«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 38
Всех: 40

Сегодня День рождения:

  •     ekzestean (29-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2297 Кигель
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Флудилка Поздравления 1754 ТатьянаМ
    Флудилка На кухне коммуналки 3051 PlushBear
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear
    Флудилка Курилка 2208 PlushBear
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 4 Pavek
    Стихи ЖИЗНЬ... 1638 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Выбор

    Утро началось с телефонного разговора. Из этой милой беседы мне удалось выяснить одно – я теперь безработный. Марии в постели не оказалось. С кухни слышалось позвякивание различной столовой утвари, работал телевизор. Мне стало просто невероятно хорошо. Когда то я мечтал не иметь собственного ключа от квартиры. Чтобы всегда встречала любимая, чтобы сын или дочка встречали с ней. Да вообще-то, мечты распространялись подальше квартиры. Знаете, для меня очень много значили деньги. Но тут стоит говорить конкретнее. Бумажки эти сами по себе ничто, но это возможность. Возможность делать то, чего бы хотелось. Не нужно расценивать это иначе. В некоторых случаях деньги - свобода, в иных - рабство. Я бы хотел, чтобы все, чего бы ни захотела женщина, решившая связать свою судьбу с моей, было у нее. Но выяснилось, что ни женщины, ни деньги надолго у меня не задерживаются. Как правило, первые уходили вслед за вторыми.
    Мое внимание привлекла речь диктора. Он вещал о перестрелке в центре Москвы. Две преступные группировки устроили перестрелку, в результате которой погибло шестеро нападающих, двое обороняющихся и были ранены двадцать три ни в чем не повинных человека. Бойцы ОМОНа прибывшие на место преступления смогли взять двоих преступников живьем. Сейчас ведутся допросы.
    Шикарно, как говорил Картман. Скоро про меня вспомнят. Тогда я как пес замечусь от страшных дяденек. Одна проблема, свои тоже не помогут, плюс Мария. Так или иначе надо вставать.
    Гостиную заполнял аромат еды. Я не смог определить, какой именно, наверное, совсем отвык от домашней кухни. У плиты стояла Мария и напевала. Пела она надо сказать тоже здорово. Мне пришлось прислушаться, чтобы разобрать слова. Она пела арию Марии Магдалины! Меня прошиб пот. Сравнение было слишком удачным. Девица эта живет от начала веков, проводит отбор кандидатов на место бога. Можно сказать воспитывает. Неужели…
    - Доброе утро, любимый! Завтрак готов! – Она увидела мое отражение в ложке, старею, как ребенок попался.
    - Сначала нужно кое-что сделать, потом поем.
    - Хорошо. Тебе помощь нужна?
    - Нет, но будь готова к походу в магазин. Ты купишь себе все, что только захочешь. Кроме магазина. – Она совсем как девчонка повисла у меня на шее. Мне всегда нравились такие девушки.
    Я вышел на лестничную клетку и закурил. Наверное, курильщики меня поймут. Представьте себе утреннюю сигаретку и скажите, о чем вы думаете, пока курите? Обо всем, в этот самый момент вас поглощают мысли. В голову без стука ворвалась мысль, запоздавшая почти на сутки.
    - Мария! Объясни мне! В чем дело, я говорю, меня слышат! Я вчера с водителем договаривался! – Она почему-то помрачнела. Интересно, отчего может вдруг стать неловко человеку, чей возраст трудно вообразить.
    - Я вернула твой голос. Я обменяла его на, на крылья. – Она опустила голову, закрыла лицо ладонями и заплакала.
     Я рыскал по чердаку и искал тайник. Занятие это продолжалось уже минут двадцать. Что за напасть? Спрятать вещь и забыть куда именно! Больше поражало другое – ангелы тоже способны на глупости. Вот оно! В тайнике, в водонепроницаемом пакете лежали два пистолета. Оба щедро залиты маслом, но это только к лучшему. Оружие нам пригодится. Сдается мне, что следующий выкидон закона равновесия может привести к необратимым последствиям. Да и без того ситуация напряженная.
    После чистки и сборки оружия я позвал Марию. 
    - Какой возьмешь? – Она уставилась на меня как на идиота.
    - Я не умею с ними обращаться даже.
    - Угу, тогда бери «викинг». Вот запасная обойма, в магазине 17 патронов. Отработаем основные правила ведения боя.
    Прошло не менее часа, прежде чем она более-менее разобралась.
    - Я поняла. Пойдем уже в магазин. – Женщина, чего уж тут.
    - И главное! Не забывай, сначала поверни голову, идентифицируй цель, а потом разворачивай корпус!
    - Да поняла я! Хватит лекции читать! В конце концов я женщина а не солдат. – Да, наверное, это и вправду перебор.
    - Прости, я не со зла. - Мы вышли в подъезд. Уже в лифте я проверил свое оружие. АПС – громоздкий, но очень эффективный пистолет. 
    Надо признать погода поменялась, на улице похолодало. Мария мигом заскрипела зубами. Но мы заранее позаботились об этом вопросе – у подъезда поджидала машина. Водитель получил четкие указания по поводу места назначения, мы попрощались, и Мария помчалась к торговому центру «XL». Мне же предстояло сходить за деньгами. 
    Деньги хранились в квартире, которая никому не принадлежала. Она была оформлена на левое лицо, жил там дедуля, который за деньгами следил. Надо сказать ни разу не утащил даже рубля.
    Я вошел в нужный дом, поднялся на девятый этаж и позвонил три раза. Невозможно было понять, что происходит за дверью, дедуля перемещался абсолютно бесшумно. 
    - Кто там? – ему никогда не удавалось изображать голос старика. Даже не смотря на то, что он им и был.
    - Простите, мне нужно к Петру Олеговичу.
    - Вы ошиблись. – Фраза повергла меня в шок. Они сменили пароль! Мои деньги в пяти метрах от меня, а достать их невозможно. Да когда они успели-то? Я в бешенстве заколотил в дверь кулаками.
    - Открывай старый хрыч! Выселю! Дверь разнесу! – Это конечно бред, дверка-то бронированная. 
    Но шум привлек внимание, приоткрылась соседняя дверь. На меня, как на хулигана, обрушился шквал оскорблений и угроз. Милиция мне и вправду ни к чему. Придется уходить с пустыми руками. Стоп! Пароль могли сменить только сегодня! Значит, за подъездом могут следить. 
    Я выбежал на балкон и аккуратно посмотрел вниз. Метрах в тридцати у подъезда стояла ничем не примечательная машина, неотличимая от остальных, в общем-то. Но вот дверь ее была распахнута, а рядом стоял кобзон и с кем-то разговаривал по телефону. Кровь застучала в висках. Так значит, падла. Мне нужны деньги и я их получу.
    В лифте мой пыл немного поостыл. Мысль о том, что придется стрелять в своих же ребят, не грела. Но пути назад нет, маятник раскачался, его не остановить. 
    Я достал пистолет, поставил на автоматическую стрельбу и пинком раскрыл дверь подъезда. Кобзон молниеносно среагировал. Забыв про телефон, он буквально улетел за машину. На водительском месте сидел угорь. Пистолет грохотнул выдавая короткую очередь. Три пули прошли мимо, но угорь, перепуганный до смерти, забыл про рули и сполз вниз, стараясь укрыться. Стрелять на ходу – дело не легкое. Хотя, расстояние не особо страшное. Вторая очередь разорвала колесо и предотвратила возможный выстрел в мою сторону. Третью очередь я послал незадачливому шоферу – мимо, конечно же, но мне нужно просто прижать их. Единственная моя надежда это огневая мощь. Послышались выстрелы – Кобзон стрелял из-за колеса. Стрелял не прицельно, бегло. Мне пришлось двигаться пол диагонали. Возможно, он хотел отвлечь меня и дать время напарнику, но угорь намека не понял. Я стрелял короткими очередями, мне необходимо было время, чтобы прижать Кобзона окончательно, а вот его напарник мне нужен живым. И вот – случилось. Моя цель сама подставилась под выстрел, ему разорвало голову. Угорь, поняв, что напарник мертв, буквально завыл. У меня, надо сказать, закончились патроны, а если начну менять обойму, то враг поймет, что к чему.
    - Выходи парень! Не убью, обещаю.
    Он и вправду вышел, я и вправду не убил. С его помощью заветная дверка открылась, и деньги мне все-таки достались. Но не только мои, но и общие. 
    - А ты, угорь, лучше беги. Наши не поверят, что тебя просто так отпустили, пристукнут.
    - Можно мне с тобой? 
    - Ты глупый? Нет, конечно!
    Теперь нужно было нестись домой. Туда еще не наведались, наверное. Я просто не могу оставить там ятаган! Он стоит больше чем квартира. Дома и вправду никого не было. Я кинул сумку на диван и прошел в комнату с оружием. Тут меня охватила жадность. Бросить все, что так долго копил? Здесь висят не просто экспонаты, здесь частички моей души. Ладно, наверное можно взять пару мечей помимо ятагана. Я закинул его на полочку над дверь и стал рассматривать оружие. Все оно выглядело иначе. Будто впервые вижу. Интересно, почему многие вещи, когда приходит необходимость расстаться с ними, вызывают новый интерес?
    - Стой, не дергайся. Пацаны, я вам сказал, что он сюда припрется. Так, подними руки и выбрось железку. Так… Молодец… Теперь положи ствол и толкни ко мне. – Понятия не имею, кто это. В тот момент, как мне отдали первый приказ, я стоял спиной к двери. Судя по голосу это клевер. Но как они в квартиру-то вошли?
    - Ну че, пожировал, с деньжишками? А? Не слышу! Да развернись ты! – Это был и вправду клевер. В левой руке он держал мой пистолет, а свой убирал в карман. 
    - Клевер, есть тема. – Я сказал это так, чтобы он еле расслышал.
    - Да че ты мямлишь. Поближе подойди, руки не забывай держать вертикально. – Да, мой план сработал. Теперь мне был виден второй «штурмовик». Он стоял у холодильника и жрал оттуда что-то. Скорее всего-то, что приготовила с утра Мария. 
    - Дело есть, только тихо, чтоб парни не услышали.
    - Какое нах дело? Подойди ближе. – Он купился, клевер заговорил шепотом. Теперь я увидел третьего. Этот был самым опасным из них. Погоняло коса он носил по праву. Этот выродок был третьим в нашей шайке, после нас с братом. Но главное, теперь клевер не видел мои руки целиком. А на полочке над дверью, которую можно увидеть только из этой комнаты, лежал ятаган.
    - Ты дурак, клевер, в нем патронов нет. – Он не успел ответить, я вырвал клинок из ножен и заученным движением отрубил ему руку. Мне пришлось снести его плечом, чтобы не терять времени. Оказавшись в гостиной я метнул ятаган в косу. Мало кто знает, но рукоять у него устроена таким образом, что его можно метать на короткие расстояния. Надо сказать, не промазал, уже привставший враг повалился на диван. Оставался еще один, он стоял прямо передо мной и уже почти достал пистолет. В моих руках были лишь ножны, но поверьте, это тоже страшное оружие. Бедняга получил мощнейший удар по шее и повалился на землю. Все, готово. Сердце колотилось, в висках стучало. Кашель скрутил меня. Я вытер губы рукавом, посмотрел на него – кровь. Снова начинается. 
    Вся квартира была залита кровью, а в моей комнате выл клевер. Нужно переодеться, одежда испачкана. Мне пришлось вынуть саблю из трупа, вытереть ее и, вместе с ножнами закинуть в сумку. Обыск показал, что ничего хорошего мои «товарищи» с собой не принесли. Поэтому я забрал свой пистолет и поехал к Марии.
    Она присматривала себе сумочку ferragamo. Да, губа не дура, с другой стороны, нужно же тратить эти деньги.
    - О, ты уже пришел? Я тут кое-что присмотрела. – Она увидела мое лицо и осеклась. 
    - Отлично, так покажи мне! Я очень хочу увидеть, как это на тебе смотрится. – Мне действительно стало легче. Что ни говорите, а лечит не время, а женщина.
    - Кстати, на какую сумму я могу рассчитывать? – Я взвесил сумку в руке.
    - Думаю килограмм на двадцать. В долларах.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Редрих
    Категория: Фантастика
    Читали: 106 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 сентября 2009 | Просмотров: 1120 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Knesinka (25 сентября 2009 04:58)
    Вам 17 лет, откуда вы все это знаете?!?!?!?! Мне пока все нравится, но... немного несостыковывается характер главного героя в первой главе с ним же, но в третьей: там он едва ли не рыдает от того, что официанта придавил грузовик, а тут без жалости стреляет по своим же...


    Комментарий 2 написал: Редрих (25 сентября 2009 15:23)
    вероятно несостыковывается, однако вспомните, что глав герой говорил о его реакции на экстремальные ситуации.


    Комментарий 3 написал: Ежик (25 сентября 2009 22:04)
    Допил кофе, дочитал эту главу....
    И так вот все выходные проходят, благо что хоть есть такие рассказы и такие авторы))) +5

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.