«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Конец времени тьмы. История первая. Света с того света.

Конец  времени тьмы.

 

Света с того света.

 

История первая.

 

Всё началось с мелочи, с совсем не примечательного события. В одном из районов города стоял старый гнилой  барак. Здание давно было не пригодно для жилья и его обитателей расселили. Всё это происходило под скрип зубов местной администрации. Конечно, неохота отдавать квартиры, когда их можно выгодно продать. Но, что поделаешь, приходиться.

В опустевшем бараке обитало множество крыс. При сносе здания они быстро разбежались по округе. Часть из них обосновалась в небольшом продуктовом магазине. Среди этой группы оказалась беременная самка, которая разродилась на следующий день после эвакуации. На свет появились семеро чудных крысёнышей. Немного окрепнув, они стали грызть  все, что попадалось на пути, не обращая внимания на находившихся рядом  людей. При виде сопутствующей продуктам живности, покупатели вскрикивали, продавцы вежливо матерились.

Разозлённый этим беспределом хозяин магазина принял кардинальные меры по борьбе с не прошеными гостями, разбросав вокруг сильнодействующий яд. Но крысы отраву не жрали, а лишь бегали по ней радостно пища.

После напряжённого трудового дня Светлана решила зайти в магазин, купить банку газировки. Залпом опорожнив её содержимое, направилась домой. Дойдя до подъезда, она почувствовала лёгкий озноб. Дело в том, что один из недавно родившихся крысят потоптался на этой банке лапками, испачканными в яде. К вечеру состояние Светы резко ухудшилось. «Скорая», ехавшая четыре часа по пробкам успела аккурат к её смерти, что и констатировала.

Вот вроде бы и конец истории, но на самом деле это её начало.

***

В это самое время в газетах муссировалась тема об изъятии у усопших внутренних органов, якобы на продажу, и последующее наполнение покойников  медицинским мусором. Руководствуясь этими не проверенными слухами, родители Светы в категоричной форме выступили против вскрытия. Всё патологоанатомическое отделение морга было «поставлено на уши», «схвачено и от***рачено», засыпано различными справками и разрешениями. Пришлось уступить, а родителям раскошелиться.

В ночь после  Светиных похорон пошёл сильный ливень, её могилу основательно размыло. Вдобавок в кладбище ударило несколько молний.

***

Туманный рассвет озарил зыбким светом мокрое от дождя шоссе. Фура, гружённая ширпотребом, держала свой путь в просыпающийся город. Водитель заметил на обочине медленно бредущую девушку в простеньком платье и испачканных землёй туфлях. Он остановил машину решив подбросить её до города. Девушка устало влезла в кабину. Когда водитель взглянул ей в глаза, его обхватило смешенное чувство волнения и испуга. С ней явно было что-то не так.

Всю дорогу до города она молчала, лишь изредка реагируя на вопросы водителя, то кивнёт, то улыбнётся. Он отвёз её в ближайшую больницу.

Вызванный с выходного дня психолог смог разговорить ее, узнав, что  зовут Светой и помнит она лишь то, что умерла. Все события до этого момента были полностью стёрты из  памяти. О себе она так же не могла ничего сказать. После многочасовой беседы психологу понадобился нашатырь. Девушка рассказывала непонятные и странные вещи о том, что как ей казалось, происходило после смерти. Основной линией соединявшей эти рассказы было отсутствие  ада и рая. По её словам душа умершего попадет либо в прошлое, либо в будущее время. Там она помещается в тело человека  или животного, проживая жизнь заново.

Раю соответствовали мирные, радостные, спокойные времена. Ад представлялся войнами, концлагерями, смутными и опасными временами с постоянным страхом за жизнь.

Если с прошлым всё было более менее понятно, то рассказ о будущем был чудовищен. Его не существовало. По крайней мере, в том виде, в котором люди его себе представляют. Там была тьма. Именно это обстоятельство заставило понервничать психолога. Лишь поначалу он принял Свету за помешанную, но чем дальше её слушал, чем более вникал в подробности, тем всё больше верил.

Поиски тех, кто мог знать Светлану, закончились неудачей.  Но мир не без добрых людей. Психолога сильно обеспокоила её дальнейшая судьба, и он решил пристроить её в больницу сиделкой, «обив при этом много административных порогов».

Света быстро освоилась со свое новой ролью, став не отличимой от остального персонала. Появились ухажеры, злопыхатели, друзья, всё как у людей.

***

Город жил своей обычной жизнью, где-то строился, где-то разрушался. Когда-то он был центром культуры и искусства, теперь же неудержимо скатывался в пучину разврата и наркомании. Пути назад не предвиделось, только вперёд.

Этим городом, как и сотням, ему подобных, управляла могущественная корпорация, тянущая из него все соки и ресурсы. Во главе её стояла многогранная  бюрократическая машина без  предрассудков цивилизации, типа прав, гуманизма, закона. И над всем этим великолепием возвышался шеф – бессменный лидер корпорации.

С одной стороны эта контора делала вид, что заботится о гражданах, а с другой планомерно выдавливала  с насиженных мест, освобождая их для более лояльных людей. Не будем вдаваться во все проекты данной организации, скажем только, что деньги здесь были не главной целью.

Печально, что любые, даже самые хорошие начинания, идеи, цели имеют свойство со временем деградировать. Потомки великих воинов становятся торгашами, мыслители – идиотами, могущественные правители – мелкими извращенцами. Так и корпорация давно перестала выполнять свою основную функцию. Она больше не приносила пользы, не способствовала прогрессу. Она съезжала в грязь и мракобесие, подкреплённое  новаторскими приказами и постановлениями.  Разум и сердца тех, кто ревностно служил ей, поразила тьма, которая всё глубже въедалась в клетки одурманенного её ядом индивида. Но тьма только поначалу даёт силу, власть, богатство, а после убивает своего носителя, кто бы он ни был. Неужели сотрудники корпорации не понимали, что  будущего у них тоже нет? Может быть, они были  ослеплены тьмой или  хотели обмануть её, сбежать? Что не осуществимо, тьму можно лишь победить. Или же это всего лишь обычные самоубийцы? Кто бы они ни были, человеческого в них осталось совсем не много.

***

В один из дней, Света сама не своя бродила по коридорам, повторяя одну и ту же фразу: «тьма сгущается, будущее мертво». После этого она навсегда ушла из больницы.

Через год в городе стали пропадать люди. Обычные среднестатистические граждане, ни в чем не замеченные и ни чем не примечательные. И только в корпорации знали, что именно они подготавливают  нужное общественное мнение путём инсценировки  различных событий. За дело взялась служба безопасности конторы (СБК), но никаких сведений,  о судьбе пропавших, обнаружить не удалось.

Неожиданно для всех на кортеж заместителя шефа было совершено нападение с применением гранатомётов и крупнокалиберного оружия. Зам и всё сопровождающие его лица погибли, бронеавтомобили не спасли. При попытке скрыться группа нападавших, в количестве пяти человек, была окружена силами СБК. После долгого и ожесточённого боя, уничтожена. Личности нападавших вызвали у следствия много вопросов. Двое были профессиональными спортсменами, один студент юридического факультета, другой рабочий, плюс сын крупного бизнесмена.  Акция явно была показательной, ибо зам не имел никакого веса в корпорации.

На место происшествия тут же прибыл шеф. Всю прилегающую территорию оцепили тремя кольцами охраны, в воздухе кружил боевой вертолёт, на крышах торчали снайперы. Шеф сделал гневное заявление для прессы, и собрался было удалиться, когда земля содрогнулась. Последовала серия мощных взрывов. Припаркованные рядом автомобили с взрывчаткой разлетелись на запчасти. Шеф чудом уцелел. Остатки его кортежа с бешеной скоростью помчались за спасительные стены Центрального Офиса.

***

Света и десять вооружённых человек, не желающих растворяться во тьме будущего, ждали кортеж в здании Управы, находившемся неподалёку от Офиса. Вся охрана и снайперы СБК сидевшие на крыше, теперь лежали в  холле заколотые ножами.

Показался кортеж. Света приготовилась дать команду огонь, но в последний момент её что-то остановило. Она поняла, уничтожив шефа, ничего не удастся изменить. Он пешка, а не мозг. Открыть огонь значило рассекретить себя и не воскресить будущее. Группа быстро покинула здание Управы, растворившись во взбудораженном городе.

***

Конференция подходила к концу. Это была одна из тех посиделок, о которых нигде не упоминается. Её участники особые люди. Люди чьё вскользь брошенное слово может поднять цены на топливо, развязать войну, создать  или разрушить корпорацию.

Наконец конференция закончилась, и все они проследовали на банкет. Приготовлением роскошных блюд заведовал шеф-повар высшей категории. Он лично проверял все блюда и напитки, подаваемые важным персонам.

На допросе он скажет, что решение подсыпать яд  принял сам.  А после пыток поведает, как за месяц до этого встретил девушку видевшую будущее. Мысль о конце всего, что было ему дорого, заставила перейти к решительным действиям. Ведь будущее разрушается именно сейчас. Люди же  с конференции были сильно поражены тьмой. Пытавшим его он посоветовал застрелиться потому, что когда придёт тьма,  она сдерёт с них  кожу.

Ночью в камеру к повару пришёл охранник. Он сказал, что его жертва не была напрасной, тьма пошатнулась. После этих слов он убил повара, чем избавил его от будущих пыток.

Подобные отравления стали происходить повсеместно. Не желающих растворяться во тьме становилось всё больше и больше. Всё чаще поражённые тьмой  и их имущество подвергались нападениям. Они перестали чувствовать себя в безопасности. А когда из военного хранилища было похищено боевое отравляющее вещество, им пришлось тоже задуматься о грядущем.

Корпорация не сидела сложа руки. Она вложила миллионы в поимку зачинщиков подобных диверсий и наконец, вышла на неприметную девушку. При попытке её захвата погибло двое сотрудников СБК. Когда у Светы закончились патроны, она направилась к группе захвата, целясь в них из бесполезного теперь оружия. Автоматная очередь навсегда прервала её жизнь.

Узнав о гибели Светланы, её последователи решили применить отравляющее вещество, сбросив его на Центральный Офис с одномоторного самолёта. Но на аэродроме вся группа была расстреляна с бойцами СБК из подъехавшего автобуса.

***

Света стояла босыми ногами на вспаханном поле.  На горизонте забрезжил слабый рассвет. Тьма начала медленно рассеиваться, съёживаться, растворяться. Будущее делало попытку ожить. Наступало утро.

2012.

 

 

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Владимир Самсонов
Категория: Фантастика
Читали: 59 (Посмотреть кто)

Размещено: 30 октября 2012 | Просмотров: 462 | Комментариев: 6 |

Комментарий 1 написал: Rayden (31 октября 2012 11:30)
Сюжетно - интересно, но сама подача материала...Пересказ он и в африке пересказ.


Комментарий 2 написал: Новалуцкая (31 октября 2012 14:24)
С удовольствием прочитала, хочется надеяться, что форма пересказа была использована лишь для вступительной части, но с другой стороны и так неплохо, в этом определённо что-то есть.


Попалось несколько опечаток, в основном раздельные "не" там, где д.б. слитно.



--------------------

Комментарий 3 написал: Владимир Самсонов (1 ноября 2012 20:08)
Так и задуманно, только пересказ и никаких диалогов.Rayden,


Smurf,
Это наверно будет цикл рассказов про борьбу за будущее.



--------------------

Комментарий 4 написал: Rayden (2 ноября 2012 10:49)
Что же, Вам виднее, но меня такая форма не прельщает.


Комментарий 5 написал: Natali_m (5 ноября 2012 14:06)
продавцы вежливо матерились..-Хотелось бы послушать:D
Показался кортеж. Света приготовилась дать команду огонь, но в последний момент её что-то остановило. Она поняла, уничтожив шефа, ничего не удастся изменить. Он пешка, а не мозг. Открыть огонь значило рассекретить себя и не воскресить будущее. Группа быстро покинула здание Управы, растворившись во взбудораженном городе.-
И всё? И группа послушала её доводы и бесприкословно покинула здание? Наверняка нашёлся бы какой-нибудь индивид, который вступил в спор.



--------------------

Комментарий 6 написал: Владимир Самсонов (5 ноября 2012 20:02)
Natali_m,
И никаких споров. Бесприкословное доверие командиру.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.