«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3028 Кигель
Стихи Цветок 115 Scar
Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
Флудилка Курилка 2282 anuta
Флудилка Поздравления 1826 Lusia
Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

Я за мир в Украине

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Смертельный репортаж

                                                           12

 

Следователь Соколов не был бюрократом, просто делал свою работу, или старался её делать, согласно инструкциям. В милиции он работал пятнадцать лет, повидал немало всяких трагичных   случаев, и этот был одним из таких, который не оставляет никого равнодушным. Тем более нельзя было терять самообладание, и действовать надо было продуманно, как и всегда он делал. Соколов прекрасно понимал Николая, сам был мужем и отцом. И точно бы не стал ждать, когда проснётся милиция, тоже наверное стал бы искать своими силами виновника.

 Сегодня оперативники должны были присмотреться к продавцам мясной лавки, и ко всем, кто там работает. Расспросить о Вике, была ли она в тот день у них. Он ждал результаты проделанной работы. Увидев, как Николай снимал свой репортаж, он всё-таки немного нервничал: муж Вики мог нечаянно помешать, а что ещё хуже, навлечь на себя неприятности. Видно было, что Николай идёт напролом,  не юлит, не хитрит, а действует открыто, и как это звучит на профессиональном языке - работает без прикрытия.

    Следователь волновался не зря, Николай решил всё-таки сходить первым в магазин,  и посмотреть на продавца, тем более что тот не знал его. Встав ранним утром, наспех позавтракав, он взял машину, потому что, вечером после хождений  у него гудели ноги, да и времени много уходило на передвижения по городу на общественном транспорте. Магазин открывался в 9.00 утра, а Николай уже в восемь был на месте. Машину поставил прямо около входа и стал ждать. Ближе к девяти часам, подошёл молодой  мужчина, крепкий на вид. Про таких людей обычно говорят “кровь с молоком”.

Здоровяк открыл дверь, и тут же вслед за ним подошла девушка, очень хорошенькая и стройная. Её внешность, по мнению Николая, совсем не подходила для такой работы. Он включил камеру и зашёл тоже в магазин. Мужчина, по всей видимости, был  рубщиком мяса, а девушка работала за кассой. Когда перед носом красавицы очутилась фотография Вики, она недоуменно посмотрела на Николая.

-Я ищу жену, она пропала, она должна была зайти и к вам, это было пятого августа,- быстро проговорил он,- стараясь не глядеть вглубь магазина, где силач начал рубить мясо.

-Обратитесь в милицию,- испуганно проговорила девушка, оглядываясь в зал,- я не работала пятого, спросите Антона,- Антон! Подойди сюда!

Антон,  хоть и был в наушниках, непонятно какую музыку можно слушать при такой работе, воткнув топор в пень, начал подходить к ним.

-Что хотели?- спросил богатырь.

Николай показал фотографию жены и задал тот же вопрос, что и девушке. Вася, внимательно посмотрел и изрёк:

-Лицо знакомое, она иногда приходила к нам за мясом, а наш продавец, девушка новенькая, она её не знает, так что бесполезно спрашивать. Я вот иногда стою возле кассы, поэтому запомнил вашу жену. Не знаю, какого числа точно, но на днях она была ближе к вечеру, вроде. Купила свинину, где-то 2 кг, и всё.

-Вы не помните, она одна была?

-Нет, что Вы, откуда я запомню, этого сказать не могу,- вытирая руки, сказал мясник.

-Ну, спасибо. До свидания,- Николай пошёл к выходу.

В это время милиционеры подъезжали к магазину, но они не увидели его, машина Николая выехала и поехала по направлению  к Викиной работе, надо было ещё раз расспросить охранника.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Иррамур
Категория: Детектив
Читали: 127 (Посмотреть кто)

Размещено: 24 февраля 2011 | Просмотров: 863 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: V_I_K_T_O_R_I_J (25 февраля 2011 19:08)
Очень даже хоршо!
Ошибок я вообще не увидела good , Да, и так все впорядке)

Сравнила с Вашей первой главой, видны улучшения. Правда, к моему сожелению, исчезли те маленькие детальки, уточнения( например духи "Ангел"). В принцепе это неважно, просто подобная черта написания мне очень нравится)


Комментарий 2 написал: Иррамур (25 февраля 2011 19:26)
Да, я увлеклась уже написанием преследования убийцы и вот результат- описание теряю, ну что поделаешь - любитель, но учту, подумаю, спасибо book


Комментарий 3 написал: Margaret (17 марта 2011 21:26)
Здорово... Описание чаще встречается; мне это нравится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.