«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 54
Всех: 54

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тринадцатое тысячелетие. Часть первая. Деревня. Глава 9.

       …Копьё, посланное в цель твёрдой рукой, вошло в зверя чётко и прочно. Мгновенная смерть. Только короткий, рефлекторный рык боли – и всё. Охота удалась. Дорт выскочил из кустов и быстро подошёл к добыче.
       - Вот так и надо! Один бросок – одна тушка.
       Он пнул «тушку» и довольно усмехнулся. Рок хмуро и неспешно вышел за ним и презрительно осмотрел добычу.
       - Что-то маловата она, - он сплюнул. – Малышка ещё.
       - Чего? Нормальная зверюга, - Дорт довольно похлопал её по спине.
       - Самочка. Молоденькая ещё. Вот, если бы что-то посерьёзнее…
       Иногда стоит поаккуратней относиться к своим словам. И всегда – к своим желаниям. Лесной, злым, агрессивным ядром вырвавшийся из кустов, полностью соответствовал пожеланию Рока получить что-либо посерьёзней. Взрослый, матёрый, сильный, мощный, раза в полтора больше самки, убитой Дортом. И он не был жертвой, он сам был хищником. Хищником в атаке. Он бросился на стоявшего ближе к нему Дорта, сбив его на землю массой своего тела. Клыки рванулись к его горлу, но он сжал голову зверя ладонями и медленно, с усилием, выжал её вверх. И почувствовал, как лесного сшибло с него мощным ударом – Рок с разбегу снёс с него зверя. Только когтистые лапы вскользь полоснули его по груди, оставив неглубокие порезы с рванными краями.
       Рок снёс зверя и, едва тот перевернулся, припав на всех четырёх лапах к земле, готовясь к прыжку, мощно врезал ему кулаком сначала левой, потом правой, потом ещё раз левой. Дорт был прав, когда предполагал, что Дуб может лесного и кулаком зашибить. Зверь попытался сделать шаг в сторону, зашатался и едва не упал. Рок, не давая ему опомниться, выхватил дубину. Завершающий удар был мощным и безжалостным.
       - Слабаки эти лесные, - Рок глянул на Буйного через плечо, тяжело и возбуждённо дыша, - да? Как я его? На, на, на! Голыми руками порвать могу!
       - Да красавец, что и говорить, - согласился Дорт, вставая и почёсывая разодранную кожу на груди.
       - Самец! Да не какой-то там, а зрелый, настоящий!
       - Ты про себя или про зверя?
       Рок расхохотался и хлопнул его по плечу так, что любой другой кувыркнулся бы, а Буйный только усмехнулся в ответ.
       - Да оба мы самцы, понял? – Рок радовался победе как дитя. – И так положено настоящим мужикам, да?! Щас трофеи заберём и домой. Как мужики, понял?

       …Подземелье. Страшное для многих людей место. Не стоит задумываться о том, что находится у тебя над головой. Едва вспомнишь об этом, как тонны земли и камня над тобой начнут давить на твою душу, плющить мозги, пригибая к полу тело. Стены начнут сужаться, сдавливая дыхание и оставляя только одно желание – вырваться на поверхность, сбросить с себя неподъёмный груз. Сырость, спёртый воздух. Не предназначены они для рождённых под солнцем и ветрами.
       А тьма? А память о тысячах, миллионах похороненных в этой земле? А ужасающее знание о похороненных заживо… И шевелится земля, словно готова смилостивиться над мёртвыми, выпустить их наружу. К живым… 
      
    …Землерой сначала попятился назад, подальше от огня, но потом, словно подстёгнутый чьим-то приказом, ринулся вперёд. Передвигались они, несмотря на короткие ножки, очень шустро. Леро махнул факелом, на миг ослепив землероя и резко придавил его голову к земле. Найт, увидев, как оттопырились пластинки на его загривке, шагнул вперёд и вогнал кочергу точно между второй и третьей. Как и говорил Торк, землерой только дёрнулся разок и безвольно обмяк. Парни лишь слегка кивнули друг другу. Именно так им и надо действовать.
       Они двинулись дальше, Найт теперь ещё тщательней обрызгивал стены. Метров через сто подьём стал таким крутым, что они почти съезжали вниз на задах, как со снежной горки. Леро стал вырубать в полу ступеньки. Факел начал гаснуть, он зажёг от него новый, а старый бросил вниз. Тот пролетел буквально несколько метров и упал на пол, шедший дальше почти без уклона. Они спустились туда. Тут-же, один за другим на них выскочило три землероя. И трижды они в тандеме успокоили их навсегда.
       - Началось? – подмигнул Леро Найту.
       - Похоже на то, - он побрызгал вокруг маслом. – Почти половина вышла. Ещё немного – и отходим.
       - Думаю, мы уже близко.
       - Близко… К чему?
       - К гнезду.
       - А в гнезде кто?
       Леро нервно поёжился.
       - Берегись!
       Найт быстро прикончил землероя, высунувшегося прямо из стенки туннеля сбоку от Леро. В свете факела стало заметно, как земля вокруг них иногда осыпается, как ходит она ходуном, волнами. В ней туда-сюда сновали землерои. Найт уже без улыбки вспоминал предупреждение Торка о том, что землерой может вынырнуть откуда угодно.
       - Найт, - голос Леро был предельно спокоен, но это-то его больше всего и насторожило – он хорошо знал своего друга. – Уходим. Быстро.
       Предвидя вопрос, Леро поднёс факел ближе к стенке. Найт понял, что за запах стал примешиваться к запаху масла здесь, внизу. Стены были измазаны вонючей слизью. Леро резко подпрыгнул и обеими ногами приземлился на голову землероя, высунувшегося перед ним. Потом он резко воткнул факел в стену, освободив себе руки и, выхватив оба предмета своего вооружения, стал быстрыми движениями бить и колоть полезших со всех сторон маленьких убийц. Найта что-то резко ударило сзади по ногам. Оглянувшись, он ударил в ответ, холодея от мысли, что, если бы не сапоги, ног он мог уже лишиться. Парни отбивались вкруговую, молча, сосредоточенно, никогда не зная, с какой стороны ждать появления очередного врага.
       Найт первым заметил движение впереди. Что-то ворочалось во тьме перехода. Что-то большое. И он уже знал, что…
       - Леро, уходим. Немедленно. Давай вперёд, я отпугну их.
       Леро тут-же, не теряя времени, начал отходить к подъёму, отбивая всё учащающиеся атаки. Найт выпустил порядочную порцию масла вокруг них, и через минуту шевеление прекратилось – землерои отступили. Но он не сомневался, что они будут следовать за ними, ожидая возможности вылезти в другом месте.
       - Леро, давай наверх, будешь меня вытягивать за собой, мне нужны свободные руки.
       - Понял.
       Леро взобрался повыше, Найт спиной вперёд медленно отступал к подъёму. И тут шевелящаяся тьма в проходе стремительно рванулась к нему.
       Всё, что он успел увидеть – относительно маленькую голову, похожую на голову речной черепахи, из нижней части которой выпирали сантиметров на двадцать мощные жвалы, четыре остроконечные длинные передние лапы, грозящие ударить с четырёх сторон одновременно и две россыпи маленьких, похожих на паучьи, глаз под несокрушимыми, толстенными щитками.
       Но за минуту до начала этого страшного, казалось бы, неостановимого натиска, он уже чётко знал, что и как ему нужно делать. Словно кто-то шептал ему на ухо. Голос был знаком…
       Найт резко раскинул руки в стороны, воткнув оружие в стенки прохода, сжал бурдюк и, не экономя, направил струю в морду подземной твари мимо факела, который Леро так и оставил в стене. Смесь вспыхнула мгновенно, огненным облаком набросившись на королеву землероев. Она заверещала на грани ультразвука, так, что Найт выронил бурдюк и скорчился на полу, закрывая уши руками, пытаясь спасти свой мозг от этой звуковой истерики. Он почувствовал, как Леро схватил его и рывками стал вытаскивать наверх, задвигал ногами, помогая ему, потом заставил себя отнять руки от раскалывавшейся головы и полез дальше сам.Они поднялись к началу крутого участка спуска. Внизу метались отблески огня. Королева рванулась за ними вверх, но огонь, жёгший её, воспламенил брошенный бурдюк и тот взорвался прямо под ней. Пламя взметнулось в проходе, опалив лица парней.
       - Бежим! – крикнул Леро и они припустили прочь.
       Нескольких землероев, выскакивавших перед ними, Леро кромсал на ходу. Казалось, он и в этой кромешной тьме всё прекрасно видел. Впрочем, Найт и сам с удивлением осознал, что различает путь. И слева от себя он вдруг увидел дверь. Металлическую дверь в земле. А когда они шли сюда, никакой двери тут и в помине не было, он был в этом уверен. Он даже коснулся её на бегу кончиками пальцев, чтобы убедиться, что ему не мерещится. Но они уже минули её и бежали дальше.
       Вот и трещина в стене. Он протиснулся в неё и увидел, как Леро упал, сбитый с ног бросившимся на него землероем. Найт, оружие которого осталось внизу, не раздумывая схватил камень, вывороченный из кладки подвала и обрушил его на голову землероя. Выскочив наружу, они за секунду и без напряга вернули на место тяжеленую плиту, закрывавшую спуск вниз и обессиленно повалились на землю.
       - Ну, что? – задыхаясь, спросил Леро. - Мы сделали дело?
       - Ага. Надо к шаману. Пошли. Некогда рассиживаться.
       Они встали и быстрым шагом поднялись из развалин к воротам. Охранники посмотрели на них полусонными глазами.
       - Уже? Или побоялись спускаться? Чё так быстро-то?
       - Быстро? – удивился Найт.
       - А то, - усмехнулся бородатый страж. – Часа не прошло.
       Парни переглянулись. Каждый из них был уверен, что провёл внизу как минимум полдня. Подойдя к хижине шамана, они увидели предупреждающий тотем.
       - Придётся ждать, - Леро сел в теньке и стал осматривать ободранные сапоги.
       Найт тоже присел и спросил его:
       - Ты видел дверь в стене, когда мы шли туда или бежали оттуда?
       - Дверь? Какую дверь?
       - Ну, такую, небольшую, железную.
       - Нет. А где?
       - Ладно, - Найт отмахнулся, - неважно. Показалось…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сталь.
    Категория: Фантастика
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2012 | Просмотров: 496 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (1 декабря 2012 12:47)
    Да, Леро, определённо, мой любимчик)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сталь. (2 декабря 2012 07:15)
    Цитата: lika
    Да, Леро, определённо, мой любимчик)

    Зеленоглазый высокий блондин с мечтой о небе и отменной реакцией? Предпочитающий логическое мышление? А как Вы думаете, такой человек может влюбиться? И в кого?


    Комментарий 3 написал: lika (2 декабря 2012 21:23)
    Может. Но в кого-то полностью противоположного себе)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (3 декабря 2012 18:02)
    Цитата: anuta
    Капитана космолета)Тихую и нежную)

    капитан космолёта может быть тихой и нежной?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.