«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Другой Нью-Йорк 11

    Возвращение блудного убийцы.

    Больница. Зайдя в палату, я увидела спящего Джефа. Врач сказал, что жить он будет. Пуля попала в плечо. Операцию уже сделали и вынули пулю, но теперь ему нужно время на выздоровление. 5 минут спустя приехала Мередит. В слезах бросилась она к его кровати и потом, сев на стул, ещё долго плакала. В конце концов, мы прождали до вечера, за напряженной беседой, но Джеф так и не пришёл в сознание. Я решила отправить Мередит домой, чтоб она отдохнула от всего этого, а сама осталась с Джефом. После ухода Мередит я ещё долго не спала. Примерно в полночь я пошла, купить воды, но выходя из палаты, заметила, как темная фигура шмыгнула за угол. Это было очень подозрительно. Я смогла разглядеть только татуировку, в виде орла чуть выше запястья. Оставшееся время я думала об этом человеке и вдруг, меня осенило, что он приходил удостовериться в смерти Джефа. Я поняла, что если кто-то узнает, что Джеф жив, то этот человек обязательно завершит своё дело. В этот самый момент, когда я обдумывала, как защитить Джефа, он наконец-то проснулся. Я решила, будет лучше, если некто не узнает, что он жив. Как недавно выяснилось, в морге есть труп  Марка, который на одно лицо с Джефом. Можно украсть его из морга и положить вместо Джефа, а самого его отправить в убежище.
    Ночь. Я отправилась в морг. Добраться до трупа было не сложно, а вот вынести его оттуда намного сложнее. Тяжеленное тело взрослого мужчины мне не поднять. Тогда я решила вести его на кушетке. С большим трудом я вывезла труп из морга, подвезла к машине и запихнула в багажник. Потом, доехав до больницы, так же, на кушетке довезла труп до палаты Джефа. Разбудив его, я быстро вытащила его с кровати, положила на неё тело, закрыла его одеялом и со словами: "Некогда объяснять!" - вывела Джефа из больницы.
    У меня дома, когда он окончательно проснулся и уже мог здраво мыслить, я рассказала Джефу мой план. Разумеется, ему он не понравился, но деваться было уже некуда.
    Пока Джеф пытался узнать, кто хотел его убить, в больнице началась настоящая паника. Все сотрудники нашего отдела стояли у палаты Джефа и прощались с чужим трупом, пока Мередит в ярости пыталась выяснить у беззащитных медиков, что же пошло не так. Когда я приехала туда, то рассказала всем присутствующим неправдивую историю, о смерти Джефа, который сейчас был жив. Позже, после того, как все разошлись, начальник нашего отдела принял решение отправить Мередит в программу защиты свидетелей. В её телохранители смело подался Крис, но большинство работников отдела знали, что он не просто так вызвался защищать Мередит. Наверно каждому в отделе уже было известно о том, что Крис испытывал к Мередит далеко не дружеские чувства. Это была настоящая любовь, которую он так тщательно пытался скрыть, но у него не получалось. Разумеется, имея парня, Мередит не отвечала несчастному Крису взаимностью и когда узнала, что он вызвался её сопровождать, долгое время, усердно пыталась оспорить решение, но всё тщетно. Она и меня просила вызваться её телохранителем, но я не могла бросить дело и Джефа. В общем, Мередит в обиде уехала в другую страну вместе с Крисом.
    Поговорив с Джефом, я поняла, что из-за его честного отношения к правосудию, у него накопилось немало врагов. На их проверку ушло много времени, но, в конце концов, мы нашли связь. Подобное покушение уже было, но инициатору дали пожизненное, как он мог повторить попытку. Получается, это был не инициатор, а лишь исполнитель. Может он что-то знает о том, кто желает смерти Джефа и почему? Я направилась в тюрьму Нью-Йорка, чтоб допросить убийцу.

    - Ну, здравствуй. Как тебе тюрьма строгого режима? - Молчание. - Я могу перевести тебя в более приятное место…

    - На что вы намекаете?

    - Я знаю, что ты не сам провернул всё это. Тебе отдавали приказы, и я хочу знать кто?

    - Я не видел его лица. Всё общение происходило по одноразовому телефону. Я не успел выбросить его, когда меня взяли. Сейчас он находится в хранилище улик.

    - Спасибо за информацию.

    Я встала со стула и стремительно направилась к выходу, слыша вдогонку крики:

    - Эй,… а как же перевод… стойте….

    Через полчаса я уже была в хранилище улик. Там в уликах по его делу нашла одноразовый телефон. История звонков стёрта. Всё пропало. Это была моя единственная зацепка. И вот, когда я безнадёжно опустив голову, пошла к выходу, то столкнулась лбом с Хонестом.

    - Привет! Ты как здесь оказался?

    - Тебе нужна помощь?

    - Да, но…

    - Можно? – Он указал на одноразовый телефон. – Хм, тут придётся хорошенько поработать, но к завтрашнему утру я думаю смогу восстановить историю звонков

    - Правда? Спасибо огромное! Но как ты узнал, что мне нужна помощь?

    - Долго объяснять, заходи завтра. – Уходя, прокричал он.

    Всё это очень хорошо, но и очень странно. Откуда ему знать о моих проблемах? Разве что шпионить за мной…

    Не смотря на устрашающий расклад событий, на следующее утро я отправилась в банк, где работает Хонест. Когда я спросила про Хонеста у дамы, которая стояла за стойкой ресепшн, она дала мне бумажку, на которой написан какой-то адрес и подпись: «Захвати друга».

    Наверно, он имел в виду Джефа. Тогда я вернулась за ним, и мы вместе направились по указанному адресу. 

    Это оказалось старое заброшенное двухэтажное здание 19 века. Окна завешены плотной тканью, парадные двери закрыты. Открыта лишь одна, самая неприметная дверь с торца здания. Зайдя, мы медленно пошли по скрипучему старому полу, который, кажется, уже прогнил изнутри. На первом этаже царит тишина и ужас. Стены покрылись плесенью, мебель вся в паутине. Однако хорошо прочищен путь к винтовой лестнице. Она как новая, перила отшлифованы, ступеньки покрыты длинным красным ковром с орнаментом. Когда Джеф разглядывал фарфоровую вазу, которая стояла на маленьком столике рядом с лестницей, я услышала шаги. Это Хонест спускался, как король по королевской лестнице.

    - Добро пожаловать в мою скромную обитель. Я - Хонест, а вы наверно Джеф?

    - Да, приятно познакомиться. – Ответил Джеф, а за тем шепнул мне на ухо… - Он ведь знает, что я «умер»?

    - Да, да, не беспокойся, он всё знает.

    - Пройдёмте на второй этаж. – Прервал наш шёпот Хонест.

    Должна признать, на втором этаже гораздо уютнее. Он представляет собой одну огромную комнату, в которой посередине стоит компьютер с пятью мониторами, в одном из углов холодильник, рядом стол и телевизор, а в другом углу два раскладных дивана. На стенах весят известные и очень ценные картины, на полу расписные ковры, а на потолке одна, но очень яркая и большая люстра, кажется, тоже 19 века.

    - И так, после бессонной ночи я смог отследить сигнал только до Английской телевышки, расположенной в Лондоне. Дальше сигнал пропустили по всем спутника мира, так что я больше ни чем не могу помочь, но знайте, такие усложнённые системы связи используют в основном в секретных службах, однако, члены правительства тоже могут иметь доступ к таким каналам связи, как этот.

    - Англия? Лондон? Джеф, у тебя враги по всему миру?

    - Я сам понятия не имею, что здесь происходит! Но я уже готов свернуть этому гаду шею.

    - Значит, решено, я лечу в Лондон. С остальным разберёмся на месте.

    - Ближайший рейс сегодня в 5 часов вечера. Я забронирую билет. – Добродушно предложил Хонест.

    - Минуточку, а моё мнение никого не интересует? – Встрепенулся Джеф.

    - Пойми, кто-то должен с этим разобраться. Тебе нельзя показываться на людях. Я хочу спасти твою шкуру, а тебе надо не высовываться. Пусть не для себя, так хотя бы ради Мередит.

    - Ладно, но будь осторожна.

    - Обещаю, я поймаю этого гада.

    Я поблагодарила Хонеста и отвезла Джефа в убежище. Когда я уже собирала чемоданы, позвонил Дима. Он наконец-то расшифровал данные, которые мы украли, и выяснил, что Бэн и Клер сели на самолёт до Лондона и сегодня он, тем же рейсом, что и я, собирается лететь за ними. 


    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Анюта
    Категория: Детектив
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 марта 2015 | Просмотров: 120 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Анюта (31 марта 2015 18:58)
    ГОЛОСУЙТЕ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕНИЕ bye мне нужны ваши советы!



    Комментарий 2 написал: PlushBear (1 апреля 2015 17:22)
    Здравствуйте.
    Прочитал эту часть, и вот что мне подумалось.

    У вас не получается написать захватывающе. События вы перечисляете,совершенно не давая поболеть за них читателю. Должна быть легкость и одновременнач красота слога. А у вас монотонное изложение, без характеров, акцентов и пр.
    Все очень плоско серо и от того - скучно.
    Подтверждением тому отсутсвие читателей.

    Такое вот моё мнение. Извините,если огорчил.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Анюта (1 апреля 2015 18:35)
    PlushBear,
    Спасибо за честность, я поработаю над этим.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.