«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Другой Нью-Йорк

    Засада.
    Дни летели скучно, но быстро. Мне всё хотелось поскорее взяться за дело. И, как раз, когда начался учебный год, Диана уехала из города. Теперь я наконец-то могу обыскать её квартиру, чем я и собиралась заняться после уроков. В школе не произошло ничего интересного, кроме появления нового объекта для обсуждения. Этим объектом является мальчик по имени Дима, который переехал в Нью-Йорк из России, отсюда и странное имя. Всеобщий интерес он вызвал тем, что всегда был одет в чёрное. Сам по себе брюнет, да ещё и весь в чёрном… Как будто у него каждый день похороны. Хотя красотой от природы он был изрядно одарён, и, несомненно, привлекал одноклассниц острыми и цепкими ответами. Я бы сравнила его с тигром, который заточён в теле миловидного котёнка.
    Что до моего с ним общения, сказать, в общем-то, нечего. Я не была подвержена всеобщему восхищению и попросту игнорировала его. Он же наоборот всячески пытался заговорить со мной. И вот, когда прозвенел звонок, из всех предложенных ему мест рядом с самыми красивыми и умными девушками класса он выбрал сесть рядом со мной. Это было невыносимо. Весь урок он пытался меня разговорить, а я летала в своих мыслях, думая о предстоящем деле…
    Наконец-то урок закончился, и я отправилась на долгожданную охоту. Добравшись до дома Дианы и убедившись, что никого нет вблизи него, я открыла дверь со стороны сада и вошла внутрь. Как оказалось, живёт Диана не очень-то богато. Всё в её доме говорит об отсутствии мужа или же парня. В общем, такое ощущение, что своим домом она не занимается вообще: везде пыль, грязные полы, не мытая посуда, а на столе в гостиной куча счётов. Весьма печальная картина, но сочувствовать мне некогда. Она может в любой момент вернуться. Первым делом я обыскала кабинет, где нашла кое-что очень интересное. Оказывается, у Дианы есть ребёнок. Мальчик по имени Ларк, 14 лет, живёт в России. Может поэтому Диана занимается незаконной торговлей? Скорее всего, она хочет перевести сына сюда, в Америку. Но, как видно, денег у неё не хватает даже на себя. Больше, кроме старых русских прав, пачки паспортов на разные имена и сумки с наличкой, которая, видимо, лежит ещё с нашего летнего приключения, я ничего не нашла.
    Проголодавшись, я решила зайти в кофе неподалёку от дома Дианы, но и там без сюрпризов не обошлось. Оказалось, что отец Димы работает в этом кофе повором. И сам Дима тоже там подрабатывает. Меня приняли, как VIP-гостя и, когда я заказала яичницу и апельсиновый сок, Дима принёс заказ и уселся напротив, сверля меня взглядом.
    - Ты что-то хотел? – спросила я, доедая последний кусок.
    - Нет. Мне просто интересно, почему ты игнорировала меня в школе?
    - Не знаю как ты, но я в школу хожу, чтоб учиться, а не романы крутить. – грубо ответила я.
    - Но теперь-то ты не в школе… - съязвил Дима.
    - Ну ладно, давай поговорим. Расскажи мне о себе. Как ты вообще попал в США?
    - Когда мне было 7 лет, мать умерла от тяжёлой болезни. Отец потратил все деньги на то, чтоб её вылечить, но ничего не помогало. В результате мы оказались бедными. Через полгода после её смерти, отец продал квартиру в России, и мы переехали в Нью-Йорк. Здесь живёт мой дедушка. Он нам и помог.
    - Какой ужас!
    Внезапно мною овладело чувство жалости, и я пожалела, что так обходилась с ним.
    - А этот твой готический стиль тоже из-за матери? – я просто не могла не поинтересоваться, хотя всё и так было понятно.
    - Да. Но, я думаю, что она не могла умереть так рано по естественным причинам, а врачи не нашли абсолютно никаких болезней.
    Он нагнулся немного ближе и шёпотом промолвил: «Я думаю, её убили».
    - С чего ты это взял? – моё удивление не возможно было описать. И где-то глубоко в душе опять возникло знакомое чувство загадки, то самое желание знать всё. К моему счастью Дима был достаточно многословен.
    - Моя мать была засекреченным агентом ЦРУ и расследовала дело одного из двойных агентов. Всё, что я знаю, это то, что он был из США. Я часто находил в родительской комнате письма с угрозами. Но, к сожалению, я не знаю, даже как зовут этого агента. И, когда мама умерла, я дал себе слово, что буду ходить в чёрном трауре, пока не воздам этому агенту по заслугам.
    - Это ужасно.
    Безусловно, мне тоже хотелось ему помочь, но нет никаких зацепок, чтоб с чего-то начать. К тому же я ещё не закончила с Дианой. Ох, от всей этой драмы мне поплохело. Я пошла искать дамскую комнату и нечаянно перепутала двери. Вместо уборной, я зашла на кухню. Вы не поверите, что я там увидела: "Двое мужчин стояли в противоположных концах кухни. Один был в маске и с пистолетом, а другой в фартуке и колпаке. Очевидно, что второй был поваром. Наверно это отец Димы - Бэн. Грабителя я узнала сразу. Хоть он и в чёрной маске, но в красных кроссовках. Да, да, именно они всегда выдают мне Джефа. Но что он забыл в этом ресторане. Думать об этом мне было некогда. Джеф быстро подошёл ко мне, схватил за руку и дёрнул в сторону. Я упала и стукнулась запястьем о плиту.
    - Говори, где часы, иначе я убью вас обоих. - сказал Джеф.
    Мне стало страшно, и внутри было такое чувство, что я должна что-то предпринять, ведь часы у меня. По ужаснувшемуся лицу Бэна было понятно, что он не знал о каких часах идёт речь. Он собственно и сказал Джефу, что не знает, но Джеф настаивал на своём. В такой напряжённой обстановке мы не долго сидели. Дима, спустя минут 5 после моего ухода заволновался и пошёл меня искать. Когда он наконец-то додумался зайти на кухню, я воспользовалась моментом, и, пока Джеф отвлёкся на вошедшего Диму, выбила пистолет из руки Джефа, попавшейся под руку сковородкой.
    Он упал на пол и, в панике вскочив обратно, бросился бежать. Быстро умчался он к запасному выходу и скрылся под градом моих пуль. Вернувшись на кухню, я уговорила Бэна не вызывать полицию. Я должна сама разобраться в этом.
    Дома я стала разглядывать фотографию с чипа и размышлять: "Предположим, что Диане нужна эта фотография, чтоб её уничтожить. Ведь если это фото попадёт в чужие руки, кто-то может отдать это в ФБР, и тогда Диану посадят. Правда, я не знаю за что? В целом, она хочет удалить компрометирующие её доказательства. Но что именно изображено на фото? Диана тащит сумку, в которой, как я думаю, находится оружие.
    Самой мне ничего не узнать, так как эту информацию можно найти только на федеральных сайтах, а взломщик из меня плохой. Пришлось обратиться к специалисту. К счастью, у меня есть один знакомый программист, которому я спасла жизнь, ещё года 2 назад, но это уже отдельная история. Я обратилась к нему и уже через час получила следующую информацию: «Эта фотография была сделана в порту города Филадельфия, неподалёку от Нью-Йорка. В данном порту, в то время, когда была сделана фотография, находился только один корабль, и этот корабль приплыл из России. Потом он добавил, что сын Дианы, живущий в России, имеет репутацию торговца оружием. Если всё это сложить, то получится, что Диана защищает своего сына потому, что если раскроют её, то сыну тоже придётся не сладко». Раздавленная чувством вины, я решила помочь несчастной матери и в очередной раз подкинуть чип Джефу, чтоб он отдал его Диане, а уж она сама разберётся, что с ним делать. Недолго думая, я направилась к Джефу. Зайдя внутрь, наблюдала за ним из-за угла соседней комнаты. Так как он живёт один, я думала, что бояться нечего, но ошиблась. Услышав шаги сзади, я хотела спрятаться, но было уже поздно. Я обернулась и увидела женщину, которая держала в руке пистолет. Она закричала: "Стоять, ФБР". Я подняла руки вверх и сдалась.
    Штаб квартира ФБР. Меня отвели в комнату для допросов. Там спрашивали, зачем я следила за Джефом, угрожали длинным сроком по разным статьям, но на меня ничего не действует, я остаюсь неизменна своему молчанию. Переполняющие меня чувства пытаются вырваться, но я с трудом их сдерживаю. Наконец, собрав мысли в кучу, я сказала: "Я буду разговаривать только с Джефом". Когда агент, допрашивающий меня, понял, что больше слов от меня не дождаться, он вышел из комнаты. Через несколько минут в комнату вошёл Джеф. Невозможно описать чувства, которые я испытывала. Обманутая собственным воображением. Это, конечно, неприятно. Джеф смотрел на меня так, будто сам недоумевал от происходящего и, наконец, спросил:
    - Что ты делала в моём доме?
    Вопрос так вопрос. Я даже не знаю, говорить ему правду или что? Что мне остаётся? Молчать я не могу, так как не хочу загреметь в КПЗ.
    - Ну? Что молчишь? – нагнетал обстановку Джеф.
    - Я теперь даже не знаю, что сказать.
    - Я задал весьма конкретный вопрос. Что ты делала в моём доме?
    - Хотела отдать тебе это…
    Я достала из кармана чип.
    - Что это? – спросил Джеф.
    - Это чип, на котором фотографии Дианы. Но теперь я не могу вам его отдать.
    - Почему?
    - Я хотела, чтоб он попал к Диане, чтоб она сама разобралась с этим.
    - Она же его уничтожит. Если это произойдёт, то у бюро не будет доказательств.
    - Но, как же её сын? Он тоже в этом замешан. Вы бы всё равно узнали, откуда поставки. А ведь он несовершеннолетний.
    - Что я могу сделать? Он сам выбрал себе такую судьбу.
    - Я не могу так с ними поступить. Пусть они и преступники, но такие же люди, как и мы все.
    - Знаешь, мы охотимся не на Диану. Она просто мелкая рыба. Мы ищем того, на кого она работает. В России есть поставщик, от которого сын Дианы получает товар.
    - Значит, вы всё знали?
    - Да. Мы выслеживали её годами. Мы знали, что она рано или поздно свяжется с ним. И вот сейчас она уехала в Россию. Наши агенты уже следят за ней.
    - И всё же. Если я отдам вам чип, что получу взамен?
    Джеф задумался.
    - Я вижу в тебе большой потенциал детектива. Возможно, я смогу взять тебя на стажировку, когда закончишь школу.
    Ничего себе. Я была в шоке. Я всегда мечтала о такой работе и, недолго думая, согласилась.
    Через несколько дней мне позвонил Джеф и сказал, что они заключили с Дианой сделку. В результате она сдала все улики против своего босса и получила взамен спокойную нормальную жизнь, правда в программе защиты свидетелей, но зато вместе с сыном. Так что всё закончилось хорошо.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анита
    Категория: Детектив
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 февраля 2016 | Просмотров: 57 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.