«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Магия, заключенная в камни

    Глава 2

        Утром Люси пошла в лес за ягодами, она даже не подозревала, что сейча за ней из-за деревьев следил Артур, который влюбился внеё с первого взгляда. Внезапно небо пронзила яркая молния. Чистое светлое небо на мгновение стало тёмным и зловещим, но скоро ннад землёй повисла угрожающая тишина. Через мгновение тишину нарушил громкий, душераздирающий крик. И снова тишина. Испуганная девушка направилась в сторону дома. То, что она увидела до смерти её напугало.

         Перед домом лежали поваленные деревья, а в доме слышался шум. Девушка обошла дом вокруг и увидела в окне повсюду разбросанные листы книг, перевёрнутые горшки цветов. В соседней комнате послышались шаги. Люси искала взглядом мать, но нигде её не видела. Она успокаивала себя мыслями о том, что мать уже убежала от этой беды. Шаги приближались и было уже осевидно, что человек направляется в комнату Люси. Девушка пригнулась и притихла. Человек прошелся по комнате, его тяжёлые шаги эхом отбивались в ушах. Её сердце бешенно колотилось. Человек что-то начёркал на листе бумаги и вышел. Он быстрым шагом удалялся всё дальше. Наконец он вышел из дома и пошёл по тропе.

        Люси заглянула в окно. На столе лежал листок. На нём корявым почерком было написано: «Твоя мать простилась с жизнью, ты следующая» Прочитав это девушка еле дышала от страха. Внизу была приписка: «Я тебя найду даже на краю света…»

       Не помня себя от страха Люси побежала куда глаза глядят. Слёзы текли по её щекам. Скоро девушка уже ничего не видела перед собой, но всё бежала и бежала. Ей казалось, что убийца следует за ней и уже вот-вот коснётся её плеча. Она бежала, пугливо оглядываясь назад. Внезапно она почувствовала, что очутилась в объятиях.

      «Всё, - подумала она, - настала моя смерть. Он настиг меня…» У Люси закружилась голова, всё в глазах потемнело, и она упала без чувств. Её разбудил шум дождя. Всё происшедшее казалось плохим сном. Старые деревья тихонько поскрипывали от ветра.

        Сначала Люси подумала, что она дома, но когда её рука коснулась холодной земли, она поняла, что ошибалась. Девушка лежала так и не решалась открыть глаза. Она не хотела поверить в то, что её матери больше нет. Когда она всё же открыла глаза, то увидела совсем не того, кого готовилась увидеть. Рядом с ней сидел красивый юноша. Высокий блондин, его зелёные глаза проницательно смотрели на неё. Люси присела и оглянулась. Ей показалось странным, что слышен дождь, но земля вокруг сухая, а потом увидела, что ветки деревьев сплетаются так плотно, что не пропускают дождя. Здесь было почти темно.

    - Где это мы? – удивилась Люси.

    - Это Фельтский лес, - ответил юноша, - он находится у реки Фельт.

    - А кто ты?

    - Я Артур, - ответил он.

    - А я Люси. Я здесь никогда не была, - сказала девушка, озираясь, - а это далеко от моего дома?

    - Нет, лес, в котором ты жила, не далеко, я как раз шел туда, когда ты, напуганная до смерти, выбежала из чащи и упала без чувств.

    - Знаешь, я так испугалась, что думала…, - она запнулась.

    - Что ты думала? – переспросил Артур. Но Люси не ответила. Девушка смотрела куда-то далеко, сквозь большие деревья.

    - У меня случилось несчастье, - задумчиво сказала она.

    Но эти слова как-будто вернули её в реальность и на её глаза навернулись слёзы. Артур придвинулся ближе и обнял девушку за плечи. В его объятьях было так удобно, тепло и надёжно…

    - У меня умерла мать, - еле сдерживая слезы, сказала Люси.

    Она положила голову на его плечо и рассказала обо всём. Когда она закончила рассказ, слёзы безудержно потекли по щекам. Но внезапно она осознала, что находится в объятиях совершенно не знакомого человека. Она немного отодвинулась и утёрла ладонью слёзы.

    - А расскажи о себе, - как ни в чём не бывало, продолжала Люси.

    - Ну, я живу в городе Лакрен с приёмным отцом, но люблю его, как родного. Ты не знаешь, где находится Лакрен? – спросил он, заметив недоумевающий взгляд девушки. Когда она покачала головой, он продолжил: - Ну, это на севере страны Карии.

    - Какой страны? – удивилась Люси.

    - Ты что шутишь? – улыбнулся Артур. – Не может быть, чтобы ты не была хотя бы в одном из городов Карии. - Но я никогда не покидала леса. А вообще, что такое город?

    - Ну, - начал юноша, - город – это…э-э…это большой лес, в котором вместо деревьев стоят дома, кузницы, пекарни, мастерские и так далее…

    - Удивительно, - Люси оборвала его рассказ, - как это возможно? И что, там нет никаких деревьев?

    - Нет, - улыбнулся он, - деревья, конечно, есть, но их намного меньше. Давай я расскажу тебе всё с начала.

        Начало темнеть и Артур разжег костёр. Он достал из сумки колбасу, сушеные грибы и одну луковицу, потом небольшой котелок, подвесил его над костром и засыпал туда остальное. Затем немного протушил и насыпал в мисочки, которые тоже достал из сумки. За ужином он и начал свой рассказ.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Машуня
    Категория: Фантастика
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 марта 2011 | Просмотров: 510 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: alex959697 (14 марта 2011 16:42)
    Могу сказать только одно: тексту не хватает красок. Даже в одном первом абзаце столько событий, которые можно было бы растянуть ещё на парочку) Ну, умение растягивать текст придёт вскоре, фактически само собой, если ты, разумеется, не забросишь писать)) Также и с диалогами. Им нужно добавить жизни, а то у тебя только и есть, что "улыбнулся", "удивился", "переспросил" да "ответил")) Совершенствуйся) Ну, а если постараться отбросить все эти недочёты, и прочитать текст, тогда видно, что происходящее в книге, это не просто пересказ каких-то событий, а настоящий, продуманный рассказ))


    Комментарий 2 написал: Машуня (14 марта 2011 17:12)
    ну, просто это мой первый рассказ, но спасибо, учту))


    Комментарий 3 написал: alex959697 (14 марта 2011 20:40)
    Машуня Творческих успехов тебе))


    Комментарий 4 написал: Машуня (15 марта 2011 22:10)
    Спасибо)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.