«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
johnny-max-cage KURRE
Lusia

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 138 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Другой Нью-Йорк 5

    Новая работа.
    После раскрытия этого дела по городу пошли слухи. Это привлекло внимание начальника отдела ФБР и, по рекомендации Джефа, но взял меня на испытательный срок, стажёром в бюро ФБР.
    Я ужасно обрадовалась, когда мне пришло письмо. На следующий дома, в 9 утра я уже была в штабе ФБР. В начале рабочего дня, как обычно, все собираются в совещательной и обсуждают дело, которым им предстоит заняться сегодня.
    На этот раз дело слишком запутано: " Какой-то человек совершил взлом самого дорого и хорошо охраняемого музея в США. При чём из музея ничего не пропало, а система безопасности была специально включена лишь в конце его визита в музей. Все камеры оставались включенными в течении всего дня, в который был совершён взлом, но на них не видно преступника. И самое странное: в следующую ночь, камеры сами отключились. После этого мы ещё не обыскивать музей во второй раз, но в первый, ничего не было найдено.
    Как только мы приехали на место преступления, Джефа сразу окружили репортёры и журналисты. Это дало мне время, чтоб свободно зайти в музей через запасной выход.
    В центральном зале было пусто. Подозрительная тишина для рабочего дня. Очень странно. Я расслышала тихие голоса и пошла туда, от куда они раздавались. Один из них был в одежде работника музея, а другой в чёрной кожаной куртке и джинсах. Они обсуждали какой-то план. Я лишь успела услышать:" Главный мост, 3 часа."
    Не успели они договорить, как послышался громкий стук и шаги. Это на верх по лестнице поднимались агенты ФБР. Встревоженный мужчина в джинсах подбежал к открытому окну и прыгнул. В этот самый момент агенты, во главе с Джефом, уже поднялись на верх. Мужчина в форме сказал, что осматривал архив, и его отправили вниз, чтобы не мешал. Я решила пока не говорить Джефу, а самой придти на этот мост в 3 часа и увидеть, что они задумали.
    Наступил обед. Всех сотрудников распустили на пол часа. Но ещё рано. Можно сказать, что нездоровиться и уйти пораньше.
    3 часа. Я на мосту с фотоаппаратом притворяюсь фотографом. Мужчина в джинсах уже здесь. Он принёс кейс, наверно в нём деньги. Спустя 5 минут на мост приходит другой его сообщник, но он уже не в форме. В руках у него маленький мешочек. Они обменялись и разошлись в разные стороны. Я пошла за мужчиной в джинсах. За ним я дошла до подземного перехода и спустилась в него, но когда он завернул за угол, то пропал. Как сквозь землю провалился. Я оглянулась, и откуда ни возьмись, сзади меня появился человек в чёрной маске и с пистолетом. Я вздрогнула и хотела закричать, но незнакомец зажал мне рот рукой и тихо сказал:" Беги, иначе он убьёт нас обоих". Я послушала его и быстро побежала в другую сторону. Когда прибежала в штаб, сразу же рассказала обо всём Джефу. Разумеется он меня отругал за то, что я ему раньше не сказала, но согласился помочь.
    Мы вернулись в музей, чтоб допросить того работника, который приходил на мост, но его там уже не было. Позднее выяснилось, что он там и не работал. Тупик. Что же дальше делать? Я упустила преступников, терпеть остаётся только ждать, пока они первые сделают шаг.
    Прошло 3 дня, ничего нового не происходило. Мы с Джефом уже совсем отчаялись, но на следующий день нам сообщили, что из этого музея пропали бриллианты. По началу никто не заметил потому, что бриллианты были заменены подделкой и при чём, не очень хорошей. Работники заметили подделку когда чистили камни и сразу обратились в ФБР. Теперь всё стало ясно. В тот четверг, когда сработала сигнализация, преступник запрограммировал камеры на автоматическое само отключение через 24 часа, а на следующую ночь, когда камеры выключились, он украл бриллианты заменил их подделками. Остаётся непонятным только одно:" Кто украл бриллианты и где они сейчас находятся". Люди из отдела улик нашли на бриллиантах маленькие, видные лишь под микроскопом пометки. Позднее оказалось, что это не просто пометки, а врождённые дефекты самых не качественных подделок. Такие делают на старых и дешёвых станках, фирмы "Марио". В Нью-Йорке есть только одно злокачественное предприятие, которое нелегально, но всё же продаёт эти станки. До сих пор у ФБР не хватало доказательств, чтоб закрыть эту фирму. Находится она неподалёку от Брайтон Бич, возле заброшенного завода, именно туда и отправились мы с Джефом.
    Приехали мы днём, тогда станки ещё работали. Я убедилась, что мы не ошиблись местом потому, что когда мы подъехали, из здания вышел тот самый мужчина в джинсах и кожаной куртке. Нас он не заметил так как мы сидели в чёрной машине и наблюдали издалека. Незнакомец вышел не один, а в сопровождении двух охранников. Они сели в припаркованную у входа машину и уехали. Джеф высадил меня у здания, а сам поспешно отправился вслед за чёрным седаном, на котором уехал незнакомец.
    Стоя у входа, я услышала звук вытачивающих станков, но ничего не могла сделать. У ФБР нет полномочий вторгаться в чужие владения без ордера, которого у нас сейчас нет. Можно прокрасться внутрь нелегально, но это слишком рискованно.
    В раздумьях я вернулась в участок. Там меня уже ждал Джеф. Оказалось, что этот незнакомец- Мэтт Брокер. Он тогда ехал на встречу со своим покупателем и вёз в машине подлинные алмазы. Джеф проследил за Брокером до их места встречи и арестовал его вместе с заказчиком. Что самое обидное? Нам не хватило улик, чтоб закрыть то предприятие. Станки, которые мы нашли в подвале частного дома Брокера, не имеют серийных номеров и не возможно отследить, где они куплены и произведены. По этому нам так и не удалось закрыть это предприятие. Зато мы взяли всех, работающих на Брокера людей в том числе и того, который притворялся работником музея. И что самое странное: среди них не было того человека, который спас меня в подземном переходе. Кто же он?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анюта
    Категория: Детектив
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 декабря 2014 | Просмотров: 58 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.