«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Другой Нью-Йорк 10

    Новый друг.

    Утренние новости опять предвещали новое дело. Нью-Йорк в панике, ведь появился мошенник, который аннулирует кредитные карты богатых инвесторов. Так что, когда я пришла на работу, сюрпризом для меня было не дело, а тот с кем я его буду расследовать. Оказалось, что в рамках проведения эксперимента агенты ФБР будут обмениваться напарниками, а то и вовсе работать по 3-4 человека. Мне досталась Мередит, и я более чем уверена, что мы с ней сработаемся. Первым делом мы просмотрели кредитные истории всех жертв. Впечатляюще! Должна сказать, что многие позавидовали бы такому количеству денег. Странно то, что все эти люди - клиенты одного банка. Именно туда мы с Мередит и отправились.

    Зайдя внутрь, мы решили разделиться. Я пошла опрашивать работников, а Мередит направилась прямо к директору. И пока она мило беседовала с очень важным человеком, я пыталась вытянуть хоть слово из этих молчаливых трудяг.

    - Бесполезно! – вдруг послышался из-за соседнего стола усмехающийся голос. – Они всё равно ничего не скажут, хотя бы потому, что ничего не знают.

    Я оглянулась и увидела сидящего за столом напротив мужчину в деловом костюме, признаться, не самом дорогом, однако, весьма элегантном. Отличался он от серых мышек не только хорошим вкусом, но и остроумием…

    - А вы? – Спросила я. – Вы что-то знаете?

    - Я знаю, что вы из полиции, расследуете дело хакера, который крадёт деньги с чужих кредиток. Я знаю, что вы пришли сюда вдвоём, ты и напарница твоего друга. Я знаю даже имя хакера, которого вы ищите. Я знаю, для чего он это делает. Я знаю всё, благодаря этой чудесной машине, которую принято называть компьютером. И раз уж так случилось, что ты мне приглянулась, я отвечу тебе на все вопросы, которые ты только сможешь задать. И кстати, приятно познакомиться, я Honest3007.

    - Хорошо! Тогда начнём с хакера. Вы сказали, что знаете, кто это.

    - Да, верно. Он завёт себя Submit8 (покоряющий бесконечность). Мы с ним соперничаем ещё со школьных лет. Мы соревновались в создании программы для сжатия данных, чтоб можно было уменьшить физические размеры носителя, но при этом его память осталась таких же размеров. Но после сокрушительного краха он стал очень скрытным и не общительным, как будто что-то замышлял. Конечно, я не удержался и, взломав его системный блок, обнаружил, что он тайно работает над вирусом. Код был впечатляющим, но я внёс туда небольшие изменения, которые сейчас помогут нам выследить, откуда ведётся операция.

     Он начал что-то усердно печатать, после чего открыл какую-то неизвестную программу, забил в поисковую строку несколько цифр и букв вперемешку и нажал поиск. Спустя несколько секунд программа выдала параметры защитной системы какого-то другого компьютера. Взломав защиту, Хонест начал осваивать просторы чужого компьютера. Некоторое время он шарил по разным папкам и наконец, убедившись в безопасности своих действий, установил программу похожую на GPS. Благодаря ней мы выследили адрес хакера. Тем временем, Мередит уже ждала в холле, не раздобыв никакой информации. Захватив её, мы с Хонестом отправились по адресу, который указала нам программа. Это оказалась обычная жилая многоэтажка. Опросив соседей, мы все отправились в самую подозрительную квартиру, постоялец которой не появлялся на людях уже очень давно. Звонок в дверь. Не открывает. Тогда пришлось прибегнуть к силе и выбить дверь, но когда мы зашли в квартиру, то там уже никого не было. Так как окно было открыто, я сразу поняла, что он сбежал по пожарной лестнице. Я бросилась в погоню и где-то возле перекрёстка выстрелила ему в колено, потому что у меня не было никаких шансов догнать его.

    После ареста хакера я поблагодарила Хонеста за помощь и отправилась в штаб. Там нас с Мередит ждал Хадсон. Он сообщил, что меня, Мередит, Джефа и Криса назначили охранять парк во время церемонии в честь открытия библиотеки, которая состоится сегодня в 4 часа.

     Всё время перед праздником я занималась бумажной работой, но в 4 часа ровно мы все вчетвером уже были в парке. Весь праздник Крис с Джефом патрулировали сцену и всё, что было рядом с ней, а мы с Мередит округу. Дело в том, что на празднике будет выступать очень важный человек, на жизнь которого не раз покушались. И вот наступил момент, когда эту важную персону пригласили на сцену, сказать пару слов. Крис беспечно похаживал рядом со сценой, а Джеф был весь напряжён и судорожно оглядывался, как будто чего-то боялся. И как раз в тот момент, когда важный человек начал говорить, Джеф увидел снайпера на крыше соседнего дома и хотел предупредить Криса. Он побежал к выступающему, но было уже поздно. Джеф пытался объяснить важному человеку, что надо срочно уйти со сцены, но тот продолжал говорить, как будто не слышит Джефа. Громкий хлопок – это снайпер сделал своё дело, но Джеф заслонил важную персону собой, не рассчитав траекторию пули. Он застыл на месте, все затихли. В глазах его был ужас, а из плеча пошла кровь. Началась паника. Все побежали к сцене, кто-то из присутствующих позвонил в скорую. Джеф уже закатил глаза и упал на землю. Крис бросился к нему.

    - Пульса нет… 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анюта
    Категория: Детектив
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 марта 2015 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.