«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В дождливую ночь. часть 4

     

                                                              

     Саймон  стоял  у  торгового центра и  наблюдал  за  Конором.

    Уже два раза, у него был шанс подойти к машине, но всякий раз кто-нибудь мешал ему совершить угон. Но сейчас, он просто обязан сделать задуманное, пока это чудо, стоит без присмотра. Саймон огляделся, не заметив ничего подозрительного, он подошел к машине и не поверил своим глазам – дверца вовсе не была заперта.

     «Это судьба», - подумал он и взялся за ручку. Но тут вдруг, прямо позади  него, раздался  до  боли  знакомый  голос:

    -Как хорошо, что ты оказался здесь, - сказала Сара, а это была действительно она.

    Саймон готов был провалиться сквозь землю от досады, он попытался придать своему лицу хоть какое-то приветливое выражение, понимая, что это  не  вполне  удается.

    -Ты  что  здесь  делаешь? – Спросил он  мать.

    -Я ходила за покупками, сумки тяжелые, а тут смотрю, сын мой без дела  шатается.  Кстати,  ты  почему  не  на  работе?

    -Да на работе я. У меня  задание  клиента, перегнать  вот  эту  машину к  нам  в  мастерскую.

     может, ты  и  меня  довезешь?

    Саймон совсем не хотел, брать  мать в  сообщники, но  выхода  другого не было. Он знал, что от нее не отвяжешься, а действовать надо было быстро.

    -Садись, только  быстрее. У меня  нет  времени, полно работы.

    Сару не надо было просить два раза, она скоренько схватила свои авоськи, забросила их на заднее сидение, а сама водрузила свое пышное тело на переднее, рядом с водителем. Пока мать проделывала все эти маневры, Саймон следил за дверью, куда вошел Гленн Конор, и как только мамин зад, коснулся сидения, машина рванулась с места на бешеной скорости. Сара была  в  ужасе, так  быстро, она  еще  никогда  не  ездила.

    -Саймон, сбавь  скорость, - завизжала она, когда они  свернули в  узкий переулок и  понеслись  между  домами.

    -Не могу, мама, это моя работа.

    Саймон знал, что Конор  уже вышел из того здания, потому что, он следил за ним два дня, и каждый раз, объект находился  там не больше пятнадцати минут. А значит, сообщение об угоне, возможно уже передается по всем рациям  полиции. Он гнал  машину самым кратчайшим путем, это были узкие переулки  и малолюдные улочки. Когда показался  их район, он сбавил скорость, тихонько подъехал к своему подъезду и помог маме выйти из машины, потому  что,  самостоятельно  она  сделать  это  не  могла.

    -Будь осторожен сынок. Опасная у тебя работа, я смотрю. Но разве нельзя  ездить  немного тише?

    -Можно, иногда, - он вытащил сумки из машины и поставил их на тротуар. - Ну, все, я  должен  ехать.

    Саймон сел за руль, и машина снова рванулась  вперед, скрепя колесами об асфальт.

     К  мастерской Честера, он подъехал с другой  стороны, и загнал машину в гараж через запасные ворота. Там уже находились те парни, которые должны были, заняться машиной дальше. Он остановился возле них, и вышел из машины, сказать по правде, ему было жалко расставаться с этой красавицей. Но делать не чего, он сделал свою  работу, и  на  этом  их  отношения  закончены.                                                                                          

    -Ну, ты молодец, - сказал Честер, когда Саймон вошел к нему в кабинет. - Сделал чисто, за тобой наблюдал Боб, он думал, что ты передумаешь, когда увидел  твою  мать, рядом  с  тобой.

    -Я тоже думал,  что  сделаю  это, но другого такого случая  могло бы и не  быть.

    Честер  достал  пачку  денег  и  положил на стол.

    -Это твоя доля. На сегодня ты свободен, иди, отдохни, погуляй. Завтра с  утра  займемся  работой.

    Саймон взял деньги, кивнул Честеру на прощание, и вышел. Он знал, куда пойдет, к «белому» другу Джонни. Они не виделись с того дня, когда гуляли в баре, и забыли сверток с порошком на столе. Но сначала, он пойдет домой, оставит деньги. С такой пачкой, ходить не безопасно по ночному  кварталу.

                                                               

    Лиз сидела на веранде и перечитывала статью  о Кэрол Тэтчер, ей  было очень жаль бедную девушку, но ввязываться в это дело тоже не хотелось. Вот уже несколько дней, она сидит дома как  монашка. Друзья звонят, зовут  гулять, и ей действительно не чего бояться, ведь ее в лицо никто  не  видел. Лиз  встала  и пошла  собираться.

    -Джейн, я сегодня не вернусь, - сказала она сестре, прихорашиваясь у зеркала. - Мы посидим в баре, потом пойдем к  Максу. Его предки покинули  наш  милый  городок.

    -Хорошо. Веди  себя  прилично.

    -Постараюсь. Кстати, почему ты решила  связать два разных дела в одно  целое? – Лиз бросила  газету со статьей  на стол,  перед  Джейн.

    -Тут многое еще не ясно, но тебе не кажется странным, что трое, знакомых между собой людей, умирают в такой короткий срок. Венс знал Мэри, а  Кэрол была  его девушкой. Была  бы, хоть какая-то зацепка, что ли.

    -Ты  хочешь рассказать  об этом инспектору  Харстону?

    -Пока нет. Ведь я могу ошибаться. Но все же, думаю, что я на правильном пути. К тому же в этом деле есть не совпадения, Венс погиб двадцать второго сентября, а со слов Лоры, он звонил в день убийства Мэри,  тринадцатого  июля. Что  ты  об  этом  думаешь?

    -Ну, - Лиз  задумалась,  потом  сказала. - Я  думаю, что Лора просто врет.

    -Тебе бы только обвинить Лору. Сама подумай, Гленн Конор владелец какой-то фирмы, неважно какой. С Венсом, возможно, они были компаньонами.  Могли же они что - то не поделить?  Тогда Гленн убирает брата  и  его подругу, так  как  она, возможно, знала  много.

     -Возможно, Гленн был знаком с Мэри, не исключено что Лора его дочь, так  как  у Венса была подруга Кэрол, - продолжила  Джейн. -  Мэри узнает о преступлении Гленна и шантажирует его. Глен убивает Мэри. Как тебе моя  версия?

    -Впечатляет. Только не говори не кому, засмеют.

    -Плохо то, что главный свидетель  Лора, - вздохнула Джейн, не обращая  внимания на слова  Лиз. - Она слышала, как  Венс звонил  Мэри, но  ведь это  мог быть  и  Гленн, ведь голоса  их  похожи.

    -Почему тогда Мэри не знала о смерти Венса? Это же случилось почти год назад. Я думаю, что в этом месте, твоя версия  прогорает, - Лиз была довольна.                                                                                                               

                                                              

    Они  вошли в бар, как ни странно, мест было полно. По желанию Орландо, они сели за дальний столик. Роберт  и  Макс сходили за выпивкой, а  Лиз  и  Глория  отправились  в  туалетную  комнату.

    -Я что-то сегодня плохо выгляжу, - сказала Глория, и покрутилась у зеркала. - Вчера поздно легла, сегодня рано встала. Как твоя сестра? все придирается  к  тебе?

    -Нет. У  нее  теперь другие заботы.

    -Лора?

    -Хуже. Она  вообразила, что сможет раскрыть  убийство  Мэри.

     как?

    -Там целая версия,  полный  бред. Тебе не понять. Да ну ее, пусть, если хочет, ломает  себе  голову.

    Они  вышли  из туалетной комнаты, и направились к своим друзьям. Проходя мимо барной стойки, Лиз заметила высокого, темнокожего парня. Сомнений не было, это был тот самый Саймон, ее спаситель. Она махнула Глории,  что  бы  та  продолжила  свой  путь, а сама  подошла  к  нему.

    -Привет. Узнаешь меня?

    -Конечно. Ты Лиз, только на тебе сейчас туфли, и нет того запаха, тухлой  рыбы.

    -Я рада видеть тебя. Правда рада, - Лиз улыбнулась ему, показав ряд ровных, белых  зубов.

     тоже.

    -Ты  думал  обо  мне?

    -Иногда.

    -Ты  ждешь  кого-то?

    -Друга.

    -Я тоже с друзьями. Если хочешь, присоединяйся к нам, - Лиз улыбнулась еще раз, и, покачивая стройными бедрами, отправилась к своим  друзьям.

    Саймон смотрел ей в след,  и готов был хоть  сейчас, присоединиться  к ее компании, но сначала  нужно было  дождаться  Джонни. А  он  как  назло, все еще не появлялся. Народ тем временем прибывал, Саймон заказал  еще  пива, и  стал  наблюдать  за  новыми  лицами.

    У самых дверей, он заметил француза, тот, пытаясь быть не замеченным, стоял в тени, и казалось, кого-то ждал.  За время слежки, за Гленном Конором, Саймон не раз видел  этого типа, Француз работал на него и, по-видимому, был самым матерым бандитом. Все звали его - Крайт, по-видимому, из-за  татуировки на правой руке в виде змеи, которая обвивает руку  до самого плеча. Это Саймон тоже успел заметить, правда, давно, еще до того, как стал следить за Гленом. Он не был знаком с французом, но слышал о нем много интересного, например то, что тот киллер. Это ему сказал Джонни, а тот узнал еще от кого-то, кого Саймон даже  не  знает.

    Крайт прошел к стойке бара и заказал виски, краем глаза, он окинул Саймона, и не найдя в нем ничего интересного, отвернулся от него. Одним глотком он опрокинул в себя содержимое бокала, и закурил. Взгляд его постоянно возвращался к входной  двери и, по-видимому, удача  ему улыбнулась.                                                                                                            

    Саймон тоже следил за дверью, и по-этому заметил стройную блондинку одновременно с французом. Она шла легкой походкой прямо к ним, но так как он ждал не ее, то сразу догадался, что эта куколка  принадлежит Крайту. Она была и в правду хороша, длинные волосы  распущены, а глаза как озера, голубые, манящие. Саймон не стал слушать их разговор, он направился к выходу, чтобы там продолжить ожидание, уловив, впрочем, краем уха имя прекрасной незнакомки - Джейн. Кого-то она ему напоминала, но вот кого, Саймон никак не мог сообразить. Он вышел на воздух  и  закурил, мысленно насылая  на  Джонни, все проклятия, какие  только  мог  вспомнить.

    Взгляд его случайно упал на парня, стоявшего у джипа, серебристого цвета. Лет тому было, примерно, около тридцати, рост выше среднего, черные, длинные волосы собраны в хвост, глаза  голубые. На щеке, от виска к скуле, шрам. Он его не портил, даже придавал, какой-то мужественный вид. Но самое главное, парень был похож, как две капли воды, на Гленна Конора.

    «Ничего  себе», - подумал Саймон  и  откинул  не  докуренную сигарету  в  сторону.

    -Не подскажешь, который  час? – спросил  он у парня, подойдя поближе  к  нему, чтобы  разглядеть  лучше.

    -Половина  десятого, - ответил  незнакомец, и  сел  в  машину.

     Исчез  он  так  же быстро, как и появился, но Саймон все-таки убедился  в  том, что и  голоса  их  очень схожи.

     Плюнув  на все, он не стал возвращаться  в  бар, а рванул  в  мастерскую к Честеру. На его  счастье, тот  еще  не  успел уйти  домой, и  как  раз  запирал   ворота  гаража.

    -Ты что тут  делаешь? Я  думал ты, где-нибудь  в  баре с девушкой, или с двумя, - пошутил Честер.

    -Я там и был. Просто возникло одно дело, думаю, ты можешь мне помочь.

     что  случилось  то?

    -Ответь мне  на  один  вопрос, у  Конора  есть  брат?

    -Был.  Погиб той осенью в автокатастрофе. А что?

    -Ты  уверен?

    -Мне сам Квито об этом рассказал. Он подозревает, что это, дело рук его братца, Гленна. Братья не ладили между собой. Венс был против торговли оружием и наркотиками. Они начинали  с продажи машин и вели, впрочем, честный образ жизни. Пока Гленн Конор не связался с Квито. Сначала они были партнерами, потом Квито  стал зарываться, и Гленн  пошел  своей  дорогой. А  на  кой хрен  тебе  это  надо?

    -Да так, - Саймон  не  хотел  говорить Честеру о том, что  видел Венса, все ровно не поверит. А если и поверит, то донесет Квито. Но это не его дело, раз  тот  скрывается, значит ему так надо. Саймон не любил доставлять другим не приятности, тем более что к нему самому это  никакого  отношения  не  имело. – Простое  любопытство.

    -Мой совет тебе, не ввязывайся в дела Квито и Конора, без лишних причин.

    -Заметано.

    Они расстались, Саймон отправился домой, жалея о том, что не прихватил  с собой Лиз. Возможно, она еще в том баре, а может, уже укатила  домой,  с кем-нибудь  из  своих дружков. Он поймал себя на мысли,  что  чаще  стал  думать  о  ней.                                                                                                  

                                                             

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Paprika1970
    Категория: Детектив
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 сентября 2013 | Просмотров: 170 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.