«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Конец времени тьмы. История третья. Слуга.

Конец времени тьмы.

 

История третья.

 

Слуга.

 

 «Что за спешка такая? - думал Сергей. – Обычно еле раскачиваются, а тут вдруг требуют ареста всех мало-мальски подозреваемых».  Сергей был офицером СБК, его отец и дядя тоже служили в этой организации.  Преемственность здесь ставилась во главу угла,  попасть в СБК с «улицы» было невозможно. Даже «секретутки»  и «проститарши» были чьими-то родственницами.

Сегодня корпорация потребовала арестовать всех, кто подозревался в контактах с «последователями».  Основная масса людей попадала под подозрение только благодаря доносам. После не сложной проверки можно было легко установить, что кляузы писались исключительно из завести. Кому-то приглянулась чужая жилплощадь или другое имущество, бац, и он уже  «последователь». В 90% случаев этих людей «брали на карандаш», но не арестовывали, а сейчас чиновники от корпорации настаивали на их изоляции. Эти люди были ни в чем не виноваты, но противоречить корпорации было себе дороже, и отдел  которым руководил Сергей, принялся «зачищать» местность. Ему было наплевать на этих людей, но со временем он стал чувствовать лёгкий душевный дискомфорт, перешедший в острую боль. Вид рыдающих детей, у которых на долгие годы отнимали родителей, вызывал у него удушье. А крики родителей, которые бросались на вооружённых спецназовцев в попытке отнять у них единственного отпрыска, острое желание подать рапорт об отставке.

Из-за арестов по городу прокатились массовые стихийные митинги и акции протеста. Полиция с особым рвением разгоняла их водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. Во время наведения порядка около десятка протестующих погибло, сотни были ранены и арестованы. Ещё около двадцати человек пострадали от действий «гробовщиков». В городе стало не спокойно, попахивало бунтом. Дабы пресечь все попытки к неповиновению временно ввели комендантский час.

Поначалу Сергей воспринимал всё происходящее, как личное оскорбление. Да как они смеют протестовать?! Корпорация даёт им работу, жильё, заботится о них. Лозунг «Корпорация - превыше всего!» должен быть для них святее святого, а они…. Неблагодарные скоты,  холопы…. Ради них погибло столько сослуживцев Сергея. Несмотря на прилагаемые усилия, виновника этих смертей до сих пор не нашли. В то время, когда корпорация из кожи вон лезла ради обеспечения безопасности населения, какой-то сумасшедший «сын топора» ворвался в офис СБК и вырезал весь дежуривший личный состав. В объявленный после случившегося  день траура этот сброд поздравлял друг друга с «ответным ударом». Сволочи! А эти тексты, от которых у законопослушных граждан  сносит крышу, и они жертвуют  жизнями ради бредовой идеи. И только офицеры СБК и чиновники корпорации понимают всю угрозу,  несущую этими людьми и записями. Это - угроза разрушения системы корпоративных ценностей, на которых держится страна.

Сергей считал себя дисциплинированным человеком. Когда ему в руки попадалась очередная перепечатка текстов, он не позволял себе даже одним глазком взглянуть на них. Это было строго настрого запрещено. Но любопытство необратимо подталкивало на нарушение этого правила. Нужно же знать с чем борешься, и что заставляет людей вставать на путь борьбы с корпорацией.

Во время очередного ареста Сергей не стал сдавать брошюру в отдел, а взял полюбопытствовать.  Тексты  возмутили его до глубины души. Это было наглое враньё и одурачивание наивных граждан. Такого не может быть, лож на лжи. Сергей решил приложить ещё большие усилия для ликвидации этого зла, тем более корпорация дала ему все нужные полномочия.

Сергей усилил своё подразделение сотрудниками специально созданной организации по борьбе с инакомыслящими под названием «Правильные». Была возможность привлечь к «зачисткам» «гробовщиков», но он не хотел иметь ничего общего с этими «поклонниками Чикатило». Одна мысль о том, что некоторые из них самоутверждаются, издеваясь, как над живыми, так и над трупами, приводила его в бешенство.

С утра до вечера работал безумный конвейер очищения общества. До одурения, до нервных срывов, до криков во сне. Непрекращающаяся череда арестов, задержаний, погонь, штурмов, избиений, стрельб, крови, грязи, слёз. Корпорация была довольна таким рвением.

Сергея вызвал к себе сам шеф. Он похвалил его и даже наградил орденом «За заслуги перед корпорацией второй степени», но самое главное разрешил присутствовать на аудиенции у одного из семи «кардиналов». Именно из-за его приезда проводилась «чистка» города. «Кардиналы» были мозгом множества таких корпораций, настоящими хозяевами. Мало кто видел их в лицо, но кому это удавалось, благоговел перед этими великими людьми.

 

***

Света шла в сторону восхода, когда тьма сгустилась так сильно, что осталась лишь тонкая светлая ниточка горизонта. Ещё чуть-чуть и она захватит мир. Света остановилась. Всё кончено.

 

***

Все прилегающие улицы были очищены от зевак и ротозеев. Кругом дежурили полицейские и сотрудники СБК. Кортеж «кардинала» на бешеной скорости вошёл в поворот, где на смерть сбил полицейского пожелавшего засвидетельствовать своё почтение высокопоставленной особе. Размазав его по асфальту, кортеж проследовал к Центральному Офису.

Доверенные лица спешно собрались в приёмном зале. Они с  трепетом ожидали появления гостя. Сергей стоял среди них, сияя от счастья. Он представлял, как ему сейчас завидуют сослуживцы, как он будет рассказывать своим детям и внукам об этом знаменательном событии. Это невероятная удача, это то о чем он мог только мечтать. Ведь лицезреть одного из «титанов» значило для любого служащего больше чем собственное благополучие.

Зазвучала торжественная музыка, присутствующие вытянулись в струнку. У Сергея перехватило дыхание. Распахнулись огромные позолоченные двери, ведущие в зал, и оттуда вышла процессия во главе с прибывшей особой. Сергей взглянул на вошедших, не понимая, кто есть кто. Где «титан»? Где один из величайших людей планеты? Восторг сменился недоумением. Он отказывался верить своим глазам. В зале тем временем послышались вздохи умиления и аплодисменты. Неужели только он один видит это или остальные претворяются, боясь за свои кресла и зарплаты?

В приёмный зал, важно ступая по красной ковровой дорожке,  вошёл мужчина средних лет небольшого роста с ярко выраженными признаками кровосмесительных связей на лице. Важный гость остановился. Слегка склонил голову на бок, уставившись на пышнотелую жену губернатора, чем сильно обеспокоил даму и  её мужа. Это продолжалось пару секунд, прока он не опомнился и, подобрав отвисшую губу,  прошёл дальше. Сергей не был специалистом в области медицины, но и его знаний хватило, чтобы понять, что у «кардинала» существует небольшое психическое отклонение. Это был не «титан», а ущербное создание. Неужто и остальные «кардиналы» такие же упыри в человеческом обличии. « И эти люди решают, кого казнить, а кого миловать?  - пронеслось в голове Сергея. – Это ради их прихоти я отправил в тюрьмы и уничтожил стольких людей? Это они решают, как нам жить дальше и как умереть? Это от их воли зависит моё будущее?»

Внезапно он осознал происходящее вокруг, а написанное в текстах оказалось страшной и уродливой правдой. За неё сражались и умирали «последователи» и те, кому было не безразлично будущее поглощаемое тьмой. Сергей ещё раз взглянул на важно дефилирующего «кардиналика» и расхохотался во всё горло. Он громко смеялся, указывая на него пальцем, держась другой рукой за живот и брызжа слюной на стоящих рядом чинуш. Его смех плавно перешёл в истерику. Присутствующие были напуганы, «кардинал» и  свита пришли в бешенство, ещё никто и никогда так не реагировал на столь важную особу.  Все, кто попадался ему на пути, лишь склоняли головы в знак чинопочитания.

Когда охрана волокла Сергея к выходу, он кричал про правоту текстов, про самопожертвование  людей, про тьму, которая уничтожит не только будущее, но и тех, кто такое будущее приближает. С такой маленькой планетки никому не убежать. Сергея швырнули во двор и били до тех пор, пока сознание не покинуло его. Он был лишён всех званий, наград,  привилегий, отправлен в северную колонию особого режима для особо опасных преступников, откуда практически не возвращались. Отца и дядю разжаловали и уволили, отобрав всё, что им когда-то пожаловала корпорация.

Сергей не прожил долго, у него не было ни детей, ни внуков. Он погиб в колонии при попытке поднять восстание. Но благодаря ему некоторые служащие корпорации задумались, «а туда ли они так резво идут»? «Не стоит ли пока не поздно остановиться»?

 

***

Света сидела на пашне, наблюдая за исчезающей нитью горизонта. Всюду была тьма. Она была настолько густая, что её можно было потрогать рукой. Она была живой, она дышала. Вдруг над исчезнувшим горизонтом зажглась тусклая звездочка. Тьма вскрикнула от боли. Ещё не всё потерянно, кто-то сопротивляется. Света поднялась и пошла в сторону маленького огонька надежды.

2012.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Владимир Самсонов
Категория: Фантастика
Читали: 32 (Посмотреть кто)

Размещено: 8 ноября 2012 | Просмотров: 353 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.