«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Другой Нью-Йорк 1


    Всё началось однажды утром в моей школе. Я как обычно шла на урок, но вдруг увидела весьма подозрительного мужчину. Он представился мне Андреем Степановичем- нашим учителем Истории. По первым же приметам я поняла, что он не тот, за кого себя выдаёт. И хотя этот человек очень хорошо замаскирован, я знаю, что это не Андрей Степанович.
    И так... Хорошо замаскированный мужчина 20-и лет блуждает по нашей школе в поисках. Что же он ищет? Недолго думая, я решила проследить за таинственным незнакомцем. Пройдя по лестнице и коридору, он привёл меня к классу с прозрачными дверями, благодаря этому я могла видеть, что там происходит. В классе никого не было. Незнакомец зашёл, сел за компьютер и перекачал какие-то файлы к себе на флешку. Когда он закончил и направился к выходу из класса, где стояла я и наблюдала, меня охватила паника, не зная где спрятаться, я забежала в первый попавшийся класс. Вот там я и увидела настоящего Андрея Степановича.
    Конечно без замечаний не обошлось. После небольшого скандала я
    направилась к кабинету, из которого вышел незнакомец. Благодаря
    системной памяти компьютера и истории действий на нём, я нашла то, за чем пришёл незнакомец. Это оказалась обычная база данных детей, учившихся в школе ещё до меня. Но зачем ему это?
    Нужно найти какую-то связь незнакомца и ребёнка, чьё имя есть в базе данных. Получилось, в этой задаче слишком много неизвестных. Мне захотелось узнать побольше о незнакомце, для этого надо проследить за ним и установить его личность.
    Наступило прекрасное раннее утро. Поют птицы, а я отправляюсь на поиски незнакомца. Для начала я нанесла визит в городскую библиотеку- она является хранителем данных всех жителей и самого города. Зайдя в зал, от восторга я застыла на месте. Смотря в длинный коридор, вижу огромные стеллажи, пылящиеся толстые книги, которые имеют огромную ценность и значимость. В них хранятся многовековые истории всех народов и поколений этого города. Поражённая величием истории я простояла 1-2 минуты. - Вам что-то подсказать?- спросила пожилая женщина тихим и скромным голосом. Судя по её виду- она библиотекарь. Я рассказала всё, что знаю о незнакомце и попросила её помочь мне в поисках. Она проводила меня к комнате в конце зала. Когда я зашла туда, за мной захлопнулась дверь. В комнате было темно и страшно. Стоя на месте я думала, что делать. Мои раздумья прервал тихий голос...
    - Подойди сюда.- сказал кто-то в кромешной необъятной темноте комнаты.
    Я осторожно сделала два шага вперёд. Мужской силуэт открыл штору окна, солнце осветило комнату, и я увидела этого пожилого таинственного человека.
    Он предложил мне сесть и рассказать, что мне здесь нужно. Я рассказала историю о незнакомце и попросила помочь мне узнать- кто он такой?
    - Я очень хорошо знаю преступный мир и смогу тебе помочь. Ты знаешь как выглядит тот, кого ты ищешь?- спросил он.
    На что я ответила, что видела его лицо, но не могу описать. Тогда он включил компьютер и стал показывать мне фотографии разных преступников. Долго искать не пришлось! Фото незнакомца было одним из первых в списке.
    - Его имя- Джеф Анстер.- сказал он мне. Поблагодарив за помощь я отправилась на поиски Джефа. Там же в городской библиотеке я узнала где он живёт и сразу направилась туда.
    К моему прибытию Джефа уже не было дома. Я решила придти сюда завтра рано утром, чтобы не упустить его снова.
    Начав следить за Джефом я сразу поняла, что он совсем не обычный преступник, чьё сердце холодно и безразлично, а просто вынужденный обстоятельствами человек, который не способен причинить кому-нибудь вред, а тем более убить. Неделя летела незаметно, очень интересно было шпионить за ним. Каждый день я узнавала что-то новое о Джефе, но того, чего я ищу, то в чём моя цель всё никак не было. Я уже совсем отчаялась, но в прекрасную среду...
    Джеф вышел из своего дома и уехал на такси. Я последовала за ним. Когда мы были уже далеко за городом, он остановился у небольшого старого домика. Стучась в дверь Джеф кричал:"Наталья Вениаминовна, откройте пожалуйста". Мне показалось странным, что ему не открыли. Видимо никого нет дома. Тогда Джеф вытащил из кармана куртки оборванный клочок бумаги, ручку и что-то написал на ней. Он уехал, а я подошла к двери и прочитала:"Я ещё вер..." Я не успела дочитать. Пожилая дама открыв дверь стукнула меня и громко закричала:"А ну пошла от сюда, нечего у моей двери околачиваться". Испуганно побежала я куда глаза глядят, но всё же знала, что вернусь сюда завтра и узнаю, что задумал Джеф.
    Дома я нашла в базе данных детей школы её имя. Там же была вся информация о Наталье Вениаминовне. Сказано, что она очень любила историю и увлекалась разными старинными предметами. Значит Джеф приходил не из-за неё, а из-за какой-то старинной вещицы, хранившую тайну многих поколений. Вероятно эта вещь случайно попала в руки коллекционерский, которая даже не представляет какую опасность она несёт. Я решила придти к ней в гости и узнать какая из её антикварных вещей имеет большую ценность для Джефа.
    Я попросила прощение, за вчерашнее и зашла к ней в дом. Вежливая дама приняла мои извинения и пригласила на чай. После добродушной беседы она показала мне всю свою коллекцию. Особенно похвасталась она золотыми часами. Её сын подарил ей их на юбилей. Она рассказала мне, что эти часы- это ключ к подвалу с богатствам, который находиться в нашем городе. Всё ясно! Именно эти часы и нужны Джефу.
    В целях защиты этой милой пожилой дамы нужно изъять у неё часы. Возможно Джеф попытается украсть их из дома Натальи Вениаминовны. Значит нужно опередить его.
    Ночь. Я уже у дома Натальи Вениаминовны. Убедившись, что никого нет дома я зашла внутрь и начала обыскивать её дом. Искала везде: в ящиках, шкафах и даже в шкатулке с драгоценностями, но ничего не нашла. Когда я осматривалась в спальне, то услышала резкий стук, а за тем оглушительный звон. Кто-то разбил стекло! Взволнованная и испуганная, я спряталась под кроватью. О, наконец-то! Передо мной, под кроватью лежит великолепная шкатулка. Вся она сверкает и переливается лунным светом драгоценных камней, но к несчастью она закрыта на замочек. Я решила взять шкатулку домой, чтобы попробовать открыть её в менее суетливых обстоятельствах. Думая, что опасность миновала, я хотела вылезти из под кровати, но тут в комнату кто-то вошёл. Наверно это Джеф? Я узнала его по кроссовкам:
    “Ещё когда я следила за ним, меня всегда удивляли и немного раздражали его кроссовки. Они всегда были чистые. В любую погоду, при любых обстоятельствах они всегда оставались такими же ярко красными. Мне даже кажется, что Джеф чистит их каждую минуту. Даже самая опрятная девушка не может держать обувь в чистоте абсолютно всегда. Я надолго запомнила эти чудесные кроссовки.”
    Решив подождать пока он уйдёт, я провела под кроватью пол часа, а за тем отправилась домой.
    Дома я вскрыла замочек шкатулки шпилькой для волос. Открыв её я увидела те самые золотые час, которыми так хвасталась Наталья Вениаминовна. Теперь часы у меня и старушка в безопасности, но я не знаю как разгадать их загадку.
    Я направилась за советом к моему учителю истории. Он рассказал мне, что нужно сделать, чтоб часы указали на место, где спрятаны сокровища:
    “Когда часовая стрелка будет на 12, а минутная на 4, то нужно встать на перекрёсток двух центральных улиц. Часовая стрелка должна указывать на север, а минутная, на то место, где спрятано сокровище.”
    Ровно в 12.20 я была на перекрёстке. Сделала всё, как нужно, и минутная стрелка указала на старое заброшенное здание.
    Я зашла внутрь. Темно и страшно, скрипящий деревянный пол, покрытая белыми простынями мебель, на перилах лестницы, ведущей в подвал, клубы пыли, а в подвале огромная старинная дверь. Открыв её, я увидела тонны ослепительно блестящего золота и очень много разных алмазов. Если Джеф так усердно искал эти сокровища, значит он нуждается в деньгах. Я вышла из здания и долго думала. Наконец, преодолев силы Золотой лихорадки,...
    "Если ему правда нужны деньги, то совсем бесчеловечно было бы оставить их себе, зная, что кто-то по уши погряз в долгах из-за нехватки денег."- подумала я и решила подбросить Джефу часы.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анюта
    Категория: Детектив
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 декабря 2014 | Просмотров: 177 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (14 декабря 2014 07:15)
    В нью-васюках частных детективов нету... :((



    --------------------

    Комментарий 2 написал: empty_child (14 декабря 2014 08:50)
    А я другое не поняла. Если действие происходит в Нью-Йорке, откуда там люди с русскими именами? Или речь идет об эмигрантском квартале, по типу Брайтон-Бич?
    Я не андерстенд, короче.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Анюта (14 декабря 2014 11:50)
    почему?



    empty_child, да, это что-то типо иммигрантов или просто переехали к родственникам или на учёбу. В общем тут идёт переплетение русских и коренных американцев.


    Комментарий 4 написал: Анюта (14 декабря 2014 13:05)
    optron,
    а что плохого в серьёзности. у всех свой стиль


    Комментарий 5 написал: Анюта (14 декабря 2014 14:11)
    optron,
    в смысле?



    это лишь первая глава. Дальше будет интереснее, почитай Другой Нью-Йорк 2, 3, 4...


    Комментарий 6 написал: Анюта (14 декабря 2014 16:46)
    optron,
    нифига не просто


    optron,
    как тебе сама проза? не считая отсутствия леди гаги


    Комментарий 7 написал: Анюта (15 декабря 2014 06:03)
    optron,
    ясно, понятно,а вы читали следующие главы, может там вас что-то заинтригует

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.