«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 29
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Другой Нью-Йорк 3

    Тайный спаситель.
    Дни летели скучно, но быстро. Уже начался новый учебный год. На первом уроке ко мне за парту сел новенький мальчик. Он представился Димой и сказал, что переехал из Канады вместе с отцом после смерти матери. Ослеплённая чувством жалости, я не обратила внимания на остальные его слова, а зря. На уроке у Димы упала ручка и когда он нагнулся, чтоб её поднять, из кармана, на его, рубашке выпал кулон в форме разбитого сердца.
    -Кулон!- воскликнула я от удивления.
    -Это тот самый осколок...- я достала из кармана свой осколок, который оставил тогда мой спаситель.
    -Ты спас мне жизнь! Как я могу тебя отблагодарить?
    Он сказал, что это случайность и не стоит вознаграждения. После этого я спросила, знает ли он, от чего меня спас? На что он конечно ответил- "нет". Тогда я рассказала ему всю историю от начала до конца. Дима был просто ошарашен тем, что я сюда ввязалась, но одновременно ему захотелось тоже попробовать себя в роли детектива. Тогда я разрешила ему сотрудничать со мной, может он окажет помощь.
    Когда уроки закончились, мы с Димой отправились к Диане домой, чтоб узнать побольше о ней. Шли пешком из школы на другой конец города. Спустя 2 часа наконец-то дошли. Я взломала замок и мы вошли внутрь. Тут же разделились и начали искать хоть какие-то признаки её заговора. В кабинете Дима нашёл русский паспорт. В него был вписан ребёнок- мальчик Ларк 14-и лет. Рядом, на столе стоит фотография её и Ларка, а ещё кружка, с надписью: "Лучшая мама на свете". Там же мы нашли и телефонную книгу с номерами. Первый номер в списке- брат. Я тут же записала этот номер, чтоб потом узнать, кто этот человек.
    После долгих и утомительных поисков Дима повёл меня перекусить в ресторан его отца. По дороге туда он поведал мне печальную историю своей семьи. Когда ему было 7 лет, его мать умерла от тяжёлой болезни. Они с отцом потратили все деньги на то, чтоб её вылечить, но ничего не помогало. В результате они оказались бедными . Через пол года после смерти, его отец продал квартиру в России, в которой они жили, и вместе с сыном переехал в Нью-Йорк. Однако Дима не думал, что к её смерти никто не причастен. Он считал, что один очень плохой парень из США отравил его мать. Она была засекреченным агентом ЦРУ и расследовала его дело. Неоднократно семья получала от него письма с угрозами, но когда умерла его мать, Дима, только Дима понял, что он как-то с этим связан.
    Когда мы пришли, то сели за столик возле окна. Я отлучилась в дамскую комнату и нечаянно перепутала двери. Вместо уборной, я зашла на кухню. Вы не поверите, что я там увидела: "Двое мужчин стояли в противоположных концах кухни. Один был в маске и с пистолетом, а другой в фартуке и колпаке. Очевидно, что второй был поваром. Наверно это отец Димы- Бэн. Грабителя я узнала сразу. Хоть он и в чёрной маске, но в красных кроссовках. Да, да, именно они всегда выдают мне Джефа. Но что он забыл в этом ресторане. Думать об этом мне было некогда. Джеф быстро подошёл ко мне, схватил за руку и дёрнул в сторону. Я упала и стукнулась запястьем о плиту.
    - Говори, где часы, иначе я убью вас обоих.- сказал Джеф. Мне стало страшно и внутри было такое чувство, что я должна что-то предпринять, ведь часы у меня. По ужаснувшемуся лицу Бэна было понятно, что он не знал о каких часах идёт речь. Он собственно и сказал Джефу, что не знает, но Джеф настаивал на своём. В такой напряжённой обстановке мы не долго сидели. Дима, спустя минут 5 после моего ухода заволновался и пошёл меня искать. Когда он наконец-то додумался зайти на кухню:" Я воспользовалась моментом, и пока Джеф отвлёкся на вошедшего Диму, я выбила у него из руки пистолет".
    Он упал на пол и в панике вскочив обратно, бросился бежать. Быстро умчался он к запасному выходу и скрылся под градом моих пуль. Вернувшись на кухню, я уговорила Бэна не вызывать полицию потому, что должна сама разобраться в этом.
    Дома я стала разглядывать фотографию с чипа и размышлять:" Предположим, что Диане нужна эта фотография, чтоб её уничтожить. Ведь если это фото попадёт в чужие руки, кто-то может отдать это в ФБР, и тогда Диану посадят. Правда, я не знаю за что? В целом, она хочет удалить компрометирующие её доказательства. Но что именно изображено на фото? Диана тащит сумку, в которой, как недавно выяснилось, находится оружие.
    И снова мои раздумья были прерваны. Раздался громкий стук в дверь. Когда я открыла её, то в квартиру влетел Дима. Весь такой радостный и весёлый, он зашёл в гостиную, уселся на диван и счастливым тоном, с улыбкой на лице сказал:" Сейчас я тебя обрадую!" После чего он рассказал, что эта фотография была сделана в порту города Филадельфия, неподалёку от Нью-Йорка. В данный порт, в ночное время, без контроля и охраны могут проходить только русские корабли. Потом он добавил, что сын Дианы, живущий в России, имеет репутацию торговца оружием. Если всё это сложить, то получится, что Диана защищает своего сына потому, что если раскроют её, то её сыну тоже придётся не сладко. Раздавленная чувством вины, я решила помочь несчастной матери и в очередной раз подкинуть чип Джефу, чтоб он отдал его Диане, а уж она сама разберётся, что с ним делать. Отправив Диму домой, я направилась к Джефу. Зайдя внутрь, наблюдала за ним из-за угла соседней комнаты. Так как он живёт один, я думала, что бояться нечего, но ошиблась. Услышав шаги сзади я хотела спрятаться, но было уже поздно. Я обернулась и увидела женщину, которая держала в руке пистолет. Она закричала: "Стоять- ФБР". Я подняла руки вверх и сдалась.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анюта
    Категория: Детектив
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 декабря 2014 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.