«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мертвые Лгут

    Пейзаж, открывавшийся из окна, чем-то неуловимо напоминал картину сюрреалиста. Полная луна мерцала едкой белизной, от чего, казалось, даже скромным серым облачкам, клубившимся вокруг нее, было неуютно. Огромное черное небо, изредка утыканное иглами звезд, было ареной игрищ диких, свирепствующих ветров. Вся окаймлявшая небольшой внутренний двор растительность, от густой мягкой травы до невысоких молодых деревцев,  беспомощно трепыхалась в руках невидимых мучителей, и победный вой сынов Эола  то и дело ударял в стекло.

    Темноволосый мужчина, наблюдавший за природой, не пугался внезапных ударов ставень и звона дребезжащих стекол. Он стоял не подвижно, словно статуя,   и    смотрел в окно.    Казалось, его внутренняя борьба  находила себе выражение в буйстве природы, и он напряженно  созерцал самое себя в поисках ответа.

     

    Не вздрогнул он и от звука шагов, вначале едва слышно раздавшегося внизу, и нарастающего по мере приближения незваного гостя.

    Дверь в комнату распахнулась, ударившись о стену.  Стоящий на пороге мужчина судорожно перевел дыхание и вдруг замер, отыскав глазами хозяина дома.

    Тот медленно повернулся. Глаза  его стали полны ожидания,  какого-то темного намерения, уверенности, словно бы готовности дать отпор.

    С первого взгляда было видно, что они похожи.  Похожи так, как могут быть похожими лишь братья. У них были лишь в некотором роде схожие черты, но что-то более глубокое, может быть, отпечаток общего детства, одинакового опыта, знание друг друга, выдавало их родственность. Однако нечто большее их разделяло. Нечто, единственно не поправимое в мире людей.

    Хозяин дома был ниже ростом, и кожа его было светлее. Слегка волнистые волосы цвета воронова крыла достигали  мочек ушей. Черты его лица были острее и тверже чем у гостя, в них читалось меньше спокойствия.

    Вошедшим был высокий мужчиной лет тридцати - из тех, кто выглядит моложе своего возраста. Его волосы были коротко подстрижены, что еще сильнее молодило его, однако  то, кто он был старшим братом, не составляло тайны. В глазах пришельца, промелькнув, исчезла радость и остановилось легкое негодование.

    - Я знал, - произнес гость. – Я знал,  Кай.

    Хозяин дома слегка поджал губы в ироничной гримасе, но от окна не отошел.

    -Боже мой, брат, чего ты хотел этим достигнуть?- Настойчивый гость покачал головой, вскользб осмотрел старомодное убранство комнаты и сделал несколько шагов в сторону младшего брата.  – Но главное, – глаза мужчины стали сосредоточенными и тревожными, - ну и чего тебе удалось добиться?

    Некоторое время Кай молча смотрел в окно, но когда повернулся к брату, на его лице отразилось некоторое облегчение, словно он ожидал в свою сторону большего осуждения.

     – Не так многого, - Произнес  он тихо. –  Что  тебе известно, Редрик?

    - Гораздо больше, чем ты думаешь,- в голосе Редрика скользнуло раздражение. - Не знаю, что меня больше ужасает. – Редрик взмахнул руками, словно останавливая реплику младшего брата. - Хотя нет, знаю. Сунуться к демонам – это сверх всяких мер, даже для таких, как ты. То, что ты умер, еще не значит, что ты не можешь стать мертвее.

    - Тебе ли судить? – тихо, словно нехотя, произнес Кай.

    Глаза Редрика сочувственно  погрустнели.

    - Брат… не нужно. – Примирительно произнес он. - Я рад, что ты здесь. Но пойми, никто не может вернуть свою жизнь. Даже такие, как ты.

    - Ну, попытаться стоило. – На лице Кая промелькнуло нечто, похожее на улыбку.

    - И как?

    - Мне хорошо намяли бока, если ты об этом. Но думаю, что скорее всего, основное я еще не получил. – Мрачно произнес Кай.

    - Отец? – Редрик прикоснулся пальцами к подбородку. Лицо его напряглось.

    - Если честно, с момента автокатастрофы, я его не видел. На самом деле может быть, - я надеюсь на это - мы уже и не встретимся. Как  призрака, ему тяжелее меня найти. Забавно, но все-таки смерть дает свои преимущества. – Мужчина горько ухмыльнулся, словно не ожидал от себя таких слов.

    - Ты ошибаешься. – Лицо старшего брата было мрачным. – Найти тебя - не так уж сложно. Ты всюду следишь, и языки уже принялись чесать на лево и на право. – Мужчина поднял брови, словно вновь изумляясь и раздражаясь. – Сначала – только вдуматься – переполох у демонов…

    - Я думал, парня, призрака, решившегося на такое, все сочтут мертвым во всех возможных видах…. – осторожно произнес Кай. На  лице его впервые отразилось замешательство.

    - Все и сочли, не в этом дело. – Успокаивающее махнул рукой Редрик. – Ну, кроме твоего отца, я думаю. Может быть, он даже рад твоему авантюризму. Но дальше, Кай? Что ты вытворяешь? Она…

    - Что тебе известно?! – Глаза Кая потемнели, голос впервые едва не сорвался на крик.

    - Тебе повезло с братом, - укоряющее заметил Редрик, - так что полную версию знаю только я.

    - Прости, - извинился Кай. И вздохнув, добавил – я это не планировал.

    - Ну, я  догадываюсь.- Раздраженно произнес гость. -  После смерти ты что-то совсем перестал думать о последствиях.- Я знаю, - продолжил он уже спокойней, - что после того, как ты попытался вернуть себе жизнь у демонов, тебе запретили выход в мир живых. И ты пошел на хитрость, разрешающую близким родственникам навещать друг друга – женился на живой. Поначалу мне даже показалось что это разумно. Я думал, может, ты хочешь меня навестить.- Редрик укоризненно посмотрел на  Кая, - Но о ее поединке с Роханом АярАста трубит весь шаманский мир!- Старший брат вновь начал заводиться, потрясая ладонями - Ты…

    - Ред. – тихо прервал его Кай. – Я люблю ее.

    - Кай… о чем ты думаешь? – Редрик изумленно скользнул взглядом по  брату.

    - Не знаю.

    Слова Кая звучали более мягко и растерянно. Редрик слушал его, замерев. –

    - Я, правда, не знаю. Я не ожидал, что все так выйдет, не знал, что увижусь с ней хотя бы  раз после свадьбы. Но когда я увидел ее впервые – там же, во время церемонии… не знаю. Когда я узнал, почему она решилась на такую сделку….  Я подумал, что размозжу головы всем солнечным, что взорву их резиденцию к чертям собачим,… но я сдержался. Она шаманка второго уровня, хотя думает что первого, и она правда сделала почти невозможное… я был уверен, что мне придется вмешаться, был готов появиться в любой миг…

    - Ты хоть понимаешь, насколько рискованно это было бы для тебя? – Редрик разъярился не на шутку, но брат словно не слышал его нападок, погруженный в себя. – Солнечные это еще ладно,  но твой отец?! Если бы он тебя обнаружил?  А демоны? Они не дают шанса, тем более – второго!...

    Услышав в ответ длительное молчание, Редрик перевел дух и уже более спокойно спросил: -

    - Она любит тебя?

    - Не знаю. Не уверен. Нет. Но я знаю, что ей нужно, и я могу ей это дать.

    - Кай, ты должен ее оставить. – Мягко произнес брат.

    - Я знаю. – Лицо Кая стало твердым, словно высеченным из камня.

    - Кай….

    - Этого не будет. Уже поздно. – Жестко  ответил он.

    - Ты понимаешь что несешь? – Редрик явно не ожидал таких слов от брата. - Может быть, ты просто хочешь как-то зацепиться за жизнь? Что за спешка - успеть что не успел?

    - За ткнись! Заткнись Редрик! Ты ничего не понимаешь! Она - все что мне нужно. Она мой ответ.  Ответ, который был мне нужен. И я ее не отдам. – Взгляд Кая стал темным, гораздо темнее  ночного неба за окном.

    - Тогда ты такой же, как  твой отец.

    От этих слов Кай вздрогнул,  словно его ударили.

    - Не смей так говорить!

    -  Тогда ты должен отпустить ее. Ты сам это знаешь. Иначе ты все ближе к своему отцу.

    Неожиданно Кай коротко рассмеялся.

    - Хренов психолог. Нет, Рэд, я не такой, как мой отец, хотя и выбора у меня нет – всю жизнь я старался изгнать из себя его часть, а сейчас, после смерти моей человеческой сути, - это все, что у меня осталось – какая тонкая ирония судьбы, ты не находишь? – В голосе Кая звучала неприкрытая ярость. - Нет, Редрик. Я уже то, что я есть. Но  она не узнает об этом.

    - Ты собираешься морочить ей голову? Не подлее ли это того, что сделал с нашей матерью твой отец? – Старший брат упорно не хотел останавливаться.

    - Нет. Он убил нашу мать. Я же сделаю Эшуошу счастливой. Я смогу. Она будет моей.

    Редрик, смотрел на брата, но взгляд его расширенных глаз скользил по напряженному силуэту, словно не видя.

    - Да поможет тебе Бог, Кайен.

     

    -

     

     

    Без десяти шесть, я уже дважды убралась в своем кабинете, наполнив воздух запахом моющих средств и воска – очищающие свечи догорали на свежевыскобленных подвечниках.

    Мои мысли то тем, то иным извилистым путем все время возвращались к Каю, и когда ожидание перешло в стадию ежесекундного подглядывания на дверь, раздался телефонный звонок. От неожиданности я несколько  мгновений не могла найти источник звуков.

    - Алло. СтрэнжЛайн инк.  У телефона Эшли Маро. – Выпалила я в трубку.

    - Эшли? – Протянул удивленный голос. Голос, которого я так ждала.

    - Так привычнее для клиентов. – Пояснила я, чувствуя как колкое тепло поднимается к щекам.

    - Эш. –  Произнес Кай, словно звал.

    - Да. – Я прилипла к трубке, предчувствуя, что мои планы ожидает существенная корректива.

    -  У меня тут возникли.. неожиданные изменения. Я задержусь.

    Я неуверенно поковыряла пластик телефона.  Речь шла о чем-то важном.

    - На долго… - добавил он. –  Скорее всего,  до ночи. Так что, может быть, встретимся утром?

    - Нет. – Я помотала головой, хотя он и не мог этого видеть.

    - Нет? – в его голосе сквозило удивление и маленькая нотка тревоги, от которой в моей груди словно развязали туго натянутую веревку.

    - Приходи, когда освободишься.

    Последовала секундная пауза, после чего Кай снова заговорил, и я готова была поспорить, что он улыбается.

    - Хорошо, миз Эшли Маро.

    - Я буду ждать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Avakari
    Категория: Фантастика
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 декабря 2012 | Просмотров: 373 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: All in Pink (21 декабря 2012 22:36)
    Была вынуждена отойти в гости в соседний дом moonw ))), а так сидела и честно ждала главу. Теперь вернулась и сидя с чашкой chay кофе чту...

    ... Итак, мои чувства разделились словно эта глава.

    Первая половина теперь до безумия жаждет узнать про отца Кая и Редрика kniga . Кстати, меня почему-то обрадовало наличие у мертвого парня родного брата. Значит он в этом мире не одинок. Но на счет твоего обещанного разоблачения, могу сказать вот что: Разве это разоблачение suspect ? И это называется все прояснится cool ?! Да Кай после этой главы стал еще загадочнее чем был раньше faint ))).
    Еще хотелось бы отметить упоминание в самом начале Бога Эола. Так неожиданно и не избито. Прям, умеешь ты сыпать новинками, а не избитыми фразами. applause Зачет!

    Ну, а вторая часть... Ах, девушка вы Сharming heart , Charming love - тобишь по-ангильски "очаровательны, очаровательны " (как видишь, мы тоже по заграничному можем)))))))))))))))
    Конец получился очень нежный и чувственный. Одним словом романтика heart .

    Но не хочу слышать, что еще долго до следующей главы. evil Просто не хочу!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Avakari (21 декабря 2012 22:54)
    Спасибо, спасибо, спасибо, Лена! Мне так приятно))) Теперь о разборе полетов)
    Цитата: All in Pink
    теперь до безумия жаждет узнать про отца Кая и Редрика
    -
    Леночка, отец Кая - только Кая) Это только Кайена отец)
    Цитата: All in Pink
    аличие у мертвого парня родного брата.
    - не знаю почему, но твои слова " мертвого парня " меня рассмешили) ну, все верно, но чего-то ржачно)наверное от непривычности)

    Цитата: All in Pink
    И это называется все прояснится cool ?! Да Кай после этой главы стал еще загадочнее чем был раньше faint ))).

    ЭЭЭЭ пардон, мадам) ну мне казалась... черт, даж не знаю) видимо мне как авторувсе известно, и кажется что и вам тоже должно все поясниться... ну, зато интересное грядет еще, не скучно))
    Цитата: All in Pink
    Еще хотелось бы отметить упоминание в самом начале Бога Эола. Так неожиданно и не избито. Прям, умеешь ты сыпать новинками, а не избитыми фразами. applause Зачет!

    Все для вас, дорогие читатели) для вас в твоем лице))))) а причина проста - я неочень видимо эрудирована, поэтому не знаю что пишут как именно, выражают чаще всего и т. д. приходиться придумывать самой.
    Цитата: All in Pink
    Конец получился очень нежный и чувственный. Одним словом романтика heart .

    спасибо, старалась. а романтика - зыс ис плюс или минус?
    Цитата: All in Pink
    Но не хочу слышать, что еще долго до следующей главы. evil Просто не хочу!

    сделаю все что могу. честно!!!!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: All in Pink (21 декабря 2012 23:19)
    Цитата: Avakari
    Леночка, отец Кая - только Кая) Это только Кайена отец)

    Ты права, мой косяк. Почему-то я не предала значение этому "кроме твоего отца". Видать была сильно захвачена появлением нового персонажа)))

    Цитата: Avakari
    - не знаю почему, но твои слова " мертвого парня " меня рассмешили) ну, все верно, но чего-то ржачно)наверное от непривычности)

    Но он же мертв, поэтому имеем полное право так его именовать))). Сама призналась, что все верно.

    Цитата: Avakari
    ЭЭЭЭ пардон, мадам) ну мне казалась... черт, даж не знаю) видимо мне как авторувсе известно, и кажется что и вам тоже должно все поясниться... ну, зато интересное грядет еще, не скучно))

    Так это только плюс в твою сторону. Уметь заинтересовать небольшим объемом дано не каждому.

    Цитата: Avakari
    а причина проста - я неочень видимо эрудирована,

    Сыпать избитыми фразами я считаю это примитивно. Нужно стараться быть оригинальной. И это у тебя очень хорошо получается.

    Цитата: Avakari
    спасибо, старалась. а романтика - зыс ис плюс или минус?

    Только плюс. Вроде и ничего особого не произошло, но отношения пары Кая и Эш в этой сценке показаны очень тонко и нежно. Мне очень нравится

    Цитата: Avakari
    сделаю все что могу. честно!!!!

    Как сказал бы Станиславский "Не верю!")))))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Avakari (21 декабря 2012 23:48)
    Ой, спасибочки)) так приятно)
    Редрик - хороший парень)
    Цитата: All in Pink
    Как сказал бы Станиславский "Не верю!")))))

    - я постараюсь доказать)

    А вообще, я надеюсь что смогла развернуто и полно показать как Кай относится к Эш.
    Цитата: All in Pink
    Цитата: Avakari
    спасибо, старалась. а романтика - зыс ис плюс или минус?

    Только плюс. Вроде и ничего особого не произошло, но отношения пары Кая и Эш в этой сценке показаны очень тонко и нежно. Мне очень нравится

    спасибо, я думала может это слишкосм уж. ну главное мое видение совпало с твоим ай эм хеппи.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: All in Pink (22 декабря 2012 00:02)
    Цитата: Avakari
    А вообще, я надеюсь что смогла развернуто и полно показать как Кай относится к Эш.

    На протяжении всего произведения у тебя это получается классно и ненавязчиво. Так, что ты действительно молодец.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Avakari (22 декабря 2012 02:21)
    Все. Ты меня смутила.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Железный (13 января 2013 09:19)
    Вот то, чего мне собственно не хватило в прошлой главе))). Честно сказать, я уже запутался и не знаю, как правильно называть - то ли главы, то ли части))). В общем, где окончание про японок, я читал и думал, что неплохо было бы разбавить появлением Кая. И вот прямо как по заказу))). Отлично!


    Комментарий 8 написал: Avakari (15 января 2013 16:04)
    Спасибо большое, Железный!!)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.