«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Убийство в зимнюю ночь. Глава 2

Жаек Фост, наконец, встретился с позвонившим, что ждал его у входа на городскую свалку, где у них и состоялась беседа.

Читателю, одержимому грехом любопытства, наверное, очень интересно знать, как же общаются питекосапы, на что похожа их речь. Что ж, я, со своей стороны, утолю вашу жажду знаний.

Голос у питекосапов пронзительный, визгливый, звонкий, даже где-то лающий, общаются же они посредством отрывистых криков и восклицаний, что придает их речи невиданную ярость и экспрессию. Конечно, будь эта история нарочито псевдо-интеллектуальной, стоило бы привести их речь как есть, с чуждым читателю построением предложений и переводом исключительно в сносках, однако же, в целях упрощения, их реплики будут воспроизводиться сразу с переводом по всем правилам синтаксиса, принятого в Заурострадте.

- Вы детектив? Меня зовут Мик, это я звонил полчаса назад. Ваши патрульные уже обыскивают свалку, да вот только его, кажется, и след простыл,- с ходу набросился на Жаека молодой питекосап в сине-коричневом комбинезоне. Он был на взводе – похоже, испугался не на шутку.

- Рассказывайте, как все было.

Оказалось, что Мик – рабочий на полставки, не спеша занимался своим делом, когда где-то сорок минут назад явственно услышал шум в дальнем конце свалки, куда свозили, в основном, остовы автомашин для последующего их прессования. Но сегодня работ там никаких вестись не должно - Мик твердо знал график, так что он отправился посмотреть, что там происходит. Он ожидал увидеть бездомного, копающегося в мусоре, или пытающегося стащить металлолом, – такое иногда случалось, - но в этот раз, все было совсем по-другому.

Питекосап, ростом выше среднего, в просто безразмерной куртке, тащил на плечах огромный черный мешок из грубой парусины, очертанием напоминающий тело, затем, подойдя к металлической стене рядом с прессом, кинул его на асфальт – это ну никак не могло быть «к добру», так что Мик бросился вызывать патрульную службу. Бежал он быстро, пару раз громко окликнул своих коллег – это, вероятно, и спугнуло незнакомца, по крайней мере, когда приехали патрульные, никого подозрительного на свалке уже не было.

Неужели убийца собирался раздавить мертвое тело в многотонном прессе и, таким образом, избавиться от улик? Или же это был просто бездомный с мешком хлама, поживившийся на свалке, а разгоряченное воображение мусорщика дорисовало все остальное? Жаек Фост буквально бросился вперед, к тому месту, где столпились патрульные и рабочие, надел перчатки и аккуратно стащил мешок с предполагаемого тела.

Каково же было удивление всех присутствующих, когда внутри оказалась пластмассовая кукла среднестатистического питекосапа в полный рост, что составляет чуть более полутора метров. Кукла была полностью голой и без явных половых признаков, хотя, по сложению, более крепкому, более сбитому, можно было предположить, что делалась она на основе мужской особи. Что интересно, почти всю белоснежную пластмассовую кожу покрывал странный рисунок тоненькой паутинки, напоминающий, под определенным ракурсом, скорее чешую, нежели паутину, причем, этот узор был сделан, вероятнее всего, вручную с некоей непонятной целью.

Еще в мешке нашлась маленькая расшитая сумочка с целой горстью самых разнообразных, разноцветных, по-видимому, специально покрашенных, семян и орехов, и пучком засушенных трав, которые, при детальном изучении, можно было бы охарактеризовать как лечебные. Что любопытно, в боковом отделении сумочки оказался обрывок высушенной змеиной кожи.

Все это напоминало странные розыгрыши, которые питекосапы обычно устраивают на День Обезьянничанья, при том, что никакого разумного объяснения такому розыгрышу сейчас, в середине лета, не было.
Конечно, вдумчивый читатель попытается мысленно оспорить как сам факт существования такого праздника у разумных обезьян, так и даже его название, слепо апеллирующее к первобытной обезьяньей природе, настаивая на том, что, вместе с обретением разума, питекосапы отринут всякие эволюционные связи с более примитивными видами. Я же, в свою очередь, останусь при мнении, что такой праздник глупости, обезьянничанья и дурашливости, со всей его показной, вычурной несерьезностью был бы весьма интересен высокоразвитым обезьянам, как возможность на короткое время и без последствий в виде общественного порицания, избавиться от того, что некоторые современные эволюционисты Заурострадта и Приэкваториума называют «бременем эволюции».

Жаек Фост бережно собрал все улики обратно в мешок и отнес в автомашину, опросил свидетелей, сделал некоторые важные заметки и отправился в участок. Естественно, он и не собирался заводить дело по этому случаю, и все же, эта кукла, и семена, напомнили об одном старом инциденте, что когда-то рассказывал ему сослуживец.


* * *

Роогар отложил книгу в сторону – настроения вдумчиво читать не было совершенно, – подошел к окну и еще раз взглянул на улицу. Маленькие колючие снежинки все так же падали, сверкая в холодном свете фонарей алмазной крошкой, оседали то тут, то там, превращая все вокруг в удивительное зимнее царство.

Делать было особо нечего, так что детектив сел за компьютер, подключился к сети, открыл поисковик и посмотрел почту – его ждало единственное письмо из медицинского магазина, где он когда-то давно заказывал маленькую баночку индесепта от «ПМК[7]», причем, письмо это больше напоминало этакий уменьшенный рекламный проспект: несколько ярких картинок в броских желтых, оранжевых и красных тонах, и немного текста.

Знаете ли вы, что дельфины, обезьяны, свиньи и многие другие теплокровные испытывают ни с чем несравнимое удовольствие при спаривании? Этот природный механизм помогал видам размножаться во все времена, однако же, зауросап, король природы, был лишен его целую вечность. До сегодняшнего дня. Хватит совокупляться с партнером исключительно ради зачатия детей, не отказывайте себе в невероятном удовольствии плотского соития, ничем не уступающего по ощущениям соитию теплокровных, с лучшим препаратом на рынке. Индесепт – главный поставщик удовольствий на рынке медпрепаратов.

Напоминаем вам, что, пять лет назад государство запустило социальную программу по улучшению демографии, так что, теперь, если у вас нет ни одного ребенка, и вам уже исполнилось двадцать лет, вы можете заказать одну большую упаковку индесепта в фирменных магазинах «ПМК» со скидкой в тридцать процентов раз в полгода. Индесепт – на страже интересов каждого.


Реклама что надо – яркая, броская, заманивающая скидкой, хотя, кажется, весь мир и так прекрасно знал, что это за препарат и без всякой рекламы. Индесепт одно время был самым продаваемым лекарственным средством на рынке, привлекал к себе всеобщее внимание, а еще был предметом неутихающих споров – о вреде для здоровья, о якобы развивающейся психологической зависимости, об аморальности исключительно плотских наслаждений, ну и, конечно, о тех ужасных событиях, что постигли мир во время его запуска в продажу.

Впервые препарат появился на мировом рынке четырнадцать лет назад, причем, практически всю первую партию смели за несколько часов – сказалась агрессивная рекламная кампания. Большинство принимало индесепт в установленном порядке, некоторые, однако же, мешали его с наркотическими настойками, экспериментировали с дозировкой и, конечно же, травились, отдельные парочки были настолько поглощены новыми для себя чувствами, что во время процесса травмировали друг друга, но были еще и такие зауросапы мужского пола, – легковозбудимые, тревожные, чаще всего, страдающие от нервных расстройств и неврозов, - что не смогли справиться с новыми для себя чувствами и желаниями в одиночку. Они нападали на женщин - зауросап и совершали с ними то, что в дальнейшем вошло в обиход под названием «изнасилование».

В те дни по всему миру прокатились эти самые «изнасилования», причем Роогару самолично пришлось столкнуться с несколькими такими преступлениями. Тогда он работал по программе обмена опытом в одной из провинций Приэкваториума, в небольшом тихом городке на тридцать тысяч жителей, затерявшемся среди болот и густых джунглей. Всего там было три изнасилования – два классических случая, когда разгоряченный препаратом зауросап хватает первую попавшуюся женщину, совершает над ней насилие, а потом, когда слепое желание немного остывает, задавленный виной приходит с повинной, и странный третий случай.

Один из охотников на крокодилов, что промышляли по берегам рек, как-то решил сходить с другом в джунгли, распить на двоих литр местной настойки на листьях коки и, заодно, пострелять экзотических птиц. Так получилось, что они слегка заплутали, немного отклонились от проложенного первоначального курса и, уйдя вглубь джунглей, неожиданно для себя совершили страшное открытие.

В небольшой, явно специально расчищенной от растительности, ямке между трех могучих раскидистых деревьев охотники обнаружили изуродованное тело молодой зауросапы на начальной стадии гниения. Они спешно вернулись назад, и, на этот раз, вместе с полицейскими, отправились к месту преступления.

Молодой Роогар как раз и состоял в той оперативной группе, что призвана была собрать все улики на месте, и дать хоть какой-то предварительный вывод, на который можно было бы опираться в дальнейшем расследовании, однако, стоило ему только воочию увидеть тело, как он явственно понял, что быстро и просто поймать убийцу не получится.

Тело не просто бросили в яму, чтобы избавиться или спрятать, нет, вокруг него соорудили некий алтарь из крупных, продолговатых, закругленных, тщательно сточенных камней, напоминающих большие яйца – странная композиция, отсылающая, вероятно, к процессу деторождения, причем, некоторые камни были смазаны засохшей кровью жертвы. Но не это шокировало всех присутствующих.

С молодой зауросапы сняли кожу, причем, как показала экспертиза, во-первых, делали это крайне медленно, вырезая одну чешуйку за другой, во-вторых, все это время жертва была жива и в сознании, и в-третьих, убийца под самый конец совершил с жертвой насильственный акт совокупления. Очевидно, что никто из местных детективов – следователей не то что не сталкивался с таким ужасом, но даже и не знал толком, что в подобных случаях нужно делать. Три долгих месяца вся оперативная группа пыталась хоть как-то продвинуться в расследовании, пока, наконец, начальник полиции не расформировал группу и не убрал дело в долгий ящик, охарактеризовав его как «очередное изнасилование», а спустя еще год Роогар вернулся в Заурострадт. Позже он узнал, что то дело, в конце концов, закрыли за давностью лет, и все же он, нет - нет, да иногда мысленно возвращался в глухие джунгли к тому страшному месту преступления, которое так и не смог забыть.

Конечно, за долгие годы индесепт модифицировался, изменялся, стал настолько безопасным, насколько это вообще было возможно, – по крайней мере, статистика изнасилований после страшного бума четырнадцать лет назад упала до каких-то ничтожных долей процента, – и все же, Роогар так и не смог избавиться от предубеждения перед этим препаратом, а ту маленькую баночку, что некогда купил из любопытства, он так никогда и не использовал.

Роогар побродил еще немного по сетевым страницам, нашел, наконец, самый свежий прогноз погоды, – метеорологи обещали к концу года потепление до плюс пяти, – и выключил компьютер. Устроился перед телевизором в надежде, что хоть говорящий ящик сможет на время заглушить то холодное, гадкое предчувствие, что все никак не покидало его душу, достал пульт со стола и нажал на кнопку.
____________________________________________________________________

7. Приэкваториумная Медицинская Компания

+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: Doodwooked
Категория: Детектив
Читали: 87 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 декабря 2016 | Просмотров: 161 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.