«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В дождливую ночь. продолжение

                                                             

    Ночь была тихая, звездная. А, скорее всего, это было уже утро, или тот мельчайший промежуток, который соединяет два понятия  времени. Саймон  шел вдоль  небоскребов, стараясь держаться в тени. В этот район, он попал случайно, скрываясь от парней Квито, и теперь брел по безлюдной  улице, засунув  руки  в  карманы  потертых  джинсов.

    Он был обычным, темнокожим парнем с бедного квартала.  Как и многие его друзья, он имел большую семью, с множеством братьев и сестер, и не имел постоянной работы. И черт  дернул его, связаться с наркоторговцем Квито. Саймон взял у него партию порошка для продажи, и забыл ее на стойке в баре,  где они с другом  Джонни  просидели всю ночь. Деньги, вырученные за товар, он должен был вернуть еще вчера но, увы, у Саймона  не было такой суммы. Пройдя немного, он свернул на набережную, так короче, правда,  торопиться ему  было  некуда.

    Тонкая полоса зари, осветила горизонт, отражаясь в морской воде.  Саймон часто видел закаты и рассветы, потому что он и его белый друг Джонни,  выросли  на  побережье.   

    Побродив по набережной, он свернул к  многоэтажному дому и, обогнув его угол, наткнулся на машину,  кем- то оставленную на обочине. Это был  шанс, и Саймон не хотел его упустить. Он огляделся. Никого. Дверь была заперта, но для Саймона, это была не проблема. Аккуратно, что бы ни повредить замок, он вскрыл дверцу, и завел мотор. «Тачка» и  в самом деле  оказалась  классной,  ему  не  часто  так  везло.

    -Ну,  давай  милая, - прошептал он,  поглаживая  руль. - Давай.

    Машина плавно тронулась с места, набирая скорость. Саймон уже мысленно благодарил бога за такую удачу, как вдруг, прямо под колеса «его» машины, выскочила девушка. Вид у нее был еще тот, босая, волосы растрепанные, в глазах ужас, как будто она увидела дьявола. Саймон приоткрыл дверцу и спросил:

    -Ну,  ты  едешь, или  как?

    Секунду, поколебавшись, Лиз  быстро  забралась  в  машину, оставаться в  этом  месте  было  опасно.

    -Тебе  куда?

      Голливуд.

    -Шутишь? А  что  это  за  запах?

    -Долго рассказывать, - Лиз и сама чувствовала тот аромат, который она почерпнула в мусорном баке, но распространяться о том, как она туда попала, ей не хотелось. Она назвала улицу, не свою, а ту, на которой жила подруга сестры – Мэри. И добавила:

    -Это  за  городом, не  далеко  отсюда.

    -Знаю,  я  был  там  как- то, один  раз.

    -Это твоя машина? – спросила  Лиз, разглядывая  парня.

    -Почти.

    -Это  как?

    -Долго  рассказывать.

    -Меня  зовут  Элизабет,  можно  просто  Лиз.

    -Саймон, - коротко ответил он, сворачивая  с  главной  дороги.

    Лиз заметила, что ее спаситель не очень-то разговорчив. На вид ему примерно двадцать  пять  лет, симпатичный  темнокожий  парень.

    -Останови здесь, - попросила она, когда они подъехали к нужному месту. Элизабет не торопясь, вышла из машины, и сказала на прощание. – Спасибо  тебе  большое, ты,  на самом  деле,  мне  очень  помог.

    -Да не за что. Не бросайся больше под колеса детка, - Саймон улыбнулся,  и  подмигнул ей  одним  глазом.

    -Не буду.

    Лиз махнула ему рукой, и пошла  вдоль улицы. Она слышала, как развернулась машина, но оглядываться не стала. Впереди ее ждал серьезный разговор с сестрой, ведь туфли, которые она потеряла, принадлежали Джейн.

     «Вот шуму то будет, а эта маленькая ведьма, Лора, останется, довольной», - подумала Лиз, и вздохнула, потому что, Джейн всегда была права. Сидела  бы  она  вчера  дома,  ничего этого бы  не  произошло.

     «А  что  теперь  делать, со  всей  этой  историей?

    Лиз думала об этом всю дорогу до дому, и решила пока никому не говорить. Ей  совсем  не  хотелось  стать  главным  свидетелем.

                                                             

    Дорога была прямая, гладкая. Саймон гнал машину  на  всей скорости, по-другому, он почти не ездил. Он верил, что когда-нибудь, у него будет своя такая, не краденная. Главное терпение и осторожность. Эту  красавицу, он  отдаст  Квито,  за долги. И все, начнет честную жизнь, найдет работу, будет как все.

    Саймон думал о своем будущем всю дорогу, иногда, в его памяти всплывал образ белокурой девушки с карими глазами, она была не причесана  и  босая.  Встретятся  ли  они  еще? А  впрочем, зачем  он  ей?

    Саймон  убавил  музыку и сбавил скорость, он въезжал в город. Он знал, где найти Квито, в это время тот всегда торчал у Била, в подпольном борделе. И ему действительно повезло, как только он  подъехал  к заведению Била, из дверей вышел Квито, в сопровождении двух молоденьких девиц. Позади них  показались  два  телохранителя, качки  Боб  и  Рой,  те  самые,  что  гонялись  за  ним  весь  предыдущий  вечер.

    -А, вот и друг наш Саймон, - проворковал Квито. – А  мы уже подумали, что ты не хочешь с нами общаться. Мои парни говорят, что приглашали тебя ко мне на дружеский разговор, а ты по непонятным причинам, был  вынужден  отказаться?

    -Я пришел, как видишь. Давай сразу к делу. У меня  нет  денег, есть,  вот  эта  машина,  она  твоя.  Если  ты, конечно, не  против  этого.

    -Машина  с  виду  ничего, я  так  полагаю,  краденная?

    -Не  важно. Берешь?

    -Ну, хорошо. Парни  займутся  ей,  оставь  ключи.

    Саймон бросил ключи Бобу, тот поймал их с проворством обезьяны, вернее всего, гориллы, уж очень он был схож с ней. Кивнув на прощание Квито, Саймон отправился домой, слушать нотации своей матери. Солнце поднялось уже довольно высоко, город проснулся, за исключением тех, кто еще  не  ложился  спать.

    Отперев дверь своим ключом, он вошел в квартиру. Конечно, очень хотелось пробраться так, чтоб его не заметили, но ему вообще везло крайне редко. Сара, мать Саймона, в этот момент, как раз вышла в коридор из своей  комнаты.

    -Ну, вот и пропажа нашлась. Тебя где носит? Вот уже двое суток, я не могу спокойно спать. Ты бы хоть братьев и сестер пожалел, если на мать тебе  наплевать. Что молчишь?

    -Сказать нечего, ты как всегда права, - Саймон подошел к матери и обнял ее. - Прости, я  больше  так  не буду.

    -Эти слова, я слышу уже двадцать пять лет, с тех пор как ты научился говорить, - Сара отодвинула сына от себя. - Теперь о деле. С завтрашнего дня, ты работаешь в мастерской Честера. Он  согласился взять тебя, к  моему  великому  удивлению. Что  скажешь?

    -Прекрасно, - на самом деле, Саймон знал, почему Честер не отказал его матери, ведь они вместе с ним проворачивали делишки с крадеными машинами. К тому же, Честер знал, что лучшего механика ему не найти. Саймон  разбирался  в  машинах  не  хуже  него  самого.

     ухожу на работу, смотрите, не переверните дом  верх ногами.

    -Постараемся.

    Сара ушла, захлопнув за собой  дверь. А Саймон  вздохнул, думая о том, что честную жизнь придется отложить на некоторое время. В мастерской Честера, слишком много соблазна. Он приоткрыл дверь в комнату братьев, они еще спали. Алану было семнадцать, а Эдди  недавно исполнилось тринадцать. Сорванцы. Матери одной, с ними не справиться. Саймон прикрыл дверь, и отворил следующую, в комнату девочек. Сьюзи еще спала, а Сали уже проснулась, и  лежа в кровати читала книгу. Она не заметила  Саймона, и  напугалась, когда он  спросил:

    -Что, не  спится?

    -Опять  ты  напугал меня. И вообще надо  стучаться, когда входишь.

    -Я думал,  ты  спишь.

    -Где  ты  был  два  дня? Мама  переживала.

    -Я знаю, - Саймон подошел к окну и взглянул в низ. Квартира, в которой они жили, находилась на шестом этаже, окна этой комнаты выходили во двор. Двор сейчас был пуст, только бездомная, серая собачонка, шныряла возле мусорных баков. Саймон отвернулся от окна и посмотрел на Сали.  Он и не заметил, как  она выросла, похорошела. Ей  уже пятнадцать. Сьюзи, одиннадцать. Как  время  летит.  Недавно только бегали по улице с разбитыми коленками, а теперь уже невесты.

     - Я буду работать  с  Честером, - сказал  он  сестре. - Мать договорилась.

    -Да, она говорила нам, - и  немного помолчав, Сали  добавила. - Саймон,  тебя вчера искали  два парня, они мне, почему-то не понравились.

    -Они мне тоже не нравятся. Не грузись, все будет хорошо, - Он подмигнул сестре, и  вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.

                                                                      

    Ранним утром, Джейн, занялась генеральной уборкой, подключив к своей затее Лору и Лиз. Девочка принялась за работу с радостью, она вытирала пыль, пылесосила ковер, одним словом делала все, что ей  предлагала тетя Джейн. С Лиз, все оказалось сложней. Во-первых, она ничего не хотела делать вообще. Во-вторых, если и бралась за что- то, то делала  это  долго, постоянно думая о чем- то, только  не  об  уборке.

    Джейн заметила, что сестра изменилась, Элизабет больше не придиралась к Лоре, меньше огрызалась с ней. А самое главное, она, вот уже  два  дня  сидит  дома. Это на Лиз не похоже.

    -У тебя все в порядке? – спросила она Элизабет, когда Лора вышла в другую комнату.

    -Да. Почему  ты  спросила?

    -Не знаю. Мне кажется, ты что-то скрываешь от меня. Лиз, я хочу тебе только добра, и будет лучше, если ты поделишься со мной своими проблемами.

    -Спасибо  Джейн, но у меня и, правда, все в порядке.

    Джейн покачала головой, она не поверила сестре, но не пытать же, ее? «Если захочет, расскажет сама» - подумала она и вышла во двор, что бы нарвать свежих цветов на клумбе. Но не успела она протянуть руку к понравившемуся  ей цветку, послышался  голос Лиз:

    -Джейн, тебя к телефону, - позвала  она ее, из открытого окна. - Это, кажется  Рейчел, твоя  подруга.

    Джейн быстро пошла обратно, она очень обрадовалась этому сообщению, так как они с  Рейчел не виделись  уже почти год, та уезжала  на юг, к своим родным. Джейн взяла трубку, это и в правду была Рейчел. Они  говорили не  долго, ведь по телефону  не  скажешь  всего.

    -Муж рассказал мне о Мэри. Это ужасно, - сказала Рейчел, после нескольких  слов  приветствия. - Лора теперь живет у тебя?

    -Да.  Я собираюсь  подать документы об опеке.

    -Это ведь такая большая ответственность. Тебе бы о своей жизни задуматься,  выйти  замуж. Тебе уже исполнилось двадцать пять?

    -Да. В прошлом месяце. Но  это не важно, Лора дочь нашей подруги, я не  могу отказаться от  нее.

    -Знаешь что, давай я приеду к вам, и мы поговорим обо всем? Как на счет  сегодняшнего вечера?

    -Это прекрасно. Ты приедешь одна? Ты так и не познакомила меня со своим  мужем.

    -Хорошо, мы  приедем  вместе.

    Джейн положила трубку и задумалась, какая странная штука жизнь. Всего несколько лет назад, они были простыми девчонками, учились в колледже, потом в медицинском. Они с Мэри остались работать медсестрами, а Рейчел пошла дальше, стала врачом. Виделись они уже реже.  Год назад, подруга вышла замуж, Джейн  не  успела  познакомиться с ее  мужем, так  как  Рейчел  укатила  на  юг.

    «Но Мэри, кажется, успела, иначе, откуда бы  муж  Рейчел, знал о ее смерти? Может,  об этом писали в газетах? Надо спросить инспектора Харстона», - подумала Джейн, но мысли ее были прерваны сестрой, возникшей на пороге с  букетом цветов.

    -Что  она  сказала, - спросила  Лиз, устанавливая  букет.

    -Они приедут  к  нам на ужин.  Она и ее муж – Гленн  Конор. Наконец-то  я  увижу  того, кто покорил сердце  нашей  Рейчел.

    -Чем он  занимается?

    -Я не знаю всех подробностей, но кажется у него свой бизнес какой-то, в сфере торговли. Наверное, это выгодно, иначе бы Рейчел, не вышла  за него замуж.

    -Ты  думаешь?

     знаю  Рейчел.

    В назначенный час, к калитке их дома, подъехала шикарная машина. Джейн вышла их встретить, и была поражена тем,  как похорошела ее подруга. Они обнялись, и  Джейн сказала:

    -Тебе пошла на пользу поездка на юг. Ты выглядишь просто не отразимо.

    -Спасибо дорогая, - Рейчел приняла комплимент как должное и, повернувшись к подошедшему к ним мужчине, сказала. - Ну что ж, познакомься, наконец, с  моим  мужем.

    Вот тут то, Джейн, действительно ждал сюрприз. Муж подруги, Гленн, был как  две  капли  воды  похож на  Венса, с фотографии,  из альбома Мэри. В жизни, он оказался еще привлекательнее, чем на фото, вот только глаза у него, на  этот раз, были  карие.

    Но про существование линз, Джейн уже знала, только не могла понять, зачем ему нужно было  менять цвет  глаз, и  свое  имя?

    Рейчел дернула подругу за рукав свитера, и Джейн очнулась, понимая, что  простояла, как  идиотка, с открытым ртом  некоторое время.

    -Ой, извините, - смущенно проговорила она. -  Проходите, пожалуйста.

    Дальше все шло гладко.  После ужина, они сидели на веранде, пили кофе и непринужденно беседовали. Лора была с ними не долго, за то время, пока они сидели за столом, она даже не подала виду, что знакома с «Венсом». Потом, она ушла в свою комнату. Джейн заметила, что и он, не обращает на девочку никакого внимания. Лиз все время молчала, было видно, что ее не интересуют воспоминания  подруг, о былой жизни. Вскоре и она покинула их общество. На  языке  Джейн  крутилась масса вопросов, но она не могла задать их при Рейчел. И только тогда, когда подруга удалилась  в  туалетную  комнату, она  спросила  Гленна:

    -Вы  были  знакомы  с  Мэри?

    -Нет. Я слышал о ней от Рейчел. Потом прочел в газете о том случае, и сообщил  ей  по  телефону.

    Джейн  достала  фото, и  показала  ему.

    -Это, я  нашла в альбоме Мэри. Как эта фотография могла попасть к ней?

    Гленн взял фото из рук  Джейн, посмотрел внимательно, потом положил  карточку на  стол, и  сказал:

    -Это мой брат, Венс, он погиб год назад  в автокатастрофе. Я не знал, что  они с  Мэри были  знакомы.

    Их разговор был прерван  появлением Рейчел. Она вошла на  веранду, и  с  улыбкой  сказала:

    -Твоя Лора просто прелесть, такая умница, мы немного пообщались с ней сейчас. Это не чего, что я назвала ее твоей? Ведь  ты  все ровно, оставишь  ее себе? - Рейчел  вопросительно подняла брови.

    -Все  в порядке. Она действительно умница, и  я  оставлю  ее  себе.

    -Вот и замечательно. Лора показала мне ваш сад, там такие цветы просто  прелесть. Я и  не думала, что ты  занимаешься  цветоводством.

    -Иногда у меня бывает свободное время,  и тогда я выхожу в сад. Мама моя, очень  любит  цветы, наверное, это  передалось  мне  по  наследству.

    Вечер подошел к концу, гости распрощались, и отчалили  на своей шикарной машине. Джейн еще немного постояла у калитки, на ее душе почему-то, стало тоскливо.

     «А  может,  я  и  в  правду  одинока?», - подумала  она,  и  вздохнула.

     С последним своим парнем, прожив с ним два года, Джейн, распрощалась больше года назад. С тех пор в ее жизнь, любовь не врывалась.

    Лиз  подошла тихо, как  кошка и,  услышав  ее голос, Джейн вздрогнула.

    -Ты  обратила  внимание,  как  Лора  похожа  на Гленна  Конора?

    Джейн  потрясенно взглянула на сестру, ведь ей самой и в голову не пришло, сравнить фото Венса с  Лорой. Но в подсознании,  с тех  пор как в ее руки попала эта фотография, она задавала себе вопрос, кого  напоминает ей  Венс.                                                                                                                           

    -О боже, - Джейн кинулась  в  дом, спотыкаясь о ступеньки. Она вбежала на  веранду, и осмотрела стол. Но на столе фотографии не было. - Лора, - позвала она  девочку, и  когда  та  подошла, спросила:

    -Ты  брала  фотографию со стола?

    -Нет.

    -Лора, это  был  Венс?

    -Нет. У Венса  глаза  голубые, и  он  добрый.

    -Понятно. Знаешь, кажется, я потеряла его фотографию. Ты простишь меня?

    Лора качнула головой в знак согласия, и они, обнявшись,  пошли  спать, предоставив  Лиз,  уборку со стола.

                                                              

      


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Paprika1970
    Категория: Детектив
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 сентября 2013 | Просмотров: 154 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.