу.
    В ночь на 19 Марта группа Гринева сняла часовых со стен и открыла городские ворота. Войска Рысенко быстро и практически бескровно заняли все важнейшие объекты и лишили гарнизон крепости да же самой мизерной возможности сопротивляться.
    20 Марта 1778 года войска Рысенко оставили в Измире небольшой гарнизон и согласно плану начали движение на город Конья.
    25 Марта 1778 года русские войска подошли к городу Конья, но к всеобщему изумлению вместо того чтобы укрыться за стенами города турки расположились вне города предварительно окружив свои позиции укреплением из павозок (вагенбургом).
    - Это что-то новое – усмехнулся, Рысенко разглядывая позиции противника в подзорную трубу – ну что же господа турки мой ход!
    Вспомнив, рассказы Солдатова о битве у Липан Рысенко решил последовать примеру крестоносцев: вначале с помощью обманного маневра выманить турок из лагеря, а затем разгромить с помощью конницы и артиллерии.
    Первым делом Рысеннко ввел в бой кавалерийский отряд, который должен быть выманить турок из их лагеря. Задумка Рысенко удалась: видя, что после «неудачной атаки» русские отступили, турки разомкнули, свою линию обороны и попытались было перейти в наступление, но как только они это сделали на них тут, же обрушилась дождь русской артиллерии, после артобстрела в дело перешла кавалерия. Неожиданная атака русской кавалерии ввела солдат Турции в ступор, когда же турки пришли, в себя было слишком поздно: кавалерийские части русской армии уже ликвидировали часть турецкого гарнизона и ворвались в турецкий лагерь. Спустя час турки сложили оружие. 25 Марта 1778 года в 3 часа дня русские войска заняли город Конья и начали готовиться к наступлению на город Анкара.
    26 Марта 1778 года Рысенко начал наступление на Анкару.
    29 Марта войска Рысенко и Белкина соединились с частями Суворова и начали осаду вышеуказанного города. Командующий турецким гарнизоном прекрасно понимая, что он не сможет справиться, с русскими принял решение сложить оружие и сдать город без сопротивления.
    1 Апреля 1778 года части группы армий «Восток» согласно плану начали осаду Стамбула.
    План штурма турецкой столицы выглядел следующим образом: Главные части группы армий «Восток» под командованием Суворова должны были атаковать Стамбул на центральном направлении, части Рысенко должны были атаковать Стамбул с запада, а части Белкина с юга.
    Штурм Стамбула начался 3 Апреля 1778 года. Сперва русские войска нанесли по турецкой столице несколько мощных артиллерийских ударов, затем в дело пошла кавалерия, за кавалерией шла пехота. Кавалеристы и пехотинцы молниеносно ликвидировали остатки турецкой армии, которые защищали Стамбул и продвигались в сторону дворца турецкого султана. Через полчаса после начала штурма в городе начались уличные бои. Однако сопротивление турок было не таким серьезным, как предполагало командование русской армии.
    В 17:00 части русской армии начали штурм дворца турецкого султана Абдул-Хамида I. В 19:00 турецкий султан и все его приближенные были захвачены в плен.
    4 Апреля 1778 года Владимир Солдатов получил от Суворова рапорт, в котором командующий группой армий «Восток» писал: 3 апреля 1778 года согласно вашему приказу вверенными мне частями совместно с войсками товарища Рысенко и товарища Белкина был взят город Стамбул – столица Османской империи. Во время штурма города был взят в плен правитель Османской империи Абдул-Хамид I. Ожидаю дальнейших указаний .
    Спустя год (то есть в апреле 1779 года)Османская империя была ликведирована, а на ее месте была создана Новая Византия.
    В то же время в Российской Республике Солдатов проводил последние реформы: в период с 1779 по 1782 год он завершил формирование первого в истории России парламента: Народного Совета Российской Республики, с помощью которого в последствие сформировал полноценное народное правительство. Также Солдатов создал новый уголовный кодекс и первую в истории России конституцию.
    В конце Июля 1782 года незадолго до празднования годовщины августовской революции Солдатов сообщил народу России о своем намерении уйти с поста Народного Лидера России по состоянию здоровья. В июле-Августе были проведены первые в истории России всенародные выборы Народного Лидера Российской Республики. Победу на выборах одержал уже знакомый читателю Геннадий Рысенко.
    18 Августа 1782 года Солдатов вернулся в свое время.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Георгий Жуков
    Категория: Боевик
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 февраля 2018 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.