«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Filosofix

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    1,5 века без Земли. (Часть 2.1 пролог)

    Марс, орбитальная база "Надежда".

     

    Лекция уже должна была начаться, но кадеты опаздывали, так как заключительная лекция проходила не в обычной учебной аудитории, а в конференц-зале, и многие попросту заблудились в бесконечных коридорах орбитального военно-научного города. Лектор - ответственный за подготовку пилотов первого класса, майор Волков - терпеливо ждал, оперевшись спиной на огромное бронированное стекло, половину обзора из которого, на фоне красноватого, неровного рельефа планеты занимала громада почти достроенного исполинского линкора "Зевс", флагмана Земного флота. Три года назад специально для его постройки был отведён самый большой док Надежды, и теперь строительство гиганта подходило к концу.

    Последние кадеты вошли в аудиторию и уселись на задние ряды. Майор сделал шаг вперёд и хриплым, посаженным многолетним куреньем и криками на нерадивых кадетов, басом начал лекцию на международном английском языке.

    -Господа пилоты! Да-да, пилоты. Ваша многолетняя подготовка завершена! Уже завтра вы поступите в распоряжение флотилий, где каждому из вас дадут должность, соответствующую должности пилота первого класса. Всем вам предстоит пилотировать дорогостоящие корветы и фрегаты, штурмовики и крейсера, а самым выдающимся с курса выпадет шанс стать пилотом венца человеческой космоинженерии - линкора "Зевс".

    Майор лёгким движением руки указал на военную махину, стоящую в доках за стеклом.

    -И первое задание будет, быть может, самым трудным в вашей жизни - вам предстоит путь в двадцать световых лет. Часть этого пути вы будете находиться в криосне, часть - будете нести боевое дежурство. Я знаю каждого из вас, -майор говорил правду, он всегда находил время для личной беседы с любым кадетом, знал наизусть имена и фамилии всех ста сорока вверенных ему человек. Он пользовался огромным уважением не только среди его курсантов. Это был человек-легенда и по совместительству человек-загадка. Никто из кадетов не знал, чем он занимался до преподавательской деятельности, которую майор начал относительно недавно, вместе с новым набором кадетов. До этого, на "Надежде" Волкова никто никогда не видел, о нём ходило множество слухов и легенд, по одной из которых майор раньше был адмиралом флота межзвёздной разведки, но из-за какого-то ужасного проступка его лишили звания и сослали на Надежду, готовить пилотов для "Последнего похода".

    -И я верю в то, что вы не подведёте ни меня, ни человечество!

    На лицах у кадетов сияла одновременно и радость, и гордость. Майор сделал полуминутную паузу, провёл рукой по седым волосам и продолжил.

    -Ну а теперь о грустном. Через неделю заканчивается строительство "Зевса", к этому времени последние жители земли будут эвакуированы с планеты и займут места в криокапсулах межзвездных транспортников. В районе Венеры формируется крупнейшая в истории эскадра из всех флотов человечества. После подключения к эскадре последних кораблей, предстоит опасный манёвр к Солнцу, который позволит всем кораблям благодаря старым добрым солнечным парусам сэкономить огромное количество топлива и быстрее достигнуть пункта назначения - "сектора Возрождения". Мы с вами покидаем Землю, покидаем Солнечную систему, и вряд ли кто-то из нас вернётся,  -майор сделал глубокий вдох и тихим мягким голосом произнёс: - Сегодня - день гибели Земли.

    После этой фразы Волков развернулся к стеклу, отпил воды из бутылки, и, не поворачиваясь к залу, продолжил.

    - День гибели Земли, но и начало новой эпохи человечества. Колонизация Марса дала человечеству отсрочку от вымирания, но эта планета не в состоянии принять всех людей. Поэтому треть человечества находится в данный момент на транспортниках в криосне и готова отправляться создавать новую колыбель человечества. Как вам известно, "сектором Возрождения" называется район двойной звезды в созвездии Кассиопеи. Еще сто лет назад там было обнаружено около пятидесяти планет, половина из которых пригодна для терраформации. Этот сектор еще не заселён, но на первой планете терраформация уже идёт полным ходом. К тому времени, когда вы прилетите, то есть через двадцать пять лет, терраформация завершится и эта планета станет вашим новым домом и базой для освоения сектора. Нам выпал шанс создать новую страну, новую федерацию, начать следующую главу в истории человечества,  в которой не будет межнациональных распрей и религиозной вражды. Мы теперь все равны, мы теперь все едины, -особой интонацией подчеркнул Волков. После паузы майор слегка улыбнулся и с надеждой в голосе произнёс:

    - Может быть, через четверть века, судьба пересечет меня с кем-нибудь из вас. А пока, дамы и господа пилоты, разрешите пожелать вам удачи и поздравить с окончанием учёбы, и вы, быть может, в последний раз можете не по уставу ответить мне на родном языке. Итак, поздравляю!

    В ответ майору толпа кадетов взорвалась аплодисментами и криками, из которых майор расслышал "Hurra!", "Valio!",  "Аллаху Акбар!" и "Ура!".

    - Так как время лекции еще не подошло к концу, то вы можете задать вопросы, - успокоил майор ликующую толпу кадетов.

    Кадеты затихли и уселись на места.

    -Разрешите? - поднял руку молодой кадет Йенсен. Это был лучший пилот на курсе, и, как бы, не старался майор Волков относиться ко всем одинаково, в отношении нескольких лиц просматривалась еле заметная благосклонность майора.

    -Спрашивайте.

    -Почему мы отправляем в "сектор Возрождения"  почти все боевые корабли? Вы же сами сказали, что сектор не заселён, значит бояться нечего. И почему мы собираем все силы в одну эскадру?

    - Я ждал таких вопросов. Во первых до этого мы никогда не перевозили такой ценный груз как люди на такое большое расстояние. В дороге за двадцать пять лет может случиться всё что угодно. Во вторых связь "сектора Возрождения" с Солнечной системой невозможна, сигнал идёт двадцать лет, в случае катастрофы оказать помощь смогут только корабли сектора. В третьих  сектор не заселён людьми, но... -майор подошел к терминалу управления залом, и каким-то способом отключил камеры наблюдения, что считалось невозможным. Все кадеты смотрели на грозного, не обделённого мышечной массой майора, с сединой в волосах и пронзительными искорками во взгляде, стоявшего у пульта управления. В зале повисла абсолютная тишина. - Это секретная информация, но я хочу, чтоб вы знали, на что идёте, и могли в оставшееся вам время отказаться от "Последнего похода". В секторе были обнаружены небольшие поселения протогонцев.

    -Но почему же мы тогда не колонизируем другой сектор?! - не выдержал кадет Веньян в первом ряду.

    -Потому что это самый близкий для заселения сектор космоса, до других более сотни световых лет. Не волнуйтесь, вероятность военных действий невелика.

    -Как невелика?! Это же протогонцы!

    -Я заключил с ними мирный договор, - в зале вновь повисла тишина. - Да, я уже был в этом секторе тридцать лет назад в составе разведфлота. Заключил мир и договорился о бесконфликтном заселении этого сектора, без согласия верхушки нашего правительства, за это меня лишили звания, без возможности повышения.

    -Вы заключили мир с расой, которая сто лет назад изничтожала человеческий род на Земле? - спросил, ошеломленный новостью, Веньян.

    - Верховный консул задал мне тот же вопрос. Протогонцы - древняя раса, разделённая на множество кланов. Клан сектора Возрождения непричастен к тем событиям. И, глядя на то, что мы сделали с родной планетой, даже после преподнесённого протогонцами урока... - майор сделал глубокий вдох, посмотрел сквозь стекло и закончил фразу: - Я считаю, что мы заслуживаем изничтожения.

    В зале повисла тишина, никто больше не осмеливался задать вопрос майору Волкову. Тот молча стоял и смотрел в иллюминатор. Так прошло минут десять, после чего Волков посмотрел на часы и, не сказав ни слова, ушел из зала.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Slav
    Категория: Фантастика
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 ноября 2012 | Просмотров: 575 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.