«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     DarkKon (09-го, 28 лет)
  •     TheRiddle (09-го, 29 лет)
  •     Снежный Барс (09-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2336 Кигель
    Флудилка Курилка 2212 Герман Бор
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Орден Святой Эрнестины.

      Глава 1

     

    Я сидела у окна и смотрела на улицу. Пыль, грязь. Камушки какие то. Птичья какашка.  Было какое то полное отупение – полная анестезия эмоций.

    Меня зовут Тор. И я не знаю как мне жить. С древнего языка мое имя,  переводится как «защитница». Не знаю, что побудило моих родителей дать мне такое имя, да и не интересовалась как то этим особо. 

    Папа был моряком и путешественником, правда в последнее время все его рейды совершались исключительно в ближайший кабак, куда он летел на всех парусах и поздно ночью тихонько, на бровях, дрейфовал домой. Если вы считаете что тяжелое детство сделало меня трудолюбивой девушкой, мечтающей о принце, который увез бы ее из рабочих кварталов севера Столица Поднебесной в хрустальный замок на белом коне,  то вы глубоко ошибаетесь – уже к семнадцати  годам мои костяшки просто не заживали, нос был не единожды  сломан, а с коленок не сходили синяки – в общем, сорная трава, а не благоухающая роза.

    Ну, во всяком случае, так было, пока мне не стукнуло семнадцать. Как раз в день моего рождения папуля слишком долго пробыл в алкогольной заводи и на радостях потонул. Когда я говорю потонул – я имею ввиду потонул. В речке – ему приспичило справить нужду как раз туда, и он не удержался на ногах.

    Ровно через три дня после похорон отца, за мной пришли. К дому подъехала серая каретка с изображенным на ней гербом Комитета по Защите Детей – руки, держащие маленькое сердце. Из недр этого чуда вылезла дама, лет тридцатипяти,  в строгом черном платье с глухим воротом. Как только я увидела все это действо из окна, то поняла, что отец таки заключил контракт с комитетом. Суть договора заключалась в том, что за тридцать золотых в год, комитет обязывался в случае смерти родителя \ опекуна, забрать ребенка на воспитание в интернат, до его совершеннолетия – то есть до восемнадцати лет. Никогда бы не думала что он любит меня настолько, чтобы отложить деньги, которые можно было бы спокойно пропить.

    Я было уже собралась убегать через черный ход, но дама  уже кричала в окно

    -Я все вижу!

    И вот,  она открыла дверь и с легким пренебрежением оглядела дом.

    Впечатление он и правда производил не самое лучшее – старые, ветхие стены, печь, с моей постелью, стол с неприбранными тарелками и старый сундук, из которого ворохом торчит всякое тряпье. Раньше отец по пьяни еще наводил кое-какой порядок, но теперь  я совсем распустилась. Дама достала из сумки свиток и развернула.

    -Тор Хильд?

    -Ее нет, она будет через два часа – спокойно парировала я.

    -Вообще – то, это была просто формальность – у меня есть твой портрет. Меня зовут Мелинда. Я – представитель Комитета по Защите Детей Столицы Поднебесной. Три дня назад скончался твой единственный родственник и опекун, кстати, приношу свои соболезнования, и теперь договор вступает в силу. Договор был заключен с Беккери Хильд, который подписался под всеми пунктами, раздела 1. Итак, - она развернула другой свиток из сумки – «Договор №02948, заключенный 23-го числа седьмого месяца двести семьдесят третьего года от пришествия к власти Великой Матери. Я, Беккери Хильд, находясь в здравом уме, заключаю контракт с КЗДСП …»

    -Эм, а может сразу перейдем к той части, где вы меня забираете?

    Мелисса недовольно глянула меня поверх бумаги

    -Хорошо. Подпишись тут.

    Я поставила корявую роспись

    -Теперь что?

    -Еду – выкинуть. Остальное прибрать, двери  и окна запереть. Через год сможешь вернуться. Я вздохнула и принялась убирать тарелки в шкаф, а одежду запихивать обратно в сундук. Домашние шорты и майку я сменила на более подобающую одежду, надела курточку, заперла ставни изнутри, черный ход и встала перед Мелиссой.

    -Домашние животные есть?

    -Нет –помотала я головой.

    -Хорошо. Запирай дверь, можешь попрощаться с соседями и отправляемся.

    Мы вышли из дома. Я кинула последний взгляд на его серую облицовку, косое крыльцо, и, весело насвистывая, отправилась в соседний дом – гораздо более аккуратный, приятного голубого цвета. Разогнав  пинками куриц, клевавших землю перед крыльцом, я крикнула в открытую дверь

    -Розаааа! Леняяяя!

    Сначала из темного коридора выскочил Леня – паренек моего возраста, бледный, с синяками под глазами, взъерошенными светлыми волосами.

    Мы с Леней знакомы с самого детства – играли в одной грязи, бегали от одних и тех же уличных хулиганов, купались в пруду, по-детски не обращая внимания на собственную наготу, выхаживали котенка, вместе потом лечились от лишая и ветрянки. Вместе начали продавать по улицам запрещенные растения, убегали от полицейских. Его мать – Роза, была мне как тетушка – именно из-за ее заботы, мои ребра не торчали как прутья в корзине, а также пару раз она вставала на мою защиту.

    -Тор, что слу – начал он, но увидев Мелиссу, запнулся. – Понятно. Все-таки он это сделал.

    -Да – мягко улыбнулась ему я – он оформил договор.

    -Проклятый старик – ругнулся Леня, стискивая кулаки. И тут же ему была отвешена сильная затрещина от Розы – женщины очень крупной и с крутым нравом.

    -Цыц, сопляк! Торик, мой бедненький – сграбастала она меня в объятья и прижала к груди – ой, божечки, как же ж жалко то, дитятко!

    Я знаю, что Роза охотно оформила бы опекунство надо мной, но у них с Ленькой не было даже паспортов – они приехали в Столицу нелегально, откуда-то с юга.

    Мелисса деликатно кашлянула. Я поняла, что пора заканчивать.

    -Ну, все, ребят. Пока. Пошла я.

    -Я буду тебя навещать – серьезно пообещал Ленька. Мы обнялись, и я побежала в карету, стараясь не оглядываться.

    -Не принимай все так близко к сердцу – заметила через двадцать минут езды Мелисса. – Интернат не тюрьма.

    -Я смогу выходить в город?

    -Нет.

    -Тогда какая разница?

    -Ты получишь нормальное воспитание и образование. Ты вообще в школу ходила?

    -Три класса – неохотно призналась я.

    -Зря. Многое потеряла.

    -Ушла и деньги появились – огрызнулась я.

    -И приводы в полицию. По какой статье ты там проходила?

    -Хранение и распространение. С меня, между прочим, сняли все обвинения.

    -Чисты ложки, да осадок остался – заметила она.

    Я фыркнула и стала смотреть в окно. Столица – красивый город. Если, конечно, побывать только в центре – среди этих булыжных мостовых, легких, кружевных мостов, шпилей соборов и уютных лавочек. А на окраинах – там жизнь просто кипела. Рабочие кварталы – прям как тетка с менопаузой – заметил как то Леня – вечно настрой меняется.

    Иногда на улицах устраивали облавы, и тогда народ затихал, по праздникам по улицам бодро шагали нетрезвые трудяги, а когда военные конфликты стали случаться все чаще и чаще, дно столицы начало роптать. Никому ничего не было известно – будет ли очередной призыв, и всех юношей заберут в казармы, или может, все обойдется.

    Мы проезжали главную площадь – в центре ее была установлена статуя Великой Матери – правительницы, которая более двухсот лет пытается вывести Поднебесье из бедственного положения, куда ее вогнала Северная война.  Статуя Матери была отлита из серебра – высокая женщина мученически задрала лицо в небо, а к ногам ее прижались дети – то есть мы, жители поднебесной. Белый камень площади отражал свет летнего солнца так, что глазам было больно. Мы проехали сквозь торговые ряды, проехали по аллее Мудрых, и свернули к главному парку.

     У его ограды и расположилось имение Комитета – мой будущий дом на один год. Серое здание было окружено постройками поменьше, созданных, видимо, для учителей и прислуги. Интернат окружало великое множество деревьев, где то сбоку блестел пруд. По территории ходили юноши и девушки в серой одежде. Я пригляделась, и поняла, что воспитанницам следовало носить серое платье, а воспитанникам – форму такого же цвета. Мое настроение упало еще ниже.

    -Скукота – протянула я, когда мы въезжали в ворота.

    -Не скукота, а дисциплина. Именно для этого мы и выдаем всем такую форму.

    -Мне кажется, вы путаете эти понятия.

    Я выскочила из кареты и сразу же начала осматривать забор, в поисках возможности удрать. Удирать было бы сложно – трехметровые металлические колья, в просвет которых даже голова не пролезет.

    -Мы пресекаем самоволки – с улыбкой сказала Мелисса. – А теперь, иди за мной. Нам в кабинет директора интерната.

    Мы прошли сквозь серые фигуры, которые расступались при виде Мелиссы. Я не увидела ни одно веселое или улыбающееся лицо.

    Холл оказался приятно – прохладным, но опять-таки, безликим. Серо – голубые стены, украшенные колоннами, нейтрального цвета ковер – и парадная лестница ведущая куда – то наверх. Походя по коридорам, я поняла, что здание очень большое, и запутаться без провожающего легко. Наконец, Мелисса остановилась около большой деревянной двери с табличкой «Директор Интерната №4 Мелинда Флок».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ksusha
    Категория: Фантастика
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 октября 2009 | Просмотров: 701 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.