«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пряжка Маркуса.

    - На сколько ответственно вы подходите к работе? - Этот представитель известного рода людей «с брюшком и кошельком» уже достаточно наскучил мне, и я собирался размазать его мозги по стене в ближайшую минуту. Единственным мешающим фактором была  секретарша, которая могла зайти в любой момент. Я посмотрел на часы. Ага. Еще полминуты и она уйдет на обед. Односложно отвечая на вопросы этого хряка, я уже тянулся в глубину своего портфеля за пушкой довольно внушительных размеров.  Наглая физиономия «бумажника» не сулила мне никакой карьеры в этом банке, а запах его пропотевшей рубашки говорил о том, что у меня пропал аппетит. Обидно, а ведь через полчаса я собирался наконец позавтракать. Видя мое нахальное выражение лица и пренебрежительное отношение к своей персоне, зам. директор по кадрам  постепенно краснел, надувался, бычился  и в определенный момент  лопнул:

    - Я по полдня провожу в обществе таких баранов как вы! Мне это надоело! Вы будите сидеть и корчить дурочка, рассчитывая, что рекомендация Даниэля Краса спасет вас?! – Да, такое ощущение, что он сам завелся. Неожиданно вскочив, Буил Ритобс Вьер – честно, я только сейчас вспомнил его полное имя, увидев на столе небольшую табличку с инициалами – стал жестикулировать и чуть ли не плеваться слюной от злости. Да у этого парня будет разрыв сердца. Пора прекращать спектакль.

    - Сколько фастфуда вы съедаете  в день? –  Я встал прямо перед ним. Он заткнулся. Казалось, мелкие глаза просверлят меня насквозь. Когда же перед его лицом оказался огромный ствол, он позеленел. – Ну, так сколько?

    - Я, я, я не знаю! – Буил нервно задрожал как осенний лист, и если несколько секунд назад его губы тряслись от злости, то теперь они дергались от страха. – Что вам надо от меня!? Я ничего не сделал!

    Пфф… Пуля почти бесшумно прошла навылет, оставив в черепе зияющую дырку. Я аккуратно подошел к туше и, стараясь не испачкаться в крови, усадил ее за стол. Так, по крайней мере, удобней водить мертвыми руками по сенсорному столу, ведь только с помощью рук Буила можно залезть в базу данных. Копаться пришлось не меньше десяти минут, что было довольно опасно для меня, учитывая место, где я находился и при каких обстоятельствах. У меня не было ни капли сомнения в том, что я могу обставить вокруг пальца весь банк, но сегодня мне нужно было обойтись без фееричного шоу. Я достал нужную информацию для своих клиентов и убрал ненужного человека – практически завершил свою работу, однако, исходя из особенностей своей клиентуры, мне стоило навести кое-какие справки о жертве. Оказалось, толстяк для меня представлял куда больший интерес, чем несколько миллионов кредитов за его смерть. Он занимался не только наращиванием задницы - не малую часть его доходов составляла нелегальная продажа узкому кругу лиц раритетного оружия. А перед таким соблазном я не мог устоять.

     Кажется, кто-то зашел в комнату секретарши и направился ко мне. Шаг размеренный, и не слышно цоканья каблуков, из чего можно сделать простой вывод – лакомый кусочек почти в моих руках! Стащив тело Буила на пол, я вожделенно уселся за стол, скрестив на нем ноги и нацелив пушку на дверь. Как и предполагалось, без стука в комнату зашел человек в сером костюме, в серых туфлях, зализанными короткими волосами и кейсом в руке.

    - Присаживайтесь. – С довольной ухмылкой я указал пистолетом на стул. При виде заветного ящичка взыграла какая-то детская радость, и я решил не тянуть - поскорее хотелось открыть коробочку.

    – Что в кейсе?

    - Я понятия не имею, я всего лишь курьер!

    - Открывайте!

    - Я не могу! У меня нет ключа! – Стоило ему поверить, ведь, я знал, где находится ключ. Но, однако, я не раз встречался с подобными курьерскими доставками - им не положено знать о содержимом посылки, и открывать ее они не могут, зато оружие носить им не запрещают, даже наоборот выдают, и еще лучше я знал, насколько они любят им пользоваться. Поэтому его тело уже распласталось на полу. Сперва я подошел к Буилу и стащил с него ботинок - где, если не в нем хранился ключ? Верно, интуиция не подвела, и я достал нужный башмак. Двойная подошва была вскрыта, и я извлек из нее пластиковую карточку. Как только  вставил ее в кейс, ларчик открылся, и я с блаженным видом взял на руки пряжку Маркуса. Эта пряжка-пистолет с вороненной сталью и восседающим на свастике орлом была изготовлена в 30-40 годах 20 века. Статус «замаскированного оружия»  не очень то и  подходил, поскольку она была заметно больше своих менее агрессивных собратьев, но все равно это чудо восхищало. Пора сваливать подумал я, аккуратно уложил пряжку в свой портфель и направился к выходу. Дверь в кабинет была металлическая, что не могло меня не радовать. Все стены и двери в этом здании были металлические, только большинство из этого было замаскированно под дерево или пластик. Я установил у основания двери паяльного жука – так я называю машинки для мини сварки. Эта штука двигается по двери вверх вниз, накладывая за собой шов, и плотно отрезает выход запечатанным узникам.

    Я беспрепятственно вышел из здания и направился в ближайшую забегаловку. Нет, завтрак был отложен до вечера, но мне требовалось вернуть свою внешность. Закрывшись в кабинке туалета, я ободрал с себя биомассу, снял наращенные отпечатки пальцев, причесался и переоделся в дорогой костюм. Хотя… На выходе я почувствовал, как скрутило живот. Все же заказал себе несколько блюд и оттрапезничал. Посмотрел на свой билет. Стоит поторопиться - рейс через двадцать минут. Я сел в самый первый таксоплан и направил ИИ к космопорту. Хм. Рекомендация Даниэля Краса – мне вспомнилось, с каким видом это сказал Буил - будто говорил о совете директоров.  Это был я сам, за несколько дней до убийства, я прислал этому хряку личную рекомендацию от высокопоставленного чиновника в сфере банковских услуг, которого выдумал сам, а вбить нужную информацию в стандартную базу данных для меня не представляло никаких сложностей.

    Пройдя в пассажирский отсек  корабля «Странник», я обвел взглядом всех людей и подметил, что никого из братства «Черные Врата» здесь нет. Это была единственная организация во всей галактике, располагающая мизерной информацией о моей личности и способная создавать мне проблемы.  Пока я взглядом  искал свое место,  какой-то бритоголовый урод толкнул меня со словами: «Дай пройти». Я только ухмыльнулся, ведь, он не знает, что корабль полетит совсем не туда, куда был проложен его курс, а в ту часть мира, куда запрещено летать самим Центральным Парламентом….

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Arcem
    Категория: Фантастика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 января 2013 | Просмотров: 468 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Alergostar (24 января 2013 19:38)
    Прочёл. Мало, чтобы полноценно вникнуть в ваши способности.
    Ошибки я не выискивал, я больше по смыслу и приёмам.
    Не смотря на то, что подобным жанром я не увлекаюсь, я могу вам заметить в качестве критики, следующее:
    Быстро развиваются события. Очень быстро. Трах-ба -бах и на другой планете. Может дальше, всё изменится, но выглядит как пролог, неважный. Не понятно: что? где? когда? почему? Возможно, я не прав, может у вас дальше всё раскроется. Но с таким бегущим темпом, слабо в это верю. Может, расчёт автора на "экшен"?
    Далее. Совершенно детский текст, "лёгкий". - Встал, пошёл, посмотрел, побежал, всунул, высунул, достал ствол, причесался, переоделся, выглянул, направился. По больше нужно разбавлять это мыслями, впечатлениями, описаниями и тд. Вообще, текст без метафор, считается - голым.
    Ну например: Ангелина сидела у круглого иллюминатора и смотрела, на расширяющиеся земные просторы. Как мельчают деревья, дома, тает вдали родной город, поля уменьшились до размеров клеток шахматной доски. Между ними проползла змеёй, большая река, оседлавший её танцующий мост, казался игрушечным. Самолёт пронзил первое ватное облако, затем второе, земные подробности расплылись, стали серы и не различимы. Смотреть долго вниз, нет смысла, потому что самое необыкновенное чудо, когда к нему привыкаешь, теряет свою силу.
    ---------------
    Зато я уловил, большое желание автора, поведать эту историю про "Пряжку Маркуса", ваша энергия захватывает, и влечёт, что мол, там, дальше будет интересно, (потерпите пару страниц, и всё будет) но... ждать не все будут готовы.
    ----------------
    П/С. Но мы, подождём. Почитаем, подскажем, если на то будет ваша воля.
    Желаю удачи.
    С уважением Alergostar


    Комментарий 2 написал: Arcem (24 января 2013 21:36)
    Спасибо за критику. Вы уж простите, но довольно резко отвечу на ваш комментарий.
    Текст не детский, начнем с этого. Быстротечность сюжета, это то чем я легко оперирую и то на чем строю свои изыскания. Не каждый сможет переварить эту скорость, но уверяю вас, это не ошибка. Каждый читатель смотрит по разному, я не пишу рассказы ориентированные на романтиков и ценителей глубокого смысла. Мне кажутся все эти темы довольно избитыми. Я выражаю все через действия. Мой герой - герой без комплексов и глубокого смысла. Его не терзают муки о жертвах. Он лучший из людей, по крайне мере он так считает. Он с легкость обведет вокруг пальца любого человека и всегда добьется своего. Я затормозил его внимание только на пряжке, выражая тем самым его отношение к людям, и не думаю что это является плохим ходом. Это действительно некий пролог. По поводу сложности текста? Так разве он должен быть сложным для прочтения?


    Комментарий 3 написал: Alergostar (24 января 2013 22:54)
    Цитата: Arcem
    Быстротечность сюжета, это то чем я легко оперирую и то на чем строю свои изыскания. Не каждый сможет переварить эту скорость, но уверяю вас, это не ошибка. Каждый читатель смотрит по разному, я не пишу рассказы ориентированные на романтиков и ценителей глубокого смысла. Мне кажутся все эти темы довольно избитыми. Я выражаю все через действия. Мой герой - герой без комплексов и глубокого смысла.

    -------------
    Ну что ж, желаю вам творческих успехов в дальнейшем. Совершенствуйте свои способности.
    И обрести своего читателя.


    Комментарий 4 написал: Arcem (24 января 2013 22:57)
    И вам желаю того же )

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.