«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Славься, Княже. Глава 1

    Знаете ли вы, что значит "неудачник"? Неудачник - это когда в пьяном виде ты споришь с друзьями, что сможешь ограбить банк, а наутро, как последний идиот, идешь исполнять обещание. И все вначале идет хорошо, но потом это "все" в считанные секунды разваливается, и вот за тобой уже гонятся копы. Приходится улепетывать в соседний город, где ты, вдобавок ко всему, спотыкаешься на лестнице в отеле и оставшиеся два пролета хромаешь и материшься.

    Ласка уже когда-то был в тюрьме, а потому не хотел туда возвращаться. Вообще, он был довольно законопослушным парнем, но иногда старуха Жизнь подкидывала такие барьеры, через которые нельзя было перепрыгнуть. И если большинство людей их тихо обходили, Ласка, в силу своего поразительного упрямства (которое он часто выдает за упорство), пробивал себе путь сквозь них. И теперь, уже в который раз, он пообещал себе начать спокойную жизнь. Так же люди обещают бросить курить или пить.

    Ласка устало лег на кровать, опасно прогнувшуюся под ним. Дорожный рюкзак, наспех собранный за пять минут до побега, лежал на полу, как и грязные помятые кроссовки "Найк". Он уже неделю был в бегах, не зная, куда податься. Его искали копы, друзья, готовые надрать задницу, бывшая девушка, настучавшая на него и жаждущая денежек, которых не было. Казалось, жизнь кончена. Но Ласка не отчаивался. Не до того было - он думал, куда ехать дальше. Сделав быстрый, но плавный рывок, он схватил рюкзак и мгновенно сел.

    В потрепанном ранце, сохранившемся у него еще с колледжа, лежало много всякой дребедени. Самое дорогое, что может быть у взрослого мужчины - немного денег от афер, одежда и гора шоколадок. Без них никуда. А еще здесь лежала Библия - то, что нужно было Ласке.

    Для многих Библия - святая книга, источник духовного мира и так далее, и тому подобное. Для Ласки - отличное хранилище важных бумаг. Карты, заметки, фотографии и даже рассказы и рисунки, сделанные им в далеком детстве. Сейчас же ему нужна была бумага, которой в Библии не было. Она пропала давным-давно, и он часто жалел, что упустил ее.

    Вздохнув, Ласка убрал Библию обратно и достал маленький "Сникерс". Он хотел спать, но лечь в кровать без последнего батончика шоколада? Для Ласки это было богохульство. Покончив с поздним ужином, он лег, не снимая одежды, и тут же уснул - это был тяжелый день. Поспать ему удалось лишь полчаса.

    Его разбудил пронзительный звон телефона. Сначала он просто лежал, тщетно надеясь, что телефон успокоится и замолчит. Когда же этого не произошло, он нехотя подошел к худшему изобретению человечества и поднял трубку.

    - Алло? - сказал Ласка, тут же широко зевнув.

    - Эй! - проскрипел чей-то голос. - Эй, ты меня слышишь!

    - Да, слышу.

    - Стой на месте! Никуда не уезжай, мы скоро будем!

    - Кто вы? - сон немедленно слетел с глаз Ласки, пока он неотрывно смотрел на телефон.

    - Там увидишь! Просто не уезжай!

    На том разговор и кончился. Никаких гудков в трубке не было. Ласка, скептик от рождения, застыл, не в силах оторвать взгляд от аппарата. Его мозг усердно пытался найти логичное объяснение произошедшему, в отчаянии готовый обвинить во всем просроченный "Сникерс".

    - Этого не может быть, - шепотом признал Ласка самому себе.

    Телефон не был подключен к сети. Кабель безжизненно лежал на полу, словно издеваясь над Лаской. Ошеломленный парень попытался улыбнуться, но вышло криво и совсем неестественно. Наконец, он заставил себя положить трубку рядом с аппаратом и снова лечь спать. Но уже через пару минут раздался громкий и настойчивый стук в дверь.

    Ласка продолжал лежать, даже не думая подходить к двери. Разум говорил ему, что открывать в такой ситуации не стоит. Стук становился все сильнее и сильнее, и Ласка слишком поздно понял, к чему это ведет. Когда он вскочил с кровати, дверь уже слетела с петель, с грохотом упав на пол. Его сердце на секунду остановилось, и он был готов увидеть любое чудовище, кроме того, что показалось в проеме. Он просто не представлял, как маленькая сухонькая старушка могла сбить дверь. Все стало ясно, когда из-за спины старушки показался огромный мужичина, потирающий костяшки пальцев. Несмотря на страх, Ласка заметил, что одежда на великане была вывернута наизнанку.

    - Ну, ты хоть поздоровайся! - старуха вошла в номер, тяжело опираясь на длинную белую трость.

    - Здравствуйте, - Ласка чувствовал, что если он сейчас же не сядет, он просто упадет на пол. Хотя бы ковер был мягким.

    - Как тебя звать-то? - старуха села на кровать и уставилась на Ласку.

    - Л-Ласка, - ему пришлось кашлянуть, чтобы немного успокоить сердце. С мозгом было сложнее.

    - Ласка, - хмыкнула старуха. - Я, вот, Ольга.

    В ее устах это прозвучало, как "Олха".

    - А вот друг мой - Кузьма, - она указала на великана. Его имя она произнесла, как "Кузма-а".

    - Здрасте, - грубо сказал Кузьма.

    Ласка смог лишь кивнуть. Ольга хмыкнула и сказала:

    - Наверное, интересно, кто я, да? Ты сказки читал?

    Опять кивок.

    - Так вот, я, значит, баба яга. Одна из них.

    - Б-баба... яга? - Ласка не выдержал и сел на край кровати. Мозг уже ничего не говорил. Он тоже был поражен происходящим.

    - Агась, - Ольга достала из рюкзака Ласки шоколадку и бросила ее Кузьме. Тот слопал ее в два счета. - А ты, паренек, поедешь, значит, с нами.

    Теперь Ласка очнулся. Он нахмурился, вскочил и сказал:

    - Извините, бабуля. Меня не волнует, яга вы там или наоборот, но я никуда ехать не собираюсь, пока вы не скажете, какого, извините, хрена тут творится. Вы сломали мою дверь, разбудили меня, Бог знает как позвонив на телефон, а теперь хотите меня забрать? Нет уж, спасибо!

    - Да, - кивнула Ольга. - Мы это предвидели. И предприняли меры. Кузьма.

    Великан шагнул вперед. Смелость Ласки тут же испарилась.

    - А может, договоримся? - с надеждой сказал он.

    - Извини, - качнул головой Кузьма.

    Последнее, что видел Ласка, был огромный кулак Кузьмы.

    Когда он очнулся, ему показалось, что он ослеп. Только через минуту он осознал, что он просто заперт. Еще минуты ему хватило, чтобы ощутить веревки на руках и ногах и кляп во рту. Его глаза расширились - он был в багажнике машины.

    Машина ехала быстро. Ласка того не знал, но была глубокая ночь, и Кузьма решительно вел машину на запредельной скорости по пустой дороге. Дорога сворачивала у тропинки в лес, но Кузьма не думал крутить руль. Он смело, не сбавляя скорости, выехал на тропинку и повел машину вглубь леса. Ласку сильно трясло, однако, это была не первая его поездка в багажнике, так что он просто ждал. Фильмы врут - в багажниках везут на пытки. Казнь можно было совершить и на месте. Кроме того, он уже знал, что ему делать. Ласка закрыл глаза и попытался уснуть - ему понадобятся силы.

    Проснувшись всего через две минуты, Ласка уже достаточно отдохнул, так что он принялся активно шевелить руками и ногами, чтобы они не занемели, а веревки - ослабли. Он хорошо знал, что делать, чтобы больше не уснуть и продолжать разгонять кровь по венам - он следил за сердцебиением. Этому его научил друг, как-то просидевший в запертом шкафу целый день. Удар-вдох, удар-выдох. Он считал, не переставая двигать руками и ногами. Наконец, машина остановилась. Ласка напрягся, готовясь привести план в действие.

    Крышка багажника скрипнула. Ласка задержал дыхание и напряг мышцы спины и ног. У него будет лишь секунда. И ему этого хватит сполна.

    Он крепко закрыл глаза, едва увидел лучи лунного света. Все произошло очень быстро, но для Ласки время перестало существовать. Казалось, прошли часы, прежде чем его ноги столкнулись с лицом врага. Ласка резко дернул ногами и, перевернувшись, выбрался из камеры. Рывок руками - он свободен. Все еще с закрытыми глазами он ударил локтем своего противника, а потом он уже ничего не помнил. Как выяснилось позже, это Ольга ударила его своей тростью, подойдя со спины.

    Это позже настало, когда на Ласку брызнули ледяной водой. Голова его раскалывалась, комната вокруг вертелась, как бешеная. Тяжело дыша, Ласка попытался хоть немного оценить ситуацию. Он был в комнате, очень уютной на первый взгляд - камин, ковер, диван. Руки снова были привязаны, деревянный стул. Вокруг были похитители - Ольга, Кузьма и кто-то еще. Какой-то парень, очень нервный, много потеет. Ласка усмехнулся - его похитила весьма интересная банда. Он хотел что-то сказать, но изо рта вырвался лишь неразборчивый хрип, вызвавший темную головную боль.

    - Отдохни, - сказал кто-то. Все голоса в голове Ласки смешались. - Потом поговорим.

    Совет был неплохой. Ласка снова усмехнулся и тут же отключился. Насыщенный же получился денек.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Al-Qadahr
    Категория: Фантастика
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июня 2013 | Просмотров: 199 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.