«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     blond_in_a_law (31-го, 32 года)
  •     chicago (31-го, 36 лет)
  •     fasol9i (31-го, 25 лет)
  •     LiLiPUT (31-го, 24 года)
  •     nana67 (31-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2385 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Флудилка Поздравления 1765 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ
    Рисунки и фото Мое творческое начинание - видеоуроки по акварели 3 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2213 ТатьянаМ
    Стихи Сборник сочинений 0 Clever Wolf
    Стихи Всякое 0 Anikaza

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Medila's Story

    Часть первая. From the end we start


    Пурпурным одеялом лучей заходящего солнца накрыло небо города Медилас. Люди медленно начали выползать из своих домов. Планета Ультарс всегда славилась своими жутко жаркими днями и очень теплыми ночами. И именно после полуночи здесь начиналась самая жизнь. Город был одним из самых красивых во всей галактике, особенно ночь. Загорались рекламные щиты, фонари и многочисленные неоновые лампы. Их продолжали так называть, хотя уже давным давно технологии поменялись, но суть их от этого не изменилась. Из-под земли выходили фонтаны с подсветкой, а в небе появлялись светлячки, которые выкладывали некий узорный ковер. Сами светлячки представляли собой маленьких роботов с разноцветными лампочками. Была даже целая группа инженеров-художников, которая на каждую ночь придумывала новый рисунок, в который выстраивались эти роботы. Так что небо после полуночи было здесь незабываемым.
    И именно в этом прекрасном городе произошла очень нежная история любви двух прекрасных и сильных духом людей.

    alt

    Две тени тихо пробирались по темным улочкам города. Потом они свернули за угол дома на окраине и скрылись в темноте. Это были Атесса и Дибрэ. Она была дочкой богатого графа и никогда ни в чем не нуждалась. Несколько раз становилась первой красавицей города. У неё были черные длинные густые почти до талии волосы, карие глаза, аккуратный носик и алые губы. Она была высокого роста и имела потрясающую фигуру. Атесса была мечтой всего мужского населения города. Дибрэ же был очень беден. Его родители погибли ещё, когда ему было четыре года. И его воспитывала сестра матери. Очень добрая, но в то же время очень строгая и скупая женщина. Когда Дибрэ достиг шестнадцати лет, он ушел из дома и скитался с работы на работу. Сейчас же он работал на стройке грузовых звездолетов. Платили там немного, так как строительство было поставлено на конвейер, из-за того, что эти грузовики часто уничтожали пираты. И чтобы дефицита не было, звездолеты строили в огромном количестве. Дорогие материалы к тому же не требовались. Правда Дибрэ все же смог снять квартирку небольшую и более или менее нормально жить. Но однажды он увидел Атессу и влюбился. Понятное дело, что вряд ли бы ему улыбнулась удача, и её сердце растаяло при виде него. Поэтому он решил её добиваться. И добился. Самым прекрасным подарком на Медиласе считались ремизы. Это была некая разновидность кристалла. Сначала рос стебель. Он был очень тонок и хрупок, но в то же время был основой ремиза. При малейшем дуновении стебель мог сломаться. Но они росли в очень глубоких пещерах подальше от людских глаз, где не было ветров вообще. Потом вокруг стебля начинали нарастать тоненькие пластинки и через некоторое время ремиз становился по толщине чуть больше стебля розы и уже не ломался, и все же был эластичен, и гнуть его можно было, как заблагорассудится. Ремизы были очень дороги. Так как добывать их било очень сложно. В пещерах жили керсы – разновидность ящеров. Очень кровожадные, кстати. Они ели все, что попадется, были очень быстры и размером со здорового крокодила. Еще в пещерах жили элементали. Ожившие окаменелости огромного роста. Они как раз питались разными кристаллами. Охотники за ремизами никогда не ходили в одиночку. Во-первых, чтобы всегда кто-то следил за приближением врагов, а, во-вторых, всегда были желающие легко и быстро заработать. А ремизы в этом плане были идеальным вариантом. Так что охотники ходили в группе по пять-шесть человек. После того как они собирали добычу, они несли её в город и отдавали мастерам, которые уже могли сделать из ремизов просто таки произведения искусства. Дибрэ же не обладал такими деньгами, чтобы купить их. Поэтому он решил найти пещеры сам. И ему это удалось и рискуя собственной жизнью, он достал оттуда больше пятидесяти ремизов. И умудрился тайком принести их к себе, где потратил не один день, чтобы сделать из них прекрасную композицию. А потом Атесса получила их в подарок. Её сердце растаяло для ухаживаний этого молодого человека. И постепенно у них зародилась любовь.

    alt

    Понятное дело, что отец Атессы не поддерживал их отношений. Ему всегда хотелось выдать замуж свою дочь за сына знатной и богатой семьи. А Дибрэ никак не вписывался в его план жизненного благополучия единственного ребенка. И поэтому влюбленные были вынуждены встречаться тайком, скрываясь во тьме ночи и заброшенных руинах на окраине города.
    Сегодня они как всегда пробирались на свое любимое место, холм с руинами разрушенного дота, откуда открывался великолепный вид на город. Но вдруг Дибрэ получил жесткий удар по ногам и упал на землю. Тут же на него набросился кто-то сверху. Атесса пыталась закричать, но чья-то рука успела закрыть ей рот, вторая так схватила её, что она уже не могла пошевелиться. Их быстренько скрутили, натянули мешки на голову и потащили в неизвестном направлении. Чтобы проще было тащить Дибрэ, ему ударили по голове, и он потерял сознание.
    Очнулся Дибрэ только, когда его бросили к ногам отца Атессы. Граф стоял над корчившимся от боли пленником и довольно улыбался.
    - Добро пожаловать в мои покои, - изрек он.
    Дибрэ с трудом поднял глаза и усмехнулся, после чего тут же получил ногой по лицу.
    - Я прекрасно понимаю, что не пристало графу заниматься такими вещами. Но ты мне уже, червяк, в конец надоел.
    Граф кричал на всю залу, в которой они находились.
    - Тебя предупреждали, чем это может кончиться! Теперь ты получишь сполна.
    Граф развернулся и направился к своему столу. Дибрэ попытался встать, подставил локоть и оперся на колено, потом поднял голову и посмотрел на отца Атессы.
    - Я тогда и сейчас говорю, что я не сдамся и буду бороться за неё. Я люблю её, граф!
    Лицо графа искривила свирепая гримаса, он выхватил из ящика стола раритетный пистолет и направил на пленника.
    - Ты никто и звать тебя никак, – заорал он.
    Граф начал нажимать на курок. Вдруг неожиданно открылась дверь. Выстрел. Голова Дибрэ медленно дернулась назад, и все его тело медленно глухо свалилось на пол. Атесса закричала. Она прибежала спасать любимого, но не успела.

    alt

    -Отец, что же вы наделали?
    Но граф даже ухом не повел. Он абсолютно спокойно положил оружие на место и отдал приказ убрать тело с его древнего ковра. Сердце Атессы разрывалось от мук. Она пыталась драться со стражей, но её быстренько схватили за талию и оттащили в сторону. Наконец, ей удалось вырваться и выскочить из залы. Но она не побежала за Дибрэ, Атесса помчалась к своему старому другу Граксу. Гракс был её воспитателем и охранником. С тех пор как его воспитанница выросла, он был переведен в охрану ее покоев. Времени рассказывать все у Атессы не было, поэтому она просто схватила Гаркса за руку и поволокла за собой. Её бывший воспитатель сразу понял по её бледному и заплаканному лицу, что случилось нечто ужасное. Поэтому он не задавая вопросов последовал за ней. По дороге Атесса вкратце описала ситуацию. Она была уверена, что Дибрэ пока ещё жив, и ему срочно требовалась операция.
    - Атесса, - выдохнул на бегу Гаркс, - Стой!
    - Нет, времени…
    - Атесса, я все сделаю.
    Атесса остановилась и испытующе посмотрела ему в глаза.
    - Я знаю, что делать, - остановившись, продолжил Гаркс, - тебе нельзя там появляться. А я что-нибудь придумаю. Как все разрешится, я тебе сообщу. Иди к себе. Приди в себя. Все будет хорошо.
    Атесса лишь кивнула головой. Ей больше ничего не оставалось. Гаркс помчался на помощь Дибрэ. А Атесса пошла к себе в комнату.
    Прошло несколько часов. Атессе они показались вечностью. Вдруг дверь в её спальню отварилась, и в комнату вошел Гаркс. Он был весь взмокший. В некоторых местах у него была порвана одежда. Он вошел и сел на стул около двери.
    - Ну, что? – воскликнула, Атесса вскочив с кровати, - Не томи.
    Гаркс выдохнул, провел рукой по лбу.
    - Все хорошо, - он улыбнулся, - Дибрэ жив… Правда у него теперь пластина в пол головы, но это незаметно. Да и мозг был задет. Пришлось кое-что подправить. Так что он теперь почти киборг. Доктор, кстати, сказал, что много мозгов в него зашил. Так что твой любимый теперь очень умный!
    Гаркс засмеялся. Атесса успокоившись вздохнула, села на кровать и заплакала. Это были слезы счастья. Дибрэ был жив.
    -Где он? – собравшись с силами спросила она.
    Гаркс нахмурился.
    - Атесса, для вашего общего блага он завтра улетает с этой планеты. Твой отец сейчас ищет его, и если найдет… То уже добьет. Ему надо на время исчезнуть.
    - На сколько? – в ужасе спросила Атесса.
    - Не знаю, пока. Пусть пока улетит.
    - Я с ним!
    - Нет. Тогда отец пошлет за вами лучших ищеек, и ему тогда точно не выжить. Так что тебе надо просто ждать.
    После этих слов Гаркс встал и вышел из комнаты. А Атесса осталась один на один со своим горем. Она упала лицом на подушку и начала рыдать.

    <!-- начало кода фотографии -->
    alt

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: rabenkralle
    Категория: Фантастика
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 октября 2009 | Просмотров: 1015 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.