«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Velius

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     bmc25 (17-го, 22 года)
  •     missme (17-го, 31 год)
  •     PolinaArt (17-го, 20 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2286 Кигель
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 3 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1750 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1637 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон

    1

    Животное приблизилось к забору, которым служила сетка, и легко преодолело это препятствие, одним плавным прыжком, оно приземлилось по ту сторону изгороди. Животное было оборотнем, это был большой и голодный зверь, который теперь рыскал в поисках пищи. Он приблудился, собственно, когда он приблудился в этом городе зверь и сам не помнил, но сейчас это было не важно, важно то, что он хотел, есть и в этом дворе как подсказывал ему звериный нюх, поживится, есть чем. О – о – о! Да! Поживится, будет чем, пятеро членов семьи жили здесь и о господи, псина. Животное пренебрежительно фыркнуло, но тут же забыло этот противный запах собаки, возможно, оно поиграет с нею позже, а может сразу придушит, но собака не главное, и есть её, оборотень был не намерен.

    2

    Принц – собака хозяев двора почувствовал что-то не ладное к полуночи и настороженно зарычал. Запах зверя и человека одновременно доносился с востока, кажется, там жили соседи, он переехали месяцев семь назад из Тёминска, городка, что рядом с Тихорецком. Этот запах и раньше витал в воздухе оттуда, но теперь он был близко и может быть, Принц даже уловил угрозу в этом странноватом, диком запахе, приподняв голову с лап, он зарычал ещё громче. Острые уши дога навострились и словно локаторы уставились в сторону огорода. Странные звуки, шуршание и сопение заставили пса подняться на лапы, он видел огород, даже не будь, включён свет в окнах дома, яркий месяц серповидным телом своим освещал всё или почти всё. Янтари – глаза смотрели на Принца из сероватой дымки полумрака и черноты огорода. Пёс зашёлся в лае и бросился к забору, а следом за этим завыло дикое и жуткое животное, оно чёрной тенью метнулось к штакетнику, огораживавшему огород от двора.

    3

    Шёл жаркий август, Сашка лежал на полу, изнемогая от жары. Пот крупными каплями скатывался по спине и щекотал бока. Он очень намаялся за весь день, потому что купаться на реке хоть и приятно, но уж очень утомляет. Они с другом провели чудесный денёк, оба загорели как прожаренная курица и сильно устали. Друг наверняка сейчас дома у себя сметаной спину намазывал, что же касается самого Сани, ему спину намазала мать ещё полтора часа назад. Пытаясь заснуть, мальчик изучал глазами пол и думал о чем-то своём, когда в дверях его комнаты появился брат и молча, поприветствовав его поднятой к нему ладонью, Саня печально вздохнул. Разговаривать не хотелось, хотелось закрыть глаза и отправится в мир сновидений. Однако прошмыгнувшая в двери жена брата снова помешала это сделать, поприветствовав её так же молча и всё тем же жестом, Саша перевернулся на спину, не обращая внимания на ту влажность, от сметаны и ощущение противной скользкой простыни, словно лёг на слизняка, снова попытался заснуть. До двенадцати ему это так и не удалось. А в это время брат с его женой, собрались ложиться спать, Сашка был этому только рад.

    «Зайди к деду и возьми у него простынку и пару подушек, хорошо?» - попросил Алик, Сашкин брат. Мальчик лишь молча кивнул и, встав с пола, вышел во двор. При жизни, дед Сашкин жил сам в маленькой пристройке рядом с домом, но умер он за три года до этого и теперь, пристройка пустовала. Сашка вошел в домик деда и нашёл на кровати все, о чём просил его брат. Простынку он намотал на руку, а подушки взял одну на плече, а другую в руку.

    Вдруг, Принц завыл, а следом завыл кто-то ещё. Мальчик вздрогнул и вышел из дедовской прихожей, чтобы посмотреть, что же случилось. Он встал у забора и вдруг Принц кинулся на забор с жутким лаем полным злобы и агрессии, кинулся, словно по ту сторону штакетника стоял враг всей его жизни, враг, убивший его семью у него на глазах, пока он был, слаб и беспомощен. Здоровенная жуткая животина подняла морду свою над забором и издала такой рык, что у Сашки по ногам побежали горячие струйки влаги, которые намочили трусы и штаны. Чудовище было выше Сашки вдвое, мохнатое с острыми когтями и здоровыми белыми зубами, острыми как лезвие бритвы. Оно стояло на двух, задних лапах передние, положив на забор, и так рычало на Принца, что Сашка уже понял, чем закончится их поединок, но тут вдруг всё померкло, а затем послышалась соловьиная трель и тогда, он проснулся.

    Оглядев свою комнату, Саша вздохнул с таким рьяным облегчением, что сам ему удивился, столь реалистичного сна он в жизни не видел. Поднявшись с кровати, мальчик задумался, было, но очередная трель соловья, которой заливался звонок на стенке, заставила его, высунутся в окно в зале. Окно выходило на улицу, а не во двор, и, увидев за забором Степана, своего закадычного друга и одноклассника, Сашка довольно улыбнулся. Он помахал другу через окно, чтобы тот заходил, а сам взялся одеваться.

    4

    Сашкины родители пошли с утра на рынок, о чём красноречиво говорила записка, прикреплённая к дверце холодильника куском магнита, а по тому в доме Сашка был сейчас один. Его брат ведь жил со своей женой в центре города в трёхкомнатной квартире, своих детей они пока ещё не заводили, что было печально для Сашки, ему хотелось быть дядей. Дядя это звучит солидно и красиво, дядя Саша сделайте то, дядя Саша сделайте это и тому подобное. Немного поторчав дома, вдвоём со Стёпкой они, наконец, решили выбраться на улицу, а точнее майнуть к речке, искупаться, половить рыбку, а там глядишь, и вечер настанет.

      «Поедем на велосипедах, - Предложил Степан. – Так быстрее, возьми чего поесть и я тоже чего-нибудь захвачу, кто его знает, сколько мы там будем». На том и порешили, встретится, запланировали у переезда, и Степан ринулся к себе домой собираться.

    5

    Сашка ритмично крутил педали своего «Пегаса» так он окрестил новенький велосипед «Школьник», в наушниках звучал ритмы рок группы «Офспринг», свой мп3 плеер который отец подарил ему на новый год, Сашка прицепил к поясу джинсов и впереди был весь день. О сне он уже и думать забыл, вспомнил лишь когда, чуть не угодив под машину по своей оплошности, подумал о Принце. Как он там дома, один, не скучает ли? Сразу после этой мысли в голову ввернулся, словно винт в дерево весь сон от и до. Впереди виднелся переезд и Степка, его велосипед виден, издали, потому что он покрасил его белой краской, каждый выпендривается, как умеет. Степан не торопился осёдлывать своего конька-горбунка большим образом по тому, что переезд был закрыт и по этому Саня очень скоро настиг его. Вдвоём они ещё стоял минут пять, и ждали когда же, наконец, переезд откроется.

    6

    «Эй! Стёпа! Как ты думаешь? Вещие сны бывают?» - Вдруг спросил друга Саша, когда они катили уже по гравийной дороге вдоль железнодорожного пути. Его друг ехал впереди, и не услышав вопроса, сделал кружок по дороге, чтобы поравняться с Сашкой и переспросить, что он сказал.

    «Я говорю, сны вещие, бывают?» - Повторно спросил мальчик.

    «Ну, вообще-то, - Начал издалека друг, он забавно поправил свои очки на носу указательным пальцем и продолжил. – Вообще-то, в некоторых странах люди верят, что во сне человек может увидеть то, что с ним произойдёт в ближайшем будущем, но со мной такой номер ещё не проходил».

    «Буду, надеется». - Вздохнул Саша и более быстро закрутил педали велосипеда.

    «А почему ты спрашиваешь?» Стёпка догнал его, и теперь они неслись с горки наравне, Саша по засохшему следу гусеницы трактора, а его друг между обоими калиями.

    «Да так, сон приснился неприятный». – Отмахнулся Саша.

    «Расскажи?» - Попросил друг, но мальчик лишь отмахнулся, заметив, что это не важно, ерунда.

    7

    Весь день ребята купались на реке, к вечеру оба так устали, что буквально валились с ног. Потом был утомительно долгий путь назад, трудный подъём в гору и долгая неприятная из-за жара во всём теле поездка, ребята сильно загорели, так сильно, что пришлось им поснимать свои майки, они обжигали тело и это ощущение, было хуже всех остальных.

    Дома мать Сашки натёрла спину и живот мальчика сметаной, чтобы снять ожог и воспаление, боль прошла не сразу, но уже к девяти часам вечера Саша чувствовал себя гораздо лучше, вот только устал сильно, и ему хотелось лишь одного, заснуть. Но заснуть помешали сперва брат, которого он поприветствовал, молча, подняв руку к небу, как индеец в вестерне, а следом его жена, тот же жест и что-то во всём это показалось ему смутно знакомым, как де жавю. Несколько минут у него ушло на то чтобы собраться с мыслями и вспомнить, голова от усталости ничего не понимала. Но как только сон вчерашний всплыл в подсознании, сердце тот час забилось в два раза быстрее, спать уже не хотелось, мысли метались в голове, и не одной дельной.

    Было уже одиннадцать вечера, когда кое-что всё же пришло ему в голову, он сам вышел во двор, и быстро прошмыгнув к деду в хату, на скорую руку собрал простынь и пару подушек. Не останавливаясь, ни на секунду Саша так же быстро вернулся в дом и запер дверь на замок, мысленно попрощавшись с Принцем, вряд ли он его увидит в следующий раз живым. Родители всё ровно не поверили бы ему и не поняли, не то воспитание, они не верят в оборотней и прочую мистику, они даже в бога не особенно верят, а так он по крайне мере даёт им и себе и брату с женой шанс спастись. Сложив спальные принадлежности на диване, в зале мальчик, наконец, немного успокаивается, но не забывает про сон и явь и возможную реальность всего что будет.

    Часы пробили двенадцать часов, Принц во дворе явно не находил себе места, он лаял и Сашка ждал финала, он скоро должен был начаться и вряд ли понравится родителям.

    «Саша – позвала мама, - Выгляни, что там принц так разлаялся».

    «Пусть отдыхает, - Вмешался отец, - Я сам посмотрю». Это была издёвка судьбы, какой выбор при этом раскладе, отпустить отца, или мать, тяжелый выбор, но он его сделал.

    «Отдыхайте, я уже иду, - Сказал Саша и, поднявшись с кровати, пошёл на негнущихся, дрожащих от страха ногах в коридор. Дверь открыл сам и закрыл её за собой, заперев на ключ, который всегда хранился на крыльце в тайном месте, в щели подоконника забитой тряпкой. Внизу слышалось, как кто-то есть с жадностью зверя. Этот кто-то сильно чавкал и тёмная тень там под окном, она была большой  вдвое больше его самого.

    КОНЕЦ


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: fraud
    Категория: Фантастика
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 сентября 2009 | Просмотров: 789 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Ежик (7 сентября 2009 22:36)
    Сюжет не плохой, но не цепляет. Не страшно.. +3


    Комментарий 2 написал: fraud (8 сентября 2009 06:59)
    Я, знаю. Но в любом случае, спасибо.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ren (8 сентября 2009 20:27)
    Интересно в начале, но к середине рассказа интерес угасает. Конец немного напрягает(в хорошем смысле). Самое нудное место - середина.
    И шрифт лучше сделать немного больше. Сам сюжет хороший, для жанра триллер:)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: fraud (8 сентября 2009 22:45)
    Ещё, раз спасибо.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: fraud (1 июля 2010 21:38)
    И еще раз спасибо. У меня просто голоса в ушах нет. biggrin
    И кста... Если уж на то пошло, чем же Г.Г. - Не реален?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.