«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роланд

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Невостребованная душа. Часть 4.

     

    Прошло два месяца. За это время жизнь раба сильно изменилась. Колдун разрешил Игорю в свободное от работы время читать, смотреть телевизор. К домашним делам невольника он больше не привлекал (Правда, Игорь по собственной воле продолжал выполнять привычные ритуалы. Так было проще отвлекаться от тревожных мыслей.). Наказания тоже прекратились.

    Но все же легче от этого не становилось. Взамен начались новые испытания. Каждый вечер Андрей Иванович вызывал Игоря в свой кабинет и подолгу расспрашивал о прошедшем дне: чем занимался, о чем думал, что планирует делать дальше. Не способный солгать, бедняга подробно отвечал на все вопросы, открывая самые сокровенные мысли. А когда, наконец, хозяин отпускал его, шел в свою каморку и подолгу неподвижно лежал на кровати, опустошенный настолько, что не хватало сил даже плакать.

    Но со временем что-то начало медленно изменяться. Андрей Иванович стал разрешать рабу сидеть во время ежедневных допросов. Подавал Игорю чашечку чая и не начинал испытание, пока тот не выпивал напиток. После этого отвара невольнику становилось как-то легче, происходящее уже не волновало так сильно.

    Допросы становились короче, все чаще они походили на простые беседы о жизни, красоте, искусстве… Во время этих разговоров Игорь с удивлением ловил себя на мысли, что его господин вовсе не такой уж злодей, как представлялось ранее, в нем не было желания причинить боль ради боли… Хозяин во всем видел возможность проведения исследований во имя развития искусства колдовства. И не важно, какие методы положены в основу эксперимента, главное результат… Это злом если и можно назвать, то только с большой натяжкой, думал раб… Так кто же его хозяин? Пожалуй, «научно одержимый» – это лучшее определение.

    Со временем продолжительность допр… осов (а точно ли уж допросов?) вновь стала возрастать. Они часами говорили на разные темы, нередко обнаруживая единство взглядов, особенно в вопросах работы. Оба искренне желали процветания фирмы, которой руководил Андрей Иванович,  и высоко ценили сложившийся коллектив… Вот только что таилось за этими беседами: реальное стремление увидеть в рабе человека… или очередной эксперимент?

    В некоторых мелочах все оставалось по-прежнему. Дома хозяин продолжал называть  раба по имени и только на «ты», в то время как Игорь называл его на «Вы» и по имени-отчеству. Нередко в качестве поощрения подвал невольнику для поцелуя руку. В присутствии других колдунов господин был нарочито груб с Игорем, а тот покорно сносил оскорбления…

    И всякий раз, ловя на себе острый взгляд Андрея Ивановича, несчастный замирал от страха: а если сейчас колдун решит осуществить какую-нибудь очередную пытку? Не со зла, только, чтобы проверить очередную теорию из старой книги. Но однажды мужчина понял: такого никогда не случится.

    Очень часто к хозяину приезжали другие колдуны. Человеку непосвященному даже в голову придти не могло, что длинные, заканчивающиеся далеко за полночь ужины с обсуждением различных вопросов ведения бизнеса есть ничто иное, как шабаш… Со стороны все это казалось обычными деловыми переговорами, только в неформальной домашней обстановке… Но Игорь прекрасно знал, что это лишь видимость. Главное происходило не за роскошным столом, а потом, когда хозяин и гости уходили в подвал дома, за вечно закрытые от посторонних двери.

    Раньше подготовка таких встреч была обязанностью раба. Теперь все вопросы ведения домашнего хозяйства, включая и эти, решал сам хозяин. В привычной для него манере: при помощи магии. Но однажды он сделал исключение.

    В то утро хозяин вызвал раба в кабинет.

    - Здравствуйте, хозяин, - Игорь слегка поклонился и по привычке замер у дверей, ожидая приказа.

    Колдун, не поднимая глаз от бумаг, жестом велел ему подойти к столу.

    - Сегодня ты остаешься дома. У меня есть для тебя задание.

    - Слушаюсь, хозяин. Что от меня требуется?

    - Вечером приедет очень важный гость. Подготовь столовую, закажи доставку ужина на десять персон из «Альбатроса». Пусть приготовят что-нибудь легкое, мы долго сидеть не собираемся, будут дела поважнее. Банкетного обслуживания, разумеется, не надо, сам все сделаешь. Да, и еще натри паркет в холле. Все это, конечно, можно было и при помощи пары заклинаний устроить, но твоим рукам я доверяю как-то больше. Задание ясно?

    - Да, хозяин, - обычно сдержанный Игорь чуть улыбнулся уголками губ. Колдун редко хвалил его за работу.

    - Ну, если да, то приступай. К девяти все должно быть готово.

    - Слушаюсь, хозяин.

     

    Половина девятого. Игорь переоделся, внимательно проверил, все ли в порядке. Из глубины зеркала на него смотрел симпатичный, высокий мужчина в безупречном костюме, выгодно подчеркивающем стройную фигуру: черные брюки и жилет плюс ослепительной белизны рубашка. Отлично.

    Оставалось лишь только еще раз осмотреть дом. В столовой, вроде, порядок: серебряные приборы сверкают на темно-красном полотне скатерти, тарелки из тончайшего фарфора расставлены в нужном порядке, блюда с изысканными кушаньями источают дивные ароматы. Игорь поправил слегка выбившийся из букета цветок и спустился вниз, в холл.

    Начищенный до зеркального блеска паркет затейливо подсвечен скрытой подсветкой, оттеняющий теплый темно-коричневый рисунок, ни одна лампочка не перегорела. Порядок.

    В дверь позвонили. Должно быть, Андрей Иванович. Точно, на пороге стоял он.

    - Добрый вечер, хозяин.

    - Здравствуй, Игорь. Все готово?

    - Да, хозяин.

    - Тогда отгони машину и возвращайся сюда. Уже скоро.

    Гости подъехали минут через пять. Почти всех этих людей Игорь прекрасно знал. Они, как и хозяин, были членами Северного крыла Европейского магического круга. Вот только одного раб видел впервые: блондина лет сорока с невыразительными чертами лица и острыми, холодными льдинками ярко-синих глаз.

    - Здравствуйте, мистер Диксон, - приветствовал его хозяин. – Рад, что Вы наконец-то посетили мой дом!

    - Что поделаешь – дела, Андрей, дела, - в голосе блондина угадывался легкий иностранный акцент. – Я тоже рад Вас видеть.

    Дальнейшего разговора колдунов Игорь не слышал. Он был занят обслуживанием гостей: нужно было отнести в гардеробную верхнюю одежду и потом отогнать на площадку машины.

    Когда он вернулся в холл, там оставались только хозяин и незнакомый блондин.

    - Игорь, подойди сюда! – приказал Андрей Иванович.

    Раб подошел к колдунам, покорно опустил в пол глаза.

    - Посмотри на меня, - велел гость.

    Игорь поднял голову.

    - Значит, это и есть Ваше творение? – спросил блондин Андрея Ивановича, внимательно оглядывая раба.

    Его взгляд был настолько неприятным, что Игорю вдруг почему-то представилось, как тело его покрывается невидимым, липким налетом гнили. Мужчина невольно отступил на шаг, чувствуя, как внутренности болезненно сжимаются от смешанного ощущения отвращения и страха.

    Очевидно, Андрей Иванович заметил его состояние. Он подошел к рабу и слегка подтолкнул его  вперед. Прикосновение хозяйской руки подействовало неожиданно ободряющее, и Игорь смог спокойно посмотреть в глаза гостя.

    - Недурно, недурно. Но, пожалуй, следует идти. Не хорошо заставлять остальных Ваших гостей ждать.

    - Вы совершенно правы, мистер Диксон. Прошу Вас, вверх по лестнице.

    Гость направился по указанному пути, а хозяин с рабом немножко приотстали.   

    - Молодец, хорошо держишься, - подмигнув, тихо приободрил Игоря Андрей Иванович.

     

    За ужином все было как обычно. Гости беседовали на разные темы, а Игорь суетился, вовремя меняя тарелки и подливая вино в бокалы. Внимания на него никто не обращал, словно бы кушанья и напитки материализовывались на столе сами собой.

    В конце официальной части вечера хозяин велел рабу принести «сладкое». На десерт в доме колдуна неизменно подавалось тягучее, цвета темного янтаря зелье с сильным ароматом миндаля. Готовил его Андрей Иванович самостоятельно. Что это было за питье, Игорь не знал, рабу было запрещено его пробовать.

    Когда мужчина вернулся с подносом, заставленным бокалами со «сладким», ужин уже подошел к концу. Хозяин беседовал со своим другом Аркадием Павловичем, удалившись в дальний угол столовой; мистер Диксон стоял у окна, с довольной улыбкой поглядывая на ночное небо, остальные продолжали сидеть за столом. Раб осторожно, боясь расплескать  напиток, направился к блондину и вдруг, когда до гостя оставалось всего пару шагов, случилось неожиданное. Мистер Диксон взглянул на Игоря, и губы его искривились злой усмешкой. В тот же миг мужчина почувствовал, что левую ногу словно парализовало. Непонятное состояние длилось меньше секунды, но и этого было достаточно, чтобы раб потерял равновесие и уронил поднос. Бокалы со звоном упали на пол, заливая содержимым костюм колдуна. Продолжая зло ухмыляться, мистер Диксон ударил Игоря в нос с такой силой, что мужчина отлетел на несколько шагов и упал на пол, больно ударившись затылком о паркет. На миг в глазах несчастного потемнело, сквозь пелену полуобморочного состояния он услышал срывающийся от ярости голос хозяина:

    - Как Вы смеете бить моего раба!

    - Вашего раба? – фальшиво удивился мистер Диксон. – Но Вы, насколько мне помнится, провели обряд оживления без согласования с Советом. В сущности, этот мешок костей принадлежит Северному крылу и может быть в любой момент конфискован.

    - И с каких это пор Вы стали защитником решений Совета, Диксон?!

    Во время этой перепалки Игорь успел подняться и теперь стоял, тяжело привалясь к стене, от страха даже не замечая, как кровь капает из разбитого носа, пятная одежду и пол.

    Он никогда еще не видел хозяина таким. Глаза Андрея Ивановича горели бешенством, верхняя губа приподнялась, обнажая оскаленные зубы… Волк, дикий и очень опасный волк… Но на других колдунов эта вспышка ярости, казалось, произвела совсем иное впечатление. Они с интересом поглядывали на противников, ожидая развития событий.

    - Я всегда чтил решения своего Совета, в отличие от Вас, Андрей, - с достоинством парировал блондин.

    - Ой, ли? – насмешливо спросил Аркадий Павлович. – А как же 1876 год?

    - И правда, Диксон, не вы ли уничтожили целую деревню в Англии? – поддержал его  хозяин. – Как она называлась? Вайт Стоун?

    Теперь Андрей Иванович совершенно успокоился и по-кошачьи мягко приближался к блондину.

    - Я не обязан давать Вам отчет в своих действиях… - сквозь зубы процедил гость.

    - Равно, как и я, Диксон. Уж перед Советом я и сам могу себя отстоять. Всяко без Вашей помощи.

    - Как скажете, Андрей, как скажете. Только вот гнев свой придется все-таки поумерить. Ваш недоумок испортил мой костюм и в любом случае будет наказан.

    - Он моя собственность, Диксон. Только я решаю, что с ним делать!

    - Конечно, Андрей, конечно, - злая усмешка вновь зазмеилась в уголках губ гостя. – Но не забывайте, что я Верховный Мастер!

    - Южного крыла, Южного! Я Вам не подчиняюсь.

    - Обо всем будет доложено Вашему Мастеру, Андрей!

    - Вон из моего дома!

    - Что?

    - Вы прекрасно меня слышали, Диксон. Угроз в свой адрес я не потерплю!

    - Хорошо же!

    Блондин вышел из столовой, бросив на раба яростный взгляд. В то же мгновение Игорь почувствовал, как его сердце сдавили острые когти боли. Бедняга глухо вскрикнул и начал медленно оседать на пол, во второй раз за этот вечер теряя сознание…

     

    Очнулся он от резкого сильного запаха и прикосновения чего-то холодного. Открыв глаза, увидел, что лежит на кушетке в соседней со столовой комнате, а хозяин осторожно массирует ему виски, кончиками пальцев втирая какую-то мазь.

    - Ну что, очнулся? Просыпайся уже, спящая красавица, - в своей обычной язвительной манере отреагировал колдун. Вот только голос его был непривычно тихим и усталым.

    Раб попытался приподняться, но Андрей Иванович удержал его за плечи.

    - Тише, не спеши. Иначе сердце мгновенно посадишь.

    - Где все? – с трудом спросил Игорь и зашелся в мучительном кашле.

    Хозяин взял с низкого столика перед кушеткой стакан с водой, поднес к губам невольника.

    - Пей… Вот так, хорошо… Гости уже ушли. Вечер сегодня что-то не задался.

    - Этот поднос… Я не понимаю, что произошло. Я не хотел, простите…

    - Ты не в чем не виноват, Игорь, - перебил колдун, ставя стакан на место. – Просто Дерек Диксон ненавидит меня. Я хоть и обычный колдун, а все же посильней его. В открытую схватку со мной он никогда не вступит – трус. Вот и решил отыграться на тебе. Думал, что я проглочу его выходку, потому что он Верховный Мастер… Напыщенный болван! Ты не бойся, после сегодняшнего вечера никто не посмеет даже тронуть тебя. Кроме меня, естественно… Ну, ладно, хватит об этом. Как себя чувствуешь? Ничего не болит?

    - Вроде бы все в порядке.

    - Нужно проверить. Я помогу тебе сесть.

    Перемена положения тела отдалась тупой болью в затылке, но Игорь не подал виду. Теперь он сидел, опустив голову и уцепившись руками за край кушетки, чтобы не упасть. Андрей Иванович стоял рядом, внимательно поглядывая на раба.

    - Порядок?

    - Да, хозяин… Вы защитили меня сегодня. Спасибо.

    Колдун, помедлив, ответил тихим, холодным голосом:

    - Не обольщайся на свой счет, раб. Я просто охранял свое имущество.

    - Понимаю, хозяин, - Игорь на несколько секунд прикрыл глаза, пытаясь упокоиться. Ему не раз приходилось выслушивать от господина различные оскорбления, он научился воспринимать их без волнения, но эта фраза неожиданно выбила его из равновесия. - Простите, что я позволил себе забыть, кто я.

    Он закусил губу, пытаясь сдержаться, но слезы предательски затуманивали глаза.

    - Ты плачешь? Почему? – казалось, голос колдуна слегка дрогнул.

    - Пожалуйста, хозяин, не заставляйте меня отвечать.

    - Говори.

    - Я больше не могу так… Пожалуйста. Помогите…

    Раб медленно сполз с кушетки, встав перед хозяином на колени, схватил его за руку и, не выдержав, зарыдал от унижения и обиды, ткнувшись губами в холеные пальцы господина.

    - Ты просишь помощи у меня?

    Колдун осторожно коснулся растрепанных волос Игоря. Некоторое время молча поглаживал голову мужчины, успокаивая.

    - С сегодняшнего дня никто тебя больше не тронет. Даже я. Обещаю.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Фантастика
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 ноября 2012 | Просмотров: 515 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Natali_m (5 ноября 2012 17:41)
    Первая моя реакция была примерно такая О_О.:D Раб и хозяин?!Ооо. Это ну вообще неожиданно, а поэтому зачиталась. А этот момент с Диксоном,...в общем жду продолжения))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: GothGirl (11 ноября 2012 02:24)
    Могу сказать только одно слово: Браво!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.