«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 34
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Affektus продолжение....

    - Ты мне надоела!- грубо крикнул он и с еще большей силой откинул меня, теперь уже не к стене, а, проломив мною дверь, в другую комнату. Остин ничего не мог поделать. Он лишь только врезал Олдману, но тот даже не поморщился, а с еще большим удовлетворением прижал его к стене.

    Следующее мгновения я буду помнить очень смутно, потому что сознание здравомыслящего человека частично отключилось. Я поднялась уже, в который раз, с пола. В жилах кипела кровь, в глазах горел огонь (именно так это описал Остин потом). Когда я зашла в лабораторию и увидела, что вампир склоняется, для начала трапезы, над Остином, я потеряла всякий контроль над собой.

    - Оставь его в покое!- прорычала совсем не я.

    Вампир отвлекся.

    - Когда ж ты сдохнешь?!!- досадливо воскликнут он, но, увидев мои глаза явно забеспокоился. Остин освободился и встал за спиной Олдмана.

    - Никогда, Остин беги отсюда.

    - Но...- начал он сопротивляться.

    - Живо!!!

    Такой злой и... пылающей он меня никогда еще не видел. Он быстро выскользнул из помещения. Олдман горестно проводил добычу и зло взглянул на меня.

    - Из-за тебя я останусь голодным.

    - Неужели? Какая жалость,- с сарказмом проговорила я. Стивен взмахнул рукой, намереваясь отправить меня обратно, но, на наше с ним удивление ничего не произошло. Я только лишь дернула плечом, но не остановилась.

    - Что за...

    Взмах..., но ничего. Я злорадно ухмыльнулась.

    - А теперь моя очередь!

    Последним, что увидели мои глаза, это был удивленный взгляд Стивена Олдмана.

    Потом меня охватило сильное пламя огня, через секунду горело все помещение. Я была в самом эпицентре пожара, но не чувствовала ни чего, кроме тепла и удовлетворения. Я просто стояла, раскинув руки в разные стороны, а огонь сам лился из меня, как вода из прорвавшейся трубы.

    Когда, наконец, все прекратилось, не выжил никто, в смысле, Олдман. Огонь стих, глаза приобрели свой цвет, я часто заморгала и непонимающе уставилась на, теперь уже черную, комнату.

    - Что произошло?- спросила я в пустоту, оглядев комнату.

    Зашел Остин, но он не подошел ко мне, а остановился у входа.

    - Ты разве не помнишь?- нахмурившись, спросил он.

    Я вскинула бровь и непонимающе, замотала головой.

    - А, что я должна помнить?...Где Олдман?

    - Знаешь, ты меня впервые напугала. Олдмана больше нет, пойдем,- сказал он, наконец, подойдя ко мне и, осторожно обняв за плечи, повел прочь.

    Я последний раз оглянулась на лабораторию. Значит все кончено, но я еще не понимала, что только что произошло. Я была в ступоре. Не понимала, что происходит. Остин вел меня к выходу, а я послушно шла, если бы не он я, наверное, осталась бы здесь.

    Наконец, мы вышли из клиники. Ребята были еще здесь. Они взволнованно переговаривались, Келли сидела на краю заднего сиденья и смотрела на здание.

    Как только они увидели нас, сразу побежали к нам.

    - Видишь, а они не уехали,- улыбаясь, проговорил Остин. Он взглянул на меня и увидел, что по щекам катятся слезы. Я не могла их держать, я поняла, что я сделала. Я, наконец, осознала, что убила человека. Первый раз в своей жизни я убила человека. – Эй, что ты? Не надо, все же кончилось. Ты спасла нас всех.

    Я попыталась, было что-то сказать, но ничего не вышло. Получались бессвязные предложения. Я всхлипнула и заплакала еще сильнее.

    - Что? Что там произошло?- полезли с вопросами парни.

    - Мы видели, там все загорелось...- начала Сари, а потом, увидев, что я плачу, спросила,- Лесли, что с тобой?

    - Сейчас не стоит ее ни о чем спрашивать,- сказал Остин.- У нее шок.

    - Я ее понимаю, увидеть такое,- подойдя к нам, понимающе проговорила Келли.- Спасибо вам ребята, что спасли меня... и моих друзей. Хотя думаю, они ему были неинтересны.

    Остин, удивившись, склонил голову на бок, все так же держа меня за плечи. А я все так же плакала, уткнувшись в плечо парня.

    - У меня 4я отрицательная и я часто заглядываю в Интернет. Спасибо.

    Остин кивнул и мы разошлись. Остин усадил меня в машину. В голос я плакать прекратила, но град слез не остановился.

    - Навряд ли нам поверят, что мы были в кино,- улыбнувшись и заводя машину, сказал он. Но я не видела его милой улыбки, от которой всегда таяла. Да, у меня шок. И как же с ним справиться. Я готова сейчас остаться одна, не хочу никого видеть, слышать. Как это ни странно, но даже Остина.

    - Я его убила,- с трудом выговорила я.

    - Что?- переспросил Остин, но тут мои объяснения, даже еще и не начавшиеся, прервала Келли.

    - Остин, ты не мог бы дать свой телефон?...Просто, я должна знать, что с Лесли. Может, я чем-то помогу,- пожала она плечами, мельком взглянув на меня.

    - Хорошо, записывай...

    Наконец, все обменялись телефонами и разошлись. Раньше в мою голову могла залезть смутная догадка о том, что телефон Келли понадобился не просто так. А теперь я об этом даже не думала.

    Остин вырулил к шоссе, и мы отправились домой. Голова уже не болела, как раньше, мне, даже, если честно, немного было прохладно. Остин ни чего не стал больше спрашивать, решил, что докучать меня вопросами не подходящее время. Он просто изредка с волнением поглядывал на меня, но молчал. Я тоже молчала. Рассказать парню о том, что я чувствую, просто не могла. Он может не понять, а надоедать со своими проблемами тоже не хочется, да и я боялась...Боялась, что он испугается, ведь я не сказала, что я чувствовала в тот момент, когда убивала вампира. Удовлетворение и внутреннее тепло, даже не смотря на то, что я поступила очень и очень плохо. Мне всего семнадцать, а на моей совести уже чья-то жизнь, пусть и не самого идеального человека, но человека. Неужели нам так и придется - убивать? Я не смогу. Это событие я буду переживать еще долгое время, оно будет сниться мне по ночам, но как быть дальше? Ведь дальше будет еще хуже. Этой твари на земле много ходит и, все они, когда-то были людьми. Просто зла в их жизни было больше, чем у других. Они тоже особенные, просто зло в них победило добро, как бы это парадоксально не выглядело. Ведь в книжках всегда побеждает добро... Следующая догадка меня просто вывела из стабилизировавшегося настроения. Я опять занервничала. А, что, если я тоже стану одной из этих мерзких воплощений? Ведь я убила, даже не сомневаясь в этом. Что, если и меня склонит к злу? О-ох, нет. Не за что! Никогда! Я же переживаю... из-за всего... что случилось. Значит еще не все так плохо. Я человек и, пока ни кому не подвластно. У меня есть пока еще право выбирать, на чьей я стороне....

     

    Прошло два дня. Все это время я не выходила из дома. Родители стали беспокоиться и намеревались вызвать врача. Я плохо сплю, ем, не бываю на свежем воздухе...я перестала общаться с Тином. Он звонил мне три раза в день, но я не брала трубку. Я еще не пережила тот ужас, который теперь меня мучает по ночам. Пусть, даже сама я детально не помню, как все это произошло, но мое подсознание помнит все очень хорошо и дает мне об этом помнить постоянно. Я лежу целыми днями у себя в комнате и тупо смотрю в потолок. Закрою глаза и вижу одну и ту же картину. Заживо горящего человека - вампира.

    На автоответчике двенадцать сообщений от Остина. Я их даже не прослушав, удаляю. Если я прослушаю, то мне обязательно захочется перезвонить, но я не могу! Просто эмоционально, я еще не готова вновь вернуться к обычной жизни.

     

    - Эй, привет, спасибо, что пришел!- воскликнула Келли.

    - Не за что. Все равно делать нечего,- проговорил Остин, садясь рядом с девушкой у фонтана.

    - Ты говорил с Лесли что-то не так,- взволнованно сказала девушка.

    - Да, она второй день подряд не выходит со мной на связь. Миссис Элфрей говорит, что она стала какой-то не такой. Ни чего не ест, почти не разговаривает, спит плохо, не отвечает на телефонные звонки и весь день ходит мрачнее тучи,- объяснил Тин.

    - Это все из-за того события?- поняла Келли.

    - Скорее всего, она не может забыть, что видела и, что случилось,- избегая подробности, ответил парень.

    Девушка немного помолчала, а потом неуверенно начала:

    - Я знаю, это будет звучать глупо, но мне кажется, что вы не просто так оказались рядом.

    - Что?- переспросил Тин.

    - Ну, я имею в виду Лес и тебя, в ту ночь. При вас не было ни чего, что могло бы спровоцировать пожар, но он был. Как это можно объяснить?

    - М...м...у меня были спички с собой,- отшутился Тин.

    - Угу, спичками такой пожар не устроить и за такие считанные секунды, конечно, если у тебя и бензин с собой был,- улыбнувшись, сказала Келли.

    Остин замялся. Он не мог сказать, что было на самом деле. Она сочтет его сумасшедшим.

    - Это, конечно, не мое дело, но мне кажется вы не обычные подростки...да, можешь смеяться, мне все равно,- увидев мимолетную улыбку на лице парня, протянула Келли.- Главное вы спасли мне жизнь. А теперь я должна помочь вам, точнее Лесли.

    - Но, как?- недоумевая, спросил парень.

    - Я не думаю, что это хорошее средство, но оно может помочь,- под недоумевающий взгляд парня она извлекла из сумочки диск.

    - Фильм?- ухмыльнувшись, переспросил тот.

    - Ага,- кивнула она,- дай его Лесли, она поймет, когда увидит.

    - «Сверхъестественное»?- прочитал название фильма Остин,- ты, думаешь, поможет? Мы уже смотрели его.

    - Это вторая часть,- пожала та плечами,- может быть.

     

    Еще полдня прошли бесполезно. Мама волнуется и все тянется к телефонной трубке, чтобы вызвать врача. Чтобы ее успокоить пришлось немного поесть, хотя совсем не хотелось. Такое чувство, как будто ешь пенопласт. Безвкусно и постно.

    Кошмар! Я потеряла все вкусовые чувства, потому что папа красноречиво расхваливал обед, а я ничего не почувствовала.

    Теперь я опять бесцельно глазею в потолок, сжигая время. Сегодня Тин звонил всего раз. Похоже, ему это надоедает. Конечно, кому понравится, когда его избегают? Мне бы точно не понравилось. Как и то, что я убила кого-то.

    Ну вот, опять вернулась к началу. Меня мучает совесть. Я не могу справиться со своим подсознанием. Оно упрекает меня за то, что я не колеблясь, убила.

    - Ты не виновата,- послышалось из пустоты. Я резко села на кровати и огляделась. Комната была пуста. Но кто же это был?

    - Кто здесь?- спросила я, напряженно вглядываясь, в пустую комнату.

    Никто, чего и следовало ожидать, не ответил. Похоже, я схожу с ума. Отлично, только этого для полного счастья не хватало!

    - Перестань винить себя, ты спасла жизнь невинного человека,- опять раздалось из пустоты. Да кто же это?!

    - Кто это?!- вновь спросила я.

    - С кем ты разговариваешь милая?- спросила мама, зайдя в комнату и оглядываясь.

    Я вздрогнула от неожиданности. Замотала головой.

    - Ни с кем. Что это у тебя?- увидев в руках у мамы диск, спросила я.

    - Не знаю, какой-то фильм. Просили передать тебе,- сказала она, протягивая посылку.

    - Кто?- непонимающе разглядывая диск, переспросила я.

    - Не знаю, догадайся,- загадочно взглянув на меня, ответила мама и вышла из комнаты. Кто бы это мог быть? Тут же раздался звонок, оповестив меня, что принято голосовое сообщение. «Тин»- покачала я головой, когда увидела от кого оно. Я отложила, было телефон в сторону, но потом решила все-таки выслушать парня. Не хорошо так поступать, ведь он волнуется.

    - Привет, Лесли! Знаю, ты видеть меня не хочешь, то есть я не знаю почему. Тебе сейчас не легко, я понимаю, хотя...о чем это я . Извини, скорей всего я тебя не понимаю. Я очень волнуюсь за тебя. Твои родители тоже. Может не стоит так переживать, ведь ты совсем не виновата в том, что произошло. Ты спасла жизнь Келли... и мне. Если бы не ты не знаю, что бы сейчас было. Хотя ладно я не о том. Я передал тебе диск, его мне дала Келли. Может это хоть как-то поможет тебе. Мы его уже смотрели, тебе нужно только вспомнить. Надеюсь, ты посмотришь....и, надеюсь, что ты мне позвонишь. Буду ждать,- на этом все.

    Значит это Остин. Как мило. «Сверхъестественное»? Разве это может помочь? Странный выбор. Ну, ладно я посмотрю, а выводы буду делать потом, может не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

     

    - Остин, дорогой, что с тобой? Ты не заболел?- взволнованно спросила мама.

    - А?... Что?... Нет,- думая о своем, ответил сын, делая очередной круг вокруг телефона.

    Мама покачала головой и отправилась на кухню, договаривая на ходу.

    - Ты сам не свой после того, как вернулся из кинотеатра. Что-то случилось у вас с Лесли? Вы поссорились?- выглянув из-за холодильной дверцы, спросила она.

    - Поссорились? Нет, что ты. Нет,- покусывая от волнения губу, проговорил парень.

    - Остин, ты не мог бы принести мне газету?- попросил отец, сидящий за телевизором в неведение, что же будет дальше?

    - Хорошо, сейчас,- Остин нехотя отошел от телефона и, побрел на кухню за газетой. Мама ретировалась из кухни и пошла, жаловаться отцу на поведение сына.

    - Что-то с ним не так последнее время, Ты не мог бы выяснить это, поговорить с ним?- услышал Остин шепот матери. Опять они лезут в его дела! Уже в который раз.

    Вдруг раздался телефонный звонок. Миссис О’ Коннел прервав разговор с отцом пошла брать трубку.

    - Я возьму!- влетев в гостиную, воскликнул Остин и, протянув, матери газету, попросил:

    - Передай отцу, пожалуйста.

    - Хорошо.

    С надеждой в душе, Остин поднял трубку.

    - Слушаю,- проговорил он, ожидая долгожданного ответа, если, конечно, звонит тот, кто ему нужен.

    Молчание.

    - Я слушаю, говорите,- заволновался парень.

    - Хорошо, что слушаешь,- решилась я ответить.

    - Лесли!- радостно воскликнул парень в трубку, оглушив меня.

    - Полегче, я не хочу жаловаться на слух... Послушай, извини меня за то, что так долго не отвечала на твои звонки, просто мне нужно было время...чтобы понять.

    - Надеюсь, ты поняла, что не виновата ни в чем?- спросил парень.

    Я помолчала, а потом уверенно ответила.

    - Да, с твоей помощью. Если бы не ты, то я бы умерла от угрызения совести. Спасибо.

    - Не за что. Теперь ты не против, встретиться со мной?- спросил Тин.

    Я улыбнулась. Как я все-таки рада, что позвонила Остину. Без него было скучно... и одиноко. Ведь только с ним я могу поговорить о магии. И...он мне еще нравится. И как же я могу отказаться?

    - Нет, теперь... нет.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Phoebi
    Категория: Фантастика
    Читали: 635 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 октября 2009 | Просмотров: 1779 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: fraud (21 октября 2009 15:03)
    Читал... И словно окунулся в старенький сериал "Баффи победительница вампиров", душа радуется. Здорово пишеш.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Phoebi (21 октября 2009 15:58)
    Спасибо! Ты мне льстишь, но душа у самой тоже радуется)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.