«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 31
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тринадцатое тысячелетие. Часть первая. Деревня. Глава 10.

       Они просидели ещё почти час. К хижине подошли Дорт и Рок.
       - Вижу, охота вам удалась? – Леро кивнул на шкуру на плече Дорта.
       - А вы чем занимались?
       - Под землю спускались. Там тоже… весело.
       - Ха! – Рок презрительно сплюнул. – Мелюзгу гоняли?
       - Да уж… - Найт переглянулся с Леро. – Мелюзгу…
       И тут из хижины вышел шаман. Дорт сбросил с плеча шкуру, Рок, слегка смутившись, протянул ему расколотый пополам череп. Найт хотел рассказать, что они видели под землёй, но шаман остановил всех одним движением руки.
       - Всем четверым – немедленно отправляйтесь на болото. Скуд и Тим попали в переделку. Найдёте их у старого дуба. Под ним нора, Тим там.
       Шаман бросил Найту склянку.
       - Влей это в него и проследи, чтобы он проглотил. Всем быть предельно осторожными. Там, в норе, болотная сороконожка.
       Парни переглянулись. Лезть в нору, где притаилась болотная сороконожка – чистой воды самоубийство.
       - Как мы вытащим его оттуда? – Рок спросил слегка растерянно. Одно дело лесной – противник хоть и опасный, но честный, с которым можно схватиться в бою, можно убить его или быть убитым самому. Но болотная сороконожка…
       - А вы думали испытания – детская игра? – шаман обвёл их строгим взглядом. И с каких это пор вы стали плохо соображать? Я сказал – отправляйтесь немедленно! У него мало времени.
       Рок хотел ещё что-то спросить, но Дорт ткнул его в бок кулаком и рванул следом за друзьями.

       …Болото. Начинается с почвы, пропитанной водой как губка. Покрыта эта земля травкой нежной, зелёной, незаметно переходящей в ряску болотную. Прорезано болото тропинками, по которым можно исходить его вдоль и поперёк. Ласковое это место. Сделай шаг в сторону – и примет тебя болото, обнимет ласково, сожмёт так, как любящий мужчина сжимает свою женщину – плотно, крепко. И когда ты устанешь от этой ласки, когда захочешь глотнуть воздуха, поймёшь, что вернее чем болото нет друга. Ибо не покинет оно тебя, раз приняв не отвергнет, оставит тебя в своих крепких объятиях до конца времён…

       …Подходы к старому дубу были проверенными, знакомыми, менялись они незначительно и то только по весне, поэтому дошли парни быстро. А спешить надо было. Болотная сороконожка отличалась от обычной размерами – до сорока сантиметров в длину, толстая, покрытая крепкой чешуёй, способная, обвившись вокруг ноги человека, резким мускульным усилием сломать её. Но опасна она была даже не этим – ради еды она на человека не нападёт. Питалась она разными насекомыми и мелкими грызунами, а так же болотными пауками. Их она просто обожала. Пауки эти для всего живого были смертельно опасны. Размерами от обычных пауков – крестоносцев, до крупных тарантулов, они были её любимым лакомством. И привлекала она их способом необычным. Если забредал в её владения крупный зверь, либо человек, она впрыскивала в него яд, парализуя жертву. Потом просто ждала. Яд, пропитывая ткани и мышцы, разливаясь с кровью по всему телу, заставлял его вырабатывать выделения, пахшие резко на человеческий вкус, но весьма соблазнительно на вкус болотных пауков. И они шли на этот запах, сползались к нему изо всех окрестных норок. И у сороконожки начинался пир. А жертва… Жертва умирала, не приходя в сознание.
       У дуба они увидели Крыса. Он стоял, склонив голову на бок, прислушиваясь к чему-то.
       - Наконец-то! – радостно крикнул он. – Да не топочите вы как доримы! Тихо!!!
       Крыс взвизгнул так, что даже Рок вздрогнул. Все остановились. Крыс прислушался.
       - И не дыши так громко, - ткнул он пальцем в Дорта.
       Буйный вообще перестал дышать. Крыс снова прислушался, потом метнулся к ним и ткнул острой палкой в землю. Покрутив ей и вдавив покрепче в траву, он с торжествующим видом вынул её, показав наколотого на заострённый конец паука размером с кулак Рока.
       - Двенадцатый уже.
       - Ты слышишь, как они ползают? – Даже Рок, хорошо его знавший, был изумлён.
       - Слышу. И их сейчас сюда сползается всё больше. Надо срочно вытаскивать Тима.
       - Где он?
       - Вон там, - Крыс показал на тёмную пасть норы под основанием засохшего дуба. – Там сороконожка. Здоровенная.
       - Знаем, - ответил Найт, осторожно заглядывая под корни.
       - Откуда? – удивился Скуд.
       - Шаман сказал.
       - А он откуда знает?
       - Он же шаман, - как само собой разумеющееся сказал Леро.
       - Она точно ещё там? – Найт ничего не мог разглядеть.
       - Да, - тихо ответил Скуд. – Я слышу, как она шуршит щитками.
       - Как мы достанем его? – Рок тоже осторожно ходил вокруг дуба, не решаясь полезть под него. – Вы, специалисты по подземельям, что предлагаете?
       - Надо выманить её оттуда, - сказал Найт, - в норе у неё все преимущества.
       - Как?
       - Дайте ей то, за чем она охотится, - Леро взял у Крыса палку с ещё подрагивающим на ней пауком. –Ты сказал, это двенадцатый? Где остальные?
       - Здесь, - Крыс открыл свою кожаную сумку.
       - Высыпай дорожкой. Выманим.
       Они быстро выложили пауков и подкинули самого свежего к норе. Сами рассредоточились по сторонам и стали ждать. Минут через пять Крыс слегка вздрогнул и жестами показал, что сороконожка движется к выходу. Через полминуты паук, лежавший у норы, внезапно исчез. Только молнией мелькнуло что-то.
       Леро, видевший это, сосредоточился. Резкость движений сороконожки его насторожила и мобилизовала. Противник был серьёзный. Потом сороконожка медленно, с завораживающей плавностью выползла, можно сказать, вытекла из норы. Приподняв переднюю часть туловища она словно принюхалась а потом… Она укоротилась, сжалась и снова - молниеносный бросок. Следующий паук оказался в её жвалах и постепенно перемололся ими, исчез без следа. Стальная пружина снова напряглась.
       Леро сидел на корне дуба, выпиравшем из земли мощной изогнутой дугой. Он держал наготове свою острогу. Мир для него замедлялся, время тянулось медленной, густой субстанцией. Он понимал, что у него будет только один шанс, один бросок. Сороконожка бросилась на очередного паука – она действовала быстро и резко, предполагая, что пауки живы и могут убежать. И как только она схватила его, Леро прыгнул. Он вонзил острогу в мягкую землю, придавив к ней голову сороконожки. Та мгновенно сжалась стальной пружиной, обвилась вокруг древка, едва не прихватив пальцы парню. Она выгибалась, преодолевая его сопротивление, выворачивалась, продавливая землю. Ещё миг – и она вывернется, Леро понял, что не удержит её.
       И тут на помощь подоспел Буйный. Он схватил сороконожку рукой за передний щиток, прикрывавший голову в тот момент, когда она уже вывернулась из зубцов остроги, другой рукой ухватил её за хвост и изо всех сил растянул болотную тварь. Но сороконожка не сдавалась. Сила её мускулов была просто невероятной. Дорт покраснел, но не смог её удержать. Она сжималась, сводя вместе его руки. Он напрягся, мышцы его рук словно окаменели, но тварь пересиливала.
       Тут уже и Рок вступил в борьбу. Он ухватил упрямую, в руку толщиной, ядовитую тварь за хвост и вдвоём они растянули её во всю длину. Она ощутимо хрустела, но всё ещё не сдавалась. Невероятная ярость и упорство членистоногого потрясала. Леро выхватил у Рока нож и полоснул сороконожку по спине. Только лёгкая царапина осталась на щитке. Леро мгновенно ударил снизу вверх, в незащищённое подбрюшье. Нож прорезал его, брызнула белая кровь и Рок с Найтом, продолжавшие тянуть в разные стороны, порвали её пополам, отбросив половины. Даже тогда сороконожка не сразу затихла, долго ещё извиваясь и пытаясь ползти передней частью.
       - Вот силища, - восхищённо сказал Буйный, потирая ободранные ладони и тяжело дыша.
       Найт тем временем, ещё пока шла борьба, вытащил Тима из норы. Тот посинел, раздулся, как утопленник и почти не дышал. Найт открыл его рот и медленно влил в него противоядие. Сначала жидкость стояла в его глотке, потом он забулькал горлом, поперхнулся, глотнул, закашлял. И открыл глаза.
       - Ну, и какого ты полез в эту чёртову нору? – облегчённо улыбнулся Найт.
       Том уставился на него полубезумным взглядом внезапно разбуженного человека, потом, видимо, смысл вопроса дошёл до него и он вздрогнул. С трудом перевернувшись на живот, он медленно пополз обратно в нору.
       - Куда? – Найт схватил его за пояс и оттащил назад. – Мало тебе, что ли?
       Том вяло отбрыкивался, мычал что-то нечленораздельное и упорно полз к норе.
       - Берём и уходим, - кивнул Найт ребятам. – Его надо срочно к шаману.
       Рок вскинул Тома на плечи и они двинулись обратно.
       - Я сейчас, сейчас, я догоню, - крикнул им вдогонку Крыс.
       - Ты чё там шебуршишься? Давай с нами! – крикнул Рок.
       - Шаман сказал пауков принести, - виновато развёл руками Скуд. – Мне нельзя без них возвращаться.
       - Давай быстрей, мы подождём, - сказал Найт.
       - Идите, идите, - замахал руками Скуд. – Мне только этих собрать, что сороконожка сожрать не успела.
       - Давай быстрей. А то ещё тебя вытаскивать придётся.
       Парни ушли. Крыс посмотрел им вслед, потом глянул в сторону норы и тонкая торжествующая улыбка прозмеилась по его губам.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сталь
    Категория: Фантастика
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 февраля 2013 | Просмотров: 438 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Сталь (13 февраля 2013 22:19)
    Как обычно - проблемы с выкладкой текста. Отредактированно, добро пожаловать.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: anuta (18 марта 2013 17:04)
    Ой, как замечательно про болото написано applause roll
    angel



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Сталь (18 марта 2013 21:02)
    Цитата: anuta
    Ой, как замечательно про болото написано

    Спасибо. Жаль не хватает таланта и терпения на "полномасштабные" описания мира.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: anuta (18 марта 2013 22:46)
    Цитата: Сталь
    Жаль не хватает таланта
    -
    не правда, талант у вас точно есть.
    Продолжение жду)
    angel



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Сталь (21 марта 2013 07:20)
    Цитата: anuta
    Продолжение жду)

    Только-только начало писаться - "Апокалипсис маленького Человека" сильно всё перебил и затормозил, только над ним и бился. Но теперь снова вхожу в русло мира "Тринадцатого..." Так что, будет.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.