«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тринадцатое тысячелетие.

       Боевая капсула, пробившись сквозь изрядно потрёпанную систему защиты, мягко и уверенно опустилась на поверхность этого мира, прямо перед воротами крепости. Странно было видеть массивную кладку и готическую архитектуру после стали и мигающих огоньков на панели контроля капсулы, цепи подъёмного моста после мертвенно-бледных вспышек разрушительной энергии, вспарывавшей как жестянку сверхпрочные сплавы обшивки корпусов боевых кораблей.   
       Но человек, выпрыгнувший из десантного отсека капсулы, не заморачивался деталями архитектурных изысков. Его внимание привлекло только одно – шевеление бесформенной массы метрах в двадцати от него. Шевеление это было пресечено им сразу, очередью из спаренного крупнокалиберного пулемёта. Неважно, что там шебуршилось, теперь это вообще невозможно стало опознать.
       Человек яростно сплюнул и почти бегом направился через открытые ворота в крепость. Тяжелым эхо бились в стены быстрые шаги. Он пробивался вперёд с напористостью танка – большой, закованный в прочную оболочку полного боевого бронескафа. Датчик движения на электронном прицеле его оружия несколько раз давал сигнал чужого присутствия и каждый раз он, почти не глядя, без предупреждений и раздумий вбивал в источник опасности десяток – другой патронов и шёл дальше. Контрольного добивания ни разу не понадобилось – разрывные патроны не оставляли шанса никакой нечисти, ничему живому, неживому или искусственному. Долго он готовился к этой битве. Слишком долго. И теперь прибыл под самый её занавес. Обидно.
       Сразить в горячке шального прорыва кого-либо из своих он не боялся – датчики были настроены им на то, чтобы среди всего возможного изобилия форм жизни, инфернальных сущностей и кибернетических стражей положительно реагировать только на два сигнала, две ауры. Одна – энергетическая, неведомая этому миру, другая… Человеческая? Ангельская? Он сам не знал, как теперь назвать те существа, в которых преобразились его друзья. Да это сейчас и не имело значения.
       Широкая почти до безумия площадь. Камни вывороченной бомбардировкой кладки, постамент посередине, на котором остались только осколки в щебёнку размолотой статуи. Той самой, возле которой его пытались поставить на колени. Он опять зло сплюнул и внутренняя система контроля впитала слюну.
       - «Кальмар», это Буйный, где вы там? – спросил он.
       - Застряли на орбите, здесь чёртова мельница, - зло ответил ему по внутренней связи Барток. – Хреновы летуны нас просто облепили. Орудия захлёбываются нахрен.
       - Вруби печку, - посоветовал Буйный.
       - Поджарить их? – с интересом спросил его правая рука, отчаянный корсар и гулёна Барток. – Хм… Как старушку Леду? Я и не додумался.
       - Вот потому я и главный, что умнее. Давайте быстрее. Я пробился и вы должны. Или я зря вас держу?! Работайте!
       Он уже добежал до входа во дворец. С арки на него бросилась крылатая тварь. Он не стал тратить на неё боезапас. Рванулся ей навстречу, перехватил пулемёт за стволы и с размаху обрушил его вес на голову твари. Буйный потому и был Буйным, что буянить умел зло и с толком. Снова взяв оружие наизготовку, он двинулся дальше, не оглядываясь. Выжить тварь не могла – там не только пролом черепа и размолотые в крошку шейные позвонки, но и пролом грудной клетки, в которую он вогнал её поганую голову. Буйный летел дальше.
       Вокруг всё чаще попадались трупы и обугленные останки, дворец зиял проломами в стенах и крыше, сквозь которые ветром задувало пепел горящего проклятого города. На подходе к тронному залу он отбросил пулемёт – боезапас на нуле. И это уже было неплохо – в прошлый раз всего арсенала его десантной группы не хватило, чтобы выкосить непрерывным огнём легионы, охранявшие вход в этот ад. Да что там – орудия десантных капсул перегревались и клинили, выстреливалось всё до железки, а толку с этого было – ноль. А сейчас он уже почти в логове. Да, друзья хорошо поработали. Видимо они теперь действительно… полубоги…
       Буйный сжал пальцы на рукоятях десантных бронебоев. Впереди бушевало пламя. Он уверенно шёл прямо сквозь него – это был обычный огонь, а не инфернальные выбросы, а уж его-то бояться не стоило. Бронескаф был огнеупорен до безобразия.
       Щупальца ударили внезапно, словно из ниоткуда. Никакие датчики не сработали, не предупредили. Буйного швырнуло спиной в стену. Он вскинул оружие и всадил в тень в огне залп, способный порвать пополам бронированного дорима. Новый удар, словно кнутом, повышибал оружие из его рук и даже сквозь защиту едва не поотбил напрочь руки. Пламя колыхнулось ему навстречу, оформившись в ужасающий зев.
       - На, падаль! – заорал он, одну за другой отправляя в неё две плазменные гранаты. – Жри!
       Щупальца обхватили его мощно, смертоносно. Он услышал, как жалобно скрипят на грани разрушения бронепластины, казалось бы, несокрушимых доспехов тринадцатого тысячелетия. Сейчас они не выдержат, вогнутся вовнутрь и его тело превратится в тушёнку. Но два взрыва почти аннигилировали тело монстра – охранника. Щупальца дёрнулись в разные стороны, разжимаясь. Его швырнуло сквозь огонь в тронный зал.
       Так он и думал. Вот они. Стальной изломанной куклой лежало в углу тело Леро. У трона, оперевшись спиной на его подножие, сидел на полу Найт. Его сияние больше не освещало вселенную. А над ним, по-прежнему мощный и несокрушимый, стоял сам предвестник Дьявола. Тот, по чью поганую душу они и пришли сюда.
       Воровать – так миллион. Любить – так королеву. А если и сшибать кому рога – так не скоморохам ряженным, а самому дьяволу.
       Буйный выхватил из пазов клинки – те самые, заветные, хранимые для этой встречи.
       - Не ждал, погань?! – заорал он. – А я вернулся! Как и было тебе мной обещано! А Буйный своему слову хозяин!
       Он бросился вперёд…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сталь
    Категория: Фантастика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 ноября 2012 | Просмотров: 459 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: anuta (2 ноября 2012 19:46)
    Круто. applause
    Вдохновилис-зарядились, блуждая по пещерам, развалинам и лабиринтам? насмотре-наобща-начита-ощуща))) было-было)
    Ну, что ж, я с огромным интересом, а может с удовольствием прочту серединку) как там все было? wink было-было tongue

    когда? когда продолжение?
    angel



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сталь (2 ноября 2012 21:05)
    anuta,
    :))
    А до серединки ещё длинно-длинно-начало про-то-как-было-было-небыло. :))
    И всё тихо-мирно, как в хоббитовой деревушке. А пролог этот - так, замануха.
    Будет продолжение, будет. Как только напишется. tongue



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Brom17 (4 ноября 2012 12:51)
    Довольно энергичный и интересный пролог:)

    Почему-то, повеяло книжной серией Warhammer 40k))


    Комментарий 4 написал: Сталь (4 ноября 2012 15:30)
    Brom17,
    Да, если подумать, похоже на бравых космодесантников из отряда опустошителей, этакий Авитус (с книжной серией не знаком, а вот игры по ней испахал вдоль и поперёк). Хотя сходство это уловил только после Ваших слов. Писалось совсем под другим настроем и в видении другой вселенной, которую постараюсь развить по ходу этого повествования.
    Всё так и будет - от описания миров и обычаев мирной жизни людей в разных мирах вселенной, до боёв, поединков и баталий.
    Спасибо за интерес.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Natali_m (4 ноября 2012 22:18)
    Как это я пролог пропустила))Многое потеряло, но как видите нагнала)))Шик, блеск. Не знаю точно, но наверное шрифт вгоняет меня в какую-то особую атмосферу:D
    .Воровать – так миллион. Любить – так королеву. А если и сшибать кому рога – так не скоморохам ряженным, а самому дьяволу- Это точно))))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Сталь (5 ноября 2012 11:54)
    Пролог и первая глава различаются по энергетике, но если Вам понравилось и то и то, то - добро пожаловать во вселенную "Тринадцатого тысячелетия"!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.