«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 49 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 33 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2801 Кигель
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 42 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мертвые Лгут

    Старый дом выглядел настолько неухожено и неопрятно, что если бы не целые окна и силуэт человека на крыльце, его легко можно было бы принять за нежилой. Даже в синеве вечера, окрасившего все вокруг во впечатляющее разнообразие синих оттенков, было видно, что он основательно прогнил. Доски старинного двухэтажного коттеджа напоминали изъеденный муравьями хлеб,  а провисшая, растерявшая порядочную часть черепицы крыша, зияла черными просветами.

      Тем не менее, на  крыльце,  огражденном покосившимися перилами, в кресле-качалке сидел единственный жилец, и, очевидно, хозяйка неприглядного поместья. На вид ей было лет сорок – сорок пять, но внешность ее была из таких, красота которых не сходит до глубокой старости.  Впрочем, ни один мужчина, не смотря на огромные синие глаза, темные воздушные волосы и маленький изящный треугольник лица, не осмелился бы завязать с ней игривую беседу. В темных кругах под глазами, в особых резких морщинах  на лице, в маленькой, словно сломленной фигурке, читалась печать горя и странной, отрешенной усталости, такой, что люди просто не выдержали бы взгляда этой женщины.  Таких можно встретить возле торговых центров, в парках отдыха, – они носят большие плакаты и, улыбаясь блестящими глазами, говорят абсурдные вещи.

    Однако в женщине, в отличие от безобидных городских безумцев, чувствовалась сила. Старая бейсбольная бита, прислоненная к двери на расстоянии вытянутой руки, подтверждала, что женщина в готовности за себя постоять.

    Хрупкая рука ее скользнула по шее, и, захватив тонкий шнурок, вытянула из-за ворота подвеску – медальон. На нити также висел простой деревянный крестик, удивительно сочетаясь с серебряным овалом. Да и сама женщина, напоминая человека в расстройстве чувств, все же была одета опрятно и со вкусом, хотя и старомодно.

    Женщина взяла медальон в обе руки, и уж было собиралась открыть его, как в густом вечернем воздухе раздался звук приближающегося автомобиля.

    Насторожившись, она убрала руки от украшения и встала. По мере приближения машины ее лицо разглаживалось, а глаза стали спокойными и отрешенными. Окончательно уверившись в том, что звук ей знаком, она опять рухнула в кресло.

    Черный фургон неизвестной марки затормозил перед заросшим, припорошенным пакетами и ошметками картона газоном. Водитель, вышедший из машины,  поспешно обежал кабину и открыл дверцу пассажирской стороны. Из нее медленно выбрался мужчина средних лет, одетый в скромного кроя серый костюм, дороговизна которого, впрочем, не составляла сомнений. Лицо мужчины походило на лицо человека, мучимого изжогой – мягкая нижняя губа была несколько оттопырена, открывая желтые от курения зубы, дряблые впалые щеки напряжены, словно ему жал воротник. Грозные  надбровные дуги и острый нос дополняли не самое приятное впечатление. Но стоило пришельцу перешагнуть черту дворика, как, спрятав очки в карман, он мгновенно преобразился. Глаза его, серые, колючие, быстрые, полные блеска и подвижности, выдавали недюжинную энергию и интеллект, гораздо выше среднего. Расплывшись в улыбке политика, мужчина неспешно подошел к крыльцу.

    Женщина в кресле не подавала никаких признаков, что видит его. Ветер трепал ее волнистые русые волосы,  создавая впечатление, что играет  волосами большой белой куклы.

    - Здравствуй, Иокаста.

    Наконец, Иокаста оторвала голову от вымощенного пледом плетения, и, посмотрев на пришедшего спокойным холодным взглядом, произнесла:

    - Я вижу, гремор,  ты не нуждаешься в моих пожеланиях доброго здравия.

    - Бог заботится об этом. – Произнес мужчина, благодарственно – назидательным тоном.

    - Я не сомневаюсь, учитель. – Произнесла Иокаста с иронией,  впервые улыбнувшись. Ряд маленьких ровных зубок, мелькнувший, и скрывшийся за тонкими губами сделал ее немного похожей на  чудо-зверька, лесное создание, заблудившееся  и присевшее отдохнуть на ничейное кресло.

    -Дочь моя, Бог всегда готовь принять заблудшее дитя к себе. – Пропустив сквозь уши реплику женщины, пастор присел рядом с ней на корточки. – Ты должна помнить это.

    -  Бог не обделил меня памятью, гремор.

    - Иокаста, все это время мы ждали, когда ты вновь присоединишься к нам. – Мягко вел «пастор». - И не только ты.

    Женщина смотрела вдаль, поглаживая пальцами отполированное дерево подлокотника.

    - Спасибо, учитель. Бог определили мне другой путь.

    - Нет пути лучше, чем община, дитя. – Промолвил «пастор» благоговейно и непреклонно.

    - Я не сказала, что мой путь лучший,  учитель. – Взгляд Иокасты по-прежнему был устремлен на темный горизонт, из-за которого глухо доносился лай собак.

    Подобные ответы  явно стали раздражать лидера «общины», но он снова сделал опекающее выражение лица, и тихо произнес:

    - Где твой ребенок Ио, где Эшуоша?

    - Женщина провела пальцами по вискам, распрямляя волнистые пряди.  Рука ее дрожала.

    - Зачем тебе?

    - Потому что Бог хочет, что бы вы вернулись, дитя мое, вы обе. – Встав позади кресла, пастор мягко положил руки на плечи женщине.

    - В том то и вся беда, мой учитель… - женщина подняла голову вверх и посмотрела на «учителя» блестящими, полными звездного неба, глазами. – Никто не знает, чего хочет Бог.

    Когда шины авто взвизгнули, скрывшись за вдали, Иокаста нащупала медальон. Трясущиеся пальцы нажали на крохотную щеколду, и створка открылась. В сумерках ночи, на одной из половинок можно было рассмотреть крошечное старомодное фото. Портрет девочки лет шести, с черными глазами и вопросительно – удивленно приоткрытым ртом.  Палец женщины погладил высокий детский лоб, словно убирая волосы, растрепанные и непослушные.

     

    2

     

    Помещение было значительных размеров, с замахом, свойственным древней, благородной архитектуре.  Высокий потолок в форме купола создавал странное, благоговейное впечатление.    Однако, чем ближе к земле спускался взгляд, тем быстрее таяло это ощущение величия и одухотворенности. Мощеные  стены были раскрашены разномастными непристойными графитти, пол покрыт ветхим картоном и мусором.

    Люди, находившиеся в помещении, торопливо скребли уборочными щетками, но к приезду важной персоны явно не успевали. Звук метро, несколько «трухнувший» стены, заглушил шаги черных блестящих ботинок.

    Увидев гостя, уборщики  остановились. Один  из них тут же отбросил мешок для мусора и швабру, и подбежал к нему.

    - Гремор, - Почтительно произнес он, подобострастно ловя взгляд пришедшего. Пастор, явно очень раздраженный чем-то, улыбнулся, словно бросив милостыню.

    -Ишая.

    Молодой мужчина, еще «украшенный» юношескими прыщами, расцвел при звуке своего имени. Круглые блестящие глаза, почти небесного цвета,  ловили мельчайшие движения учителя. Еще  полудетские, округлые черты, были полны преклонения. Из-под черной шапки выглядывали русые кучери, слегка слипшиеся от пота.

    - Мы немного не успели, гремор. – Ишая виновато опустил глаза, не отставая от пастора ни на шаг.

    Пастор обвел глазами присутствующих, замерших в ожидании.

    - Вы славно поработали, дети мои, Бог оценит вашу преданность. – Эту фразу он произнес достаточно громко, что бы услышали остальные члены общины, явно надеясь избавиться от назойливого «сына». Но тот упрямо не хотел оставлять учителя в покое. Слегка обежав его, Ишая преградил гремору путь.

    Глаза учиника фанатично заблестели, выдавая внутреннее волнение.

    - Гремор, - зашептал он, - мне нет большей награды, чем служение вам и общине. Вы спасли меня, вы освободили мою душу. До того, как вы очистили меня от скверны, злые духи каждый день приходили ко мне, они принимали облик мертвецов… - Глаза юноши расширились от воспоминаний.   

     - Гремор, - переведя дух, продолжил юноша, - возьмите меня в Круг Посвященных! Я буду служить вам верой и правдой, я все сделаю для вас ….

    Пастор остановился, не выказывая особых эмоций, затем его губы дрогнули в почти неуловимой улыбке, а на лице отразилось задумчивое выражение.

    - Что ж… возможно, Ишая, настал твой час. Я подумаю об этом.

    Ишая благодарственно прослезился, кланяясь и спешно отходя от пастора, пока тот не передумал.

    Последователи общины продолжили уборку с двойным рвением, пастырь же подошел к группе, стоявшей отдельно от остальных.

    Трое мужчин и женщина, встретили учителя немым вопросом.

    Тот снял очки, и, пряча их в карман, покачал головой.

    - А что Иокаста? – Спросила женщина, напоминающая куклу «барби» средних лет, попавшую в руки к  маленьким детям. Светлые растрепанные волосы ее свисали неаккуратными прядями, а одежда была изрядно поношена.

    - Иокаста не знает, где она.

     Огромный, темноволосый мужчина с внешностью уличного громилы, и маленькими, черными глазками, сплюнул на пол тонкую соломинку, жеванием которой был занят до прихода гремора.   Его лысый соратник, мужчина вполне интеллигентного вида, погладил подбородок и произнес:

    - Что теперь, гремор? Что нам делать?

    - Мы найдем ее.

    Уловив едва заметную переглядку своих последователей, гремор произнес непреклонно, и в тоже время мягко:

    - Очень скоро.

    - ФБР, следит за мной, гремор. – Впервые  подал голос громила. Взгляд его, хищный и холодный, но какой-то узкий, как взгляд животного, вопрошающе обратился к пастору, будто пес к хозяину.

    Гремор смотрел в даль, и его глаза словно уже видели будущее, по крайней мере, желаемое.

    -Я знаю, Изиаш, я знаю. Ту уже достаточно потрудился с предыдущими сосудами скверны. Теперь работать  будут другие руки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Avakari
    Категория: Фантастика
    Читали: 357 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 декабря 2012 | Просмотров: 885 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Avakari (26 декабря 2012 21:04)
    ПРивет Герман!!! Рада тебя "видеть" у себя!!
    Спасибо) Очень прияно) если уж ты не докопался, можно вздохнуть спокойно) Спеасибо!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: All in Pink (27 декабря 2012 15:48)
    Привет!)))
    Ой, как все интересно, как захватывающе! У меня только один вопрос возник. Эти действия происходят параллельно с жизнью наших героев? (Я имею ввиду где Эш уже взрослая и с Каем). Или же все это происходит намного раньше?
    А Гремору, мне кажется, не сколько нужна Иокаста сколько наша Эшуоша. Хотя, я могу и ошибаться. Да и вообще, у них смотрю, там целая секта, вовсю использующая труд "зомби" себе на благо. Одним словом, бандиты.
    Скорее выкладывай проду. Я вся в нетерпении)))

    Кстати, заметила не состыковку.
    Здесь она вроде как темненькая:
    Впрочем, ни один мужчина, не смотря на огромные синие глаза, темные воздушные волосы и маленький изящный треугольник лица, не осмелился бы завязать с ней игривую беседу.
    А тут уже блондинка:
    Ветер трепал ее волнистые русые волосы, создавая впечатление, что играет волосами большой белой куклы.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Avakari (27 декабря 2012 17:52)
    Цитата: All in Pink
    У меня только один вопрос возник. Эти действия происходят параллельно с жизнью наших героев? (Я имею ввиду где Эш уже взрослая и с Каем). Или же все это происходит намного раньше?

    Это происходит в реальном времени. Т. е, в момент, когда герои вместе. Скажем, Кай еще не пришел к Эш и не включил обогреватель, но она уже уснула.


    Цитата: All in Pink
    А Гремору, мне кажется, не сколько нужна Иокаста сколько наша Эшуоша. Хотя, я могу и ошибаться.

    Ну, в нагрузку и ее может взять. Но главная цель гремора в данный раз - Эш.

    Цитата: All in Pink
    Да и вообще, у них смотрю, там целая секта, вовсю использующая труд "зомби" себе на благо. Одним словом, бандиты.

    Помниться я неоднократно вскользь писала о том, что в детстве Эш потерпала от них, верно? Или опять слишком размыто?%(

    Цитата: All in Pink
    Скорее выкладывай проду. Я вся в нетерпении)))

    Постараюсь)
    Цитата: All in Pink
    Кстати, заметила не состыковку.
    Здесь она вроде как темненькая:
    Впрочем, ни один мужчина, не смотря на огромные синие глаза, темные воздушные волосы и маленький изящный треугольник лица, не осмелился бы завязать с ней игривую беседу.
    А тут уже блондинка:
    Ветер трепал ее волнистые русые волосы, создавая впечатление, что играет волосами большой белой куклы.

    Нестыковки нет, есть неумение выразить мысль. Волосы к Иокасты - темно-русые. Есть такие) у моего мужа например. Русые, именно что русые, не каштановые, но - темные. А Белой куклы - имелось ввиду цвет КОЖИ. Ну, мой косяк - несла, да не донесла)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: All in Pink (27 декабря 2012 18:33)
    Цитата: Avakari
    Помниться я неоднократно вскользь писала о том, что в детстве Эш потерпала от них, верно? Или опять слишком размыто?%(

    Cтрано, но мне это особо в память не запало. Вот только немного из главы про Дакотту Уинзли, где еще фигурировала тетка Хелен.

    Цитата: Avakari
    Нестыковки нет, есть неумение выразить мысль. Волосы к Иокасты - темно-русые. Есть такие) у моего мужа например. Русые, именно что русые, не каштановые, но - темные. А Белой куклы - имелось ввиду цвет КОЖИ. Ну, мой косяк - несла, да не донесла)

    Русые знаю. У меня у самой натуральный цвет именно такой. Но объяснила все хорошо)))

    Цитата: Avakari
    А Белой куклы - имелось ввиду цвет КОЖИ. Ну, мой косяк - несла, да не донесла)

    Не переживай, у меня тоже подобное часто бывает)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Avakari (29 декабря 2012 00:18)
    Цитата: All in Pink
    Cтрано, но мне это особо в память не запало. Вот только немного из главы про Дакотту Уинзли, где еще фигурировала тетка Хелен.

    ээээх. розтянула я больно рассказ свой... много раз упоминала. не менее восьми. но вскользь. буду иметь ввиду)










    --------------------

    Комментарий 6 написал: All in Pink (11 января 2013 15:52)
    Цитата: Avakari
    ээээх. розтянула я больно рассказ свой..

    А вот тут ты не права. На мой взгляд, растянутое произведение должно быть переполнено лишними, ненужными описаниями и действиями. А тебя с этим делом все в порядке. Так, что все ОК.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.