«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В дождливую ночь. часть 7

    После очередного отблеска молнии, последовал раскат грома. Дождь не прекращался. На душе Джейн было тревожно, остался осадок, от сказанных инспектором слов. Она прошла по всему дому, закрыла все окна и форточки, заперла дверь. Потом, расстелив постель, пошла в комнату Лоры, посмотреть, чем та занимается. Когда она открыла дверь, Лора стояла  у  окна  и  вглядывалась  в  темноту.

    -Лора. Пора ложиться спать, - сказала она, и еще раз проверила, закрыто  ли  окно.

    -Там кто-то есть. Он стоит  под деревом, - прошептала девочка, указывая пальцем  на  окно.

    -Да нет там  никого, тебе показалось, - попыталась  успокоить ее Джейн,  но ей это плохо удалось, потому что, у самой, руки начали трястись.

    -Ты  боишься? – спросила  Лора  шепотом, косясь  на  окно.

    -Да нет. Что ты. Все хорошо, и мы  идем  спать. Не возражаешь, если я лягу  с  тобой?

    -Нет. А  окна  все  закрыты?

    -Да.

     чердак?

    Джейн  вспомнила, что не  была на чердаке, а  там  дверь, распахнутая настежь, она  сама  открыла  ее  еще  на  той  неделе.

    -Нет. Там  дверь  открыта. Стой  здесь,  а  я  полезу  и запру ее. Хорошо?

    Лора  кивнула  головой и, прижав к себе куклу, села в кресло. Лестница, ведущая  на чердак, находилась  на застекленной веранде. Джейн вышла на веранду и только стала подниматься по лестнице, как вдруг погас свет.

    «Наверное, ветром оборвало провода», - подумала она, и сделала еще один   шаг.

    На чердаке было темно, раскрытая дверь,  ведущая  на  балкон, качалась  на ветру  и  поскрипывала. Джейн, на всякий случай, взяла старую сковороду, что попалось под руки, и стала медленно пробираться к двери. Сколько раз, она собиралась  прибраться  на чердаке, но  так  и  не  нашла время. Теперь об  этом  очень  жалела,  потому  что, постоянно обо  что-то  запиналась.

    На чердаке хранилось старое барахло, а по всей длине его, висели старые, дырявые  сети. Когда-то, отец любил рыбачить, вот с тех пор и висят  его сети  на  этом  чердаке.

    «Утром  же  выброшу  все, к  чертовой  матери», - подумала  она, путаясь  в  сетях.

    Снова  сверкнула  молния, как  будто,  совсем  рядом, и гром громыхнул  так, что  казалось,  затряслись  стены. Но Джейн его не слышала,  потому  что, при  отблеске  молнии, она четко  увидела  мужчину, стоявшего в нескольких шагах от нее. Нет, его лица она не  разглядела, он прятался за сетями, но в том, что там  кто-то есть, не было сомнений.  Джейн  развернулась,  и  в  ужасе бросилась назад,  к  спасительному  люку.

    Но тот, кто прятался в тени, оказался проворней, он быстро настиг свою жертву, и  Джейн  почувствовала что-то  на  своем  горле. Она боролась изо всех сил, чувствуя, что ей не хватает воздуха, и тут Джейн вспомнила о спасительной сковороде. Собравшись с последними силами, она размахнулась  и со всей силы, обрушила чугунную сковороду, на голову нападавшего. На миг, удавка ослабла, Джейн не теряя времени, оттолкнула  его, и  нырнула  в  люк  головой  в  низ.

     Приземление, мягко говоря, было болезненным, так как, она пересчитала все ступеньки, почти вертикальной лестницы. Но,  Джейн была  спасена,  она  быстро  вползла  в  дом,  и  заперла  за  собой  дверь.                        

    Лора сидела, вжавшись в кресло, там, где ее оставила Джейн. Она слышала какой-то шум на верху, и была очень напугана. Но пиком ее страха, оказалось  то, что  ввалилось с шумом в дверь, ползя на четвереньках. Лора издала такой вопль, какой Джейн, еще никогда не слышала. Поняв, что девочка не узнала ее в темноте, Джейн попыталась принять  вертикальное  положение  и  успокоить  ее:

    -Лора,  это же  я. Успокойся. Иди ко мне, - она схватила девочку за руку, и поволокла за собой, в ту комнату, где был телефон. - Надо позвонить  в  полицию.

    Но телефон, по непонятной причине, не работал. Джейн положила трубку на место и, прижав к себе Лору, прислушалась. Наверху послышался  шорох,  и  раздались  шаги.  Он  спускался   вниз.  

    -Не  бойся. Он не сможет войти к нам, - прошептала  Джейн, успокаивая девочку. Но после того как  дверь под его ударом зашаталась, она   сильно  усомнилась  в  своих  словах.

    Пока дверь продолжали выламывать, Джейн  приняла  решение. Уверенная  в том, что еще несколько  минут, и он  вломится  в дом,  она открыла окно, в спальне Лоры, и вылезла наружу. Потом помогла Лоре выбраться из окна, и они, под  проливным  дождем, побежали   вглубь сада. Там,  в  конце  сада, была  другая  калитка,  выходящая  на  соседнюю улицу, но ей давно никто  не  пользовался,  и она заросла травой. Джейн, с трудом, отыскала ее в темноте, и размотала проволоку, которой та была привязана. Оглядевшись по сторонам, они выбрались из сада, и пошли вдоль изгороди, что бы их никто ни заметил. Конечно, эта была лишняя предосторожность,  так  как, в  такой  дождь  и  в  такое позднее время, никто   даже  не  высунет  из   дома  нос.

    -Куда  мы  идем? – спросила  Лора,  трясясь  от  холода, и  от  страха.

     аптеку. Там  есть  телефон. Мы  позвоним  в  полицию.

    -Они  приедут  быстро?

    -Надеюсь.

    Когда они дошли до поворота, оттуда, вылетела машина, они не услышали  ее  приближения, из-за шума дождя. Машина окатила  их грязью с головы до ног, и резко затормозила. Приоткрыв дверцу, оттуда высунулась  девушка. Это  была  Лиз.

    -Джейн. Лора. Что вы тут делаете? – крикнула она. - Идите скорее в машину.

    Джейн и  Лора быстро влезли в салон и, прижавшись, друг  к  дружке, уставились    на  Саймона  и  Лиз, признавая  их  своими  спасителями.

    -Что  случилось?

    -Нас  хотели  убить. Он  напал  на  меня  на чердаке, накинул  удавку, но я ударила его сковородой. Потом мы сбежали в окно, пока он ломал дверь.

    -А, что  ты  делала  на  чердаке?

    -Хотела закрыть дверь. Свет  в  доме  погас. Телефон,  тоже, не  работает,  как  назло.  Хорошо, что  вы  вернулись, надо  вызвать  полицию.

    Тем временем, они подъехали к дому, калитка была распахнута, входная  дверь  дома  тоже.

    -Он  уже  ушел, - сказала  Лора, глядя  в  окошко  из  машины.

    -А может, притаился и ждет нашего возвращения? – прошептала Джейн.

            -Вот к чему приводит, твое больное воображение, - сказала Лиз, и вышла  из  машины.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Первым на веранду вошел Саймон, он осмотрел счетчик, и включил свет.

    -Пробки  выбило, - сказал  он, и  пошел  осматривать  дом.

    -Ты  где  его  взяла? – спросила  Джейн  у  Элизабет, глядя  ему  в  след.

    -Это  длинная  история.  Как-нибудь  расскажу.

    -Надеюсь,  твой  друг  не  откажется,  переночевать эту  ночь  с  нами?

    -Ну,  не  знаю.

    -Кстати,  ты  никому  не  говорила о Линде Грин? То, что она свидетель?

    -Этим страдаешь  только  ты. Я  поставлю  чайник, а  вы  хотя бы умойте  лица, а  то  на  вас  больно  смотреть.

    Джейн взглянула на Лору, потом посмотрелась в зеркало. Лиз была права,  умыться  им  и   правда  не  мешало.

    Саймон  вышел  на  улицу, и  вернулся  через  несколько  минут.

    -Все. Можете  звонить. Телефонный  провод  был  перерезан.

    -Что бы мы делали без тебя? - сказала Джейн, а Лиз хлопнув себя по лбу,  заметила:

    -Кстати. Я же вас еще не познакомила. Это - Саймон, мой друг. А  это, - Лиз указала рукой. – Моя  сестра  Джейн  и  Лора.  Кажется,  она  засыпает, - последние слова относились к девочке, которая сидя в кресле, клевала носом.

    -Я уложу ее в постель, - Джейн подняла Лору, и понесла ее в другую комнату.

    Саймон пристально смотрел на Джейн, он сразу узнал в ней ту эффектную блондинку, которую видел в баре с Крайтом. И когда она ушла, он  спросил  Лиз:

     нее  ведь  есть  парень?

    -Да.  Недавно  завелся  какой-то.  А  что?

    -Кажется,  я  его  знаю.

    Саймон уехал ранним утром. Джейн позвонила в полицию, в десять часов, и все рассказала инспектору Харстону, тот обещал подъехать через полчаса.  Он строго наказал, ничего  не  трогать  руками, но Джейн и без него  знала  все  эти формальности.  Она, стараясь ни к чему не прикасаться, обшарила весь чердак. Ничего нового, она там не нашла, кроме  пятен  крови. Видно  сковорода и  правда, оказалась,  увесистой.

     Изнемогая от боли, сказывалось падение с лестницы, Джейн спустилась в низ. И сделала это вовремя, потому что к их дому как раз, подъехала полицейская машина. Инспектор Харстон, как только переступил порог, сразу  задал  вопрос, пристально  посмотрев на  Джейн:

    -Надеюсь,  наверх  никто  не  поднимался?

    -Нет, - хором  ответили  Джейн,  Лиз  и Лора. Последние, правда, искоса покосились на Джейн,  немного не  доверяя  ей. Инспектор,  кажется, тоже  не  строил  иллюзий  на  ее  счет.

    Когда место было осмотрено, и взято на анализ все, что можно было взять, Харстон предложил поселить в их доме своего помощника – Джека Митчелла,  для  их  безопасности.  Но  Джейн   отказалась.

    -Спасибо. Я  попрошу своего друга  пожить  с  нами. Надеюсь, что  он не откажется, - сказала Джейн, и подумала, каким же образом  она с ним свяжется,  если  не  знает,  номер  его  телефона?

                                                             

    -Ну, ты даешь, - сказал Честер, глядя на машину Боба, которая была забрызгана грязью до самой крыши, - Думаю, тебе не избежать травматолога.

    -Не бойся, все обойдется. Сейчас  помою, и может хоть сегодня забирать  ее.

    Боб появился к обеду. Он тщательно осмотрел машину со всех сторон, и  спросил:

     почему  в  салоне  сыро?

    -Так, я только что помыл ее всю, - ответил Саймон невозмутимо. – Можешь  забирать  ее, машина  в  хорошем  состоянии.

    -Да? – Боб как-то недоверчиво взглянул на Саймона и, кивнув, сел за руль.

    -Саймон, я запрещаю тебе,  брать  машины  клиентов, и кататься на них  черте  где, - сказал  Честер,  как   только  Боб  укатил  с  его  территории.

    -Как  скажешь  босс.

    -А, если бы ты разбил ее? Хотя, что я говорю, ты не мог  ее разбить, - Честер вспомнил, что еще не видел гонщика, лучше Саймона. - Но все равно, я  запрещаю.

    -Как  скажешь  босс.

    -Да что ты заладил? Как будто я не вижу, как ты поглядываешь на черный «бмв» Квито.  Он тебе голову открутит и мне заодно.  К этой машине  даже  не  подходи, она  совсем  новая.

    -Как  скажешь  босс.

    -Да ну  тебя, - Честер  махнул  рукой, и пошел в свой кабинет. А Саймон подошел к машине Квито, похлопал ее по гладкому боку и представил  свои  планы  на  вечер.

    Но к великому сожалению, его планам, не дано было осуществиться, так как, в мастерскую явился сам Квито со своими телохранителями Бобом и Роем. Они о чем-то, долго  разговаривали с Честером, потом  Рой  подошел к  Саймону.

    -Брось свои дела, с тобой  хочет говорить босс, - сказал он напыщенным тоном.

    -Чего  ему  надо?

    -Иди  и  узнаешь. И  поторопись, он  не  любит  ждать.

    Саймон вытер руки о тряпку, и положил ее в ящик с инструментами. Квито развалившись, сидел в кресле и вертел в руке сигарету, он слегка кивнул  головой, в  знак  приветствия, когда  Саймон  вошел  в  кабинет.

    -Есть  дело, - сказал  он,  не  глядя  на  Саймона.

     не  работаю  на  тебя.

    -Значит, будешь  работать. Помнишь  ту  партию порошка? Так вот, она  стоила  в  два  раза  дороже, чем  та  рухлядь, которую ты мне подсунул.

    -Ну, ты загнул. Тачка была классная, а порошка, и на половину этой стоимости  не  было.

     хозяин,  мне  и  решать,  сколько  стоит  порошок.

    -Квито, как ты меня достал. Ну и что, на этот раз, я должен сделать? Только  учти,  это  в  последний  раз  и  мы  квиты.

    -Конечно, как скажешь. А дело простое. Завтра, прибывает судно, на котором везут контрабанду. Твое дело узнать, на каком судне привезли, и куда  разгрузили товар. И  все.                                                                               

    -Так  пошли  своих  людей,  они  и  узнают  это.

    -Нет. Моих  людей, там  знает  каждая собака. Это сделаешь ты, Саймон. Возьми мой «бмв», он еще не засвечен, а сделаешь как надо, я подарю  тебе  его.

    -Ну,  хорошо,  ловлю  тебя  на  слове.

    Квито встал, и направился к выходу, но, в дверях остановился и, обернувшись,  сказал:

    -Только не думай, что это на самом деле просто, там работают люди Конора. Они следят за каждым движением в порту, и вооружены. Рой, - Обратился он к своему телохранителю. - Отдай ему свой пистолет и запасную  обойму.

    Квито ушел, а Саймон еще некоторое время, стоял посередине комнаты, вертя пистолет в руке, и обдумывал услышанное. Ему еще никогда не приходилось стрелять в людей. Конечно, он мог отказаться, и достать деньги, что бы вернуть Кейту, но соблазн, получить новенький «бмв», был сильнее его. Он сунул пистолет за пояс, под рубашку, и вышел из кабинета. Честера он нашел на улице, тот разговаривал с клиентом  и, по-видимому, был чем-то не доволен. Когда клиент отбыл, он подошел к боссу.

     беру  машину  Квито, и исчезну на  пару  дней.

    -Будь осторожен, не нравится мне эта затея. Но ты понимаешь, я сам завишу от  Квито, если бы не он, у меня не было бы этой  мастерской, и всего  того, что  я  имею.

    -Понятно. Это последнее дело, связанное с ним, потом начну новую жизнь.

     сможешь?

    -Но  попробовать  надо,  когда-нибудь.

    Машину он оставил подальше от дома, что бы мать ни увидела, и не стала  задавать  кучу  не  нужных  вопросов.

    Но к его счастью, дома, кроме Сали, никого не было. Саймон  пообедал на скорую руку, собрал кое-какие вещи, которые могли  ему  пригодиться, и  сказал  сестре:

    -Я уезжаю на два дня, ну может на один, не знаю. Как получится. Скажешь  матери, чтобы  не   волновалась.

     ты  куда  едешь?

    -Да тут  не  далеко, скоро  вернусь.

    -Приходил  твой   друг, Джонни, -  вспомнила  Сали.

    -Ты  сказала  ему, что  я  работаю  с  Честером?

    -Да. Но он, куда-то торопился, и сказал, что не сможет сегодня, туда заехать.

    -Ладно, мне  пора. Будь  хорошей  девочкой.

    Саймон вышел из дома, и направился к машине. Открывая дверь, он подумал, что не плохо бы взять с собой Джонни, но рисковать его здоровьем он не будет. Жаль, конечно. Да и Джонни был бы не против, ведь они  дружат  с  самого детства.

    Он сел в машину, и  погладил  руль, чувство, что  эта крошка достанется ему, было прочным. Дело за малым, надо сначала выполнить задание. Он повернул ключ, и почувствовал, как она ожила. Больше  он  не о чем не думал, все  мысли  были  заняты  проблемой, как  выполнить то, чем  озадачил  его  Квито. Вот этого, он пока еще не знал.   


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Paprika1970
    Категория: Детектив
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 октября 2013 | Просмотров: 229 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.